ID работы: 5235189

Чумачечая весна

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день весны

Настройки текста
Вот уже прошло две недели, как меня не было в отделе. Да, я отдыхала, причём несмотря на то, что у меня уже был так сказать "отпуск". Но я всё же решила отдохнуть....отдохнуть от проблем так сказать. И вот, сегодня первый день, когда я выхожу на работу. И сегодня так же - первый день весны. 1 марта. За окном выглядывало солнышко...На часах было ещё только 5 утра. Вот, я лежу в кровати и думаю, ну и спрашивается зачем ты так рано встала, Зимина, а? Вот что тебе не спится?! С этими мыслями, я встала с кровати, быстренько приняла утренний душ. Сашка ещё спал. Я подошла к шкафу с одеждой. Безумно не хотелось, в первый день, да и еще в первый день весны надевать форму...Я одела строгий деловой костюм: чёрную юбку на несколько сантиметров выше колен, лёгкую белую блузку, из-под которой просвечивался лифчик, чёрный педжак, и дублёнку с меховым воротником. Пока я перебирала вещи, мне вспомнился наш участковый, Фомин: "Вам очень идёт деловой костюм, товарищ полковник". Собственно поэтому я и решила его надеть. Обула я чёрные туфли на устойчивом каблуке. Сделала лёгкий весенний макияж, взяла свою маленькую чёрную сумку через плечо, вышла из подъезда, села в свою машину, включила музыку и поехала на работу... Вот еду, слушаю музыку, вдруг смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что за мной кто-то едет. И в эту же минуту ловлю себя на мысли, что машина очень знакомая...Но, как назло, никак не могла вспомнить чья она... Я уже почти подъехала к отделу, смотрю, та машина всё ещё едет за мною. Останавливаюсь почти возле отдела, выходя из машины, смотрю, что начальник СКП, Зотов, вместо того, чтобы работать, болтает по телефону!! И вот только, как я хотела на него накричать, вдруг остановилась у него, и внимательно вслушалась в его разговор. Ответчика было не слышно, но...всё же.. Вообщем, Зотов говорил следующее: "Пап, а что случилось то? Можешь объяснить?..и вот тут я было уже хотела отойти, но услышала...Пап, ты зачем приехал? И да, кстати, ты чего без водителя? Отпуск или опять чего то натворил, а?..". Тут, Зотов заметил меня и вежливо поздоровался, прикрыл телефон рукой и спросил меня: "Здравствуйте, Ирина Сергеевна, вы что-то хотели?". Я лишь только махнула рукой и рассмеялась, и ушла в отдел. Я теперь понимала, кто всю дорогу ехал за мной. Да, это был начальник московской полиции, генерал, Евгений Петрович Грачёв!! По дороге в кабинет, я всё думала, ну и за чем он ехал за мною?Не понимала.... Должна была признать, что этот день был немного сумасшедший. И начинался он с этого: - Ир, привет, подпиши - сказали почти одновременно, Минаева и Измайлова.. - Пошли в кабинет.. - сказала я. Пока шла до кабинета, у меня почему-то не выходила одна мысль из головы. Почему я не узнала машину генерала? Потому что он сам за рулём, хм...странно, подумала я... Зашли в кабинет... Я села в свой стул, и принялась подписывать документы, даже не изучая их... Мы мило побеседовали с девчонками. Потом начали работать. Весь день кого-то задерживали, допрашивали. Опера прессовали всех. Меня это изрядно раздражало. Мне надоело на всех кричать. Я так устала за этот день. Это было просто что-то!! Я хотела только одного, быстрее оказаться дома, и самое главное, хотелось выспаться после всей сегодняшней суматохи...Даже я подумывала, чтобы вызвать такси, не хотела садиться за руль.. Нее, я не пила...просто....устала, думала, что сейчас усну... На часах было уже 19:00. Я встала, надела плащ, и уже готова была выйти из кабинета, как тут мне послышалось в стенах коридора, там по телефону разговаривал Зотов. Было слышно следующее: "Пап, ты что преследуешь меня? Ты на хрена опять приехал? И где всё-таки твой водитель?" Я поняла, что, Миша снова разговаривал со своим отцом. Тут я подошла к окну, отодвинула жалюзи и посмотрев в окно, я увидела всю туже машину, машину генерала. Я не понимала зачем он здесь. Зачем? Я вышла из кабинета, закрыла дверь, села в свою машину, не обращая внимания на Грачёва, и медленно поехала домой. Он ехал следом... Я подъехала к своему дому, остановилась, вышла из машины, и направилась домой... Дома я сразу же рухнулась на диван, и...уснула........ Но в голове почему-то до сих пор был этот вопрос: Зачем Грачёв сегодня ездил за мною? ЗАЧЕМ???....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.