ID работы: 5233992

Дневники ведьмы

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 174 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIX. Ум и неопытность

Настройки текста
... — Значит, ты что-то придумал по отношению к девице, и все получилось? Раз уж ты решил расслабиться, придя сюда, — Шеннон немного насмешливо взглянул на брата, который вальяжно развалился рядом с ним на диване. — Ну… Могу сказать, что ты ошибался в том, что девушкам нравится вежливость и осторожный подход, — отозвался Джаред, осматривая зал с приглушенным светом, заполненном людьми. Пока еще было не слишком шумно и музыку никто не перекрикивал — вечер в этом злачном заведении только начинался. — Я имел в виду девушек, которые воспитывались в строгой дисциплине. Тем более, когда Избранная тебя отвергла. Очевидно, что ей это не нравилось. Но я не утверждал, что при этом не важна настойчивость. Джаред лишь загадочно улыбнулся, пригубив из медного бокала горячительный напиток. — Теперь будешь издеваться надо мной, чтобы я выпытывал у тебя подробности? — снова спросил Шеннон. Джаред лениво посмотрел на него, ставя бокал обратно на стол. — Пока особо нечего выпытывать, — ответил он. — Ладно. Можешь вообще больше ничем не делиться со мной. Мне тоже не сдались твои делишки с Зорком, — с напускным равнодушием отозвался Шеннон и откинулся на спинку кожаного дивана. — Дело еще не завершено. Все в процессе. Но да, мне удалось расположить к себе Избранную. Более того, мы вроде как встречаемся. Шеннон не смог скрыть удивления и тут же выпрямился. — Ты что, зельем ее каким-то опоил? — По-твоему, я без этого не могу заинтересовать женщин? — усмехнулся Джаред. — Я просто не думал, что она так быстро поведется на твою холодность и грубость... — Она даже проявила инициативу. Говорит, что ей нравится моя «необычность». Шеннон немного помолчал, раздумывая над словами брата. — Хм... И ты уже дошел с ней до постели? — Еще нет. И не хотелось бы. У меня же другие планы. А спать с ней — в них не входило. Сложность еще в том, что для нее это скорее всего впервые, как ты и предполагал. Я по ней понял и по некоторым записям в ее дневнике. — А что сложного? Уже сам забыл, как это происходит? — расхохотался Шеннон, на что Джаред одарил его грозным взглядом. — Да я шучу! Не смотри на меня волком!.. — Мне может помешать моя сущность. Это же очень интимный процесс. Энергообмен. И наверняка, она будет волноваться, переживать... А лишние помехи мне тут ни к чему. Я и так очень устал от того, что мне постоянно приходится думать, что сказать и что сделать рядом с ней, чтобы не оттолкнуть, а наоборот, расположить. Притворяться тем, кем я не являюсь. — Просто начни с того, чтобы самому получить удовольствие. Не думай о деле. Вот это точно может стать помехой. О том, кто ты такой, она все равно узнает, так или иначе. — Мне не до «удовольствий». Я на важном задании. Удовольствие я и без этого могу получить, когда надо. Вот и хотел у тебя спросить совета. Может, есть какое-то зелье? Чтобы себя как-то сдерживать. Не забыться... Шеннон удивленно приподнял брови. — Какое зелье, брат? Только если то, которое у тебя совсем отобьет мужское желание. А оно тебе надо? — Мне нужно подстраховать себя. — Но такого зелья нет! Ты как себе это представляешь? Лечь с девушкой в постель и одновременно хотеть и не хотеть ее? — Ну... Не хотеть, например, головой, а хотеть... другим местом. Шеннон расхохотался. — Ты либо вообще до этого не доводи, либо бросай задание, потому что такое зелье ты будешь искать очень долго. Ведь все взаимосвязано. — Не могу бросить. Тем более, когда все так хорошо складывается. Избранная мне практически полностью доверяет... Я даже не ожидал, что она станет так смело себя вести. Хоть мне и очень тяжело дается изображать симпатию и притворяться любезным и обходительным. — Да я смотрю, в тебе совесть заговорила! — усмехнулся Шеннон и потянулся рукой к своему бокалу. — Может быть... А может, потому что не привык к такому. Все эти обхаживания, подарки... — А она тебе совсем не нравится? — Кто? — Джаред удивленно взглянул на брата. — Ну, кто — кто! Девушка эта, за которой ты поперся к Белым... Джаред растерялся от этого вопроса. — Я об этом не думаю. У меня в голове только задание. — В голове — задание. А в штанах и в сердце — совсем другое, — не унимался Шеннон. Джаред смерил его недовольным взглядом. — Оставим эту тему. Сам разберусь. — Да разбирайся, конечно. Мне-то что... Просто, я было подумал, что ты испугался привязаться к ней, влюбиться... — Ты уже перепил свою норму, мне кажется, — процедил Джаред недовольно. — Эх, брат... — Шеннон покачал головой. — И вот что