ID работы: 5234664

Диппер и Мейбл в совёнке

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1, выбор 1, вариант 2.

Настройки текста

Небольшое отступление: мы забудем про языковой барьер, потому что нету адекватной причины, чтобы Диппер и Мэйбл учили Русский или в совёнке знали Английский и так далее.

Проснуться

      Я решил проснуться и составить сестре хорошую компанию в дороге. Мы играли в карты, а потом просто болтали. Из-за этого к нам подошёл какой-то мальчик, сидящий недалеко и заговорил с нами. Ему было очень интересно поговорить с иностранцами. А Мейбл со всеми детьми на одной волне, она и сама большой ребёнок, но это не очень хорошо. Время пролетело быстро, и мы доехали до указанного города. Мы, как профессионалы, следовали всей полученной информации, и в указанное время сидели на автобусной остановке. Я не брал зимних вещей, думал потерплю, что там не слишком холодно. Ну что ж, я ошибся… А сестре с её вязанными свитерами было в самый раз. И вот, подъехал совершенно обычный автобус, 410-й, в который мы и сели. Я очень надеюсь, что это не злая шутка. — Дип, я под сиденьем нашла бутылку! Смотри, она словно подзорная труба, а я пир-рат! — баловалась Мейбл. — А ну выбрось, это мусор! Не будь такой беспечной. — сетовал я.       Она стала дуться, и уткнулась в окно. Но, а мне стало тяжело, глаза начали смыкаться. Я стал погружаться в сон…

***

— Мэйбл! — окликнул сестру я, открывая глаза. — Диппер, где мы?! — со страхом вопрошала близняшка.       А я улыбнулся от счастья. — Получилось! — не сдержавшись, выкрикнул я. — Что получилось? — озадачено спросила Мэйбл. — Ты меня что вообще не слушала? — я возмущённо задал вопрос, потому что столько времени обсуждал с ней дело. — Не-а! — кратко, улыбаясь ответила она. «И так каждый раз! Ей уже 18, а она всё такая же глупенькая! Иногда это бесит. Хотя часто соображает там, где я вообще дуб. Но как можно ехать в такую даль и ничегошеньки не знать о деле?» — Наш информатор, говорил про автобус, про то что он меняется. А почему мы по твоему туда сели? — Доехать до места происшествия… — Какое проишествие? — О боже мой! Сейчас, это не важно. — Хорошо… — как-то не уверенно сказала сестрёнка. Я осмотрелся внутри и нашёл что искал. — Чемодан, что мы взяли в автобус, тут! — радовался я. — Хорошо, мои вещи со мной! Я бы не хотела ходить в одном свитере. — шутливо праздновала Мейбл. — Как ты можешь носить свитер летом? — Сейчас зима! — А тут лето… — протянул я, стараясь не злиться на неё. — Что?! — она посмотрела в окно, и искренне удивилась — И в прям лето. — Слушать надо перед вылазкой! — упрекнул я сестру. — А я купальник не взяла! — всхлипнула Мейбл. — Мы не отдыхать приехали! в следущий раз слушай. У нас тут, по наводке, всего семь дней. — У тебя есть семь дне-ей… — ндурачилась Мейбл, показывая рожици и прячась за спинку кресла. — Ладно, выходим. — скомандовал я. — Давай! — отозвалась сестра. «Ну хотя бы сейчас слушает.»       Они вышли из автобуса и увидели ворота. — «Со-вё-но-к»… — с удивлением читала Мэйбл, издав конечную «К» щелкнув язычком. — Раз ты меня не слушала повторю. Это — как заявляет уже известный тебе человек… — Кто? — перебила сестра, в который раз, выпячивая свою невнимательность. — Информатор, чего непонятного!!! — наорал я на неё. — Не кричи на меня! — жалостливо сказала испугавшаяся сестрёнка, вся сжавшаяся, она присела на тротуар и спрятала лицо в коленях. «Она всегда такая весёлая и глупенькая, что я забываю насколько она ранима…»

Выбор

Извинится

Промолчать

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.