ID работы: 5233992

Дневники ведьмы

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 174 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIV. Ярость и желание

Настройки текста
XIV. Ярость и желание       …Джаред осторожно отодвинулся в сторону и сел рядом с лежавшей на земле Кейт. — Кто вы? – снова спросила она, приподнявшись на локтях. — Я – учитель. Преподаю теорию и практику по защите от Тёмных сил в Академии Белой магии. — Джаред протянул руку и помог Кейт сесть. — Вы ударились головой? Она нахмурилась и потрогала свой затылок. — Да вроде… нет. — Тогда что за вопросы? Кейт растерянно осмотрелась. Место, куда их переместил учитель, оказалось углублением в скале, похожим на пещеру. Плотная стена дождя, словно занавес, прикрывала полукруглый вход. И Кейт только сейчас поняла, что это не шум водопада, как ей показалось сначала. — Я знаю, что… способностью перемещения могут обладать только представители высшего ранга, — она взглянула на учителя, который уже поднялся на ноги. — Это отнимает много энергии. И в Академии всего несколько человек умеют перемещаться. Но кто они – ученикам не известно. Это держат в секрете. И такой способностью могут обладать ещё и демоны… — И к чему вы клоните? – слегка раздраженно спросил Джаред. – Что я – демон? — А это… так? – Кейт с трудом сглотнула. Неприятные мурашки пронеслись вдоль позвоночника, и сердце забилось быстрее. — Нет. Это не так, — резко ответил он и нервными движениями отряхнул пальто, стараясь не смотреть на девушку. Главное – держать себя в руках. До последнего. Его разозлили подозрения мисс Де Мар, и от этого опять чертовы всплески сущности мешали ему нормально соображать. — А совет коллегии знает о том, что вы можете перемещаться? – снова спросила Кейт, наблюдая за мужчиной. Ее почему-то не успокоил ответ учителя на предыдущий вопрос. — Мисс Де Мар, — Джаред, наконец, посмотрел на неё, — почему вы постоянно пытаетесь меня в чём-то уличить? Ни у кого таких подозрений не возникало с момента моего прихода в Академию. У вас что, ко мне такая сильная неприязнь? — Неприязнь? – опешила Кейт, удивлённо захлопав глазами. — Да. Неприязнь. И мне бы тоже было любопытно узнать – почему? – Джаред скрестил руки на груди. Кейт хотела было подняться на ноги и вообще выйти из полумрака этой пещеры, но почему-то так и продолжала сидеть на холодной каменной земле. — Вы казались мне подозрительным. И странным… Но у меня нет к вам неприязни. — А мне кажется, что вы просто мне мстите, — заявил мужчина. — За что мне вам мстить? — Я делал вам замечания на лекции. Давал тему сложного доклада. Вам не нравилось, как жёстко я обхожусь с вами на практических занятиях, как общаюсь с учениками… Потом я хотел рассказать всё совету коллегии о вашем тайном проникновении в мою комнату. И о том, что вы рылись в моих личных вещах… — Я не рылась в ваших вещах! — Потому что их там не было. Но вы же проверяли шкафы и ящики. Я помешал вашему свиданию на балу Цветов… Поводов для неприязни и мести достаточно. Кейт замотала головой, совершенно обескураженная от слов учителя, от тона его голоса… Словно она была его главным врагом. Слезы неожиданно потекли из глаз и Кейт, спохватившись, принялась их утирать. — Так что? Я ведь прав? Признайтесь уже, наконец. Наберитесь смелости сказать мне это в лицо. Когда вы кинули мне сверток с подарком, вы показались мне не такой трусливой… — Хватит! – внезапно закричала Кейт. – Перестаньте так говорить! — Вы что… плачете? – Джаред не смог скрыть удивления. Внутри снова всё забурлило от смешения чувств. Жар начал подниматься с ног, перемещаясь на тело и руки… Только этого не хватало. Что за представления устраивает ему эта девчонка! Кейт утёрла слёзы и поднялась на ноги. Её взгляд остановился на выходе из пещеры. Она так растерялась от своих эмоций и от слов учителя, что её начинало потряхивать. — Вы не замёрзли? Голос мистера Лето вывел Кейт из раздумий. Хотя она толком не понимала, о чём думала, пока стояла, прислонившись