бы ты делал без моих советов. Даже если я и выпил... Просто не доводи дело до постели и все. Джаред нахмурился, посмотрев на него. — Как? Если я изображаю из себя влюбленного идиота. Она сразу поймет, что что-то не так... Я потеряю ее расположение и доверие. — Тяни до последнего. Придумай что-то... Например, что ты дал какой-то «обет»... Что тебе нельзя. Хитри. — Ты серьезно? — скривился Джаред. — Ну а как ты еще сможешь выкрутиться! Других вариантов нет! Скажи, что ты ждешь ее выпуска. Что настроен на серьезные отношения. Не хочешь проблем на работе... Джаред вздохнул, размышляя над словами брата. — Наверно, ты прав... Попробую, — он в очередной раз обвел взглядом мрачное помещение, где местами переливались огни и горели свечи на стенах. Народу было много сегодня. Кто-то даже стоял между столов, попивая хмельные напитки, потому что сесть было некуда. Элена носилась с подносами, раздавая наполненные графины и бокалы, на небольшой сцене, как обычно, извивались девушки в откровенных нарядах под одобрительный свист и улюлюканье зрителей, которые в большинстве своем являлись демонами в человеческом обличье. — Выпей со мной, — внезапно предложил Шеннон. Джаред равнодушно взглянул на свой почти нетронутый бокал. — Пожалуй, приму твое предожение... Мне необходимо расслабиться. Я так устал носить эту «маску» и изображать из себя романтичного осла, что не знаю, как у меня хватит терпения завершить это задание. — Вот это мне нравится, брат!.. Давай выпьем за то, чтобы у тебя все получилось! — заулыбался Шеннон, поднимая свой бокал вверх. Джаред чокнулся с ним и пригубил немного красной, обжигающей жидкости. Он не особо разбирался в алкогольных напитках и даже не знал, что именно пьет. — Пожалуй, я возьму пример с тебя еще в одном... Развлекусь. Шеннон удивленно усмехнулся. — Могу познакомить тебя с одной милашкой... Она тут недавно. Джаред не успел ничего ответить, как Шеннон махнул рукой кому-то в толпе. Через мгновение к их столу подошла девушка со светлыми волосами в черном платье. — Чем могу служить, господин? — спросила она с застенчивой улыбкой. — Мне — ничем. А вот моему брату можешь... Знакомься, это — Джаред. — Вообще-то, Зариус... — поправил его Джаред тут же, рассматривая девушку, которая уже кокетливо строила ему глазки. — Как тебя зовут? — Мелиса, господин... — Подойди сюда, Мелиса... Присядь рядом, — Джаред похлопал ладонью по сиденью дивана, а девушка тут же поспешила выполнить его просьбу. Раз теперь ему придется сдерживаться рядом с мисс Де Мар, то нужен будет дополнительный выход физических желаний, чтобы он не сорвался...

***

      ...Очередной удар. Еще один. И еще... Кейт казалось, что это никогда не закончится. Она не понимала, откуда у нее силы и как она вообще до сих пор не отключилась. Все предплечья страшно ныли, и было ощущение, что кости вот-вот треснут. Но мистер Лето не давал ей ни секунды, чтобы отвлечься, продолжая наносить удары одним за другим и наступая на нее. Кейт пятилась назад и, ставя блок на очередной удар от учителя, едва не споткнулась, а он тут же воспользовался этим, схватив ее за запястье и вывернул так, что она закричала, через секунду оказавшись прижатой к стене сзади всем телом мужчины. От попытки дернуться, запястье пронзило очередным выстрелом боли. — Плохо, Кейт... Я не доволен. Ты могла этого избежать, — тяжело дыша произнес Джаред где-то у нее над ухом. — Вы... забываетесь, учитель... — с трудом выдохнула Кейт, крепко зажмурив глаза и пытаясь собрать силы и немного прийти в себя после такой физической атаки. — Боишься, что все же в зале для тренировок имеется прослушка? — усмехнулся он, тяжело дыша. — Не боюсь, но... Мало ли. Я не удивлюсь... Джаред протяжно выдохнул и ослабил хватку, отходя от девушки. А Кейт тут же сползла вниз по стене и уселась на пол, вытянув ноги. Руки ее не слушались, пальцы дрожали... Она с трудом смогла немного помассировать предплечья через рукава обтягивающей кофты. — Я очень устала, мистер Лето... Мы сегодня много занимались. И мне кажется, я и так делаю успехи. — Мне не нравится, когда ты называешь меня «Мистер Лето», — с улыбкой отозвался он, взглянув на нее и утирая вспотевший лоб. — Мы договорились быть осторожными. Мадам Эльмира ко мне все равно присматривается, после того, как я соврала ей насчет парня. Не хочу снова выслушивать ее нравоучения, — Кейт устало прикрыла глаза, все еще пытаясь отдышаться. Сердце гулко стучало в груди и хотелось пить. Она дотянулась до фляги с водой, лежавшей неподалеку и принялась жадно глотать воду. Капли стекали по подбородку, и Кейт раздраженно смахнула их дрожащей рукой, пока мистер Лето прохаживался