ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 4 «Встреча с BTS равноценна... увольнению?!»

Настройки текста
      — Вот ваш заказ, — Ми Ён выставила на стол просто огромное количество еды, которое, как ей казалось, не одолеть и десяти людям, — прошу.       — Ура! Еда! — без лишних вопросов и слов, Тэхён набросился на свою курочку.       — Приятного аппетита, — про себя улыбнувшись такому детскому восторгу, который вскоре разделили и остальные ребята, налетев на вкусности на столе, девушка поклонилась и уже собиралась удалиться, но она не успела даже развернуться.       — Погоди, — холодный голос Юнги остановил её и заставил напрячься, — здесь нет того, что я заказывал. Ты принесла что-то другое.       — Быть того не может, — девушка непонимающе посмотрела на парня, который всем видом показывал своё не самое хорошее расположение духа, — вы уверены? Проверьте ещё раз.       — Я уверен! — он слегка повысил голос, из-за чего остальные ребята даже прекратили процесс поглощения пищи и уставились на говорящих. — Это ты мне так мстишь за те слова?       — Юнги-хён, ну ты чего?! Не злись так, — Чимин, по всей видимости, заметив уже зарождающийся страх и искреннее непонимание девушки, попытался утихомирить друга, — ну ошиблась, со всеми бывает.       — Ага, именно в моём заказе, — Шуга по-недоброму зыркнул на Ми Ён, которая уже успела сжаться в комок, — она это специально, я уверен.       — Нет же! Тут какая-то ошибка, — несмотря на вполне объяснимый ступор, Ми Ён не могла вытерпеть подобных безосновательных обвинений, ведь как бы сильно её не бесил человек, она бы не стала вредить ему, а уж тем более, если это отразится на ней же самой. Она была не настолько глупа для такой выходки, — я всё записывала, сейчас…       Девушка впопыхах стала рыться в своих записях в надежде на свою правоту, хотя что-то внутри неё стойко давало понять о заведомо проигрышном раскладе. Найдя нужную бумажку, Ми Ён осознала всю тщетность ситуации. Зачёркнутая строчка и, уж тем более, написанная поверх неё чужим почерком запись, давала понять, что её не просто подставили, но и попытались опозорить. Так же было ясно, что ей не поверят, да и оправдываться брюнетке не особо хотелось, особенно перед малознакомыми людьми. Намного легче было признать свою вину и извиниться, что, собственно, она и сделала.       — Прошу прощения, — склонив голову и понизив голос, девушка «подняла белый флаг», — я действительно допустила ошибку.       — Она просто заработалась, — Хосок, заранее зная реакцию недовольного друга, опередил любое его высказывание словами в защиту, на самом деле, невиновной девушки, — посмотри, сколько людей. Юнги, не принимай эту случайность за личную месть.       Вполне логичные слова друга немного остудили пыл Юнги, но окончательно не успокоили, ведь, как бы там ни было, его настроение было безвозвратно испорчено.       — Я попрошу переделать заказ, это займёт не больше пяти минут, — понимая, что нужно быстрее вернуть ситуацию в спокойную колею, Ми Ён стала быстренько исправлять последствия чужого коварства. Тем более, что она уже догадывалась, кто именно подложил ей такую свинью, — и в качестве извинения за ошибку и компенсации за потерю времени можете выбрать любой напиток за счёт заведения.       — О! Ты счастливчик, хён, — воскликнул Тэхён наполовину восхищённо наполовину завистливо, — я бы тоже хотел напиток на халяву.       «На халяву-то на халяву, — мысленно Ми Ён скривилась, осознавая будущие расходы, — но платить за него придётся не заведению, а мне! Начальнице лучше не знать об этом».       Уговоры друзей всё-таки подействовали на Шугу, и он согласился принять такую компенсацию и забыть о небольшом конфликте. Что, естественно, не могло не порадовать девушку, которая была готова потратить немного денег, но в итоге сохранить работу, чем оказаться на улице, но с гордостью, которая, увы, не прокормит свою многострадальную хозяйку. На радостях Ми Ён поскорее отправилась на кухню, одарив одну особу по дороге, ставшей в глазах девушки личным кровным врагом, мягко говоря, неодобрительным взглядом. Мин Хи же, в свою очередь, только недовольно хмыкнула, понимая провальность своего плана, хотя она и не отчаялась окончательно.       Парни же, оставшиеся наедине со своей едой, не считая Юнги, естественно, не торопились возвращаться к своему важному занятию. Они пару секунд помолчали и проследили взглядом за Ми Ён, недобро глянувшей на другую официантку.       — Подозрительно всё это, — Чимин перевёл взгляд на ребят, которые лишь согласно кивнули на его заявление.       — Судя по тому, что я видел, — Намджун задумчиво свёл брови, — она кажется достаточно боевой девушкой. Слишком уж быстро она сдалась в этой ситуации.       — Ну, она ведь сама ошиблась, — Юнги был достаточно равнодушным, тем более, что на его спокойствие положительно повлияла куриная ножка, втихаря стащенная с тарелки, как всегда невнимательного, Тэхёна, — вот и сдалась так быстро.       — А ты в этом уверен?! — Чонгук был одним из тех ребят, кто посчитал подозрительным эти гляделки между коллегами.       — Странно всё это, — сделал вывод Хосок, понимая, как и все остальные, что, не зная всех деталей, им не понять случившейся ситуации.

