ID работы: 5234347

Финал: фиеста

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Машина мчалась по дороге, мотор урчал, как довольный после удачной охоты тигр. Диана сидела на пассажирском сидении спереди и смотрела в окно. Расслабленная и спокойная снаружи, но как натянутая пружина внутри. Она не знала, чего ждать от этой затеи, и эта неизвестность впервые волновала её так сильно. Она ещё помнила их рваные встречи, каждый раз как во сне, которые так старательно забывались потом с помощью работы, семьи, алкоголя, поджога мостов, обрыва всяческих связей, да даже смены номеров телефона! Но отказать в этот раз не смогла. Отчего? Может, эта усталость, сквозившая в серых глазах, опущенные плечи, на которых будто тяжкий груз питерского неба, или тихое «пожалуйста», которому Арбенина так безнадежно сдавалась раз за разом уже больше двадцати лет…       Света уверенно вела машину. Она любила быть за рулем, любила дорогу и была аккуратным, вежливым водителем. Липкий снег летел им навстречу, уже раскрасив дорогу в мокро-серые цвета. Машин заметно прибавилось, в кафе они просидели дольше, чем планировали. — Сигареты есть у тебя? — Мм? — Света очнулась от мыслей, поджав губы, на секунду отвлеклась от дороги на Диану, которая внимательно изучала её лицо. — Я давно не курю, ты же знаешь. Может, кто из ребят оставил, в бардачке посмотри.       Диана уверенно открыла крышку, наклоняясь, чтобы поискать сигареты. Динка везде как дома, не меняется. Света судорожно вспоминала, есть ли в машине что-то, что Диана не должна видеть, что может вызвать расспросы. И вдруг вспомнила одну такую вещь, но Арбенина уже её опередила. — Ты посмотри! Это же наш… Света снова коротко посмотрела на Динку, которая, с довольной ухмылкой держала в руках мягкую упаковку из-под компакт-диска. На обороте чёрными буквами значилось: «Диана Арбенина. Акустика. Песни как они есть». — Ваш, — выдохнула Сурганова, кивнув головой, — сама дарила мне, помнишь? — Помню, — кивнула Диана, доставая диск из упаковки, — слушаешь, надо же. И как тебе? — Что именно? — улыбнулась Света, выкручивая руль на повороте. — Песни, голос, или сам факт подарка? — Песни, — коротко ответила Диана, не поддавшись на провокацию. По правде говоря, Диана напрочь забыла про этот подарок, который она в каком-то необъяснимом порыве преподнесла Сургановой к юбилею Снайперов. Тогда на дворе ещё стояло лето, Светка примчалась, кажется, чуть ли не через полчаса после звонка, внезапно очень счастливая. Они выпили вина, недолго пообщались, и на пороге Диана вручила ей диск, как подарок в честь общей даты. — Ты знаешь, скажу тебе честно, сначала я его даже не открыла, — задумчиво пробормотала Света, не отрывая взгляда от дороги впереди, — закинула куда-то, думала, даже слушать не стану. Но потом, что-то меня дёрнуло, искала старые записи для студии, попался мне где-то в куче старого музыкального хлама, который друзья таскают, в надежде, что я сразу брошусь это все слушать… Но я взяла только твой. И знаешь, — Сурганова снова на пару секунд повернулась в сторону Дианы, слегка улыбаясь, — я и забыла, как мне на самом деле нравилось слушать, как ты поёшь. И некоторые старые песни без моего голоса звучат гораздо лучше… — Лестно! — сухо произнесла Арбенина и положила диск обратно, так и не найдя себе сигарет. — Не ждала услышать от тебя такие слова. — А что тебя удивляет? — спокойно осведомилась Сурганова, останавливаясь на светофоре и, наконец, спокойно посмотрев на подругу. — Я слежу за твоим творчеством и многое мне нравится. — Я за твоим не слежу, — тихо произнесла Диана в ответ, отворачиваясь к окну, не в состоянии выдержать прямого спокойного взгляда Светы. Внутри клокотало неприятное чувство зависти. Как она это делает?! Ни на секунду не потерять самообладание! В то время как Арбенина не знает, куда себя деть от этих разговоров… — Я знаю, что не следишь, — улыбнулась Света. Ей почему-то стало так легко говорить с Дианой, зная, что победа в этот раз за ней, и сопротивления она больше не встретит. По крайней мере, сегодня, — упрашивать не стану, но всё-таки годы-то идут, знаешь ли, Оркестру уже больше десяти лет. Думаешь, мы не создали за это время ничего достойного твоего внимания? — Может. Когда-нибудь и послушаю, — кивнула Диана. Света только снисходительно улыбнулась на очередную тихую ложь и надавила на педаль газа. Машина тронулась, проезжая шоссе. — И на том спасибо, Диана Сергеевна. — Всегда пожалуйста. — Да расслабься ты! — вдруг с улыбкой произнесла Света. — Я не собираюсь пытать тебя. Чего ты так занервничала? — Я? — Диана резко повернула голову на Сурганову, пытаясь убедительно играть невозмутимость. — Да я спокойна, как удав, с чего ты взяла? — Ну мне-то не рассказывай, — спокойно произнесла скрипачка, улыбка её погасла, — всё нормально, Дин, правда. Сурганова вдруг осеклась, понимая, что случайно назвала подругу давно забытым именем. — Меня никто больше так не называет, — ровно сказала Арбенина, теперь смотря на дорогу перед собой, — никто. Даже мама. — Ну, — Света пожала плечами, внезапно подумав, что это для неё неудивительно, — даже не знаю, сокрушаться мне или радоваться тому, что теперь только у меня есть на это привилегии. Диана покачала головой, откинувшись на кресло. — У тебя нет никаких привилегий. Только привычки. — Ты не права, — спокойно произнесла женщина, прибавив скорость. Машина выехала за черту города, — это несколько больше, чем привычка. — Куда ты везёшь меня? — спросила Динка, понимая, что они давно проехали район, где у Светы в Питере осталась квартира. Арбенина даже пару раз бывала там много лет назад… Но обстоятельства и причины навсегда позабыты за пеленой времени и нежелания запомнить. — Ко мне домой. Я подумала, там уютней, да и свидетелей меньше… — Сурганова, ты с ума сошла?! — возмущенно взорвалась Диана, вскакивая на месте, — ты что творишь?! — Успокойся, там сейчас никого нет, — спокойно произнесла Светлана в ответ на выпад Динки, в голове сто раз поблагодарив судьбу за то, что Элла сегодня попросилась остаться на сутки в больнице, — у меня в квартире бардак и нечего даже поесть, я там полгода не была. А дома и холодильник, и коньяк, и закуска. И мне надо покормить кота. — Ну ты даёшь, Светка, — Диана выдохнула, понимая, что сопротивляться бесполезно. Света улыбнулась на такое формальное обращение, что не было упущено Дианой и виду, — с тобой одни сюрпризы! — Кто бы говорил, Диана Сергеевна! Не вы ли внезапно решили позвонить мне и напомнить о себе спустя три с половиной года тишины? Диана отвернулась к окну. Она и забыла, что она это начала. И чёрт дёрнул её тогда позвонить именно Свете! А всё тот парень, Александр, намутил воду в реке! И кто просил его?! Диана цокнула, выдыхая. Нет. дело, конечно не в нём. Он просто напомнил. Позвонила она. и приехала Она! Сама. «Негоже, Диана Сергеевна, на чужие плечи перекладывать свои косяки. Разгребай теперь, дорогая! Сама же того хотела!» — Зря я это сделала, — шепнула Диана. Света с силой сжала руками руль. — Я не согласна с тобой. — Долго нам ехать? В голосе отчетливо слышалось раздражение. Сурганова вздохнула, понимая, что Динка будет стоять на своём до конца. — Успокойтесь, Госпожа Арбенина! Скоро уже приедем. Сельское очарование тебе по душе, надеюсь. Немного остудит твой грозный настрой сегодня… — Посмотрим, — произнесла Арбенина, натягивая на голову капюшон, — может, и остудит.