плечом к ребристой стене и всматривалась в сплошной поток капель. Кейт обернулась и нашла глазами мистера Лето, который пинал ногой мелкие камни, пытаясь собрать их в кучу. Этот эмоциональный срыв выбил её из душевного равновесия настолько, что она не понимала, как себя вести и что говорить. Мадам Эльмира всегда учила их сдержанности. Кейт потёрла себя за плечи и снова отвернулась. Она только сейчас осознала, что на самом деле замёрзла от промокшей одежды, которая неприятно облепила кожу. — Мисс Де Мар, у вас со слухом плохо? Вы не замерзли? – немного раздраженно спросил Джаред. — Замерзла… — ответила Кейт, вытягивая руку и подставляя кончики пальцев под прохладные капли дождя. Джаред пнул ещё один камень в кучу и посмотрел на девушку. Не отводя от неё взгляда, он напрягся и в одну секунду метнул на землю вспыхнувший в руке огненный шар. Пламя тут же охватило засохшие ветки, валявшиеся среди камней. — Как вы это сделали? – Кейт обернулась, услышав шум и треск. Она удивленно смотрела на небольшой полыхающий костер, который осветил пространство пещеры желто-янтарными бликами. — Что именно? – Джаред ловко спрятал руку в карман пальто. — Развели огонь… — Не только вы умеете работать с заклинаниями, — он улыбнулся, но подозрительность во взгляде Кейт никуда и не делась. — Я не слышала, чтобы вы произносили заклинание. — А вы, по-моему, и так не очень хорошо слышите. Я к вам не один раз обращался и вы не реагировали… — Я нормально слышу, — возразила она, задетая этими словами. — Вы будете греться и сушить одежду? — Джаред попытался произнести это помягче, чтобы девушка немного расслабилась. Кейт неуверенными шагами подошла к костру и вытянула руки над пламенем. — Так как вы разожгли огонь? — Я уже сказал – как. Прочёл заклинание. — А вы можете его повторить? – Кейт взглянула на мужчину, почувствовав, как внутри что-то сжалось. То ли от страха, то ли от чего-то ещё… Лицо учителя, на котором отражались языки пламени, выглядело весьма хмурым, недовольным и даже злым. — Что вы пристали ко мне с расспросами! – не выдержал Джаред. – Я же сказал, что разжег огонь с помощью заклинания. Что это за неуважение к преподавателю! — Я просто… спросила, — пробормотала Кейт, опуская глаза и сжимая пальцы на вытянутых руках. — Прекратите испытывать моё терпение. Один раз я не доложил ничего о вас совету коллегии, но это не значит, что я не могу этого сделать позже. Кто вам дал право расспрашивать меня о моих способностях и ставить под сомнение мою компетентность в преподавании? — Я не ставлю под сомнение вашу компетентность. Но вы не забывайте, как вы сами вели себя со мной… Джаред стиснул зубы. Он уже порядком устал контролировать вспышки демонической сущности. Задание Зорка все больше становилось для него изматывающе-тяжелым. — Сушите одежду, — процедил Джаред и резко отвернулся, направляясь к выходу. – Когда мы вернемся в Академию, я обращусь к совету коллегии, чтобы они приняли какое-то решение… Потому что я отказываюсь дальше обучать вас. Кейт вытаращила глаза, глядя на спину мужчины, и опустила согревшиеся руки. — Почему? Что я вам сделала?! — Это я что вам сделал, что вы так себя ведете? Хотя я уже говорил о причинах вашего отношения ко мне, — холодно отозвался мистер Лето, так и не обернувшись. Кейт какое-то время смотрела на его тёмный силуэт, а затем вздохнула. Глаза снова наполнились слезами, и она тут же начала расстегивать пуговицы на жакете, чтобы как-то отвлечься. Она аккуратно разложила жакет около костра и размотала повязки на руках. Осталось снять утягивающий корсет, который использовали как дополнительную защиту от травм на груди. Кейт подняла глаза и, убедившись, что мужчина всё так же стоит к ней спиной, начала расстегивать крючки на корсете. — А почему вы не можете перенести нас обратно в Академию? Зачем мне сушить одежду здесь? – спросила Кейт, расплетая тугую косу из мокрых волос. — Потому что перемещение отнимает много энергии. Мне нужно восстановить