ID работы: 5233594

Тьма вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На небе сверкает Серебряный Пояс. Сквозь ветви темно-зеленых деревьев пробирается лоснящееся тело кошки. Из поцарапанных боков потоком льется кровь. Остановившись около озерца, отсвечивающего воинов Серебряного Пояса, кошка упала. Она начала лакать воду, и понемногу успокаиваться. Напротив неё, зашуршали листья и кошка с опаской посмотрела на рыжее тело, сверкнувшее среди них. - Ошибка, Огнезвёзд - проурчала серебряная кошка. - Совиная Тьма, добро пожаловать на Лунное Озеро - грозно продолжил кот - Почему ты убежала? Тебе там не нравится? - Нет, Огнезвёзд. Я не могу быть вдали от дома. Пора бы понять и тебе это, домашний. У нас много общего, но и отличия есть. Моё сердце лежит к Двуногим. Твоё - лишь к племени! - спокойно ответила кошка. - Но, я старался, заменить тебе Двуногих! Ты сама не понимаешь, чего хочешь! - грозно выпалил предводитель - Ты слишком молода, чтобы принимать решения. Кошка приподнялась и грозно присмотрела на своего друга. Молнии бушевали в её глазах. Она стояла минут пять с приподнятым загривком и грозным взглядом. Потихоньку успокаиваясь в её глазах начала появляться нежность, с которым королева смотрит на своего только что родившегося котенка. - Огнезвёзд, я вправе выбирать свою судьбу. Я понимаю, наши чувства взаимны, и ты хочешь меня удержать, но я не собираюсь жить в племени - с яростью процедила Совиная Тьма. -Я старался..я старался тебя удержать в племени...-с тоской заметил Огнезвёзд - Ты точно этого хочешь? -Да. Да, Огнезвёзд, я хочу быть... тут..с тобой- срывающимся голосом сказала кошка. В глазах кота играли веселые и грозные искры. Но гнев начал выигрывать, и в итоге в глазах Огнезвёзда не осталось былой любви. -Нельзя стоять двумя лапами на двух бревнах - грозно отрезал предводитель - Выбирай! Одна луна на раздумье. Здесь спустя луну! -Но... Огнезвёзд..я..я..люблю тебя- выкрикнула кошка. "Что я наделала? Если я его люблю, я должна быть с ним! А не шляться по лесу, как бродяга!" -Прощай, Огнезвёзд..-прошептала Совиная Тьма, но грозный кот уже испарился в тени зеленых деревьев, было слышно лишь звук хвоста, хлеставшего бока Огнезвёзда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.