рядом, уперев руки в бока и задумавшись о чем-то своем. — Я до сих пор еще чувствую вину, что ты упала тогда со склона на моем занятии и получила серьезную травму... — внезапно произнес он, остановившись и снова посмотрев на Кейт. Та отложила флягу, удивленно захлопав ресницами. — Но вы не виноваты... — возразила она. — Я не должен был предлагать тебе лезть на склон. Ты была недостаточно подготовлена. Я это понимал. Но все равно отправил тебя туда. Твоя сила чувствуется и видимо, поэтому я переоценил тебя. И это уже моя оплошность как учителя и наставника по тренировкам. — Я на вас не в обиде... — Знаю, — перебил он ее. — Но сам для себя пока еще не могу это до конца принять. Я очень строг по отношению к своему преподаванию. И к ученикам тоже. Поэтому, вставай. Перерыв окончен. — Но, может быть, мы потом продолжим? У меня все болит, — Кейт обреченно посмотрела на учителя, уже зная, каков будет его ответ. — Вы ведь только что говорили, что беспокоитесь обо мне... — Это правда, — усмехнулся Джаред. — Но я беспокоюсь и о твоей защите. Кейт, на реальных сражениях меня рядом не будет. Я должен быть уверен, что ты отразишь атаку. Что ты сможешь справиться со своей силой и правильно ее применить. Не работая с таким большим энергетическим потенциалом, ты больше устаешь. Потому что этой энергии нужен выход. Кейт не нашлась больше что возразить и, вздохнув, поднялась на ноги. Она потянулась, поправила повязки на ладонях и потрясла все еще горевшими кистями. И снова: удары, развороты, ноющая боль... Учитель опять не давал ей ни секунды, чтобы расслабиться. Зрение и слух были максимально обострены и напряжены. Отбиваться от него ей было непросто, Кейт не успевала и пыталась уворачиваться. Солнце, которое вышло из-за туч, слепило глаза своими лучами сквозь высокие узкие окна зала для тренировок. Неожиданная подножка. И Кейт почувствовала, что падает, но мистер Лето подхватил ее у самого пола, и отшвырнул назад с такой силой, что она пролетела по воздуху несколько метров. Кейт приземлилась на ноги, почти упав на колени, но сумела сохранить равновесие. — Не расслабляйся! — крикнул ей учитель. Кейт резко повернула голову, тяжело дыша и со злостью глядя на него. Она почувствовала, как ярость начинает закипать внутри нее. — Я жду, Кейт!.. Ты опять берешь паузы! Но в реальной схватке это может стоить тебе жизни! Не будь слабачкой! Ты — сильнейшая ведьма! Она тяжело задышала носом. В какой-то момент разум затуманился, и осознание того, что напротив нее стоит учитель, куда-то исчезло. Кейт сжала кулаки и с криком кинулась на него, совершенно не понимая, что делает и зачем. Она подняла руку вверх для удара, но Джаред ловко и без особого труда перехватил ее. Кейт не была намерена отступать и распалилась еще больше от того, что никак не может хоть как-то подавить силу мужчины. Они снова начали бороться руками. Кейт перемещалась вокруг него, пытаясь наносить удары и одновременно поставить подножку. Её действия становились все четче, быстрее и слаженнее. Она забыла про боль и преследовала только одну цель — выиграть в этом поединке. Наконец, ей удалось сделать подсечку, и Джаред потерял равновесие. Она тут же обхватила его горло рукой и сдавила предплечьем. Но через пару секунд охнула от тупой боли, когда локоть учителя угодил ей в живот. Хватка ослабла, но она не дала возможности Джареду уронить ее и взмахнула рукой. Учитель пошатнулся от ее магического воздействия и повалился, но все же устоял на ногах. Кейт тут же бросилась на него, но он схватил ее за шею рукой и резко развернул, пригвоздив к стене, и с яростью процедил: — Сейчас мы отрабатываем только удары. Без магии. Ты вынуждаешь меня поставить тебе плохую оценку за занятие, — в голосе Джареда сквозила неприкрытая угроза. Дышать становилось все труднее, но Кейт не отводила своих глаз от холодного, пронзительного взгляда учителя, в котором промелькнуло что-то черное... Его пальцы сильнее сдавили ей горло. Но Кейт продолжала молча смотреть на него и не понимала, что происходит в этот момент между ними. Сердце бешено колотилось и дыхание еще не пришло в норму, но она как загипнотизированная рассматривала лицо мужчины, покрытое небольшое щетиной. Короткие волосы растрепались, и Кейт заметила на его щеках блеск от испарины. Но сейчас он не выглядел как тот, кому она нравится. Сейчас мистер Лето больше напоминал ей врага. Как тогда. В пещере... — Ты слышишь меня? — нарушил немного затянувшееся молчание Джаред. Кейт с трудом кивнула, чувствуя, как тяжело он дышит. — Я не дам тебе ни одной возможности расслабиться. На моих занятиях мы на битве. Все по-настоящему. И поблажек не жди. Это ради твоей же