силы. И коллегия не знает об этой моей способности. Я не говорил никому, — задумчиво отозвался Джаред, не оборачиваясь. Насчет «восстановления энергии» он преувеличил. Так бывало, только если перемещаться несколько раз подряд. За одно перемещение энергии не уходило слишком много. — А почему вы не сказали коллегии? — Я не так уж часто этим пользуюсь. И перемещение не входит в обучение, потому что ему нельзя научиться. — Есть ведь заклинания… — Да, но не у всех получится ими воспользоваться. И я не обучаю этому. — Я ещё не пробовала. Но знаю, что из наших учащихся пока никто не научился перемещаться… Джаред ничего не ответил. Он каждую секунду боролся с неимоверной силой сущности, которая вот-вот грозилась взять над ним верх. Ему даже ровно дышать удавалось с большим трудом. — Моя одежда почти высохла… — нарушила молчание Кейт, прочёсывая пальцами длинные волосы. — Так что, я готова вернуться в Академию. Долго ещё ждать, когда ваши силы восстановятся? — Мы не вернемся в Академию, — Джаред развернулся, сжимая руки в кулаки. — Не вернемся? — Нет. — Почему? — Кейт с трудом сглотнула, делая шаг назад. Всё тело напряглось как струна, когда она заметила, что мужчина медленно приближается к ней как крадущийся за добычей хищник. — Вы же ведьма, мисс Де Мар… Вы должны защищаться. — От кого? – Кейт продолжала пятиться назад, совершенно растерянная. Сердце громко застучало в ушах, не давая нормально сообразить, что происходит. — Мы в пещере… А тут, наверняка, есть летучие мыши… Или даже… кто-то пострашнее их, — вкрадчиво произнес Джаред, не спеша приближаясь к девушке. — Вы… хотите сделать мне… что-то плохое? – еле произнесла Кейт, делая очередной шаг назад и пошатнулась, наступив на камень, но сумела сохранить равновесие и удержаться на ногах. Джаред в одну секунду подлетел к ней и схватил за горло. Кейт вскрикнула, попытавшись оттолкнуть его руку, но сила мистера Лето была слишком велика. Горячие пальцы сильнее сдавили горло, оставляя отметины на белоснежной коже. — Отпустите… меня!.. Что… в-вы… делаете… — голос Кейт охрип, дышать стало трудно. Она снова попыталась оттолкнуть руку мужчины, но тщетно. Её короткие ногти лишь впивались в плотную ткань рукава пальто мистера Лето. Кейт хватала ртом воздух и попеременно пыталась словесно достучаться до мужчины, который словно обезумел. Она толком не видела его лица, но хорошо чувствовала его ярость. От нехватки воздуха и боли в шее перед глазами всё плыло. — Вы же, чёрт возьми, сильнейшая ведьма! Так почему не защищаетесь?!.. Разве вас этому учили?! – Джаред прижал Кейт рукой к стене сильнее, видя как закатываются её глаза, как рот пытается произнести какие-то невнятные слова… Она просила его перестать. Умоляла… А это для него было как плеснуть воды в горящий костер – ярость распалялась ещё сильнее. Сущность была почти на поверхности. Он чувствовал, как его вены раздуваются под кожей, чувствовал, что превращение уже близко… Джаред поднял девушку за шею вверх. Ещё немного, и он свернет её. Или сломает… А Кейт уже не понимала ничего от боли и недостатка воздуха. Она старалась не дергать ногами, которые болтались в воздухе… Она ничего не могла… Её пальцы всё ещё сжимали рукав пальто учителя, но уже с трудом. Силы оставляли её… — П-пожалуйста… Не надо… — выдохнула Кейт. Джаред издал какой-то нечеловеческий возглас, похожий на рёв, и резко отшвырнул девушку в сторону. Он сумел сделать это не в полную силу, иначе она бы отлетела очень далеко. И его удивило, что ему это удалось. Потому что он потерял контроль. В какую-то секунду он его потерял… Голова начала страшно гореть, как и всё тело. Джаред вцепился пальцами в волосы и скорчился от неприятных ощущений. — Чёрт… Чёрт… Чёрт! – заорал он. Его шатало из стороны в сторону, пока он пытался добраться до того места, куда не попадал свет от костра. Кейт тихонько застонала и тут же закашляла, когда попыталась пошевелиться. Она не знала, сколько времени пролежала на каменной холодной поверхности. Она