ID работы: 5234512

Избранные. Книга 3: Узумаки Наруто и Дары Магии

Джен
R
Завершён
11803
Yoonoh бета
semenoh бета
Размер:
510 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11803 Нравится 5958 Отзывы 4464 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 6. Приготовления

Настройки текста
       30 октября, 1996 г. Англия, Лондон, Министерство Магии Мы со Снейпом-сенсеем переместились в Атриум по каминной сети и замаскировались у лифтов, чтобы я смог узнать у всех остальных, что у кого происходит. После превращения меня в Невилла, а Снейпа-сенсея — в Драко, мои чувства словно взбесились. Если я смотрел на такого «Малфоя», то перед глазами плыло, вместо платиновых я видел чёрные волосы, светло-серые глаза Драко пульсировали мраком, профиль менялся, нос удлинялся. Сначала я подумал, что что-то с оборотным зельем, но Драко сказал, что всё в порядке, он видит перед собой свою копию, а я вылитый Лонгботтом. Ничего подобного от той же Тонкс, когда она превращалась, я не ощущал, точнее ощущения были иными, так что предположил, что дело всё же в нашей связи с Драко. Снейп-сенсей напомнил, что магическое побратимство защищало нас от обмана и внушений и никто извне не мог заставить нас сделать что-то друг против друга, вот магия, видимо, и сработала. Тем интересней, что для Драко, который знал, что я замаскировался, моё лицо не проявлялось из образа Невилла. В общем, визуальный эффект был необычным и совершенно неожиданным, от этой «пульсации» в первые минуты немного подташнивало. В конце концов я «договорился» с подсознанием и начал «видеть» перед собой вполне себе Снейпа-сенсея, но как будто чуть помолодевшего. Тут главное помнить, как обращаться, если что. — Алиса сказала, что о том, что мы попали в Министерство, стало известно её похитителям. Они уже где-то на минус втором этаже. Похоже, там, где работает мистер Уизли, хотя его пока нет. Видимо, поставили на камины сигналку. Кажется, Беллатрикс и братьев Лестрейндж вместе с ещё несколькими бывшими заключёнными Азкабана держат где-то в Отделе Тайн. Их контролирует другая группа, — передал я сообщение от Алисы. — Вроде бы там МакГонагалл. — Ожидаемо, — кивнул Снейп-сенсей, — для подобной операции стянуты все имеющиеся силы. Они пошли ва-банк. Так, кажется, Блэк снова хочет поговорить… — он достал сквозное зеркальце из кармана. Сириус коротко сообщил, что его ещё посетили гости, а также что Кингсли забрали французские авроры, которые пришли с Бартемиусом Краучем и Абраксасом Малфоем. Кажется, мадам Максим очень не понравилось, что её попытались использовать, да и Гильдия всегда встаёт на защиту своих интересов и своих тайн. Шеклболт пробрался в Гренобль, чтобы по-тихому найти Сириуса и не оставить следов, миновал охрану и ещё непонятно что мог сделать, кроме похищения Подмастерья, который может в скором времени стать Мастером. Крауч пояснил местным стражам порядка, что в Британии появилась кучка сумасшедших фанатиков из маглорождённых и полукровок, которые выступали против магической аристократии и имеющегося в данный момент правительства. И что Шеклболт пытался помешать дипломатическим переговорам и более тесному сотрудничеству стран, очернить Гильдию, а Дамблдор, который окончательно сошёл с ума на почве отстранения от руководства Хогвартсом, хотел подставить и руководство Шармбатона. Всё для того, чтобы британцы снова не доверяли французам и опять на долгие годы закрыли страну. Понятное дело, Крауч вместе со старшим Малфоем были весьма убедительными: они же профи. Кингсли Шеклболта арестовали и с большой вероятностью могли посадить в Нурменгард или позже выдать правосудию Британии. Это как карта ляжет. После короткого отчёта крёстного на связь через патронуса Кацую вышел Люциус Малфой. Получалось, что буквально через пять минут после того, как мы с сенсеем в облике Драко заявились на это «представление века», мистер Люциус сообщил, что к нему прилетел официальный громовещатель с информацией о том, что его сын незаконно проник в Министерство Магии и на его поимку направляется отряд авроров. Возможно, что и наших стражей порядка натравят чем-то вроде «взлома Министерства злоумышленниками», тем более, что в уголке у стойки с регистрацией и замерами палочек мы заметили связанное тело сторожа. Снейп-сенсей, пока я общался со средним Малфоем, нащупал пульс на шее мага и кивнул мне. — Повезло ему. Просто оглушён. — Люциус Малфой сказал, что ему пришёл громовещатель о том, что Драко в Министерстве вовсю нарушает закон, — передал я. — Даже если Люциусу получится как-то объяснить своё появление в Министерстве, в которое кто-то проник ночью, и его не смогут «примазать» к возродившимся «Пожирателям», всё это будет подозрительно, — ответил Снейп-сенсей. — Да, что-что, а раздувать костёр из искры Хигэканэ умеет как никто другой, — согласился я. Этим можно вставить нехилый клин между Малфоями и официальной властью Фаджа и Скримджера. В общем, что бы ни задумывалось, у Хигэканэ все планы очень многовариантные со своим минимумом и максимумом. Лазейки он находит, как пресловутый «настоящий слизеринец». Каждый раз только затылок чешешь, как же старику так удаётся выскользнуть. Алиса к тому же упоминала, что Хигэканэ пока в Министерстве не наблюдается. Впрочем, он, скорее всего, должен появиться в финале как главная звезда, чтобы поставить точку в своём спектакле. Да и, наверное, он и не вылезет из норы, пока не убедится в том, что всё пошло по его сценарию. Пока всё по почти устоявшейся традиции делается чужими руками. Задурил людям голову, и они и рады стараться. Полагаю, ещё и считают, что это они сами так круто придумали подловить аристократов-Пожирателей на горячем. У Кингсли Шеклболта и то мозги потекли, а он бывший аврор как-никак, высокую должность занимал и всё такое, соображать должен. Остальные так вообще, наверное… Коротко посовещавшись со Снейпом-сенсеем, я передал мистеру Люциусу, чтобы он оставался дома и никуда не срывался. Драко в Хогвартсе, а если что, пусть ссылается на какой-нибудь «семейный артефакт», позволяющий понять, где его ребёнок находится. В ответ мистер Люциус сказал, что «принял свои контрмеры», но что там он задумал, узнать не вышло, так как моего патронуса он развеял, а со мной на связь снова вышла Алиса. — Алиса говорит, что их с Тонкс притащили в комнату Смерти, — передал я её сообщение. — Это которая с Аркой? — нахмурился Снейп-сенсей. — Видимо, да… Переглянувшись, мы, не сговариваясь, пошли к лестницам, ведущим вниз. Ну их, эти лифты.

* * *

Отдел Тайн располагался почти на самом последнем этаже, минус девятом. Ниже был лишь этаж, в котором проходили разные заседания и суды. С лестницы мы вышли в круглую залу. Начиная от украшенной коваными решётками двери лифта, по кругу располагались несколько совершенно одинаковых на вид дверей. А потом эти двери внезапно замельтешили и начали меняться местами и кружить, словно играя с нами. Алиса сообщила, что нужно сделать. — Комната Смерти! — выкрикнул я, и мельтешение остановилось, открылся проём, эффектно пахнув на нас могильной сыростью. Мы переглянулись и осторожно вошли в тёмный коридор, в котором начали попеременно загораться тусклые зеленоватые светильники. Уже не особо помню, как я был здесь с Гарри и даже той ли дорогой мы шли, но сейчас показалось, что коридор какой-то бесконечный. Множество поворотов заставляло замедляться, чтобы проверить, не прячется ли там кто-то. То ли стены были из чего-то необычного, то ли просто я был взвинчен, но каждый раз я чувствовал кого-то за очередным поворотом, а там никого не было. Впору было думать, что тут кто-то разгуливает в мантиях-невидимках. Наконец мы вышли на круглую площадку, по периметру стояли лавки, а в центре была та самая Арка, в которую я когда-то послал своего теневого клона, чтобы тот помог выбраться крёстному Сириусу. По всей видимости, это всё же некий портал в другое измерение. В «Комнате Смерти» было пусто, мертвенную тишину нарушал лишь странный шёпот где-то на границе восприятия, почти на частотах парселтанга. По крайней мере, Снейп-сенсей, кроме редких завываний ветра, ничего не слышал. Мы подошли почти к самой Арке, как вид дрогнул, словно при использовании иллюзии окружения, и проявилась «сцена» с действующими лицами. В двух