безопасности. Все понятно? Кейт снова кивнула, чувствуя, как пальцы учителя тут же начали расслабляться на ее шее. — Я же... могу использовать свои магические способности в настоящей схватке... — немного осипшим голосом произнесла она. — Можешь. Но на моих занятиях ты делаешь то, что я тебе говорю. Если ты не умеешь сражаться физически на достойном уровне, то не надо использовать магию. Ты так быстро растратишь силу, а противников может быть несколько, и тогда тебе будет с ними не справиться. К тому же, есть сильные демоны, которые могут отражать воздействие твоих энергетических шаров. И если, например, тебя схватят за руки, ты мало что вообще сможешь сделать, не обладая боевыми навыками, — голос мужчины немного смягчился и он убрал свою руку с шеи Кейт. — А я... могу как-то повлиять на демона по-другому? Ведь женщины из Темного мира пользуются уловками... Мы проходили это на лекциях с предыдущим учителем. Джаред прищурился, не сразу поняв, о чем говорит мисс Де Мар. — Какими уловками? Соблазнить? — Ну... Да, наверно. Или... это неправда, что демоны могут влюбиться по-настоящему в Белых ведьм? Нам об этом не рассказывали. Совет коллегии считает это не подходящей темой для учащихся. Но я читала в книгах, и там написано, что такое может быть. Джаред едва рот не открыл, совершенно растерявшись от такого вопроса и разозлившись от ревности. Чувство собственничества у демонов было очень сильно. — Кого ты собралась соблазнять? — пугающим тоном спросил он. Кейт захлопала ресницами, недоумевая от такой реакции. — Никого. Пока что... Но думаю, что если... будет возможность использовать хитрость, то попробую. Я еще не очень хорошо знаю и понимаю, как это делать. Это преподают только после выпуска. Мы ведь часто не можем распознать демонов. Они маскируются под обычных людей... Мистер Лето? — Кейт заметила, как потемнели глаза мужчины, губы плотно сжались, и ей даже показалось, что он сейчас испепелит ее просто одним своим взглядом. — Я... что-то не то спросила? — Не советую тебе говорить мне про других мужчин... — сквозь сжатые зубы произнес он. — Но... я говорила про демонов. Это же имеет отношение к учебе. — Без разницы — к чему это имеет отношение! — повысил голос Джаред. Внезапно, Кейт осенило и она заулыбалась. — А... Я кажется, поняла... Вы ревнуете? Он думал, что его разорвет изнутри от злости. Почему эта девчонка доводит его до какого-то сумасшествия! Пусть и не специально, но его это мало успокаивало. Джаред едва не зарычал. В голове все смешалось, и он не успел вовремя себя остановить, схватив Кейт за шиворот и пригвоздив к стене. Он с такой силой впился в ее губы, что она замычала, пытаясь оттолкнуть его руками, но Джаред был не намерен отступать. Иначе, точно вылезет сущность. Хотя, наверно, он опять и так все испортил... Голова горела огнем, как и все тело. Он прикусил губу Кейт, когда та в очередной раз попыталась его оттолкнуть, но потом вдруг обняла его за шею. Сначала неуверенно, но все же он чувствовал ее взаимность. В этом грубом, лишенным какой-либо чувственности поцелуе Кейт поддавалась напору Джареда, хотя пока с трудом с ним справлялась. Но ему было все равно. Лишь бы как-то выпустить ярость. И лучше уж так, чем он бы начал тут все жечь огнем. Он сильнее придавил девушку к стене, обхватив ее лицо ладонями и сжимая пальцами щеки. Кажется, она едва слышно застонала от боли, когда он снова сжал зубами ее губу... Нужно как-то остановиться... Но Джаред боялся. Он вдруг понял, что не знает точно, сможет ли справиться с собой в очередной раз. Но попытаться нужно, иначе мисс Де Мар лишится чувств от его напора... Для нее это все ново, и она слишком вымоталась на тренировке... Внезапно, по залу пронесся мелодичный звон, извещающий об окончании занятия. Джаред резко отстранился от Кейт, прижимая ее к стене руками. Её лицо раскраснелось, глаза были большими и удивленно смотрели на него, дыхание сбилось... Он понял, что девушка еще не совсем хорошо соображает в данный момент. Джаред помнил эти чувства, когда уже полностью раскрыл в себе силу и поцеловался. Это было как впервые. Только во много раз сильнее. — Идите, мисс Де Мар. Занятие окончено. Отдохните хорошо. Скоро увидимся, — хриплым голосом сказал он и поспешно отошел от Кейт. Она едва не сползла по стене на пол, чувствуя, что тело ее совсем не слушается. Кейт кое-как наклонилась, чтобы поднять флягу и побрела к выходу, но остановилась, чтобы... Она что-то хотела сказать учителю, но кажется, потеряла на время способность говорить. Как тогда, в пещере. И была растеряна, напугана, удивлена... Это все было так странно. Почему с Маликом у нее никогда такого не было?..