слышала ругательства мистера Лето как в тумане, но понимала, что это ей не приснилось. Все эмоции от произошедшего скрутились в клубок, спрятавшись где-то внутри неё и уступив место разуму. Но мыслить было сложно. Кейт приподнялась, поморщившись – шея сильно заныла. Она откинула волосы с лица и села, осматриваясь. Руки, как и тело, дрожали от слабости и недавнего сильного напряжения. Что произошло с мистером Лето? Слёзы потекли по щекам. И Кейт сейчас не могла припомнить, когда столько раз плакала за один день. Бывало на тренировках. От боли. А не от эмоций. Зато сейчас у неё было странное желание – разрыдаться. Но вместо этого Кейт кое-как поднялась на ноги и прижалась к стене, потирая болевшую шею. Мистер Лето мог убить её. Ведь он поднял её одной рукой в воздух… Она заметила в темной глубине пещеры ноги мужчины. Он то ли лежал, то ли сидел на земле. Кейт неуверенными шагами направилась туда. — Мистер Лето?.. — Не подходите ко мне… Ради своей же безопасности… — раздался хриплый голос. Кейт на секунду остановилась, держась рукой за шею, но затем подошла ближе и осторожно опустилась на колени, всматриваясь в темноте в лицо учителя. Тот сидел, прижавшись спиной к стене, и тяжело дышал. — Я… могу вам помочь? Вам… плохо? Скажите, что мне делать? — Я уже сказал… Убирайтесь! И не приближайтесь ко мне, — со злостью процедил Джаред. Он бы оттолкнул её, но руки не слушались. Как и тело… Эта внутренняя борьба с сущностью опустошила его. Давно такого не было. Очень давно… — Но… куда я пойду? Мы же высоко. Мне не спуститься вниз… Там обрыв… — Я… не могу сейчас ничего сделать… Не могу. Идите и сидите где-нибудь подальше от меня… Не будьте такой дурой, мисс Де Мар. Кейт проигнорировала слова Джареда и протянула дрожащую руку к его лицу, чтобы дотронуться до него. — Вы же весь горите! – ужаснулась Кейт, одернув ладонь. – Вам плохо? Я хочу вам помочь… — Себе помогите лучше, — едва не скрипнув зубами, произнес Джаред. Он на самом деле весь горел. Полыхал адским пламенем. Голова разваливалась на части. Как и всё тело. Сущность всё ещё бушевала в нём, ведь он не дал ей выйти до конца. Кейт поднялась, взволнованно кусая губу и думая, как быть. Затем обернулась и направилась к выходу из пещеры. Ливень уже затихал, уступая место спокойному дождю. Кейт вдохнула носом свежий прохладный воздух, чтобы немного прийти в себя и собраться морально и физически. Она оттянула майку и оторвала от неё нижнюю часть. Смочив небольшой лоскут тонкого материала под каплями, Кейт вернулась обратно к мистеру Лето. — Мисс Де Мар, ну почему вы такая? – с досадой прохрипел Джаред, почувствовав приятную прохладу на своём лице. Стало легче… Рассудок прояснился. Он даже хотел поблагодарить девушку, но все же не стал. Сейчас он был очень слаб, и если сущность вновь вырвется наружу в таком состоянии, он не сможет ничего сделать. А ему нельзя причинить вред Избранной. Кейт неуверенно улыбнулась, но ничего не ответила. — Я же мог… Я… мог… — Не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы говорить о том, что случилось, — перебила его она, аккуратно прикладывая влажную тряпку к его лицу. Она обтерла шею мужчины, но не решилась задирать его рубашку под пальто. — Вам лучше прилечь… Я всегда лежу после практических занятий. Так энергия свободнее распространяется по телу. Вы же, наверно, и сами знаете. Джаред сквозь какую-то охватившую его дремоту расслышал это и слегка усмехнулся. Эта наивная дурочка всё ещё ни черта не понимает и хочет помочь тому, кто её чуть не убил. Она так всех демонов что ли спасать собралась? Но ему на самом деле стоит прилечь. Голову просто клонило к земле. Джаред с трудом отстранился от каменной стены и кое-как вытащил руки из рукавов пальто. Кейт помогла ему расстелить пальто, заметив, как Джареду трудно даются сейчас любые движения. Но она была рада, что мужчине стало заметно легче, и он вроде бы пришёл в себя. Она молча наблюдала, как мистер Лето ложится на спину и вытягивает