***

      Света остановила машину у самого дома и заглушила мотор. Здесь было гораздо больше снега, чем в городе, дороги и земля были почти полностью покрыты тонким слоем утреннего снежка, который к вечеру весь растает. Широкие ели качали пушистыми ветками в такт несильному ветру. Было не холодно, но в воздухе уже чувствовалось приближение зимы. Пахло землёй и лесом, где-то вдали слышался лай собаки.       Диана вышла из машины и смачно хлопнула дверью. Света вынула ключи из замка зажигания и, спрятав их во внутренний карман куртки, спокойно вышла из салона вслед за подругой. Диана стояла, высоко задрав голову, оглядывалась по сторонам. Расстегнутая куртка позвякивала застежками в тишине, изо рта поднималось маленькое облачко пара. Света вдруг улыбнулась. — Кайфово у тебя здесь! А главное тихо. И людей никого! — А я что говорила? — довольно кивнула Света, направляясь к воротам. — Идём греться, дом хоть тебе покажу наконец-то. Света довела Динку до ворот и повернула ключ в замке, открывая высокую калитку. — Заходи. Осторожно, тут порог. Сурганова непроизвольно слегка придержала Динку за локоть, когда та перешагнула железную перекладину. Жест, как будто по старой привычке, почти рефлекс. Арбенина предпочла не заметить этого, шлёпнув тяжелыми ботинками по мокрому снегу, и увидела в окне второго этажа Светиного дома огромного рыжего кота, ходящего по подоконнику туда-сюда. — О, Фоксик вышел нас встречать! — радостно улыбнулась Светлана. — Вообще, я больше к собакам, — пробормотала Диана, пересекая дворик. Тяжелые ботинки гулко били по деревянным ступеням порога. Света достала из кармана ключи, попутно стряхивая щёткой снежок с перекладин крыльца. Диана усмехнулась. Надо же, она всё-таки волнуется. Хотя и умело скрывает. Дверь открылась, обдавая девушек домашним теплом. Кот сбежал по лестнице встречать гостей, радостно мяукая. Диана нахмурилась и переступила порог Светиного дома, пытаясь отогнать от себя мысль о том, что все-таки это была не лучшая затея. Заманчивая. Но чем закончится?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.