ID работы: 5233594

Тьма вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Воробушек дрогнул от того, что кто-то настойчиво толкал его в бок. Открыв глаза он увидел перед собой Листвичку. -Вставай, Воробушек! Нас зовет Огнезвёзд. Воробушек быстро вскочил и начал прилизывать свою шерстку. -Сначала подкрепись, -благоразумно добавила наставница- Огнезвёзд не всегда зовёт целителей в свою пещеру поболтать на все лады. Будет очень не прилично, если ты будешь показывать знаки голода. - и она подвинула к нему сочную полевку. "Без тебя знаю" упрямо сказал Воробушек. Он в два счета расправился с мышью и принялся облизываться. -Поторопись, -настойчиво и резко выпалила целительница - Огнезвёзд не любит ждать! "Ещё чего прикажете, предводительница вы наша?!" грозно выпалил про себя Воробушек. Но спорить не стал, она была права. Он быстро закончил с умыванием и отправился за наставницей. Она торопливо шагала к Каменному Карнизу, где спал и проводил своё время предводитель племени. -Огнезвёзд -позвала Листвичка. -Я здесь ..с Воробушком- торопливо добавила она. -Входите. -подал голос предводитель.

***

-Здравствуй, Листвичка -сказал Огнезвёзд, оборачиваясь к целительнице- И тебе день добрый, Воробушек. -Добрый -кивнул котенок, и уныло обмотал хвостом лапки. -Огнезвёзд, ты что то хотел от нас? -с осторожностью спросила Листвичка. Воробушек почувствовал исходящую от неё тревогу. Он попытался вновь, пробраться в её мысли, но все его усилия увенчались лишь провалом. Листвичка, одна из тех котов в племени, которая умела хранить свои тайны, даже от Воробушка. Воробушек с еле слышным фырканьем отвернулся от неё. Направив свой невидящий взгляд на предводителя, он решил прочесть его мысли. Но тут же наткнулся на острые плети ежевики, закрывавшие все его секреты и тайны. -Да,- коротко ответил предводитель после недолгого раздумья. -Вы с Воробушком отправитесь к Лунному Озеру, и поговорите со Звездными предками. Я должен знать, что можно ожидать от этой кошки... -Но, она ещё не поправилась! -с жаром выкрикнула Листвичка, перебив предводителя. -Её слишком рано оставлять одну на ночь. А вдруг её состояние ухудшится? Остаюсь или я, или Воробушек. Яролика прекрасно может справиться и добраться со мной. -Я не доверяю, Яролике!- грозно процедил рыжий кот с гневом в зеленых глазах. Воробушек учуял исходившую от него тревогу... вот только за кого?!... За кого он тревожится?! За Совушку, или за Листвичку? - Я не это имел ввиду...Оне не способна читать сны. Она лишь воительница племени. "Что-то тут не ладное!" Подумал про себя Воробушек. Ему не было дел, до запутанного прошлого предводителя и его дочери. Он лишь хотел узнать, что за важность такая, из-за которой они непременно должны покинуть лагерь но ночь, отправляясь к Лунному Озеру. -Я не закончил, - медленно пробасил Огнезвёзд. Гнев поубавился в глазах рыжего и мускулистого кота. -После вашего прихода, я соберу отряд и отправлюсь к Полночи , к Месту-Где-Тонет-Солнце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.