ноги, и чувствовала неимоверную усталость, которая обрушилась на неё в одно мгновение. Кейт с трудом подавила зевоту и вздохнула… …Она поморщилась, пошевелив ослабевшей рукой, и открыла глаза, совершенно не понимая, что происходит и где она. Вокруг полумрак. Кейт пошевелила пальцами, осознавая, что обнимает кого-то. Она заснула… Рядом с мистером Лето? Осторожно отстранившись от теплого тела мужчины, Кейт поежилась от прохлады. Она выпрямилась и прислушалась к ровному дыханию спящего учителя. Как они теперь будут общаться с ним? Она бы предпочла всё забыть. Как будто ничего не было. Но что-то внутри неё подсказывало, что как прежде уже и так ничего не будет. Ни между ними. Ни с ней самой. Она другая. И это всё произошло не сегодня. Не на балу Цветов. А гораздо раньше… Кейт вытянула ноги и помассировала их, разогревая мышцы. Шея всё ещё неприятно ныла, и состояние было как после усиленной напряженной тренировки. Она кое-как в очередной раз прочесала пальцами запутавшиеся волосы, всячески отгоняя от себя мысли о случившемся. Голова перестала гудеть, и разум уже прояснился, требуя каких-то объяснений и понимания… Костер почти потух. Маленькие языки пламени лениво извивались, не давая толком освещения… Кейт тяжело вздохнула и обернулась на лежавшего рядом мужчину. — Мистер Лето… – она наклонилась ближе к нему. — М-мм… Что? – Джаред расслышал тихий голос сквозь сон и приоткрыл глаза. — Просыпайтесь… Этот голос был где-то совсем рядом. Джаред чувствовал теплое дыхание на своей щеке. Он заморгал глазами, пытаясь привести зрение в норму. Последнее, что Джаред помнил перед тем, как отключиться, что мисс Де Мар улеглась рядом с ним, прижалась как котенок… А ведь он говорил, даже приказывал ей держаться подальше! Ненормальная… Ведь всё могло закончиться плачевно. Но Джаред сделал всё что мог, на тот момент. На что хватило остатка сил. Ведь он даже говорил с трудом. И что она лезет к нему с этой заботой! — Как вы себя чувствуете? – спросила Кейт, выпрямляясь и подгибая ноги под себя. — Мне лучше. Намного, — сухо отозвался Джаред, сгибая попеременно ноги в коленях. Мышцы тянуло от слабости и недавнего перенапряжения. Ещё бы чуть-чуть, и сущность бы взяла своё. Джаред снова начал злиться от всего этого. В Тёмном мире на своей территории такого бы не случилось. Там ему было проще контролировать себя. И сейчас он просто бесился от того, что не понимал, как же так вышло… Из-за чего вдруг разом у него это всё прорвалось. Или он просто слишком долго терпел? — Мисс Де Мар, я же вам сказал, чтобы вы ко мне не приближались. А вы ещё и уснули рядом! — Я не специально… Я очень устала. Даже не помню, как так получилось… — смутилась Кейт, всматриваясь в глаза мужчины, которые блестели в окружавшей их полутьме. – Нам пора возвращаться. Иначе нас могут скоро начать искать… — С этим я разберусь. Не волнуйтесь. И да… Спасибо, — Джаред с трудом произнёс последнее слово. Он буквально заставил себя сделать это. Но не мог по-другому. Эта девчонка, у которой видимо не работает временами инстинкт самосохранения, помогла ему, как бы там ни было. Благодаря ей он окончательно успокоился и смог сохранить силы. Иначе восстановление заняло бы гораздо больше времени. — Пожалуйста, — улыбнулась Кейт и протянула руку, но пальцы мистера Лето тут же перехватили её запястье, с силой сжав. — Мистер Лето, я… хочу вам помочь… — пробормотала Кейт, нервно сглотнув. Джаред тяжело дышал носом, пытаясь контролировать себя, чтобы сущность снова не вырвалась. Эта ведьма его доканает... — Прекратите, — зловеще произнес он. – Вы даже не представляете, что может случиться… — Но я же вам помогла. И вы уснули. По-моему, я наоборот хорошо на вас влияю… — Вы ошибаетесь. Неужели вам совсем не страшно? Или вы забыли, что случилось недавно? – Джаред хотел выпустить запястье девушки, но пальцы почему-то наоборот ещё сильнее сдавили его. — Нет… не забыла. Мне было страшно. Но я… Я рада, что всё прошло. И если… вы не хотите говорить об