ID работы: 5233594

Тьма вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
-Кто ты?- крикнул Терновник, принимая охотничью стойку. -Рыжик.. да?- безмятежно проговаривала кошка, не обращая на злобу исходившую из Терновника. -Как тебя звать? и главное, кто ты и откуда знаешь мое домашнее имя? -Огнезвёзд, это .. Совушка..-сказала, подошедшая Милли.- Помнишь, мы рассказывали, что я жила у Двуногих, но потом меня спас от этой вонючей жизни, Крутобок? Она была кошечкой Двуногих, соседей моих хозяев. Мы были наслышаны о тебе, Огнезвёзд. Каждый кот в нашем дворе готов был идти в ваше племя. Но, это были лишь слова. Нам много рассказывал о тебе Чумазик. И тут Двуногие с ума сошли! Они начали брать котов и отвозить их за горы! Я помню, как Совушка узнала что Двуногие заберут её, в другой дом, за горы. Ты же понимаешь , что мы живем за горами того леса? Значит, она живет, или.. жила здесь. Она хотела пойти с нами, но Двуногие забрали Совушку. -Спасибо, Милли.-В глазах Огнезвёзда заиграла нежность, но успел он повернуть взгляд, как в них нарисовалась тревога. -Что ты хочешь, Совушка? - фыркнул Огнезвёзд. -У меня нет сил рассказывать всю историю.. Но скажу одно, мое племя, готово убить вас!- с хрипом выдавила из себя кошка и рухнула на землю. -Листвичка, Воробушек!- вскрикнул предводитель.-Сюда! На поляну выбежал котенок, и стал обнюхивать раненную. Он поспешно побежал обратно в пещеру взяв листья крапивы и ромашки. Воробушек снова прибежал к больной, как за ним показалась целительница, несшая в зубах сверток маковых зерен. - Помогите ей, чем сможете.- глухо приказал им предводитель.- Она нужна мне. -Да, Огнезвёзд.- поспешно склонила голову Листвичка.

На следующий день

Листья папоротников зашумели, так слабо, что даже мирно стоящий кот, не услышал бы. Но кот, потерявший зрение, не мог не услышать, ведь он полагается лишь на нюх и слух. -Листвичка..- тихим шепотом позвал кот. По голосу Воробушек понял, что это был Огнезвёзд. Зачем он пришел к ним среди ночи, когда все племя спит? Котёнок почувствовал подступающий гнев, но собрался с мыслями и понял, что лучше показаться спящим. Шёпот повторился. Видимо Листвичка уже десятый сон видит, но так и не слышит рыжего предводителя. Огнезвёзд не стал церемонится, и как ни в чем не бывало, вошел в пещеру и начал будить целительницу уже настойчивым голосом, с сомнением поглядывая на Воробушка. Его взгляд явно говорил "Мне нужна только Листвичка". Воробушек захлебнулся от наглости. Но от дерзких слов его спасла наставница. -Огнезвёзд? Что ты тут делаешь?- сонно пробормотала целительница. - Что то стряслось?- уже с явной тревогой в глазах сказала она. -Ничего плохого, - заверил её мускулистый кот. -Мне нужна твоя помощь. Пойдем. Воробушек надулся. Он думал, что сможет подслушать разговор предводителя и своей наставницы. Но юный целитель ошибся. Коты отошли к раненной кошке. -Ты знаешь её?- спросила Листвичка. -Нет. Но видимо она меня знает. Откуда, Листвичка?! Ты конечно, не знаешь всей истории про мою прошлую жизнь... Но уверяю тебя, я не знаю кто она. И почему она сказала, что Чумазик убьёт меня, не раздумывая. Листвичка, как мне предотвратить войну с домашними? И почему она сказала про какое то ЕЁ племя?! Что все это значит?- взмолился кот. - Я стал предводителем племени, но я не могу забыть первый запах, который я вдохнул. Запах домашнего кота. Я не скучаю по той жизни, но и вовсе не хочу её забывать. Я пытаюсь предотвратить войну с домашними кисками. Но как? Как быть? -Спокойней, Огнезвёзд. Я уверена, ты найдешь способ предотвратить войну. -проурчала целительница. -Но нужно поступать и мудро. Совушка, просит о помощи, но почему? Если мгновением назад, она собиралась убить тебя? Дождись от неё объяснений, и не ломай себе голову, Огнезвёзд. Сейчас племя нуждается в тебе. -Я понимаю, Листвичка..-вздохнул кот.-Но, когда я вижу её цвет шерсти, её взгляд, её дыхание, я понимаю, что она мне очень близка. Как это? Она мне не сестра! Она младше меня.. А наша мать с Принцессой ..погибла. И отец тоже.. Это я знаю, из уст Принцессы.- взвыл предводитель. -Я не могу любить её!- быстро выпалил Огнезвёзд. -Моя подруга только Песчаная Буря... и только она. -Не смей и думать о таком! Моя мать и ты -достойная пара! -Эх.. Листвичка, как я хочу, чтобы все было так.. Очень хочу. -Так и будет!- с гневом процедила рыженькая кошечка. -Никто не разорвет ваши узы. Даже, эта домашняя киска. - с гневом обернулась на неё целительница. Воробушку почудилось, что Совушка все слышала, и сейчас она встанет и задаст жару Листвичке. Но все было мирно. Огнезвёзд смотрел на свою дочь с благоговением. -Спасибо..-Прошептал он и побрёл прочь из пещеры. Листвичка вернулась на своё место и сладко посапывая, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.