ID работы: 5233808

get the treasure.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дверь в гостиную открылась с жутким грохотом. Виновник шума злобно огляделся по сторонам, явно ища кого-то. — Чхве Минхо! — в ярости выпалил он. — Объясни мне, чёрт возьми, что всё это значит?! Чхве Минхо ухмыльнулся: — О чём ты говоришь? Явно чем-то недовольный парень злобно посмотрел на Минхо и грозно прорычал: — Не делай из меня идиота, — большими шагами он подошёл ближе. — Не делай вид, что не понимаешь, какой опасности ты сейчас нас всех подвергаешь. — О чём ты говоришь? — повторил Минхо, по-прежнему ухмыляясь. — Неужели визит старого друга – это какая-то невероятная проблема? — Друга? Ты сейчас серьёзно? — он явно не шутил. — У нас нет и не может быть никаких друзей с Верха. Минхо вздохнул и прикрыл глаза, откидывая голову на спинку кресла. — Джонхён, если ты забыл, то я тебе напомню, — уже безо всякой ухмылки начал Чхве, — что я тоже пришёл с Верха. Убьёшь меня теперь? — Ты исключение, — рыкнул Джонхён. — Я сделал исключение просто потому, что иначе Джинки бы ушёл. Я не собираюсь делать ещё одно лишь потому, что это какой-то твой старый знакомый со школы. — Что с того? — хмыкнул Минхо, поднимаясь с кресла и подходя к Джонхёну вплотную. — Он придёт не просто так. И поскольку ты лидер, это точно в твоей компетенции. — В смысле? — Джонхён нахмурился. — То есть ты хочешь сказать… — Я хочу сказать, — перебил его Минхо, — что он больше не Верхний. Ему нужна помощь. — По-твоему, значит, здесь приют для сбежавших Верхних? — Джонхён оскалился. — И речи быть не может, скажи ему, чтобы катился подальше и больше не тревожил это место. — Он нам нужен, хён, — серьёзно сказал Минхо. — Ты поймёшь, когда поговоришь с ним. В дверь постучали. — А вот и он, — радостно воскликнул Чхве. — Джонг, надень хотя бы футболку, всё же это к тебе пришли. — Пусть идёт к чёртовой матери, я не собираюсь общаться с кем-то, кто может быть настолько опасен для нас. Понимаешь, что будет, если он сольёт нас полиции Верха?! Но Минхо не слушал, уже открывая дверь. Через пару минут дверь в подобие кабинета со скрипом открылась. Джонхён сидел к ней спиной и даже не думал поворачиваться. — Минхо, конечно, говорил, что ты не очень-то вежливый, но мог бы и поздороваться, — подал голос гость. — Я Ки. И я пришёл вступить в вашу команду. Джонхён хохотнул. — Ты сейчас серьёзно? — он повернулся в офисном кресле, взглядом хватая пиратскую повязку на лице Ки. — С чего нашей «команде», как ты выразился, нужно пятое колесо? К тому же, судя по всему, не совсем здоровое. Ки ухмыльнулся, проходя к столу и бесцеремонно взгромождаясь на него. Джонхён вскинул брови, удивлённый такой наглостью. — Хочешь меня унизить – придётся постараться, — заявил Ки. — Ты возьмёшь меня к себе в команду. Джонхён моргнул пару раз. — И с чего ты это решил? — он начинал закипать. — Нам пятое колесо ни к чему. — Извини, как ты меня назвал? — Ки наклонился ближе, их лбы соприкоснулись. — Пятое колесо? Их взгляды встретились, и по спине Джонхёна впервые за много лет пробежал холодок. Что этот парень о себе возомнил? Что он задумал? Какова его цель? — Ты не ослышался, — Джонхён прикрыл глаза, чтобы избежать взгляда Ки. — Смотри внимательно. Нас четверо. Ты пятый. Пятое колесо. Всё логично. Ки рассмеялся, заставляя мурашки вновь пробежать по спине Джонхёна. — Чувством юмора ты не блещешь, надо сказать, — он положил правую руку в кожаной перчатке на плечо лидера. — Поверь мне, ты не понимаешь, что теряешь, отказываясь от сотрудничества со мной. — Ах, да? — в Джонхёне взыграл азарт. — И что ты можешь предложить? Ки отстранился, принимая максимально открытую позу. — Себя. Джонхён