этом, я не настаиваю… Я видела, как вам было плохо… Испугалась за вас… — Вам стоит за себя бояться. — Почему? Вы же сказали мне, что не демон… Чего я должна тогда бояться? Джаред раздраженно вздохнул. Пора заканчивать со всем этим… Сейчас только в себя придёт окончательно. Надо, чтобы мисс Де Мар только ушла куда-нибудь. Он не привык, чтобы кто-то видел его таким. Когда он обессиленный тут валялся… — Вы плохо понимаете? Сколько раз вам повторять, чтобы вы отошли от меня? – сквозь зубы произнёс Джаред. Ярость снова начинала застилать глаза… — Я не могу никуда уйти, когда вы… в таком состоянии. Мой долг – помогать и защищать… И вы тоже мне сегодня помогли, когда я упала с дерева… И спасли от удара молнии, — едва слышно отозвалась Кейт. Джаред тяжело дышал носом и боялся что-то сказать, потому что ярость грозилась снова вырваться из него с той силой, с которой ему было сложно справиться. И сейчас, второй раз, он с ней точно не справится. — Я не нуждаюсь в помощи, — Джаред ослабил хватку на запястье девушки, но Кейт не отстранилась от него. Охваченная каким-то странным порывом, она придвинулась ещё ближе и осторожно прижалась своими губами к губам учителя. Джаред непроизвольно закрыл глаза. В один момент он перестал думать. Сердце не билось. Кровь не бурлила в жилах. Это было подобно шоковому оцепенению. Что она, черт возьми, делает?! И самое главное – зачем и почему? Её теплые, мягкие губы так осторожно прикасались к его губам… Эта ведьма окончательно спятила! Когда он намекает на то, что может её убить, она его целует… Это не поддавалось никакой логике, учитывая её характер и воспитание. А брат ещё втирал ему, что не терпят девушки грубость… Но, оказывается, стоит попытаться их придушить, как они сами на тебя набрасываются и целуют. Губы Джареда сами по себе разжались, позволяя мисс Де Мар лучше их исследовать… Она словно пыталась их попробовать. Очень осторожно и робко. Джаред поддался легкому желанию, вскружившему его голову от этих ощущений. Кровь снова разлилась теплом по телу. Шок уступил место ответной реакции и действиям. Бушующие эмоции ярости, как ни странно, утихли. Сейчас им завладело что-то другое. Хотя Джаред прекрасно понимал – что. Обычные человеческие желания. И он позволит себе расслабиться… Столько он усилий прилагал, расставлял «ловушки», а птичка так ловко и упорно в них не попадала. А тут взяла, да и сама прыгнула в клетку. Ему нужно лишь захлопнуть дверцу. Чтобы не улетела. Джаред обхватил Кейт за талию и перевернул ее, оказавшись сверху. Он чувствовал, как тело девушки выгибается под ним, призывая и требуя большего… Кейт не знала, где её рассудок, что происходит и зачем она всё делает… Это был просто порыв. Которому не было объяснения. Где-то в мыслях витало, что она не должна целовать учителя… Ведь мадам Эльмира строго-настрого запретила думать о чем-то постороннем кроме учебы… И мистеру Лето нравится какая-то ученица… Но Кейт не могла остановить себя. Её рука забралась в его шелковые волосы, а другая обхватила за шею… В груди всё сжималось от всех этих приятных ощущений. Кейт не знала, делает ли всё правильно… С Маликом было как-то по-другому. Совсем не так. Но за неё сейчас действовали только тело и желание. И если мистер Лето не оттолкнул её, значит, его наверно всё устраивало… И тоже было приятно, как и ей. Она чувствовала его горячие ладони на своей талии, в области поясницы… Кейт уже становилось жарко. И она еще не могла понять до конца спектра всех своих новых ощущений… Тяжелое тело мистера Лето, которым она была придавлена сверху, ограничивало её движения. Кейт чувствовала, что внизу живота приятно заныло… И она не хотела это прекращать. Ей было недостаточно. И хотелось ещё и ещё… Едва язык Джареда коснулся губ мисс Де Мар, где-то в глубине пещеры сверху послышался громкий писк. Он становился всё громче и громче, и уже превратился в настоящий хор. Летучие мыши, которые, видимо, проснулись от всего происходящего и показывали свое