расчерченных рунами пентаграммах лежали Алиса и Тонкс. Между ними стояла Беллатрикс Лестрейндж, видел её на колдофото в газетах. С других сторон от пентаграмм стояли темноволосые бледные мужчины, довольно похожие между собой внешне. Кажется, это были братья Лестрейнджи. За спины к нам заходили ещё трое человек, и я ощутил по спине холодок связывающего заклятия. — Невилл Лонгботтом! — торжествующе взвыла Беллатрикс. Выглядела она прекрасной и безумной: шальные чёрные глаза, кудрявые локоны слегка выбились из причёски, строгое чёрное платье с плащом-мантией и глубоким декольте, прикрытым чёрными же кружевами. В ней было столько жизни, силы и какого-то надлома, что делалось не по себе. В отличие от Беллатрикс, остальные участники спектакля выглядели как будто сонными, возможно, под заклятиями подчинения. — Зачем ты похитила мою маму?! — спросил я, кивнув на поддельное тело Алисы. Выглядело оно вполне как настоящее, не подкопаешься. — Мне нужны ты и она для ритуала, — хищно улыбнулась Беллатрикс, погладив себя по плоскому животу. — Скоро настанет тот самый час… — Что ты собираешься с нами делать? И зачем тебе Тонкс? Она же твоя племянница! Дочь твоей сестры. — Она… она… они виноваты, — отрывисто ответила Беллатрикс, она свела тонкие чёрные брови, с трудом сосредотачиваясь на мне. — Андромеду… Меда… Они обманули. Она родила чудовище. Я помню… Девочка проклята… А Лонгботтом… Лонгботтом убил моё дитя! — она снова коснулась живота и улыбнулась. — Но я верну его… Моего Леонидаса. Он станет сильным. Кровь врагов поможет ему возродиться. Кровь семьи позволит ему стать сильным… Всё будет хорошо… — Возродиться? — переспросил я. — Ты хочешь возродить своего ребёнка? — Да! — выкрикнула Беллатрикс. — Он возродится и войдёт в моё чрево. Он станет самым сильным магом…. Никто не сможет его убить… Я знаю… Я нашла ритуал… Нужны те, кто виновен в его смерти, или потомки… Хель поможет вернуть его. Поможет мне. Я принесу ей хорошую жертву. В нужное время в нужном месте. Беллатрикс замурлыкала себе под нос какую-то песенку, похожую на колыбельную, и на какое-то время отвлеклась от нас, выписывая новую рунную связку чёрной угольной палочкой. Делала она это ловко и точно. Возможно, училась такому. — Ночь Хель… Скоро наступит Хэллоуин, — по ментальной связи сообщил Снейп-сенсей. — Арка Смерти… Она думает, что Смерть или её ребёнок выйдут отсюда?.. Не нравятся мне эти пентаграммы… Видишь, за её спиной справа большой кубок, бьюсь об заклад, это чаша Хаффлпафф. — Видимо, ей внушили, что она возродит своего потерянного ребёнка, но, скорее всего, по факту получится, что она возродит Волдеморта из крестража, — согласился я. Маги за нашими спинами стояли неподвижно, но их палочки упирались в наши виски. Возле меня стоял мужчина, а возле Снейпа-сенсея — женщина, похожая на того, кто контролировал меня. Наверное, они брат и сестра. Уже не помню, как там их звали, но фамилия вроде «Кэррол», «Кэрроу» или что-то подобное. Я чувствовал, что за нашими спинами был ещё кто-то третий. Из Азкабана выпустили человек десять, так что это явно были не все. — Драко… Чистое дитя, — возле нас с сенсеем снова оказалась Беллатрикс, которая вплелась тонкими пальчиками в его волосы. — Я думала, что вы с Леонидасом будете дружить… Сколько тебе сейчас? — Шестнадцать, — ответил Снейп-сенсей. — Ты смелый мальчик, — похвалила его Беллатрикс. — Не бойся, я не трону тебя. — А Невилла?.. — Мне нужна только его кровь, — ответила она.— Не слишком много. Для этого нет необходимости убивать ребёнка. Он сын своего отца, но есть другой человек, который ответит за его злодеяние. — Что он сделал? — воспользовавшись моментом, спросил сенсей. — Фрэнк Лонгботтом вместе с друзьями напал на меня, — Беллатрикс помрачнела, а её лицо сильно побледнело. — Я была… Я потеряла своего мальчика… Они прятали лица. Но я всё равно их нашла. Одного за другим. Я хотела восстановить справедливость… Жизнь за жизнь. Ты должен это понять, Драко, ты тоже наполовину Блэк. — Я понимаю… — успокаивающе мягко сказал ей Снейп-сесней. — Понимаю… Но Фрэнк Лонгботтом уже умер. Пусть не сразу, но вы уже