ID работы: 5234558

Моя память - моё проклятие.

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Слово Любовь, наверное, для каждого из нас имеет своё значение и свои какие-то воспоминания. Для одних - это очень прекрасное и светлое чувство, что однажды в корне изменило их жизни. Для других же - это слово символизирует боль. Много боли. Каждый пережил это удивительное чувство по-своему. Кто-то встретил нужного человека в нужное время и сразу же влюбился. Взаимно. Таким людям очень повезло. Кто-то и вовсе мог так ни разу никого и не полюбить. А кто-то может любить одного человека на протяжении нескольких лет, но в ответ получать лишь колкие фразочки и вечные насмешки. Но как бы то ни было, идеальной любви не существует, и моя история тому в подтверждение. Так уж, наверное, заведено, что тихие и прилежные девушки, вроде меня, всегда западают на главных бунтарей и задир школы, а те в свою очередь не обращают на них никакого внимания. Но чувств, к моему великому сожалению, отключить нельзя, и изменить тоже. Нельзя вот так взять и поставить любовь на паузу. И так я продолжала его любить на протяжении долгих лет, с самого первого дня, как увидела его впервые ещё в начальной школе, когда мы ещё были детьми, и продолжала любить сейчас, в старшей школе, несмотря на его безразличие и холод, несмотря ни на что. Но в один из дней всё вдруг резко меняется. И жизнь играет с нами в злую шутку, когда я наконец разочаровываюсь и решаюсь оставить этого человека в прошлом, а он же вдруг наоборот начинает проявлять ко мне интерес, будто в нём неожиданно просыпается уже совершенно другой человек. И в такие моменты кроме очередного подвоха ты уже больше ничего от него не ждёшь, он потерял твоё доверие уже очень давно. И даже когда он уже готов был вымаливать моего прощения - я снова и снова проваливалась в прошлое, гуляя по старым закоулкам памяти, где он всё ещё оставался моим личным мучителем. И мы словно бы менялись с ним местами. И, быть может, однажды я и поверю ему, поверю в сомнительную теорию о том, что во имя любви люди и вправду способны меняться; быть может, однажды я сдамся, подниму высоко руки, сделаю неумелый шаг навстречу, посмотрю в его глаза и расслаблюсь. Доверюсь. А он и вправду уже будет другим. Он больше никогда меня не разочарует, я смогу ему доверять. Мы будем очень счастливы однажды. Быть может, мы и вправду с ним всего лишь разминулись. Как люди могут разминуться на оговорённом обоими месте встречи, так и мы разминулись с ним в любви. Я, должно быть, полюбила его слишком рано, а вот он меня наоборот - слишком поздно. Может, однажды наши чувства ещё и сойдутся во времени, но а пока - я смотрю на него и перед глазами у меня всё тот же человек, игрок с чужими чувствами, идеальный лжец. Из памяти ничего не забыто. Я всё ещё помню кто ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.