***

      ...Кейт устало потерла виски пальцами, склонившись над раскрытой тетрадью. Казалось, что даже зелье ей уже не помогает лучше сосредотачиваться на учебе. Со вчерашнего дня, после тренировки, она была сама не своя. Из головы никак не выходило то, что произошло между ними с учителем... Она постоянно прокручивала это в голове, что приносило ей еще больше беспокойства. В данной ситуации Кейт конечно больше всего переживала о том, как теперь все будет между ними. Как будут развиваться их отношения и ей никак не давало покоя то, что она по-прежнему не рассказала мистеру Лето всей правды. Они сегодня не виделись, и Кейт была даже рада этому. Чем больше они становились близки, тем больше было ее волнение. Хотя она не могла сказать, что это все ей не нравилось. Но при этом, не знала, как себя вести... Ведь мистер Лето был учителем. А из Академии ей вылетать не очень хотелось, просто потому, что она не знала, куда пойдет, где будет жить, как зарабатывать... Кейт тряхнула головой, снова перечитывая написанные чернилами строчки и пытаясь вникнуть в содержимое, как внезапно на ее плечи опустились чьи-то руки. Она моментально среагировала, подскочив, и вывернула одно запястье тому, кто незаметно подкрался к ней. Кейт попыталась схватить второе, но мистер Лето пресек ее попытку, с силой сжав руку: — Спокойно!.. Это всего лишь я! — удивленно усмехнулся он, всматриваясь в глаза испуганной девушки. — М-мистер Лето... — она вздохнула с облегчением и буквально упала обратно на стул, когда мужчина выпустил ее руку. — Извини... Я... наверно, заучилась. — Зато я рад, что наши с тобой тренировки приносят хорошие плоды. У тебя ускорилась реакция, ты запомнила один из полезных приемов и чувствуется, что силы в тебе стало куда больше, — он уселся рядом с письменным столом, с улыбкой взглянув на нее. — Тебе не стоит так приходить в мою комнату. Я могу спутать тебя с демоном. Джаред усмехнулся, прислонившись к спинке стула и откидывая борта черного пальто. — Не переживай. Я не из пугливых. — Я понимаю, но... все-таки... И так в последнее время столько всего происходит, что голова кругом. Я плохо сплю, нервничаю... Мне даже зелье не помогает. — То есть, ты не хочешь, чтобы я больше приходил? — в голосе мужчины послышалась явное недовольство. — Хочу... Но нам нужно что-то придумать, чтобы это не было так внезапно. Может, мы будем как-то договариваться заранее? Нас всегда учили не нарушать личное пространство человека без его ведома. Это важное правило этики и поведения в обществе... — осторожно пояснила Кейт, потирая колени ладонями. — Что ж... Ладно. Буду теперь предупреждать тебя о своем визите. Но мы не так часто видимся, а присылать записки все время я тоже не могу. — Ты можешь найти меня в библиотеке или... на тренировке, — Кейт с трудом сглотнула, чувствуя, что щеки начинают гореть. В памяти резко всплыли фрагменты того, что произошло на последнем занятии. Она опустила глаза, сделав вид, что рассматривает свои руки, но взгляд учителя был очень пристальным, и Кейт предполагала, что Джаред догадался о ее мыслях. — В общем, предупреждай только тогда, когда соберешься прийти в мою комнату. У нас с тобой... все так быстро развивается, столько всего случилось... Я к такому не привыкла. И мне сложно. Тем более, близких подруг толком нет, я одна. — Ты не одна. У тебя теперь есть я, — улыбнулся Джаред как можно искреннее. А Кейт удивленно округлила глаза от этого заявления. — К этому я тоже еще не привыкла, прости... Хотя... мне приятно, что ты... обо мне беспокоишься и помогаешь. — Не извиняйся. Я понимаю, что живя такой жизнью как все студенты Академии, сложно обычные вещи воспринимать нормально. Я и так во многом поспешил по отношению к тебе. И раз уж решил все исправить, то не хочу повторять прошлых ошибок. И хорошо, что ты мне на них указываешь. И опять в прошлый раз на тренировке я... не сдержался. Извини за это. Но мне тоже непросто, и я тоже еще привыкаю к этому всему. А особенно, к отношениям с тобой. Кейт слегка прокашлялась, заставив себя снова посмотреть на мужчину. — Я не знаю точно, как правильно должен вести себя мужчина в отношениях. Но... у меня было подобное с Маликом... Помнишь, в саду на балу Цветов? Я тогда была очень зла на него, мне было неприятно, когда он пытался поцеловать меня насильно и тащил за руку... Джаред насторожился от этой информации, замерев и немного подавшись вперед. — А со мной? — Я... не знаю. Не могу так сказать... Почему-то, мне уже кажется это нормальным. И… мне начинает нравиться. — Кейт, ты просто не настолько опытна, чтобы это понимать и чтобы тебе это нравилось. Хотя такое бывает в отношениях и для обоих людей это нормально. Это называется страсть. Но сейчас ты... — Джаред замолчал, раздумывая, как бы лучше объяснить это все. — Сейчас я просто еще не доросла? Это ты хотел сказать? — вздохнула она, не скрывая досады. — Я знаю. Ну и что? Все когда-то начинали. Ты же опытный мужчина, и я уверена, что сможешь меня научить. Теперь уже