ID работы: 5234549

Рыцарь и Смутная печаль.

Джен
R
Завершён
54
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*** Около какого-то сарая, посреди леса, гуляли два мальчика. Лет им было где-то по 11, и они с палками носились друг за другом. Им явно было весело. Хотя, что ещё нужно мальчишкам в этом возрасте? Лишь бы поколотить товарища! И вот их "бойня" переходит непосредственно в сарай. Ясно дело, постройка давнишняя, ветхая и доверия уж точно не внушает. И нет, я не виду к тому, что она обвалится! Сарай. Мальчики со всем азартом окунулись в старые времена, когда благородные мушкетёры сражались на шпагах... Занесло. И тут из-за ящиков, на освещённое светом от прохода место, в прямом смысле выпадает девочка 6-ти лет. В руках она держит тонюсенькую веточку, чуть ли не хворост! Она тут же поднимается на ноги и встаёт перед мальчиками: -Сдавайтесь! В моих руках меч, в котором собрана вся сила!.. -Тише, тише. Опусти оружие, а то поранишься ещё.- смеясь, говорил один. -А ну-ка!!- и девочка побежала, замахнувшись палочкой на мальчишек. -Ой, чего? А где второй? Раздался свист и малышка поглядела наверх. -Ты по потолку ходить умеешь?! Здорово!- удивлялась она. -А я могу подобное отменять.- произнёс другой мальчик, стоявший на ящиках, дотронувшись до плеча друга. Последний головой вниз полетел на пол. И БАБАХ!!! собсно... -Ты чё творишь, идиот?!!- начал орать упавший, но его тут же заткнула девочка, что подбежала к нему. Она бережно гладила пострадавшего по головушке, при этом прижимав его к себе: -У собачки боли, у кошки боли, а у... Как звать? -Ч-чуя... -А у Чуи заживи.- затем девочка повторила заклинание.- А второго как звать? -Дазай.- с некой гордостью произнёс он. -У Дазая боли... -Эй!!! *** -"Боже, мне хана! Мне точно кирдык!! Огай меня в калачик свернёт!! Лифт, давай поактивнее!!!". Быстренько назвав своё имя (аж 2 раза!!), я наконец на пороге нужного помещения. И, как только мои ноги коснулись порога, я поклонилась чуть ли не до пола: -Простите, пожалуйста! -Ты опять опоздала. -Каюсь! Виновата! Согрешила! -Что ж ты не попросишь Его научить тебя пунктуальности? -Дак шлёт на все 4. У нас 5 лет разница! Я для него малявка.... -Ну да, действительно. А сколько тебе уже? -В диапазон не укладываюсь, не волнуйтесь. -Жаль... Мне так и не удалось уговорить тебя. А ведь ты здесь чуть ли не с самого рождения. -Вы уже достаточно наигрались, пока я была маленьким недоразумением. У вас есть Элис. И, если мы не перестанем ворошить прошлое, не думаю, что она будет этому рада. И вряд ли вы оденете на неё новое платишко... -РИНТАРО!!!- донёсся до нас детский голосок.- Кто там?! Чего ты так долго?!! В комнате появилась Элис. Она недовольно поглядывала на Огая, уперев ручки в бока и топала ножкой. -Элис, ты такая милашка!! -Ринтаро, как ты можешь заставлять меня ждать?! После этих слов она посмотрела в сторону дверей, затем- на меня. Её лицо тут же изменилось и она перестала хмуриться. -Кано!! Так это ты пришла!!- она подбежала ко мне.- Плохо с твоей стороны задерживать Ринтаро и заставлять меня ждать. -Прошу прощения, юная леди.- встав на одно колено, я поцеловала руку девочки. -Ты и правда ведёшь себя как рыцарь. -Мне не зря дали такое прозвище. И у меня есть кое-что для принцессы. Из сумки, что всегда весит у меня через плечо, я достала тёмно-синее платье с чёрными рюшечками. Элис запрыгала от восторга и, схватив платье, убежала примерять его. Сколько помню таких моментов, Элис всегда радовалась любому платью, какое я не принесу. В то время как Огаю требовалась УЙМА времени, чтобы уговорить капризную девчонку. Грёбаный он педофил! Ну да ладно. И так пробазарили достаточно. Как вы могли уже прочесть, я Кано. Местный Рыцарь. Есть ещё одно прозвище, которое и нравится мне больше... Но в стенах Мафии- Рыцарь и только. Лет мне сейчас 15, мелочь пузатая. Хотя нет, нифига подобного!! Ничего не пузатая, но мелочь, да. Итак, зачем же я так срочно понадобилась главе Мафии? А, собсно, чтобы принести новое платье. Как и было сказано, Огай плохо уговаривает малышку Элис. А я с ней на одной ноге. -Господин Огай, позвольте удалиться? -Да, конечно.- и на губах он как всегда сказал "спасибо", пока Элис крутилась перед ним в обновке. Я вышла в коридор, медленно прошлась к лифту, и тут выходят! Два молодца из волшебного ларца. Правда, разные на мордочки лица, но это и не важно. Гораздо важнее, что это за люди! -Добрый день, Дазай-сан и... Чуя-сан... -Добрый. -Утречка, Металлолом. -"Сука".- машинально пронеслось в голове, но я лишь натянуто улыбнулась. -"Эта бесящая. Рыжая. Тварина!!.. Прекрасен, как всегда".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.