ID работы: 5234541

Справедливость

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Автор -Здравствуйте, здравствуйте!- вечно улыбающиеся Эффи Бряк сегодня в золотом наряде из бабочек. Она, как всегда, в своей манере общения приветствует жителей дистрикта 12. Жителям снова напоминают историю появления игр из года в год,- Сегодня мы будем выбирать двух отважных трибута, которые будут отстаивать честь дистрикта 12,- все прекрасно знают, что ей эти слова даются с трудом. Эффи уже давно хочет перевестись из этого дистрикта,- Как вы уже знаете, что трибуты для участия третьей Квартальной Бойни будут избраны из уже существующих победителей. Так как в этом дистрикте один живой победитель, то президент Сноу любезно согласился выбрать других трибутов из добровольцев. Если же добровольцев не окажется, то участники будут выбраны в возрасте от 12 до 15 лет.       Кого-то эти слова заставили спокойно выдохнуть и расслабиться, а кого-то эти слова привели в ещё более сильный шок. Родители чьи дети подходят по возрасту для участия в играх стали ещё бледнее. Ведь шанс, что именно их ребёнок попадёт на игры резко вырос. - Кто хочет участвовать в играх?- Эффи задаёт вопрос, который волнует всех собравшихся. Каждый находящийся на площади с замиранием сердца ждёт, что найдутся отважные дети, которые решатся пойти на игры.       В прошлом году отважная Китнисс Эвердин была самым первым добровольцем из дистрикта 12. Люди до сих пор несут почёт этой отважной девушки. Когда она умерла, то весь дистрикт погрузился в траур. Ведь Китнисс Эвердин знал каждый житель этого далёкого дистрикта.       Кому-то Китнисс продавала дичь по дешёвке, кому-то помогала делом. Некоторые люди знали Китнисс из-за её отца. Мистер Эвердин был хорошим человеком.       Эффи делает разочарованный вздох и хочет уже идти самой выбирать трибута девушку, но тут она видит одинокую руку. Лицо Эффи исказилось в полуулыбки, но как только она увидела кто поднял руку, то сразу же погрузилась в печаль. Ничего поделать нельзя. Эффи зовёт отважную девушку на сцену.       Все смотрели в след решительной девушки. Каждый не мог поверить, что самый добрый, светлый и чистый ребёнок дистрикта 12 отправляется на игры. Эту отважную девушку знают все. Она как чистый ангел спустившийся с небес.       Вот уже та самая девушка смотрит на свой родной дистрикт со сцены Дома Правосудия. Все жители дистрикта 12 как по команде поднимают три пальца левой руки вверх. В прошлом году этот жест использовали как прощание с Китнисс Эвердин, но сегодня этим жестом прощаются с её сестрой- Примроуз Эвердин.       После нескольких минут молчания Эффи спрашивает кто хочет участвовать в играх из мальчиков. Неожиданно, но на этой жатве оказывается два добровольца. Вторым трибутом и добровольцем от дистрикта 12 оказывается Рори Хортон.       Эффи ещё раз представляет трибутов и просит их пожать друг другу руки. После рукопожатия Эффи ведёт ребят в комнаты, где они будут прощаться со своими близкими.       К Рори сразу же отправилась его семья. Его мать Хейзел плакала и спрашивала всё время: "Почему? Зачем он отправляется на игры?". Рори оставался молчалив и грустно смотрел в глаза матери.       Старший брат Гейл давал наставления по поводу выживания. Гейл надеялся на его победу. Гейл так же просил, чтобы Рори не оставлял одну Прим. Остальные братья и сестра Пози обнимали Рори, говорили как они его любят и хотят чтобы он вернулся живым.       У Прим дела обстояли не очень хорошо. Её мать не пришла проводить свою пока ещё живую дочь. После смерти Китнисс, миссис Эвердин совсем замкнулась в себе, что даже забыла обо всём вокруг кроме своей боли. Миссис Эвердин даже пыталась совершить самоубийство, но после трёх проваленных попыток она бросила эту затею.       