ID работы: 5235142

Любишь не любишь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Платформа 9 и 3 четверти. Две девушки стоят и никак не решаются пройти.       — Ну что, вперёд! — сказала одна из девушек.       — Вперёд! — ответила другая.       Этим летом, 31 августа, двум девушкам, Лире и Джейд пришли письма из Хогвартса.       Девушки долго не могли поверить своему счастью, но это было наяву. Школа магии и волшебства существовала, и две неразлучные подруги в неё зачислены.       Лира Бэкс — шестнадцатилетняя длинноволосая невысокая девушка с золотистыми волосами и глазами цвета ясного неба. Обожает животных, модно одеваться и следить за собой. Магглорождёная. Родителей убили, когда девушке было всего 5 лет. В наследство достался большой дом.       Лучшая подруга Лиры, высокая кареглазая брюнетка с чёрными, как смоль, волосами — Джейд Паркер. Девушки ровесницы, но Лира на 3 месяца старше. Дружили девочки с детства.       Лире казалось, что она никогда не забудет день их первой встречи…       Ясный летний день. Лира качалась на качелях и ела шоколад. Внезапно к ней подошли несколько подростков.       — Эй малявка! — крикнул один из них.       — Что это у тебя?!       Второй подросток схватил её за косички и больно дёрнул. От этого девочка упала.       Парни рассмеялись и отобрали шоколадку. Из глаз Лиры потекли слёзы. Один из них замахнулся. Девочка зажмурилась в ожидании удара.       — Оставьте её в покое!       Этот крик заставил Лиру открыть глаза. То, что она увидела, шокировало её. На входе детской площадки стояла такая же маленькая девочка с ружьём в руках. Причём оружие было больше самой незнакомки.       — Вы плохо слышали?!       Парни усмехнулись и дружной массой надвинулись на девчушку. Та же, не растерявшись, подняла ружьё. Лира закрыла уши и зажмурилась. Раздался выстрел… Лира боялась пошевелиться. Но тут она почувствовала толчок в бок. Осторожно открыв глаза, она увидела ту самую девочку и убегающих подростков.       — Твоё? — спросила незнакомка, протягивая шоколад.       — С-с-пасибо…       Девчушка слабо кивнула и зашагала прочь от Лиры. Когда она подходила к выходу площадки, Лиру будто ударило током. Она мгновенно вскочила на ноги и помчалась за спасительницей.       — Подожди!       Девочка остановилась, но не обернулась. Как только Лира подбежала, она снова начала движение. Около минуты они шли молча, и Лира решила начать разговор.       — Я Лира… А… Как тебя зовут?       — Джейд… Паркер…       — Что?       — Я — Джейд Паркер…       — Очень приятно…       Остальную часть дороги девочки молчали. Лира изредка посматривала на свою спутницу. Взгляд Джейд практически всё время был устремлён на землю. Вот они пришли к небольшому дому. У самой калитки Лира остановилась. Джейд неспеша подошла к двери и, открыв её, в первый раз обратилась к Лире.       — Может, чаю?       Лира улыбнулась и радостно ответила:       — Спасибо, не откажусь.       Как говорится, за чашкой чая складывается любой разговор. Вот и девочки разговорились. Вскоре они подружились.       И вот они дружат до сих пор. И сейчас у них начинается новая жизнь.       Джейд тоже была сиротой. Жила вместе со слепой бабушкой и старшим братом, на которого было когда-то наложено заклятие круциатус. Джейкоб (брат Джейд) был рад за сестру и оплатил все необходимые покупки. Что касается Лиры, деньги ей оставили родители.       И вот две юные волшебницы отправляются в своё долгожданное путешествие. В школу магии на 5 курс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.