ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 5 «Инчхон 1.0»

Настройки текста
      Прошло больше месяца после увольнения Ми Ён с того проклятого ресторана, который попил кровушки у девушки — будь здоров. Как бы ни было обидно, но не признать факт того, что, возможно, это даже к лучшему — она просто не могла. Она чувствовала, что с её пылким характером и иногда превышающим границы чувством справедливости, долго продержаться на том месте ей бы никак не удалось. Она ушла бы сама, причём, громко хлопнув дверью… громче, чем вышло в этот раз. Но даже понимая это, Ми Ён продолжала беситься каждый раз, думая о том, как её вышвырнули, причём абсолютно безосновательно. Короче говоря, она злилась на себя, на бывшую начальницу и коллег, и, конечно же, на тех парней, которые стали для неё предвестниками неудач, ведь самим своим появлением уже второй раз выводили её из равновесия и её жизнь из только-только появившегося баланса.       Но злостью и раздражением сыт не будешь, поэтому девушка решила не оглядываться назад, и буквально сразу же стала искать замену прошлой работе. Она успела поработать в нескольких местах на протяжении этого месяца, но каждый раз это длилось недолго. Нет. Её больше не увольняли из-за чьего-то коварства или зависти. Всё было куда проще и прозаичнее. Ми Ён решила не наступать на старые грабли и пытаться обосноваться на одном месте, не считая, конечно, её настоящей профессии, на которую она всё ещё полагалась и ходила на собеседования, уповая на удачу. Девушка стала работать в нескольких местах сразу, но работа была проще и требовала меньше времени на её выполнение. Проще говоря, брюнетка стала фрилансером. Выполнять мелкие поручения, оставляя за собой право выбора этих самых заданий, было мудрым решением. Ну, по крайней мере, как ей тогда казалось.       У неё было больше времени, которое можно было посвятить себе. Под этим подразумевалась вечная беготня по собеседованиям, рассыланием резюме и тому подобная рутина, которая утомляла больше любого физического труда.       Сказать, что всё это было напрасно — было бы не совсем верно. За это время девушка пару раз была близка к успеху. Но, увы, её природную способность притягивать неудачи не могли перекрыть даже её знания и навыки. Чего стоит один лишь случай, когда её всё же приняли на работу в компанию, но не успело пройти и недели, как фирма обанкротилась и не только новоиспечённая работница, но и «ветераны» своего дела оказались не у дел.       Ми Ён уже понемногу начала опускать руки. К тому же, очередная её подработка снова не увенчалась большой прибылью. Помощь пришла оттуда, откуда девушка её уже и не надеялась получить. Полноценным спасением это назвать было сложно, но всё же. Неожиданный звонок матери девушки дал надежду на временную стабильность.       — Мам, повтори-ка, что ты сказала? — девушка была удивлена словами женщины, поэтому даже переспросила.       — Да, ты всё правильно услышала, дорогая, — мать тихонько усмехнулась, чтобы Ми Ён не услышала, — у нас с папой есть один знакомый, который согласился предоставить тебе работу. Там достаточно неплохо платят.       — А вот с этого места поподробнее, — девушка будто приросла к трубке, лишь услышав о деньгах — это уже стало превращаться в естественную реакцию организма.       — А разве тебя не волнует, что это за работа?! — женщина уже чуть громче захихикала, так повеселила её реакция дочери.       — Ну, мам, — недовольно забурчала девушка, — главное, чтобы ничего криминального, а со всем остальным я справлюсь. Вы же не собираетесь с папой толкнуть меня на косую дорожку, верно?! Хотя от вас можно всего ожидать.       — Эй! За кого ты нас принимаешь?! — мать буркнула, хотя некое согласие со словами Ми Ён в её голосе всё же прослеживалось. — Всё там нормально, не беспокойся.       — Беру с тебя слово, — девушка была рада удачной провокации, — когда я смогу начать?       — Уже со следующей недели.       — Ура! Спасибо, мам! — она была на седьмом небе от счастья, так как уже была готова откинуть мысли о голодном существовании на жестоких улицах Сеула без крова над головой. — Я буду собирать вещи и приеду завтра.       — Хорошо, дорогая, — госпожа Шин улыбнулась и положила трубку, ибо была не готова слышать радостные вопли дочери, которые незамедлительно последовали после гудков.       — Я спасена! Джун, ты слышишь! Я не умру с голоду в ближайшее время… ну, по крайней мере, надеюсь на это, — уже шёпотом добавила девушка, когда её подруга уже зашла в комнату.       — Ты чего орёшь, блаженная? Последнюю порцию рамена перед тобой в магазине забрали?! — проглатывая половину слов, пробурчала девушка с зубной щёткой в руках. — Ты на часы смотрела? А потом ещё жалуешься, что на тебя домовладелица орёт, есть за что.       — Да она сама в состоянии весь дом разбудить, комментируя свои дорамы, так что заткнись… и слушай, — девушка прервала недовольство подруги ещё на стадии его зарождения, — я завтра уезжаю к родителям в Инчхон.       — На кой тебе к этим предателям? — возмутилась Джун Хи.       — Ну… дареному коню в зубы не смотрят, особенно, если этот конь принесёт за собой высокооплачиваемую работу, — довольная собой девушка скрестила руки на груди.       — О, так ты теперь не нищая? — с сарказмом в голосе задела за живое шатенка.       — И ты тоже, кстати, — нисколечко не обиделась, а наоборот нашла повод для подкола Ми Ён, — не забывай, на чей счёт ты сейчас живешь и в чьей квартире.       — Поняла, удаляюсь, — поняв «прозрачную» угрозу, девушка успела ретироваться.       — Так-то лучше, а сейчас время собирать вещи.

***

      Девушка в полном недоумении стояла напротив огромного и роскошного двадцатиэтажного здания в современном стиле, в которое ей предстояло зайти уже через несколько минут.       — Я, конечно, могла много чего предположить, — Шин почесала затылок, сверяя адрес, который получила от матери, со своим местонахождением, — но я не ожидала чего-то такого. Ладно, Ми Ён! Главное, что платить будут много… я надеюсь.       Девушка решила откинуть любые сомнения и твёрдым шагом стала приближаться к главному входу одного из самых больших и престижных отелей Инчхона «Best Western Premier». Когда мама уведомила её о работе, которая приглянётся девушке, она решила не углубляться в детали, хотя, по правде говоря, сама Ми Ён решила не интересоваться такими мелочами. Зато теперь, примеряя форму горничной, девушка пожалела о такой халатности. Хотя, это совсем не значит, что в случае её осведомленности, она отказалась бы от работы, которая могла её прокормить и избавить от груза кредита хотя бы на какое-то время.       — Мне кажется, она мне не идёт, — жаловалась брюнетка подруге, которая наоборот — была в приподнятом настроении, что было слышно даже через трубку, что было неудивительно, ведь Джун уже давненько хотела заполучить квартиру подруги в личное пользование, хотя бы ненадолго, — я выгляжу странно.       — Ой, да ладно, — девушка засмеялась, вспоминая что-то из общего прошлого, — странно ты выглядела во время школьного спектакля, когда мы ставили Золушку. До сих пор по полу катаюсь, вспоминая тот костюм принца с кудрявым париком, широкими штанишками, белыми колготками и жабо, за которым даже подбородка было не видно.       — Я что, виновата, что у нас в театральном кружке не было мальчиков? — Ми Ён дёрнула юбку униформы, так как та никак не хотела садиться по фигуре и смотрелась, мягко говоря, убого. — А из-за того, что я самая высокая из всех девчонок была, меня и выбрали. А так хотелось сыграть Золушку!       — Ага, Золушку, конечно, — Джун Хи хмыкнула в трубку, стараясь не засмеяться ещё сильнее и обидеть тем и без того расстроенную подругу, — ты умудрилась забыть слова персонажа, у которого было всего четыре реплики!       — Ну… — Ми Ён знала, что оправдания были бы бесполезны, ведь тогда она действительно облажалась по-крупному, — это не меняет того факта, что в этой форме я выгляжу как… как, да я даже не знаю, как кто!       — Смирись и терпи — тебе воздастся, — могильным голосом почти провыло что-то по ту сторону провода, ведь на голос Джун Хи это «что-то» не сильно было похоже.       — А это ещё кто? — девушка держала телефон ухом и плечом, при этом пытаясь натянуть на себя рубашку с жилеткой, сшитые между собой, что явно осложняло её попытки. — Ты там не одна?       — Ну, как сказать… — шатенка протянула слова, при этом пытаясь прикрыть трубку ладонью и явно кого-то утихомирить, — телевизор это, телевизор!       — Какой-то он больно интеллектуально развитый, раз так вовремя и главное в тему разговора включается, — Ми Ён крутила в руке головной убор для горничных, название которого она знать не знала, и узнавать не собиралась, — сдавайся Джун, из тебя конспиратор фиговый. Опять там своих хахалей водишь ко мне в квартиру?       — Я сам пришёл! — голос, донёсшийся из трубки, был знакомым девушке.       — Ты что, ещё и громкую связь включила? Джун, колись кто там у тебя, а то уж сильно голосок знакомый.       — Хорошо, только не ори, — подруга вздохнула, — это твой брат.       — Чего? — брюнетка чуть не уронила телефон, но вовремя успела схватить брелок, висящий на нём и предотвратить падение гаджета. — Ли Хён! Ты что забыл в Сеуле?       — Да на школьной экскурсии он был, — протянула Джун, после чего послышался звук лёгкого шлепка, что не могло не порадовать Ми Ён, — этот паршивец сказал учителю, что ему стало плохо и припёрся сюда.       — Как тебя вообще отпустили? — девушка наконец-то нацепила на себя все элементы этой проклятущей униформы и, окинув себя взглядом, смирилась с таким раскладом, ведь, действительно, это было всяко лучше балетных колготок, и уж тем более — штанишек-фонариков.       — Ну, у меня же сестра в Сеуле живёт, — голос брата был недовольным, но, как всегда, с ноткой пофигизма, которого за его неполных семнадцать лет в нём накопилось как-то слишком много, — сказал, что к тебе пойду.       — А ничего, что я в Инчхоне? — Ми Ён знала о бесполезности нотаций этому мелкому проходимцу, но сорваться на кого-то ей нужно было срочно, а учитывая полную безразличность парня ко всему, кроме его игрушек на телефоне, в которые он наверняка играл, пока вёлся диалог — в этом она даже не сомневалась, то Ли Хён даже не обиделся бы на срыв сестры, так как это было уже чем-то вроде семейной традиции — выпускать друг на друге пар.       — Ну, они же этого не знают, — таким же спокойным тоном ответил парень, пока Джун Хи пыталась сдержать смешок.       — Вот засранец, — брюнетка удручённо вздохнула, но не признать хитрость и смекалку брата просто не могла, — вернёшься сегодня домой — поговорим.       — Ты только родителям не говори, — голос брата стал чуть более эмоциональным, всё-таки несмотря на свой пофигизм, выслушивать нотации от предков ему не особо хотелось.       — Будешь должен, — быстро смекнула Ми Ён, ведь, как-никак, именно она была первым учителем своего братишки в искусстве хитростей, подстав и шантажа, что немаловажно сейчас.       — Ладно, — слегка недовольно ответил парень, понимая, что его поймали за хвост и выгоднее будет согласиться.       — А как же я? — наконец-то подала голос, до сих пор молчавшая, Джун Хи. — Из-за этого мелкого я отменила свидание, так как не могла его одного оставить в квартире.       В трубке послышался звук ещё одного подзатыльника и причитания Ли Хёна, мол его тут скоро до смерти забьют, поэтому лучше ему свалить от потенциальной угрозы подальше. Парень скрылся в другую комнату довольно быстро, чуть ли не получив ещё одну затрещину за нелестные слова в адрес Джун. Поорав ему вслед, она наконец вернулась к разговору с Ми Ён, которая уже еле сдерживала смех.       — Ми Ён! — шатенка выла в трубку. — Я так этого свидания ждала, готовилась. А тут этот припёрся!       — И что я по-твоему должна сделать?       — Тоже будешь мне должна, — выпалила девушка в надежде получить хоть какую-то компенсацию от подруги за ущерб.       — А вот это уж точно нет, — без колебаний, как отрезала Ми Ён, — ты и так у меня живёшь за «спасибо», да ещё и мужиков водишь.       — Но, Ми…       — Никаких «но»! Будешь права качать — вообще вышвырну, — говоря, как можно серьёзней, девушка уже мысленно хохотала во весь голос, понимая, как легко развести подругу.       — Поняла, — обижено выдохнула девушка, всхлипнув, и положила трубку.       Спрятав телефон в сумку, Ми Ён ещё раз взглянула на себя в зеркало и, недовольно цокнув языком, закатила глаза.       — Ладно, пора работать, — она ещё раз поправила адскую деталь формы на голове и направилась в сторону выхода из раздевалки, — но всё же, какая она простодушная. Ничему тебя, Джун, жизнь не учит. Ну, а ты, Ли Хён… я ещё придумаю, как тебя помучить.       Улыбнувшись, Ми Ён уже шагала навстречу чему-то новому и пугающему в виде работы горничной в одном из самых элитных отелей города.

***

      «Чёрт! Чёрт! Ну когда же мне позвонят? — девушка нервно стучала каблуком по полу, уставившись на настенные часы, которые висели над стойкой администратора в холле отеля. — Я скоро с ума сойду!»       Подобная нервозность была присуща Ми Ён только в случаях, когда что-то действительно важное наваливалось на неё, как и произошло в этот раз. Пока девушка жила с родителями в Инчхоне и работала в отеле на протяжении уже трёх недель, она решила не упускать возможности и испытать удачу ещё и в этом городе.       Несколько дней назад, после работы Ми Ён заскочила на собеседование и была, на удивление, достаточно тепло принята там. Вроде бы всё прошло очень даже хорошо, и работа была у неё в кармане, но было одно «но». Директора фирмы не было на месте, он отлучился по командировке. А без его окончательного решения девушку не могли принять. Тем более, что было ещё несколько кандидатов на эту должность. Поэтому ей обещали перезвонить в течении нескольких дней и сообщить о решении начальника. Ей сказали, что позвонят, даже если ответ будет отрицательным, просто чтобы уведомить, и она не ждала больше понапрасну.       Именно из-за этого последние три дня брюнетка была, как на иголках. Постоянно зыркала на часы, не выпускала телефон из рук, даже во время уборки номеров. Она не хотела упустить такой возможности.       В таком состоянии сейчас и была Ми Ён, находясь у стойки администратора, в ожидании поручения, за которым её вызвали.       — Ми Ён, ты слушаешь? — молоденькая девушка за стойкой окликнула её, полностью погружённую в свои мысли.       — А, да, — она дёрнулась, услышав своё имя. — Да. Слышу. Что за работа? Я уже всё сделала.       — Ли Бёль заболела, — вздохнула девушка, — вот только позвонила. Поэтому её номера теперь на тебе.       — Что? — недовольно фыркнула Ми Ён. — Это же… Я же до ночи тут торчать буду.       — Да не парься ты, — администратор хитро прищурилась, — тебе доплатят.       — А… — что-то в голове брюнетки щёлкнуло, и она ответила собеседнице не менее хитрым взглядом, — тогда я только «за».       — Вот видишь, — девушка за стойкой довольно хлопнула в ладоши, — я знала, что тебе понравится.       — Когда приступать и куда идти? — воодушевившись от одного упоминания о прибавке, Ми Ён уже была готова к бою.       — На тебе номера 405, 406 и 410, — собеседница пробежалась глазами по экрану монитора, проверяя информацию.       — Хорошо! Тогда, я погнала, — Ми Ён, чуть ли не выдав боевой клич, уже была готова сорваться с места.       — Погоди! — успела окликнуть, уже разогнавшуюся горничную, администратор. — В 410 можешь хоть сейчас идти, а с 405 и 406 придётся подождать.       — Это ещё почему? — девушка удивлённо подняла бровь.       — Хозяева номера попросили персонал их не беспокоить, — стала пояснять собеседница, — они уйдут в пять часов, тогда и приступишь. Главное — управься до семи.       — Хм, — девушка почесала затылок, — что же это за важные персоны такие-то?       — А вот этого я сказать не могу, — администратор пожала плечами, — просили не разглашаться.       — Ну и не очень-то и хотелось.

***

      — Хён, ну пошли, — причитал стоящий в дверном проёме Тэхён, — нам уже пора идти.       — Да иду я, — недовольно пробурчал Юнги, перекидывая сумку через плечо, — мы и так никуда не опаздываем.       — Я знаю, но я хотел перед репетицией кое-куда заскочить, — парень активно жестикулировал руками, будто пытаясь ускорить процесс, в то время, как Юнги — наоборот — словно замедлял все свои действия, — мы давно не были в Инчхоне.       — Ладно, понял, не ной, — закрывая дверь ключ-картой, парень поглядывал на доселе молчавшего Чимина, который лишь наблюдал за происходящим, — а ты чего молчишь?       — Ну, а что мне говорить-то? — парень пожал плечами. — Ви уже всё за меня сказал.       — Вот нет с вами покоя, — Шуга вздохнул и стал поворачивать голову в поисках других участников группы, — а где остальные?       — Уже на улице, — Чимин поправил волосы и надел кепку, и было не столь важно, что сейчас была зима, ведь конспирация куда важнее, — все только тебя ждут.       — Вот нужны вам эти прогулки по городу?       — Ещё как нужны! — взвыл Ким, бегущий по коридору впереди своих хёнов. — Я не хочу целыми днями сидеть в студии или в номере.       — Ну, как хочешь, — усмехнулся брюнет и пошагал за неугомонным Тэ, рядом с которым с таким же щенячим восторгом скакал Чимин.       Парни только того и успели, что повернуть за угол и направиться к лестнице, как с другой стороны коридора по направлению к их номеру послышались шаги. Девушка с тележкой, на которой покоились всевозможные приспособления для уборки, остановилась напротив двери 405.       — 17:10, — констатировала брюнетка, подняв кисть с наручными часами, — они уже должны были уйти.       Покопавшись в кармане фартушка, Ми Ён выудила оттуда небольшую горстку пластиковых ключей-карт. Отыскав нужную, девушка провела ею по электронному замку и открыла себе путь.       «Похоже, я действительно слишком нервозная в последнее время, — мотнув головой, подумала горничная, открывая двери, — показалось, что услышала знакомые голоса… Не пойму откуда, но всё же знакомые. Надо успокоиться. Да, Ми Ён! Держи себя в руках. Эти собеседования скоро точно доведут меня до ручки».       Выкинув тревожные мысли из головы и удостоверившись в наличии своего телефона, который она носила везде с собой, чтобы не пропустить звонка из компании, она зашла в номер, рассчитанный на троих человек.       — Похоже, они совсем недавно поселились, — окинула взглядом комнату горничная, обнаружив парочку ещё не распакованных чемоданов, — ладно, пора начинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.