Прим уже думала, что к ней никто не придёт. Оказалось это не так. Мистер Мелларк зашёл, чтобы попрощаться. Прим и мистер Мелларк очень хорошо сдружились после жатвы 74 Голодных игр. Они вместе пытались справиться с болью. Они оба потеряли самых близких и любимых людей.       Мистер Мелларк дал Прим свёрток с печеньем (точно как Китнисс). Он верил, что Прим сможет вернуться домой. Мистер Мелларк не раз видел как Прим вылечивала самые тяжёлые раны и болезни. Прим многому научилась от своей матери, но также Прим многое узнала из семейной книги лекарств и трав своего отца.       Вслед за Мистером Мелларком к Прим пришёл Гейл. Прим для него как сестра. Гейл очень переживает, что его близкие люди добровольно согласились на смерть. Гейл конечно хочет верить, даже надеется что кто-то из них сможет остаться живым. Правда это кажется совсем нереальным. Два подростка против кучки победителей.       Гейл так же как и Рори даёт наставления Прим. Говорит тёплые слова и говорит, что присмотрит за её матерью, так же как и присматривал за Прим. На прощание Гейл и Прим крепко обнялись. Они стояли так до тех пор пока не пришли миротворцы, чтобы проводить Прим на поезд.       Под присмотром кучки миротворцев и телекамер Эффи повела ребят к поезду. Они шли с гордо поднятой головой, но каждый в душе понимал, что для кого-то это дорога в один конец. Когда ребята подошли к поезду, то они повернулись и возможно последний раз посмотрели на свой родной дистрикт. Они попрощались со всем, что их окружало в течение 13 лет их жизни.       Как только Прим и Рори зашли в поезд, то их поверг шок. Поезд был огромный и богато украшен. Эффи, которая шла за ребятами вспомнила своих прошлых и любимых трибутов 74 игр. Они точно также смотрели на этот поезд и не могли поверить, что это всё для них. Эффи смотрит на Прим и видит в добрые черты Пита. Если же Эффи посмотрит на Рори, то увидит силу духа и упорство идти до конца как это было у Китнисс. В каждом из этих ребят есть что-то особенное, что заставит Эффи ещё раз вспомнить Пита и Китнисс. Эта девушка из Капитолия всем сердцем полюбила своих прошлых трибутов, что до сих пор скорбит по ним. Хоть Рори и Китнисс не были родственниками, но у них много всего схожего. Хоть Прим сестра Китнисс, но они совершенно непохожи. Со стороны кажется, что Прим сестра Пита. Она светла, добрая и очень ранимая. Она такая каким был Пит.       Эффи начали рассказывать ребятам, что где находится. Они слушали и не могли поверить, что это всё для них. После Эффи рассказала ребятам расписание на ближайшие два дня. Они внимательно слушали и пытались запомнить, что говорит эта женщина.       Когда ребята всё поняли, Эффи пригласила всех к столу. Ребята сели и начали упорно поглощать еду. Эффи была рада узнать, что её нынешние трибуты умеют обращаться со столовыми приборами.       Когда на стол подали десерт, то к ним присоединился Хеймитч. Очень странно, но он был пока трезвый. Ребята его ещё сегодня не видели. Хеймитч был чем-то озадачен. Он не пытался подколоть Эффи (как это всегда было), он просто сидел и ковырял ложкой свой десерт.       Эффи не придала никакого значения поведению Хеймитча. Она привыкла, что он последние несколько месяцев ведёт себя как-то странно. Редко стал пить, чаще молчать и пропадать всё время где-то. Чтобы хоть как-то заполнить тишину, (которая давила на уши),Эффи начала рассказывать, что ждёт ребят в Капитолии. Она начала рассказывать ребятам об Тренировочном центре, стилистах и т.д. Правда, Эффи никто не слушал. Каждый думал о своём.       Прошло некоторое время. Эффи продолжала говорить, а ребята делали вид будто слушают. Хеймитч не выдержал и в полном молчании отправился к себе в купе. Эффи заметила, что ребята уже устали и отправила их спать, завтра предстоит тяжёлый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.