ID работы: 5234541

Справедливость

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Pov Автор  — Приветствуем финалистов Семьдесят четвертых Голодных игр! Сообщаем вам об отмене недавних изменений в правилах. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Игры продолжаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!        На миг раздается шум помех и наступает тишина. Не веря своим ушам, Китнисс и Пит смотрят друг на друга. Постепенно до них доходит: они и не собирались оставлять в живых их обоих. Распорядители продумали все заранее, они используют их, чтобы устроить самый драматичный поединок за всю историю Игр.  — Если подумать, этого следовало ожидать, — спокойно произносит Пит.       С трудом, морщась от боли, он встает и медленно идет к Китнисс доставая из-за пояса нож.       Прежде чем она успевает задуматься о своих действиях, её лук заряжен, а стрела нацелена прямо в сердце Пита. Он удивлен, ножа в его руке уже нет, он летит в озеро и с плеском уходит под воду. Китнисс бросает оружие и, сгорая от стыда, отступает назад.  — Нет, — говорит Пит, — сделай это. Он подходит и сует лук ей в руки.  — Я не могу. Не буду.  — Ты должна. Иначе они снова выпустят переродков или еще что-нибудь придумают. Я не хочу умереть, как Катон.  — Тогда ты застрели меня, — говорит Китнисс с яростью, отпихивая от себя лук. — Застрели, возвращайся домой и живи с этим!       Они понимают, что смерть здесь и сейчас гораздо лучше такой жизни.  — Ты знаешь, что я не смогу, — говорит Пит, отбрасывая оружие. — Что ж, все равно я умру раньше тебя. Он наклоняется и стаскивает с ноги повязку, уничтожая последнюю преграду для покидающей его крови.  — Нет, не убивай себя! — кричит Китнисс падая на колени и отчаянно пытаясь перевязать рану снова.  — Китнисс, я хочу этого.  — Не оставляй меня здесь одну, — умоляет она, потому что точно знает: если Пит умрет, она никогда не вернётся домой по-настоящему. Всю оставшуюся жизнь она проведёт здесь, на арене, снова и снова мысленно прокручивая эти минуты и думая, как его можно было спасти.  — Послушай, — говорит Пит, поднимая её на ноги, — мы оба знаем, что им нужен один победитель. Только один из нас. Прошу тебя, стань им. Ради меня.       Пит продолжает говорить Китнисс о том как он любит её, и чем станет для него жизнь без Китнисс. Она его не слушает: в её голове, как птица в клетке, бьются его предыдущие слова.       Им нужен один победитель.        Да, им нужен победитель. Без победителя все их хитроумные планы и все Игры теряют смысл. Капитолий останется в дураках, и виноваты будут распорядители. Возможно, их даже убьют, медленно и мучительно, и казнь покажут на всю страну.       Непослушными пальцами Китнисс нащупывает и отвязывает кожаный мешочек у себя на поясе. Пит хватает её за запястье.  — Я не позволю тебе.  — Доверься мне, — шепчет Китнисс.        Пит долго смотрит ей в глаза, потом отпускает ею руку. Китнисс раскрывает мешочек и отсыпает немного ягод сначала в ладонь Пита, потом себе. — На счет три? Пит наклоняется к Китнисс и целует, очень нежно. — На счет три, — говорит он. Они становятся спиной друг к другу, крепко сцепляя свободные руки. — Покажи их. Пусть все видят, — просит Пит. Китнисс раскрывает ладонь; темные ягоды блестят на солнце. Другой ладонью она сжимает руку Пита, как сигнал и как прощание, и начинает считать: — Один — Два — Три!        Обратной дороги нет. Они одновременно подносят ладони ко рту. Ягоды попадают им на язык. Пол минуты и раздаются две пушки оповещая, что трибуты из дистрикта 12 мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.