ID работы: 5235189

Чумачечая весна

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересный обед

Настройки текста
На следующее утро я проснулась, приняла душ, и начала одеваться. Достала свою заброшенную и уже давно нелюбимую полицейскую форму. Надела её, нанесла макияж, выпила чашечку кофе. Тут уже проснулась Лена. - Ооо, ты уже встала? Только 7 часов утра, если что... - Да, Лен, я еще 2 часа назад проснулась, тебя не будила, ты же любишь у нас поспать! - подразнила её я. - Ну, вообщем то да...Ладно, надо собираться. А то работа ждать не будет! - Лен, а ты помнишь наш с тобой вчерашний разговор? - спросила я. - Помню, ну, Ир, всё, пошутили, посмеялись - хватит! - Ну, я так понимаю, ты мне до сих пор не веришь? Так? - Ир, всё, уже, не смешно! Честно! - Ну, тогда иди сюда, иди, иди - позвала я её к окну. - Ну, и что там интересного? - Смотри, чья вон та машинка та, а? Не узнаешь? - Так, Зимина, у тебя по-моему окончательно крыша съехала, тебе везде генералы видятся! Точнее один! - Ладно, на работу едешь или как? - Еду. Может я лучше за руль сяду? А, то ты мне кажется, не в себе?! - Поехали. С этими словами, мы спустились вниз, сели в машину и поехали в отдел. Всю дорогу за нами ехала машина - машина, Грачёва. Мы подъехали к отделу, я закрыла машину, взяв из бардачка бутылку с водой. Лена в это время столкнулась с Зотовым на пороге в отдел. - Зотов, ты куда летишь? Что-то случилось? - Извини, Лен, ничего не случилось - и меня и, Лену его реакция очень удивила. - Мишь, ты куда бежал то всё-таки, а? - спросила его я. - Да так, меня отец достал. Это уже ни в какие ворота не лезет! - А чё случилось та? - спросила его Лена. - Следить он за мною начал, идиот! Ему, видимо, Лен, делать больше нечего! Ещё, чтобы я его не узнал, он сам за рулём ездит! - Следит? Мишь..- не успела договорить, Измайлова. - Да, Лен, следит, глянь, вон видишь вон ту машину, это его! Как же он меня достал! В это время я немного рассмеялась. Лена не поняла мой смех. - Мишь, может давай я с ним поговорю, чтоб следить перестал, а? А то так у меня оперов не останется! - Ир, ты чё, серьёзно? - А, поговорите, Ирина Сергеевна. Поговорите. Правда, врятли у вас это получится, я пытался по крайне мере - не вышло. - Держи. - протянула Зотову бутылку с водой, а сама пошла к генералу. - Здравья Желаю, товарищ генерал! - с лёгкой улыбкой, произнесла я, садясь к нему в машину на первое сиденье. - Доброе утро, Ирина. - Ну, и зачем вы ехали сейчас за мной? - Ир, я хотел извиниться за вчерашнее, я видимо немного перебрал, и ну вообщем, прости...я знаю, я перегнул палку, такое больше не повториться, обещаю! Простишь? Тут, неожиданно для самой себя, я начала флиртовать с ним!! - Ну, не знаю...- отведя глаза в сторону, сказала я. - Иришь, ну пожалуйста, не обижайся...Ты же ведь не обиделась, правда? - Плохо ты меня знаешь, Жень, выходит. - Обиделась, да? - нуу - чуть посмотрев на него и потом резко отведя глаза в сторону сказала я. - Ну, хорошо, я тебя прощу, но.... - опять отвела я глаза в сторону. - Что но? - Но, только при одном условии. - резко посмотрела на него. - И, что за условие, Ир? - с удивлением спросил он. - Не приезжай больше сюда, пожалуйста, хорошо? И тогда, можешь считать, что я тебя простила за вчерашнюю выходку - чуть приподняв бровь и слегка улыбнувшись, сказала я. - Хорошо, не буду. - Вот и отлично. - опять чуть отведя глаза в сторону произнесла я. И уже было хотела выйти из машины, но он дотронувшись до моей руки своею, остановил меня. - Ир, слушай, давай может быть пообедаем вместе сегодня, а? Заодно, так сказать, искуплю свою вину. - Извини, Жень, но не в этот раз, работы много - продолжала кокетничать я. - Отменяю работу! В час жду тебя в кафе, возле вашего отдела! - Ноо - продолжала отказываться я. - И ничего не говори. Это - приказ! А приказы, как ты сама знаешь, что? - Не обсуждаются - слегка вздохнув сказала я и вышла из машины и пошла к отделу. -Ну, что он сказал? - спросил Зотов. - Всё, Михаил, он больше не будет за тобой следить. - А как? - Как? Мишь, а тебе не все ли равно, или может быть мне его попросить продолжить следить за тобой, а? - НЕЕТ! - крикнул он и полетел работать. А я пошла к себе.... Время пролетело как то очень быстро, что я даже опомнится не успела, что время уже близилось к обеду. Я быстро одела плащ, взяла сумку, и пошла в наше кафе, до которого я дошла менее чем за 20 минут. Я отдала свой плащ в гардероб, и пошла к генералу, который сидел за столиком возле окна. Увидев меня, он слегка улыбнулся, сказал: Привет, Ир, присаживайся. И отодвинул мне стул, сам же сел напротив меня. Через пару минут нам принесли обед, мы приступили к его поеданию, и одновременно разговаривали. - Ир, ты вообщем ещё раз меня извини меня. Я вчера был очень настойчив. Это точно на меня так алкоголь повлиял! - Жень, я тоже хотела поговорить об этом. Вообщем, ты меня тоже извини. - За что? - с удивлением спросил он. - Ну, за то, что, оттолкнула. - В смысле? Я не понимаю тебя, Ир. - Вообщем, вчера, я просто немного не ожидала от тебя такой реакции и..немного..растерялась. - с трудом выговорила я. - Что? - Вообщем, Жень, если это предложение в силе.......то я.........ну, вообщем я не против. - Ир, ты сейчас серьёзно? - поперхнувшись, спросил он. - Да, серьёзно. Просто говорю же, что вчера, даа, я хотела согласиться, но не знаю почему, растерялась. Так что извини. - Ну надо же! Честно, никогда бы не ожидал от тебя такой реакции! - Да, не ты один, наверное бы никто не ожидал от меня такой реакции, Жень. - сказала я, чуть опустив глаза. - Ир, ты не парься. Всё в порядке. А можешь сказать, только честно одну вещь? - Да, конечно. - Ты вчера не согласилась...из-за моего сына, так ведь? - Нет, причём здесь твой сын? - попыталась выразить удивление, но у меня это мало получалось. - Ну, мало ли, а если вдруг он пришёл бы в самый неподходящий момент, а? - Жень, вообще то он у тебя уже достаточно взрослый сын. У него своя девушка есть. Так что, я думаю, что ему ничего бы объяснять не пришлось. - Ну, как сказать! Он такой шутник!! - произнес генерал. - Нет, Жень, это не из-за него. - Ладно. Ну так что, ты точно не передумаешь? - нет - тихо сказала я. - Хорошо. Тогда я пришлю за тобой своего водителя, часиков в пять тебя устроит? - Устроит. Извини, Жень, но мне пора в отдел. Сказала я и ушла. Так как, даже за сравнительно незначительное время знакомства с ним, я изучила его манеру поведения, и знаю, что он никогда не прощается...