отомстили. — Я… — снова сбилась Беллатрикс. — Я хочу вернуть моего мальчика. Поэтому мне нужно завершить начатое. — Вас обманули, миссис Лестрейндж, — попытался я вразумить её. — Та чаша… Там хранится чужая душа. Там вовсе не ваш сын. — Я знаю, — улыбнулась она почти нормально. — Но в чаше... Там лишь кусочек души. Крестраж… Мерзкая магия. Но она поможет моему сыну. Часть никогда не сможет поработить целое. Я призову душу моего сына, крестраж лишь поможет ему стать сильным и получить знания. Благодаря крестражу Леонидас сможет вырасти… как будто не было этих шестнадцати лет без него. Мы с сенсеем переглянулись. Я, честно говоря, охренел от масштаба задумки. Похоже, тут планируются какие-то скоростные магические роды. Мы с Дадли не так давно смотрели один ужастик, названия я не помню уже, но фильм жутковатый. Там показывали, как женщина забеременела от какой-то сущности типа дьявола, потом резко у неё вырос живот, из которого полез младенец прямо из середины, и потом он вырос во взрослого парня. Глаза её ещё забрал… Мрак вообще. Неудивительно, что приготовления такие «грандиозные». Наверное, из Арки планируется забрать энергию для подобной магии. Плюс запланированы человеческие жертвы… Наверное, как раз для этого роста и трансформации. Нужна материя. Думаю, сама Беллатрикс планирует при этом выжить. Но если задуманное осуществится… на выходе будет Волдеморт не когда-то там, когда он вырастет, а прямо сейчас. И я совсем не уверен, что это будет шестнадцатилетний парень, а не как тот жутик из фильма. И вот тогда, чувствую, и подбегут все авроры с Министром, чтобы его узреть, а бывшим «Пожирателям», у которых метки вассальные, хочешь не хочешь, а придётся защищать своего возрождённого повелителя. В первых рядах будет Беллатрикс, которая будет воспринимать Волдеморта как сына. Но все остальные будут пытаться убить этого «ребёнка». А значит, заново вся эта война. — Гарри, — пользуясь ментальной связью, отвлекла меня от дум Алиса. — Без ритуала никто сюда не явится. Что будем делать? — Как быть с Тонкс? — спросил её я. — Она тоже поддельная? — Вообще-то, это Эммелина Вэнс, — хмыкнула Алиса. — Я вырубила её и накинула чакро-иллюзию. А Тонкс превратилась в неё, чтобы узнать больше о планах «Ордена». Была маленькая передышка, чтобы это провернуть. С Беллатрикс договорились «втёмную». Некто подкинул ей ритуал. А потом она с мужем и деверем пришла сюда, чтобы найти здесь эти тела от «доброжелателя, который хочет помочь». После Азкабана критическое мышление у них явно нарушено. Или так мозги промыли, что воспринимают всё как должное. Может быть, Беллатрикс помнит, как сама нас с Тонкс похитила, кто её знает. Налицо явное ментальное вмешательство. Трое других бывших заключённых под империусом. А Лестрейнджи просто делают всё, что хочет Беллатрикс, и тоже желают возрождения этого «Леонидаса». — Что будет, если во время ритуала будут принесены не те жертвы? — Не знаю, — ответила Алиса. — В итоге может либо ничего не получиться, либо выйдет что-то невообразимо жуткое. Полагаю, в любом случае — даже с жертвами — Беллатрикс получит сильный магический откат. Это уже вмешательство в саму природу, такое просто так не даётся. К тому же из того, что я услышала, выходит, что Невилл ей нужен потому, что он «Жених Смерти». Якобы она думает, что он зачат посредством ритуала тоже в ночь Хель. Впрочем, я тут посчитала, это возможно, сроки совпадают. Да и некоторые признаки. — Признаки? — Да, магия «жениха смерти» будет действовать подобно реликвии смерти, помнишь, я говорила тебе о кольце Гонтов? И о том, что случилось с Фрэнком Лонгботтомом. Надо поискать ещё литературу, но возможно, что Беллатрикс права, либо ей сообщил об этом кто-то, кто это точно знает. — Думаешь, Хигэканэ?.. — хмыкнул я. — Он способен строить планы на десятилетия. Почему бы и нет. Просто стоит узнать, что это вообще такое и чем грозит моему сыну… Наш разговор прервал усиливающийся шёпот из Арки, который услышал и Снейп-сенсей, о чём он и сообщил по нашей связи. — Ночь Хель наступила! — торжественно объявила Беллатрикс.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.