ID работы: 523436

Акварион - Иная реальность

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Давным-Давно... Селиан, населенная принцесса королевства Алисия, проснулась от того, что не почувствовала любимого рядом, а еще в комнате чувствовался сильный сквозняк. Запутавшись в одеяло, она встала и направилась к открытому балкону, где и нашла Тома. Лунный Ангел с удивлением и восхищением смотрел на укутаную белым одеялом землю. - Селиан, - обратился он к девушке, когда она стала рядом. - Это снег. - Да, - принцесса кивнула, разделяя восхищение любимого. Она сама очень любила зимний пейзаж. - Ты разве не видел его прежде? - В Атлантиде никогда не идет снег, а бывая на Земле... - тут Тома слегка нахмурился. - ОН не любил холод. Селиан аккуратно пробежала пальцами перистым волосам возлюбленного. Тома очень скучал своему миру... особенно по верной подруге Отохе и сыну Футаба. И Селиан это понимала. - Когда-нибудь вы встретитесь... - Надеюсь... ты уже вся замерзла, пойдем я тебя согрею...

***

Настоящие. В лесу было тихо, пожалуй слишком тихо. Подросток с белыми, почти серебристыми, точно лунный свет, волосами, вслушивался в окружение. Когда он выходил на охоту, лес всегда был наполнен разнообразием звуков: шелест листьев и травы, трели птиц, писк или рычание животных. Даже легкая поступь молодого охотника не нарушала природной симфонии... Но сейчас лес точно замер в предчувствии чего-то... на памяти молодого человека, с малых лет знавший каждое дерево в этом зеленом массиве, а также его нрав и характер, такое затишье не сулило ничего хорошего. И тут звук чужих шагов сильно резанул по слуху молодого охотника. В его владения вторглись чужаки. Парнишка на секунду зажмурился, а когда снова отрыл глаза, то зрачки вытянулись и приобрели форму кошачьих. "Глаз хищника", как он называл эту метаморфозу, позволяло ему видеть на расстоянии, в темноте и сокрытое. И те кого он увидел были явно не из находящегося неподалеку города... Но пока он решил ограничеться лишь наблюдением и посмотреть, что же чужаки ридпримут дальше.

***

Двое молодых людей, парень и девушка, неспеша шли сквозь лесную чащу. Девушка то и дело спотыкалась о какой нибудь камень или корягу. - Боже, - взвыла блондинка зацепившись за очередную ветку. - И кто может жить в такой чащебе? - Не кипятись, - усмехнулся ее спутник. - Похоже, это тропинка когда-то служила основной дорогой через лес, но поскольку тут давно никто не ходил, она почти вся заросла. Он не ошибся: Спустя полчаса ходьбы, друзья подошли к старому строению. Им оказался особняк... вернее был когда-то. Здание выглядело давно заброшенным, еще на нем были видны следы пожара. Сильвия, как звали девушку, почувствовала как ледяная игла страха кольнуло ее сердце. Она уже видела нечто похожее... много-много лет назад... - Ну, пойдем взглянем, - Пьер, спутник Сильвии, смело шагнул ко входу в поместье. Де Алисия нехотя последовала за ним. Здание оказалось большим, так что ребята решили разделиться. Сильвия довольно скоро оказалась в более-менее уютную комнату. Судя по всему, раньше это была гостиная. Возле одного из старинных кресел, на небольшом столике, был граммофон. Музыкальный инструмент сделанный еще в викторианской эпоху. Сильвия видала такой в одной из книг старшего брата. Подойдя по ближе, девушка нашла несколько пластинок: среди хорошо знакомых шедевров Баха или Моцарта выделялись две, не принадлежащие ни одному известному композитору. Да и названия у них были не обычные - "Заоблачный Атлас" и "Гим Сотворения". Мисс Де Алисия осторожно, чтобы не повредить антиквариат вещь, поставила пластинку в граммофон и заявела инструмент. Тихое шуршание, а затем и песня: Под Древом Жизни мы мир сотворим И в первый день его навестим, Китов мы услышим громкий зов, Отражённый от берегов островов. Давно потеряны корабли, Что направлялись в русло любви, И все, кто в объятьях наших был. Как же нам их найти? Туман эту правду скрыл! От ее чарующих звуков душа девушки готова была вспорхнуть в небо точно птица. Давно взошедшая луна наполнила комнату магическим светом. - "Где же ты, - печально подумала Сильвия, смотря небесное светило своего возлюбленного. - Где же ты, Лунный Ангел." - Кто ты такая? Девушка вздрогнула и оглянулась. В дверном проеме стоял хозяин особняка... и выглядел он явно не довольным.

***

- Ты кто такая? Вот чего он не ожидал, так это то, что нежданным гостем окажется хрупкая с виду девушка. Парень немного расслабился, но кинжал не опустил. Внешность может быть обманчива. Сильвия же не спешила с ответо и внимательно рассматривала противника: ее ровесник, может на год старше. Альбинос. Волосы длиной ниже поясници и заплетены в тупую косу. Точеные черты лица обрамляли две пряди по короче. Глаза - ярко фиалкового оттенка. Одежда и золотой браслет с изображением полумесяца выдавала в нем аристократа. - Я спросил - кто ты? - Я... - Сильвия, осторожно, - это Пьер попытался атаковать противника со спины. Беловолосый увернулся и подставил футболисту подножку, но и тот оказался на редкость проворен. - Пьер! - Не стоит переживать за меня принцесса... - Я и не переживаю! - Значит Пьер и Сильвия... - протянул хозяин поместья. - Что ж, имена ваши я узнал. Но что за цель вашего визита. Прошу прощения, на обычных воришек и мародеров вы не похожи. - Мы не воришки, - не на шутку возмутилась блондинка. - Да и вообще, сам то ты кто? - Чтож, моя ошибка, - молодой человек склонил голову в знак приветствия. - Толганай, последний из рода лордов Найт. - Кто Найт... - ступил Пьер. - Толганай – тюркское имя, в переводе означает "полная луна", - терпеливо пояснил юный лорд. - Хотя... с 11 лет после Великой Катастрофы мой титул мало что значит... В этот момент в животе у его собеседников гулко заурчало. -... но двери моего дома всегда открыты тем, кому нужна пища и кров. Пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.