Джаред едва не вытаращил глаза от услышанного. — Нет, подожди... Не так быстро. У тебя еще не было близости с мужчиной? — Нет, — мотнула она головой. — Кейт, мне... с одной стороны лестно, что ты хочешь этого со мной, с другой — я не могу. До твоего выпуска. — Почему? — Кейт стало обидно, хотя она не понимала толком, что именно ее обидело. — Давай не будем спешить, ладно? — Джаред мягко улыбнулся, но заметил, что девушка еще сильнее поникла от этого. — Тебе нужно думать об учебе... — Ты говоришь, как мадам Эльмира... Я же пью зелье. С ним не забеременеть. — Дело не в этом. Я — твой учитель. А не однокурсник. И мне тоже сложно переходить эту грань, пока ты все еще находишься в статусе студентки. Мы не сможем жить в одной комнате. — А это обязательно? — Ну... — Джаред растерялся. — Не то чтобы обязательно, но желательно... Мне постоянно придется уходить в свою комнату. У тебя учеба, сложное время... — А мне кажется, что это сейчас мне бы помогло. Я читала об этом. Что так люди расслабляются. — Мужчины. Но не женщины, — улыбнулся Джаред. — То есть, они получают удовольствие и приятные эмоции, но восстанавливаются дольше. А у нас сейчас очень энергозатратные тренировки. — Ты сказал, что тебе сложно сдерживаться. И у тебя бывают срывы. Как в последний раз... Ничего страшного не случится. Мы ведь не будем постоянно близки. И тебе тоже станет легче. Джаред едва не выругался. Нужно как-то правильно отговорить мисс Де Мар от этой затеи... — Не беспокойся обо мне. — Почему? Ты ведь обо мне беспокоишься... Мне тоже хотелось бы сделать тебе приятно. И себе... Как описывают в книгах. — Так как в книгах — может и не быть. Нет, Кейт... Я не хочу, чтобы ты разочаровалась. Давай отложим это до твоего выпуска. Ждать недолго. А потом... Мы возможно вообще уедем с тобой из Академии. — Уедем? — встрепенулась Кейт. — Куда? — Куда захочешь. — Но я пока не планирую никуда уезжать отсюда. У меня есть долг перед Академией. Они дали мне жилье, образование, полностью обеспечили. И у меня есть сила, которая должна служить для защиты от Темных сил. — Я тебя не тороплю. Может, ты передумаешь. Почему и не хочу спешить с нашими отношениями, пока ты еще учишься. — Тогда... нам наверно вообще не стоит ничего начинать до выпуска, — не скрывая грусти, вздохнула она, а Джаред нахмурился. — Что ты имеешь в виду? — А зачем это все? Лучше уж я буду погружена в учебу полностью... С момента нашей тренировки прошел всего день, а я не перестаю думать о том, что тогда случилось, о тебе, о нас... Не могу сосредоточиться на других важных предметах. — Этого больше не повторится. Впредь на уроках ни который из нас не будет переходить грань ученицы и учителя… Я буду следить за нами обоими. — Нет, Джаред, — Кейт замотала головой. — Не получится... У меня в отношениях мало опыта. И мадам Эльмира права, что сейчас нужно все внимание уделять учебе и предстоящим экзаменам. Ведь порядки в Академии существуют не просто так. Их специально продумывали, чтобы выпускать успешных, сильных студентов. А пока мы совсем не готовы ко взрослой жизни и романтическим отношениям. Теперь я понимаю, почему нас в этом ограничивают. И считаю, что это правильно. — Но мы можем иногда общаться. Как до этого... — Мы и так общаемся. На уроках. И ты, как и я, все равно еще не чувствуешь себя достаточно свободно, чтобы ни от кого ничего не скрывать. — Значит, ты хочешь прекратить все то, что происходит между нами? — Не знаю, — вздохнула Кейт, опуская глаза. — Мне наверно нужно какое-то время, чтобы разобраться в себе, но сейчас из-за учебы я не справляюсь. Думаю, что нам стоит взять перерыв... Мне он точно нужен, чтобы немного привести в порядок свои мысли и разобраться с чувствами. Я не хочу поступать нечестно по отношению к тебе. Джаред плотно сжал губы, задумавшись над услышанным и стараясь держать себя в руках. Он поднялся со стула и одернул пальто, отвернувшись от Кейт. Та исподлобья взглянула на его спину, не решаясь сказать что-то еще. — Ясно. Я понял тебя. И не буду настаивать, чтобы ты передумала. Наверно, тебе действительно нужно время. Только... может быть поздно, Кейт. Когда ты одумаешься... Я не могу дать гарантии, что останусь в Академии после твоего выпуска. И меня может не быть даже на твоей присяге. Я уеду сразу после того, как приму экзамены. — Почему уедешь? — Кейт не смогла скрыть своего огорчения в голосе. — Тебе не нравится в Академии? — Работать нравится. Жить — нет. И считаю, что так будет лучше для меня самого. Поэтому, у тебя не так много времени на раздумья и на то, чтобы разобраться в себе. Спокойной ночи... Кейт не успела и рта раскрыть, как мужчина растворился в воздухе. Она сидела в ступоре неподвижно, пока не поняла, что по щекам катятся слезы. Кейт всхлипнула и поспешно принялась их утирать, полностью растерянная от всего этого разговора и непонимания, что теперь делать. Наверно, личная жизнь на самом деле очень сложная штука, раз даже с опытным, взрослым мужчиной у нее ничего толком не получается...

