ID работы: 5235142

Любишь не любишь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Джейд и Лира всё-таки решились и прошли сквозь стену. Девушки зашли в поезд и заняли свободное купе.       — Я всё равно думаю, что это шутка, и мы зря потеряем время! — сказала Джейд.       — Даже если нас кто-то и разыграл, время мы проведём весело! Прокатимся с ветерком! — улыбнувшись, ответила подруге Лира.       Вместе с девушками ехали их друзья, сова Айлин и кот Мистер Полночь.       Подруги ехали и мило болтали. Увлёкшись разговорами, они и не заметили профессора МакГонагалл.       — Собирайте свои вещи, мы приехали! — чуть строго сказала профессор и удалилась.       Лира и Джейд взяли сумки и, пробравшись сквозь огромную толпу, наконец-то вышли из поезда. К ним и остальным первокурсникам подошёл большой мужчина. Он представился Хагридом и тёплым бархатным голосом произнёс:       — Следуйте за мной!       Девочки отправились в замок. Школа магии была необыкновенно красивой. Великан передал но­воп­ри­быв­ших профессору МакГонагалл, которая повела их в большой зал.       — Сейчас начнётся самое интересное! — восторженно сказала Лира подруге. Джейд чуть усмехнулась и спрятала ладони рук в карманы мантии.       Успокоив малышей, профессор подошла к распределяющей шляпе и, взяв в руки немаленький свиток, начала приглашать первокурсников. Ребята, учащиеся не первый год, с любопытством наблюдали за этим процессом. Как только ученики увидели подруг, за столами поднялся шепот.       — Людей что-ли не видели? — раздражительно сказала Джейд, поймав один взгляд на себе.       — Да ладно тебе, успокойся, — мягким голосом произнесла Лира, глядя на подругу. Джейд, тяжело вздохнув, замолкла.       — Джейд Паркер! — выкрикнула профессор.       Кареглазая неохотно вышла. На её голову надели шляпу.       — Хм… Сложно… Довольно сложно… У тебя очень вспыльчивый характер… Ты не боишься высказать своё мнение… Очень решительна и отважна… Куда бы ты хотела попасть?       — Я предоставлю этот выбор вам. Думаю, вы лучше знаете, где мне будет лучше, — чётко проговорила Джейд.       — Что ж… Раз так… Гриффиндор!       За столом с красным гобеленом раздался взрыв аплодисментов. Джейд уверенным шагом направилась к нему.       — Лира Бекс!       Услышав своё имя, девушка почувствовала, как по спине пробежал табун мурашек. Неуверенным шагом она направилась к профессору.       — С тобой, дорогуша, тоже не всё так просто… Ты добра и отзывчива… Благородна и искренна… Но я думаю, что именно на этом факультете тебе будет лучше… Да… У меня не осталось сомнений… Гриффиндор!       Лира широко улыбнулась и летящей походкой устремилась к своему факультету.       Джейд помахала рукой, и Лира, найдя свободное место поближе, села напротив подруги. Вскоре распределение закончилось, и девушки направились в свою комнату. Зайдя, Джейд сразу же упала на мягкую широкую кровать.       — Довольно удобно, — оценивающе сказала кареглазая, пружиня на постели. Лира лишь закатила глаза и подошла к письменному столу. Там была записка.       Уроки начинаются в 9:00. Завтрак в 7:30. Расписание вы найдёте в учебнике ЗОТС. Ваша новая форма в шкафу. Отбой в 23:00. И, большая просьба, не опаздывайте! пр.МакГонагалл       Разобрав вещи и собрав учебники, девушки стали готовится ко сну.       — Слушай… Джейд…       — Ммм?       — Как думаешь… Выбор правильный?       Брюнетка непонимающе посмотрела на подругу.       — Я имею в виду, что… Ну… Правильный ли выбор сделала распределяющая шляпа?       Джейд взяла на руки Мистера Полночь и села на свою кровать.       — Ты сомневаешься, правильно ли она выбрала для нас факультет?       Лира кивнула. Джейд забралась под одеяло и, уложив кота рядом, произнесла:       — Моя бабушка говорила, что шляпа никогда не ошибается. Если она определила нас на Гриффиндор, значит, нам там и место. Тебе нравится этот факультет?       — Да… Но…       Но Джейд не дала подруге закончить:       — Никаких НО! Тема закрыта. Ложись спать, нам завтра рано вставать.       С этими словами она выключила светильник и повернулась на другой бок. Лира тоже улеглась. Сейчас в её голове метались тысячи мыслей. Будущее немного пугало её, но слова Джейд чуть успокоили. Под раздумья девушка крепко уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.