Глава 4
25 февраля 2017 г., 23:05
Он пытался словить ее.
Смотрел в окно по двенадцать часов в день. Ждал хоть мелкой щели между тёмными полотнами, но ничего не получал. Искал свой кофе на крыльце соседнего подъезда, но и его не было. Ждал по три часа ее возвращения, но она словно и не уходила.
В таком режиме он прожил уже две недели. И за это время ни разу не увидел ее. Она словно исчезла, как и сказала.
Но он сменил свитер на темно-синее худи, стал укладывать волосы и перешёл на чай. Потому что без нее кофе не имело вкуса, серый свитер не согревал, а идиотская чёлка мешала глазам.
Но даже так, он помнил ее глупый вопрос про белые ленты, ее холодные руки и мягкие волосы.
И не сможет забыть.
Она же жила у подруги уже вот вторую неделю, пряталась в темном углу ее старой комнаты и залезала в дом через окно, ведь мать подруги не любительница гостей. Она пыталась спрятаться от него, от его взгляда, такого грустного и подавленного. Она иногда проезжала их район специально, а он все еще стоял там около девяти вечера.
И вот, спустя две недели она возвращается туда. В свою квартиру. Не так давно звонила мама, чтобы сказать, что заезжала «прибраться». Это значит, что там ее ждёт домашнее печенье и заполненный едой холодильник.
Стоило ей зайти на улицу, как ОН вышел из подъезда. Она нырнула за угол и стала искать ключи в своей сумке. Он встал на крыльце и закурил.
— Чёрт… — нужно пройти уверено, словно она и не пряталась от него. И она делает шаг, запинаясь о поребрик, падает на колени, — Ауч! — ключ расцарапал руку, штанина порвалась в районе коленки, а самое главное — Он заметил её.
Он быстрым шагом подошёл к ней
— Хей, все в порядке? — он присел рядом на корточки. И стоило ей поднять взгляд, как она снова проиграла — Давай поднимем тебя — снова его улыбка. Он подает ей руку, и она инстинктивно протягивает свою.Встав на ноги, она почувствовала боль в коленях и словно вернулась в реальность. Он все также держит её руку и рассматривает лицо. Она не вырвала её, нет, лишь зачем-то заглянула в его глаза.
— Сильно больно? — он обвел царапину на руке, но она мотнула головой, налетая на него с объятиями. Никаких объяснений. Ничего не нужно.
Он вдохнул ее аромат, тот самый, с кислинкой, но очень сладкий. Его тепло вернулось, с разбитыми коленями и расцарапанной рукой, но вот она, в его руках.
Это был удар током для неё. Вот почему она не могла спать по ночам эти две недели. Вот почему она рисовала силуэты. Вот почему. Он был далеко.
— Хочешь чаю? — его голос пробирал до мураше, — Скажи хоть что-то. — он отстранился и взглянул на неё — Прошу.
— С зефиром? — она улыбнулась
Он кивнул.
— С зефиром — вздох, — Куда ты пропадала?
— Я дала себе время. — она осмотрела его. Нет серого свитера, волосы уложены в очень сексуальную укладку, что выделяет скулы — Но смотрю оно и тебе пошло на пользу. — он рассмеялся.
— Да, я решил сменить имидж… — крутанулся на месте — Нравлюсь таким?
Она кивнула.
— Так, что там….с чаем?
Ты можешь прятаться неделями, месяцами, годами, но стоит тебе лишь взглянуть в глаза человека, который тебе не безразличен, как ты снова сдаешься. Она решила сдаться, почувствовав как на лентах появляются цветы. Красные цветы.