недовольство, что их побеспокоили. Джаред замер. Рассудок быстро вернулся в реальность, выбросив его из плена кратковременного расслабления, как рыбу на берег. Он отстранился от губ девушки и уперся ладонями в землю, приподнимаясь. Кейт, которая всё ещё обнимала его за шею, снова попыталась притянуть мистера Лето к себе, но когда его губы почти коснулись её губ, он с легкой усмешкой произнёс: — Мисс Де Мар, нам пора. Кейт распахнула глаза и ей тут же захотелось, чтобы мистер Лето просто исчез и оставил её одну сейчас. Она смогла лишь растерянно кивнуть и поспешно убрала свои руки с его шеи. Джаред помог ей подняться на ноги, а Кейт при этом старалась не смотреть на него. Всё происходило быстро и это не давало потоку мыслей поглотить её. Пока она не останется одна, то не будет ни о чём думать. Просто не будет. Кейт молча застегивала крючки корсета-повязки на груди. Пальцы её не слушались и слегка дрожали. Как и ноги. Сердце взволнованно билось, а губы горели и всё ещё ощущали приятное тепло после поцелуя с учителем… — Вы готовы? Голос мистера Лето заставил её вздрогнуть. Кейт кивнула и сделала шаг ему навстречу. Джаред взял ее за руку, крепко сжав ладонь, и притянул ближе к себе. Она лишь успела вздохнуть и закрыть глаза, как почувствовала невесомость. Ощутив мягкую землю под ногами, Кейт осмотрелась, задирая голову. Они с учителем находились у дороги перед лесом, куда пришли ещё утром, чтобы тренироваться. Кейт улыбнулась, почувствовав на щеках щекочущие капли еле моросящего дождика. Механический автомобиль стоял всё там же, на обочине проселочной дороги. Когда Кейт с мистером Лето подошли к нему, мужчина остановился. Он взглянул на девушку, а она тут же опустила глаза, явно смутившись. Джаред чувствовал её скованность и неловкость. — Мисс Де Мар, я… прошу прощения за то, что произошло в пещере. Не понимаю, как так вышло. Я не собирался причинить вам вред. И в мыслях такого не было. Кейт никак не могла заставить себя посмотреть на учителя и снова кивнула, слегка прикусив нижнюю губу. Ей вообще казалось, что она покраснела как помидор. Но вроде бы лицо не горело. — Позвольте, я осмотрю вашу шею… — Джаред подошёл ближе и осторожно обхватил руками подбородок Кейт, вынудив её отклонить голову назад. Он недовольно нахмурился, заметив на белой коже красные пятна-следы от его пальцев. Возможно, даже выйдут синяки… И как он так сорвался… — Сильно болит? – спросил Джаред, как только убрал свои руки от девушки. — Когда я упала со склона, было больнее. Терпимо… — Почему вы не защищались? — Не знаю. Не успела… — вздохнула Кейт, рассматривая темно-зеленые верхушки высоких деревьев. – Поехали, мистер Лето… Я не хочу, чтобы нас начали разыскивать. Я и так очень устала. А насчет шеи… У меня осталась мазь после недавнего лечения. Она хорошо поможет. Они молча ехали до ворот Академии. Механический автомобиль был похож на вагончики, которые подвозили учащихся на поле для практических занятий. Только автомобиль был с двумя сиденьями, рассчитанными на трех пассажиров и водителя…       …Кейт зашла в лифт и прижалась к стене, прикрыв глаза. Она с шумом выдохнула, снова ощутив слабость и усталость. В вестибюле почти никого не было. Ученики ещё сидели на лекциях и занятиях. Кейт находилась на внеплановом обучении и восстановлении после травмы, поэтому и занималась пока основному предмету – тренировкам. Лекции придется переписывать и наверстывать в выходные дни и свободное от учебы время. Хотя сейчас она меньше всего об этом беспокоилась. Они с мистером Лето не сказали больше друг другу ни слова, и даже не попрощались. Кейт вышла у главного входа в Академию, а мистер Лето поехал ставить автомобиль в гараж. Неужели она его поцеловала? Сама! Кейт поднесла руку к губам и дотронулась до них кончиками пальцев. По телу пронеслось тепло и волнительная дрожь… Как-то не верилось, что столько всего произошло за один день. И мистер Льдина немного оттаял…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.