***

... — Черт!.. Как я устал от этого всего! — Джаред уже замахнулся своим огненным шаром, чтобы запустить его в стену, но голос брата остановил его: — Не нужно превращать мое скромное жилье в пепелище! Лучше в своих апартаментах вымещай злость. Зорк тебе новые подарит. У меня нет такого покровителя. И скоро придет Элена, чтобы помочь мне убраться, а ты сам знаешь, что если она разозлится, твой огонь ее не испугает, и тебе придется самому тут все ремонтировать, — Шеннон натащил на себя рубаху и пригладил ладонью волосы, подходя к Джареду. Тот замер от его слов и немного очнулся, разворачиваясь. Он сжал пальцы в кулак и огонь тут же погас. — Я так понимаю, у тебя возникли «некоторые трудности» с твоим заданием? — насмешливо поинтересовался Шеннон. — Мне уже кажется, что они вообще не прекращались. Как только я нахожу хороший подход к Избранной, потом все становится еще хуже, — Джаред тяжело и недовольно вздохнул, взглянув на него. — И твой совет не сработал. Шеннон засмеялся, а Джаред лишь нахмурился от привычной реакции брата. — В вашем «состязании» я на стороне девчонки. Уж прости! Но очень мне нравится, как она тебя обламывает и не поддается. — Она бы поддалась! — вспылил Джаред. — Но все испортил именно твой совет. — Так не спрашивай у меня тогда ничего. Делов-то! — отмахнулся Шеннон. — Как это — не спрашивать! Ты ведь у нас «альфа-самец». — Ты преувеличиваешь. Но за комплимент — Спасибо, — самодовольно улыбнулся Шеннон. — Ты можешь говорить серьезно? Это важное задание. И времени у меня почти не остается. Все летит к чертям. — Девчонка тебя отшила? Джаред стиснул зубы, разозлившись от проницательности брата. — Она сама не понимает, что ей нужно. Но сказала об этом после того, как я предложил ей повременить с близостью до выпуска. Хотя вроде объяснил все нормально. — А она что, сама тебе предложила лечь в постель, а ты отказал? — изумился Шеннон. — Почти... Сказала, что хочет этого со мной, что я для нее опытный, а она ничего не знает... И все в таком роде. Но я был максимально милым и заботливым с ней в разговоре. Взывал к здравому смыслу. Что сейчас это будет мешать учебе, что она еще не готова. Жить вместе и ходить как пара в открытую мы тоже пока не можем. И после этого она заявила, что ей нужен перерыв, что стоит вообще все прекратить. — Я бы тоже так тебе сказал, будь на ее месте. Она мне все больше нравится. Молодец... — серьезно отозвался Шеннон, а Джаред смерил его убийственным взглядом. — А чего ты хотел? — продолжил он. — Это логично. Ты ей дал понять, что она тебя не привлекает. Если она неопытная, это не значит, что она дура и не соображает. В конце концов, есть природные инстинкты. И если мужчина с женщиной нравятся друг другу, то это нормально, когда они хотят большего. Оба. — И что ты предлагаешь мне сейчас делать? Шеннон пожал плечами. — Попробуй помириться с ней. Но учти, что тогда тебе придется с ней спать. Если конечно она купится на твои уловки. — Я не могу. — Почему? Джаред отвернулся от брата, засунув руки в карманы пальто, и прошелся по комнате. — Не знаю... Может быть, из-за ее силы... Не хочется доводить до такого. Все же, какая-никакая совесть у меня имеется. И я не люблю действовать такими грязными и аморальными методами. Это уже слишком. — А по-другому не выйдет, брат. Тебе нужно ее влюбить в себя. Только так она добровольно пойдет с тобой. Но она чувствует, что не привлекательна для тебя, и закроется еще больше. Опытная бы попыталась тебя соблазнить, что-то придумала... А она пока не знает этого. — Ты уверен, что дело только в этом? Может, она просто передумала? Она же ни с кем не была близка до этого, а тут вдруг резко захотела со мной? — Она не понимает, что правильно, а что нет! Девчонка просто растеряна и не знает, как себя с тобой вести. Тем более, когда ты еще и учитель. Неужели ты сам не осознаешь эти очевидные вещи? Джаред задумчиво уставился в одну точку, размышляя над словами Шеннона. — Может, оставишь это все? Зорк тебя простит... Он к тебе давно привязан и... — Нет! — Джаред резко развернулся лицом к брату. — Не может быть и речи. Я доведу это задание до конца. Назад пути нет. — Почему ты такой упрямый? Ты же видишь, что ни черта не получается. И девчонку жаль. — Ты не знаешь, какой жизнью она живет. Если бы знал, то не говорил бы так. Здесь ей будет лучше. — Лучше тем, что Зорк ее в порошок сотрет или возьмет в рабство? Джаред напрягся от этих слов. — Зорк не собирается ее убивать, — не очень уверенно произнес он. — Да? — Шеннон насмешливо вскинул брови. — Хорошо, если так... Но я бы не доверял ему. Хотя тебе виднее и может, он объяснил тебе, для чего ему нужна Избранная. Джаред совсем растерялся от услышанного. Он какое-то время молчал, гоняя в голове разные мысли. — Он сказал, что объяснит позже... — И что тогда? Если он все же скажет, что убьет ее? — Ничего, Шеннон. Я на задании. Остальное меня не касается. Мне пора. Увидимся... — с этими словами Джаред поспешил вновь раствориться в воздухе...