застыл в непонимании. Как этот мальчишка может быть настолько наглым? — Если это всё, то ты свободен, — он махнул рукой. — Меня подобные предложения не интересуют. — А если немного пошевелить мозгами? — Ки не сдавался. — Или тебе нечем? Джонхён начал закипать. — Послушай, я не понимаю, как до тебя не доходит одна простая фраза, — он встал со своего кресла и приблизил лицо к гостю. — Ты. Нам. Не нужен. Ки вздохнул. — Послушай, Ким Джонхён, мне надоело быть вежливым. Давай так: я совершаю любое ограбление, какое ты захочешь, в одиночку. Если я справлюсь, ты меня примешь. Если нет, я уйду, и ты больше обо мне не услышишь. По рукам? Ки протянул свою руку в перчатке, ожидая заключения пари. Он знал наверняка: Джонхён – человек азартный и он не упустит такой возможности. Джонхён ухмыльнулся и пожал руку Ки. — По рукам. И вот ещё что. — Что? — Ки сжал его руку сильнее. — Ты пойдёшь без оружия и принесёшь мне деньги завтра в пять. Сможешь? Гость хохотнул. — Раз плюнуть. Говори, куда идти. Джонхён включил свой ноутбук, сразу же открывая карту потенциальных мест, которые можно было обчистить. — Вот этот банк, — он развернул экран, чтобы Ки видел. — Мы ещё до него не добрались, уж больно опасная там охрана, да и система безопасности одна из мощнейших. Возьмёшься? — Пан или пропал, — пожал Ки плечами. — Жди меня завтра в пять. — Учти, если задержишься хотя бы на минуту, я выиграл. Ки махнул ему рукой на прощание и вышел из кабинета, оставляя Джонхёна сидеть с довольным видом. Джонхён точно знал, что этим пари сейчас убил двух зайцев: потешил своё самолюбие и устранил надоедливого одноглазого мальчишку. Почему у него вообще один глаз? Что случилось со вторым? — Какая разница, — цыкнул Джонхён, разговаривая с самим собой. — Завтра он всё равно не придёт. Не придёт больше никогда, если вообще выживет. Дверь кабинета снова отворилась. На сей раз побеседовать с лидером пришёл Минхо. — Ну что? Вы договорились? — А твой дружок тебе ничего не сказал? — с наигранным удивлением спросил Джонхён. — Мы заключили пари. — Пари, как же я сразу не догадался, — Чхве закатил глаза. — Какие ставки? — Для меня – никаких, — он пожал плечами. — А вот для него, на мой взгляд, ставки уж слишком высоки. Твой друг, гм, скажем, несколько переоценивает себя. — Что ты имеешь в виду? — Он вызвался ограбить что-нибудь в одиночку без оружия. Я предложил ему тот самый банк, и он не возражал. Минхо побледнел. — Неужели он не понравился тебе настолько сильно? Джонг, ты… Ты монстр. Минхо больше не знал, что сказать. Переубедить Ки ему бы точно не удалось: тот слишком одержим идеей оказаться в банде Сияющих. Слишком одержим идеей заполучить Джонхёна. А Джонхён слишком упрям и ни за что бы не изменил своё решение. «Может, это того не стоит?». Минхо отправил сообщение другу, зная, что тот обязательно отмахнётся и всё равно сделает по-своему. Конечно, Ки был не робкого десятка, но он не был и бессмертным. Что-то в нём точно изменилось с тех пор, как они виделись в последний раз. И дело было даже не в дурацкой пиратской повязке, которую тот зачем-то надел: у Ки всегда был довольно странный вкус в одежде и аксессуарах. И не в том, что тот, как и Минхо, решил покинуть Верх, покинуть эту обитель богатства, роскоши и беззаботной жизни. «Ты тоже недооцениваешь меня? Хорош дружище, ничего не скажешь». Ки закрыл мессенджер и взглянул на кровавое небо. Он точно знал, что Джонхён проглотит свой язык завтра в пять часов пополудни и примет его. Он точно знал, что останется незамеченным. И точно знал, что своей цели он достигнет, чего бы это ему ни стоило. Он усмехнулся. — Пан или пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.