ID работы: 5235038

C'est La Vie

Гет
R
Завершён
847
автор
Coffee29 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 153 Отзывы 357 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

Les rêves se réalisent (Мечты сбываются)

      В этом году осень до последнего не спешила вступать в свои права. Утро двадцать девятого августа было персиковым и переливалось от легкого тумана, спустившегося на землю с первыми лучами солнца. Когда маленькая семья пробиралась к остановке по шумному тротуару, туман лип к ним, оседая на одежде и волосах брильянтовыми каплями росы. Мужчина в элегантном костюме осторожно вез перед собой кресло жены, которая держала в руках небольшую сумочку. Светловолосый мальчик, радостно улыбаясь, шагал рядом с коляской матери, прижимая к себе переноску с котом. — Чуть-чуть спокойнее, милый, иначе ты сейчас придушишь Ивора, — улыбнулся сыну Драко. — Я осторожно, — пообещал Скорпиус, — к тому же там стоит защита.       Ответить на это было нечего, поэтому маленькая семья двинулась дальше молча — им предстояло ещё найти своих знакомых, прежде чем прибудет автобус из Шармбаттона.       В толпе было довольно тяжело сориентироваться, но Драко сумел разглядеть знакомую шляпку Джинни, и направился туда — где Снейпы, там и Поттеры, это уж непременно.       Из тумана возникла группа людей, стоящих у самого края остановки, и Драко невольно улыбнулся. Так и есть, четверо Поттеров рядом с пятью Снейпами, чего и следовало ожидать. — Гермиона, Драко! — Гарри обернулся и бросился им навстречу. — Я так рад вас видеть! — Мы тоже ужасно соскучились, — Гермиона протянула к нему руки. — Как хорошо, что хотя бы такое событие ты пропустить не смог!       Они обнялись, затем Гарри обменялся рукопожатием с Драко и Скорпиусом, заявив: — Ты вырос таким большим, крестничек, боюсь скоро меня перерастёшь. Неужели мы всего полтора месяца не виделись?       Скорпиус радостно рассмеялся и повис у крёстного на шее. Пока они обнимались, подошли Аннабелл и Джинни с Северусом, у которых, похоже, намечалось очередное пополнение в семье. Младшее поколение Поттеров тут же радостно перепуталось с младшим поколением Снейпов, собираясь обсудить летние каникулы. — Нормально доехали? — спросил Драко у Северуса, с улыбкой наблюдая за детьми. — Нам повезло, нигде не застряли, хотя навигатор и обещал пробки. — Если не считать того, что все едва поместились в машину — всё прошло прекрасно, — хмыкнула в ответ Джинни, не дав мужу ответить. — Но ты бы видел, как виртуозно Северус решил эту проблему! Мне кажется, он разработал новый вариант чар расширенного пространства. — Просто правильно организовал всех вас, — вздохнул он в ответ. — И оставил дома лишние два чемодана.       Драко улыбнулся. Да, это было вполне в стиле Северуса Снейпа. — Надеюсь, там не было ничего важного? — обеспокоенная Гермиона оторвалась от разговора с Аннабелл (они пытались решить, как часто стоит писать детям). — Нет-нет, — Джинни смутилась, — это были чемоданы Аннет, она надеялась пробраться в автобус незаметно и поступить на первый курс на год раньше.       Гермиона засмеялась, глядя на маленькую черноволосую девочку, сейчас с увлечением что-то доказывающую Альбусу Поттеру. Да, от неё стоило ожидать чего-то подобного, Аннет Снейп всегда была активной и не по годам развитой особой. — Думаю, мадам Максим непременно оценила бы этот поступок, — тактично, улыбаясь лишь уголками губ, произнёс Драко. — Но может стоит отправить Аннет в Хогвартс? Там за ней сможет присмотреть Рон, а Шармбаттон, боюсь, не перенесёт такого наплыва гиперактивных Снейпов.       Покачав головой, Джинни вздохнула: — Аннет нам этого не простит. Да и Рону хватает близняшек Сириуса, а в этом году они с Лавандой тоже отправляют младшеньких…       Аннабелл согласно закивала: — Директор МакГонагалл тоже не будет благодарить, у неё и так чуть инфаркт не случился, когда поступали Кастор с Поллуксом.       Издалека донёсся гудок автобуса, и все торопливо принялись прощаться с детьми. Джинни поправила сбившиеся галстуки своих сыновей, Аннабел обняла дочек, Гермиона поцеловала Скорпиуса в щёку…       Мужчины молча стояли рядом, наблюдая за прощальной суетой.       Когда наконец подъехал автобус, и все загрузились в него, Драко обнял Скорпиуса, высунувшегося из окна, и пообещал ему: — Если ты вернёшься с оценками лучше, чем у Ала, я куплю тебе планшет.       Гермиона стукнула мужа по руке и, подъехав почти в плотную к автобусу, прошипела: — Не слушай его, милый, папе просто солнышком голову напекло. Для нас не имеет значения, лучше ли твои оценки чужих или нет. Главное — постарайся не вылететь из школы и не позволить Алу втянуть тебя в какую-нибудь авантюру. — Вы будете мне писать? — шёпотом уточнил Скорпиус, прижимая руку матери к щеке. — Каждый день? — Конечно. Даже два раза, утром и вечером, если ты захочешь, — Гермиона вздохнула. — обещаю.       Автобус тронулся, и лицо Скорпиуса уплыло вбок. Драко приобнял Гермиону за плечи, и они стояли так на остановке, пока не перестали различать даже смутный силуэт машущего из окна сына.       Рядом с ними замерли так же ещё две пары, смотрящие в ту же сторону. — С ними всё будет хорошо, — сказала Аннабелл мужу, кладя голову ему на плечо.       Гермиона оглянулась и заметила, как Гарри рассеянно прикасается к шраму на своём лбу…       Его шрам не болел уже девятнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.