***

Как только я зашла в отдел, тут же я застала Измайлову. - Ир, а ты где была то? - На обеде, Лен, а что? - Да, так, почему меня не позвала? - Ну, потому что меня саму пригласили - с улыбкой ответила я. - ААА, вот в чём дело, и кто, если не секрет конечно. - Да нет, какой секрет Лен. Меня пригласил на обед генерал. - Какой генерал? - с улыбкой осведомилась Измайлова. - Грачёв! - ответила я. - Кто? Отец Зотова? Ир - ты бредишь! - Заходи. - сказала я и мы вошли ко мне в кабинет. - Лен, я серьёзно. Он меня сегодня утром еще на обед пригласил. Я отказывалась, но он приказал. Кстати, мне машина не мерещилась, если ты этого ещё не поняла - съязвила я. - Грачёв, да ладно? Ну, ничего себе! И что делали? - Извинялся за вчерашнее! - Чтоо? - Сказал, что пребрал с алкоголем. - чуть рассмеявшись ответила я. - Ир, погоди, т. е., то, что ты мне вчера рассказала - это...? - Да, Лен, это правда. - Ахренеть! - Ага. - Еще о чём говорили? - О чём еще говорили? Ааа, о его сыне. - В смысле? - Он подумал, что я вчера не ответила ему, потому что испугалась его сына. - Что? Не поняла. - Ну то, что он нам помешает. - Ааа, а с чего он вообще решил, что ты могла согласиться , а? - Ну, потому что я так сказала. - Что ты сказала? - Ну, что я хотела согласиться, но типа не ожидала от него такой реакции, и...растерялась - чуть усмехнувшись сказала я. - ЧТООООО, Зям, ты в себе точно? - Да, Лен, я в себе, я серьёзно хотела ему ответить, но честно не знаю почему не ответила. - Ну ничего себе, Ир! Ты даёшь, конечно! - Лен, а хочешь знать почему я не ответила вчера ему?! - Ну, и почему? - Потому что, я реально испугалась его сына! Вот такая я трусиха. Не смогла с ним переспать из-за сына. Вот, дура! - начала причитать я. - Ираа, обалдеть! Ну, знаешь, всё ещё можно переиграть! Не так ли? - Так, уже собрались это сделать... мы даже уже договорились - с огоньком в глазах произнесла я. - Даа? и когда же? - Сегодня...сегодня вечером...его водитель меня заберёт... - Даа, Зям, интересный обед у вас был... - с этими словами, Лена вышла из моего кабинета и ушла к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.