ID работы: 5234664

Диппер и Мейбл в совёнке

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1, выбор 1, вариант 1.

Настройки текста

Небольшое отступление: мы забудем про языковой барьер, потому что нету адекватной причины, чтобы Диппер и Мэйбл учили Русский или в совёнке знали Английский и так далее.

Спать

      «Лучше поспать пока едем»

***

      В закрытые глаза бъёт свет. — Мэйбл… — окликнул я сестру, собираясь узнать время до приезда, но вдруг я осознал, что стука не слышно.       Я открыл глаза.       «Спокойствие, только спокойствие», — думал я, увидев, что я в автобусе.       «Всё хорошо, Семён меня об этом предупреждал. Но в его показаниях было про то, что он садился в автобус, а не ехал на поезде. Ладно, а где Мэйбл?» — осмотрелся я, но никого не было.       «Я оказался тут без неё, блеск, просто отлично! Ладно, лучше выйти».       На улице светло и жарко. — А тут красиво! Хорошо, нужно свериться с информацией, — достав из кармана схему со всей данной информацией, я развернул её.       «В первый день, по словам информатора, у ворот должна появиться Славяна. Нужно вести себя естественно».       «Да, я новенький! Понятно», — сверялся с возможными ответами я.       Мою мысленную репетицию прервал голос. — Приветик! — А, что?!       «О нет! Так, успокойся… что такое? Я не могу сказать ни слова!» — Ты новенький?       «Скажи да, скажи да, блин она пялится на меня, как на дебила!» — Да Славя, я новенький! — выпалил я       Её лицо побледнело. — откуда ты знаешь моё имя?!       «Идиот!» — выкрикнул мой внутренний голос. — Мне Ольга Дмитревна по телефону сказала… — пытался отмазаться я.       «Это всё равно не объясняет откуда я узнал, что именно она Славя. Надеюсь она не заметит этого.» — а, тогда ладно. Тебе надо к ней, ты знаешь где её домик?       «У меня он есть на карте, но если я скажу да, а потом она спросит у вожатой, говорила она мне это или нет, будет не хорошо…» — нет. — кратко ответил я. — Тогда запоминай, сейчас идти прямо-прямо, доходишь до площади, затем налево, дальше будут домики… — показывая в сторону ворот, и махая руками, дополняя указания, говорила она. — Ну, а дальше спросишь кого-нибудь домик Ольги Дмитриевной! Всё понял? Мне пора! — даже не договорив последние слова, она развернулась и резво скрылась за воротами. — Тогда запоминай, сейчас идти прямо-прямо, доходишь до площади, затем налево, дальше будут домики… — показывая в сторону ворот, и махая руками, дополняя указания, говорила она. — Ну, а дальше спросишь кого-нибудь домик Ольги Дмитриевной! Всё понял? Мне пора! — даже не договорив последние слова, она развернулась и резво скрылась за воротами.       Я застыл на некоторое время тут, прямо у входа в лагерь, который я никак не ожидал увидеть так скоро… Немного отойдя от впечатления, произведённого, возможно, этим местом, а может и этой необычайно красивой девушкой. Приятный голос, милая улыбка, блестящие задорные глазки, но всё же видно, что она приличная и может даже быть строгой.       Мой странный ход мыслей, прервал, скорее всего, здравый смысл, велевший пройти в ворота, увенчанные надписью «СОВЕНОК» над ними, а на них самих виднелось словосочетание «пионерский лагерь». Я изучал доступную литературу, и сделал вывод, что аналогия «пионеров» и «скаутов» вполне помогает получить представление о том, что меня, возможно ждёт. А может это странный сон или галлюцинация? Мало вероятно. Мысль про скаутов и пионерах, вернулась ко мне, когда сделав шаг в сторону проёма в воротах, я оглядел боковым зрением скульптуры украшавшие вход. Мраморно-белые статуи детей. Здешняя обстановка, состоящая из странного места — что словно вылезло из детской книжки, странной погоды — что явно не сочетается со временем года, и немного странных людей, в облике той девочки — что при всей своей видимой безобидности и нормальности, казалась мне странной, от неё веяло чем-то, что я всегда вижу сразу — веяло тайной. Это уже стало самым крупным делом, по крайней мере для меня, ведь в нем все слишком нормально, до такой степени, что пугающе странно. Я бы рассуждал и дальше, но передо мной, шагах в пятнадцати, выросло небольшое зданьице, сопоставимое с фермерским сараем. Вывеска сбоку от двери гласила — «КЛУБЫ».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.