ID работы: 5233594

Тьма вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце озаряло поляну, на которой собралось все Грозовое племя. Огнезвёзд созвал собрание. - У нас с Ежевикой для вас новость. Рассветный патруль заметил интересную вещь на границе. Ежевика оповести племя.-медленно кивнул предводитель. Подавляя собравшийся ком в горле, Ежевика начал свою речь, ему показалось, что его голос был слишком писклявым, и мало кто из котов мог разобрать его речь. -На границе с племеннм Ветра мы обнаружили маленькие лужицы.-начал глашатай-Присмотревшись, мы поняли, что это дело лап Двуногих. По бокам лужиц воткнуты в землю палки, а на них натянута тонкая мягкая паутинка. -Что еще за чудеса?!-ворчала Кисточка-Эти Двуногие целых четыре сезона к нам не прикасались, что им на этот раз нужно?!? Коты начали перешёптываться. Потребовалось время, чтобы дождаться тишины. Взмахом хвоста, Огнезвёзд приказал всем замолчать. -Это еще не все. Ежевика продолжай. -Возле этих озерцов, мы увидели перья дрозда, и не закопанные кости полевки. Запах явно был бродячих или домашних котов. Скорее всего он один. Мы знаем Флосси и Дымка, живущих на пастбище, но они наши друзья. И это был явно не их запах. Также мы учуяли запах барсука. Чуть поодаль- лисы. А ближе к изгороде Двуногих- собак. - взмахом хвоста и кивком головы Ежевика показал, что закончил. -Оруженосцам запрещается выходить в одиночку, только в сопровождении наставника или воителя. Минимум два воителя выходят из лагеря. Охотничьи отряды будут обходить это место. По три воителя в отряде. Белохвост - ведешь первый отряд. Белка- второй. Не задерживайтесь. Племени нужна еда. Усиливаем патрули. Возглавлю я. Со мной- Крутобок , Бурый и Остролапка. Обойдем еще раз то место. Ежевика, остальным оруженосцам поручи задание улучшить воинскую и палатку для старейшин. Много котов жалуются на боль в шерсти. Укрепите вход и приготовьте запасной выход из лагеря. Предупредите котят и королев!- Огнезвёзд быстро протараторил приказ и убежал в сопровождении патруля. Ежевика подозвал к себе оруженосцев. Они выглядели встревоженными, но полными боевой схватки. -Двое из вас- отправляются подбирать мох старейшинам. Три- для воинской палатки. Сделаете как можно быстрее- пойдете охотиться с наставниками! -Спасибо, Ежевика- поблагодарила Орешинка и убежала к старейшинам. Молодая кошка была очень доброй и не равнодушной к старейшинам. Она любила их, даже не смотря на их ворчание. -Долголап и Яролика!- позвал Ежевика.- Вы идете проделывать запасной выход. -Хорошо.-кивнул Долголап и побежал в сторону старого уже не служившего запасным, выхода. Яролика побежала следом. -Уголек и Дым!- вновь позвал Ежевика.-Мы с вами пойдем укреплять стену лагеря. Подбежав к стене, Ежевика начал рассчитывать проход. Отметив для себя нужные мерки, он старательно убирал колючие плети ежевики. Услышав шорох, Ежевика подошел ближе и понял. Это возвращался патруль! От них пахло страхом. Их шаги были шумными, что распугивали дичь аж до Лунного Озера. К ним примешивался еще один запах. Это был именно тот запах, что почувствовал Ежевика, во время рассветного патруля. Неужели они привели заложника? На поляну выбежал Огнезвёзд, срывающимся голосом он выпалил: -Домашние! Они бегут! Будет битва! Огнезвёзд рухнул на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.