***

      ...Время близилось к полуночи, когда Кейт возвращалась из библиотеки. Сумка с учебниками была довольно тяжелой, но она решила сразу взять побольше книг, чтобы лишний раз не ходить в библиотеку. Она не могла там сосредоточиться нормально. Кейт одолевали мысли о мистере Лето, с которым они не виделись уже несколько дней. Ей все казалось, что он вот-вот появится из-за стеллажей с книгами, но этого так и не происходило. Кейт не знала, что ей делать и как теперь быть. Она никогда еще не чувствовала себя настолько одинокой. Гуннар ушел в отпуск, и теперь у нее не было и этой малости общения. Мадам Эльмира, казалось, совсем о ней забыла. Но близился выпуск, и наставница видимо была занята подготовкой нарядов выпускников и утверждала меню и оформление зала... Малика и Айлин Кейт по-прежнему игнорировала, а с другими однокурсниками не было времени общаться. Все были погружены в учебу и подготовку к экзаменам. Завтра выходной, и может она хотя бы сходит в бассейн или потратит стипендию на салон красоты... Только настроения особо для этого всего у нее было. Тем более, мистер Лето задал им самостоятельную работу, и Кейт хотела написать ее хорошо. Раз она решила полностью уйти в учебу, то не стоит давать слабину. Идя по коридору, Кейт заметила Айлин в голубом плаще, которая направлялась ей навстречу. Кейт тут же отвела взгляд и ускорила шаг. — Привет... — негромко окликнула ее Айлин. Кейт открыла дверь в комнату и повернула голову на девушку. Она не хотела ничего отвечать, но Айлин уже заметила ее реакцию и подбежала ближе. Наверно, она собралась на свидание с Маликом... Куда еще так поздно? — Что тебе? — сухо поинтересовалась Кейт, равнодушно взглянув на нее. Она заметила, что Айлин явно нервничает и волнуется. — Просто... Хотела поздороваться... Кейт ничего не ответила на это и уже хотела зайти в комнату, но Айлин ухватила ее за локоть. — Мне не хватает нашего общения!.. — Мы не будем больше общаться. Беги давай, а то опоздаешь на свидание, — холодно ответила Кейт. Айлин растерянно захлопала ресницами. — Я не на свидание шла... Хотела в саду немного прогуляться перед сном. Воздухом подышать. Голова что-то тяжелая... Мы с Маликом почти не видимся сейчас. Ему некогда… Кейт... Прости меня... Я... неправильно поступила и хотела бы как-то загладить свою вину. Кейт прищурилась, пытаясь понять, врет Айлин или нет. Но судя по ее виду, та действительно чувствовала себя виноватой. — Я не уверена, что смогу после всех твоих поступков хорошо к тебе относиться. И доверять я тебе тоже не могу. — Я понимаю... — Айлин сникла. — Но... я подумала, что может мы сможем просто общаться. Или я могу быть тебе чем-то полезна. В учебе, например. Могу помочь подготовиться к экзамену по зельеварению... Ты только скажи... Кейт немного помолчала, ухватившись за ремень от сумки, от которого уже ныло плечо, а затем кивнула. — Хорошо. Если мне что-то понадобится, может быть я и обращусь к тебе по учебе. Айлин радостно заулыбалась. — Конечно! В любое время... Могу и сейчас. — Сейчас у меня в планах лечь спать, — Кейт зашла в комнату, но внезапно ее осенила одна мысль, и она резко развернулась к Айлин. — Хотя... есть кое-что, что я бы хотела узнать. Зайди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.