ID работы: 5234347

Финал: фиеста

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Поздним вечером, уставшая и вымотанная, Диана вернулась домой после проплаченного и неинтересного мероприятия на котором ее обязал быть ее временный менеджер. Ноги гудели от каблуков, короткое платье будто бы сковывало все движения, и Диана мечтала только снять с себя всё это ненужное шмотьё, смыть с лица тонну косметики, нырнуть под горячий душ и спокойно проспать до рассвета без сновидений. И когда она уже укуталась одеялом, предвкушая утреннюю поездку на студию, её руки тихонько коснулись тёплые пальчики дочери. — Мам, ты спишь? Диана не сумела сдержать улыбки, услышав сквозь дремоту тихий голосок. Марта часто приходила к ней после концертов перед сном. Они почти не говорили, но присутствие девочки рядом давало Диане возможность выдохнуть. — Нет ещё. — Ты устала? — голос Марты был тихим и нежным, Диана улыбнулась шире, распахивая тёплое одеяло. — Иди ко мне. Девочка радостно прыгнула к маме под одеяло, прижимаясь к ней. Диана сквозь футболку ощутила родное тепло. Она дома. — Ты почему не спишь еще? Вам завтра вставать, проспим ведь. — Мам, я хотела спросить. А тетя Ася ушла от нас, потому что ты её не любишь? Диана даже открыла глаза, услышав подобный вопрос так спокойно прозвучавший из уст её дочери. Они больше не обсуждали Асет после возвращения с отпуска, и этот внезапный вопрос встревожил Арбенину. — Тетя Ася ушла, потому что пришло время. Но вы всегда можете поехать к ней в гости, как только захотите, — уклончиво ответила Динка, приподнимая голову и внимательно смотря на дочь. В темноте было почти не различить её черт, но Диане показалось, что она хмурится. — Вы всё ещё друзья? — доверчиво спросила девочка, поворачиваясь к матери. Диана осторожно убрала светлые пряди со лба дочери и улыбнулась. — Конечно. Почему ты спрашиваешь? Марта отвернулась к двери, будто бы убедившись, что их никто не слушает, и тихонько шепнула Диане на ушко. — Я слышала, как тетя Ася говорила по телефону. Она говорила, что ты её не любишь. И поэтому она ушла от нас. Диана вздохнула, прижимая к себе девочку. Асет, конечно, могла бы и смотреть по сторонам, разговаривая по телефону, но то, с каким трепетом и волнением Марта рассказала Диане об этом её обеспокоило. Внезапно она поняла всю беззащитность детей перед ее решениями. Что бы она не делала — им тоже жить с этим. Странно, что раньше эта очевидная мысль все время была где-то на периферии сознания и сейчас резко ударила в голову. — Мартиша, — осторожно начала Диана, стараясь подбирать слова, — ты же знаешь, что тетя Ася вас очень любит. Просто мы с ней больше не можем жить вместе, и мы решили дать друг другу пространство. Но это не значит, что она вас бросила. Понимаешь? — Да, — тихонько кивнула девочка, — она поедет с нами на концерт? Диана вздохнула. Концерт. Она обещала взять близнецов с собой и они уже привыкли оставаться с Гайрабековой на время её выступлений. В этот раз придётся просить маму… — Наверное нет, — тихо произнесла Арбенина, — у неё много работы. — Тогда можно я ей фотографии покажу? — спросила тихонько Марта. Диана улыбнулась. Её дочь так переживает, даже толком не понимая причин того, почему вдруг расклад в доме внезапно поменялся и они остались с мамой втроём, но всё равно постоянно старается, чтобы никому не было плохо. От этого на глаза навернулись слезы. «Господи, милая, мне точно за тобой не угнаться» — пронеслось в голове. — Конечно, покажешь, ей будет приятно. А теперь спать, а то завтра утром не встанем. Да? — Да. Доброй ночи, мам, — шепнула Марта и тихонько поцеловала Диану в нос, вылезая из теплого одеяла. Арбенина широко улыбнулась, пряча непрошенные слёзы. — Спокойно ночи. Глядя на то, как её дочь убегает в свою комнату в темноте, Диана вдохнула и улыбнулась. Её дети растут слишком быстро. Задают вопросы, на которые она порой сама не знает ответов. Но ответственность за них — самое окрыляющее и дарящее свободу чувство в ее жизни. С ними у неё есть дом и тепло, место, где её всегда ждут. Любую. «И у Светы есть дом, где её ждут и оберегают, где она никогда не мёрзнет. Где она счастлива». Эта мысль внезапно согрела Диану. Она улыбнулась в темноту и уплыла в долгожданный сон. Они обе там, где должны были оказаться, и лишь вопрос времени — их встреча. Главное — чтобы всегда было куда вернуться. Дом. Необходимый в этот длинный декабрь…

***

      Диана подняла глаза на VIP ложу и не увидела гордого профиля Асет. Её нет. Впервые за долгое время. Она не видит её надменный взгляд, направленный на сцену, не смущается от её уверенной ухмылки, не отводит глаза, когда Гайрабекова встаёт с места, чтобы рассмотреть что-то на сцене. Её нет. Вдруг взгляд Дианы зацепился за девушку в первом ряду в свете мерцающих софитов. В этом взгляде было что-то, от чего Диане захотелось завыть. девушка не танцевала. Не пела. Стояла молча не шевелилась, не замечая толпы вокруг себя. Она смотрела на сцену. На Диану, молча, будто пытаясь найти в её взгляде и образе что-то, что никак не может найти в себе. Что-то, как воздух, необходимое и вечное. Может, силы и веру, а может, любовь и свободу… Диана усмехнулась и поставила ногу на комбик, меняя аккорд на грифе на более высокий и уши взорвались от оглушительных криков… Впереди была жизнь, а позади были крылья. Внутри трепыхалось живое тепло, сердце бешено стучало о рёбра требуя ещё. Голубоглазая девушка в первом ряду молча смотрела на сцену и ждала. Как и Диана ждала… быть может, именно этого дня. Именно этой любви. Здравствуй. Фиеста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.