ID работы: 5235249

The Devil In I

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Step inside, see the Devil in I...

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤ Это не всем дано понять, но даже сейчас, в эпоху, когда моральные устои превратились в кучку насквозь прогнившей трухи, а все показушно изображали диких готовых перегрызать глотки ради своих интересов зверей, величайшую ценность все еще представляли традиции. ㅤㅤ Она должна была стать собой еще с момента рождения. Да обходного пути и не искала, видя в предначертанном пути свое призвание и лишь дополняя его разводами красного, что являлось единственной для Бертинелли подлинной страстью. ㅤㅤ У единственной наследницы одной из влиятельнейших мафиозных семей Готэма был лишь один путь – по стопам убитых на ее глазах еще в раннем детстве Хелены родителей. Вот только теперь выросшую девушку отличало от предшественников одно: она предпочитала по мере возможности все совершать сама. И, в пылу жажды отмщения раз жизнь отняв, поняла, что ей это нравится. ㅤㅤ Нет, не подумайте. Ничего прекрасного и возбуждающего в единственной дырке во лбу или груди не было, равно как отсутствовало оно и в изрешеченном пулями теле. Пистолеты, автоматы и винтовки всегда неизменно оставались в ведении кого угодно, заставляя Бертинелли лишь брезгливо морщить нос. В таком способе убийства она видела лишь такую же полумеру, как поручение его кому-то другому. В чем смысл, когда ты прячешься за ствол, лишь в исступлении нажимая на курок? Здесь нет личности. Нет контакта. Нет упоения, которое ощущаешь, когда по твоим пальцам бежит кровь, ознаменовывая собой одновременно конец и начало. Жизнь, через смерть трансформировавшуюся во что-то совершенно иное, и вместо отвращения и презрения вызывавшую внутри лишь трепет восторга. ㅤㅤ Иным людям нужно разделять свои радости и пристрастия с кем бы то ни было. Не хуже самой своего рода зависимости, необходимо все связанные переживания высказывать и выражать, ощущая при том, что они взаимны. У нее подобной потребности никогда не было: будучи человеком с детства довольно закрытым и склонным к индивидуализму во всех его проявлениях, Бертинелли ловила кровавый кайф лишь острее, когда были лишь она и жертва. Но в этот интимный во многом процесс с завидной частотой вторгались наблюдатели. ㅤㅤ Что это? Проверка себя, очередное взятие самого себя на «слабо»? Разницы не было. Хелена получала деньги и удовольствие. Ему же с самого начала их знакомства больше нравилось смотреть. ㅤㅤ Многие предпочитают роль пассивную от принятия участия, как при просмотре того же порно или же чужого сексуального акта. Это как всегда и со всем. Кто-то любит делать, а кто-то наблюдать. Довольно вскоре привыкнув к ощущению цепкого взгляда небесно-голубых глаз на коже, сейчас девушка уже смирилась настолько, что без него что-то ощущалось не так. ㅤㅤ Пожалуй, они представляли собой забавнейшую парочку. По настроению и наличию свободного времени, хотя, зачастую и отодвигавшая дела семейного бизнеса в угоду интересному заказу, исполнявшая роль наемной убийцы глава мафиозного клана. И явно привыкший к тому, что родители купят ему не только пост сначала члена Палаты представителей, а потом и на данный момент лидирующего кандидата в готэмские мэры, но и смогут обеспечить, что окажется угодно драгоценному отпрыску, любитель равно как влипать в едва ли согласующиеся с образом примерного и добропорядочного гражданина истории, так и выходить из них до придачи широкой огласке далеко не самым легальным путем. Как, например, сейчас. ㅤㅤ Очередная у Хелены вызывающая лишь сокрытое внутри насмешливо-презрительное фырканье ситуация. Перехваченное в прокуратуре заявление от родителей решившей залететь пятнадцатилетней девочки, которая, не выдержав, решила выдать и «автора» «творения», и заодно попытаться обелить себя как можно больше. ㅤㅤ Подобные ситуации традиционно имели несколько способов решения: либо же свадьбу, как мечталось самой соблазненной дурехе и ее семейству, либо же самым примитивным откупом. Но будущему мэру Грейсону хотелось зрелищ и впечатлений, которые он неизменно получал. ㅤㅤ Прямо сейчас на самом обычном заброшенном складе, подобно тюку с немного пошарпанным сеном, на грязный бетонный пол был сброшен Роберт Уивер, немолодой и слишком стремящийся к всеобщей справедливости детектив, совершивший неоспоримую глупость – решивший то многострадальное заявление принять. И сейчас готовящийся так же бессмысленно страдать. ㅤㅤ В чем смысл заведомо проигранных сражений? Ничего не значащей и не способной доказать войны? Бертинелли не знала, да и не была уверена, что хотела понимать, что творилось в приложенной о стену черепной коробке. Это – всего лишь такой же заказ. Пусть и не самый увлекательный и приятный. А впрочем… Уивер пытался строить из себя героя: стискивал зубы, сыпал проклятьями… Вот только тот момент, когда и Роб сломался, зашипев от боли, отозвался внутри таким ураганом восторга, что Хелена, отвлекшись, протянула своему нанимателю нож. ㅤㅤ – Попробуйте. ㅤㅤ Грейсон лишь предсказуемо морщится от одного даже взгляда на орудие пытки, с которого капала кровь и свисали шматки того, что раньше было частью человеческого тела. А она пропускает-таки смешок, разворачиваясь обратно, поднимая практически освежеванную тушу, в которой уже довольно проблематично признать мужчину, за шкирку и, не обращая внимания на очередную заведомо бесполезную попытку сопротивления, в который раз вонзает нож в плоть, миллиметр за миллиметром прорезая уже не кожу, но мясо и соединительные ткани, потихоньку отделяя голову от остального тела. Это так кажется, что легко. Удар топора, и все кончено. Но все далеко не так, и лезвие приходится протаскивать, едва ли не нажимая всем весом. Хотя… Как будто есть разница. В любом случае, спешка в подобных делах никогда не приносила Бертинелли и сотой доли удовлетворения. ㅤㅤ Наконец, все заканчивается. Она забывается, залитой кровью рукой смахивает упавшую на лицо темную прядь, оставляя на лбу красный развод, а после довольно улыбается. ㅤㅤ – Доставим на стол прокурора самой обычной посылкой. ㅤㅤ Добавлять что-то еще не считается нужным, и Хелена попросту, вытирая руки об окончательно испорченную майку, проходит мимо к выходу. ㅤㅤ Она – не очередная жертва знаменитого обаяния. Они – деловые партнеры. И так и должно оставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.