***

      Ми Ён, с чистой душой отходя от уж точно проклятого стола, спокойно выдохнула. Замена заказа заняла действительно минуты четыре, что вполне устроило ожидавшего Шугу, да и взятка в виде бесплатного, но не для неё самой, напитка давала уверенность в полной развязке конфликта. Пожелав ребятам приятного аппетита ещё раз, девушка отправилась к следующему столу, так как была уверена, что расплачиваться её новые знакомые будут нескоро, учитывая количество еды на их столе. Единственное, что её напрягало, так это то, что она до сих пор ощущала злобный взгляд Мин Хи, и что-то внутри неё подсказывало, что ним одним всё не обойдётся. Но надежда на то, что разборки отложатся хотя бы до закрытия ресторана, была тем, что поддерживало её, хотя она и не могла полагаться на это на все сто процентов.       Только вот у Мин Хи были совершенно другие планы на этот счёт. Её однозначно расстроило положительное окончание конфликта с парнями за её столом, поэтому она решила задействовать последнее оружие. Не факт, что это сработало бы, но нервы Ми Ён потрепало бы однозначно.       — Начальница, — девушка подошла к женщине, настроение которой явно ухудшалось с каждой минутой, ведь количество навалившейся на неё за сегодняшний день работы превышало грань её возможных сил, — я тут видела кое-что.       — Мин Хи, если это не проблема вселенского масштаба, то даже не отвлекай меня, — блондинка была очень злой и уставшей, и даже её обычный пофигизм не помогал справиться с напряженностью.       — Это важно! — девушка немного повысила голос, давая понять собеседнице, что эта информация возможно самая важная в её жизни. — Ми Ён портит репутацию нашего заведения.       — В смысле? — тон голоса женщины стал значительно серьёзнее.       — Я видела, как она ругалась и хамила посетителям, — решила слегка приукрасить Мин Хи, — ещё и заказ перепутала.       — Где они?       — За пятым столиком. Там большая компания, — девушка уже внутренне ликовала, — боюсь, как бы они не подумали, что наш ресторан такой же, как и предоставленное им обслуживание.       — Сейчас разберемся, — блондинка твёрдым шагом направилась к указанному месту. — Ми Ён, подойди-ка сюда!       Не понимая проблемы, девушка без вопросов последовала за начальницей. Поначалу она не могла уловить, что от неё хотят, поэтому была спокойна, но, когда в её поле зрения попала ехидная и довольная улыбка Мин Хи, а потом и этот не излюбленный ею столик, девушка осознала, как она влипла.       — Добрый вечер, — начальница легонько поклонилась, подойдя к ребятам, которые уже во всю поглощали свою еду, — я администратор.       — Здравствуйте, — как лидер, Намджун поздоровался первым, хотя ни он, ни остальная шестёрка не понимали причины, по которой их лично поприветствовала администратор, только, конечно, если их не узнали, да и то, смысла в этом было мало, — какие-то проблемы?       — Это как раз то, что я хотела спросить, — женщина перевела взгляд на компанию, и, по дрогнувшему после этого голосу, стало ясно, что она их узнала, — мне доложили, что одна наша сотрудница, — блондинка легонько кивнула в сторону, покорно стоявшей на месте, Ми Ён, — нагрубила вам и перепутала заказ.       Парни переглянулись. Догадки, что тут что-то не чисто, росли, как на дрожжах. А подавленный и потерянный вид их знакомой только подтверждал их.       — Конфликт был, — честно ответил Намджун, в это время плечи Ми Ён нервно дёрнулись, — но сейчас всё в порядке.       — Да, мы всё решили, не переживайте, — Хосок со слегка сочувствующим взглядом глянул на брюнетку, понимая предстоящую ей экзекуцию.       — Правда? — женщина, перекатываясь с ноги на ногу от волнения, всё же недоверчиво переспросила. — Она ведь заказ перепутала.       — Ага, — Шуга взял стакан с напитком в руку, собираясь отпить, — мой. Но быстро всё заменила. Ещё и напиток за счёт заведения предоставила.       — Напиток?! — администратор вопросительно посмотрела на парня. — Первый раз слышу. Ты что со своего кармана заплатила или вообще украла?       — Заплатила, — девушка ещё больше опустила голову. На протяжении всего разговора ей хотелось сквозь землю провалиться.       На этих словах ребята удивлённо уставились на неё, а Юнги и вовсе подавился, вспомнив примерную цену этого напитка в меню.       — Нуна! Ну зачем ты? — Тэхён достаточно громко крикнул, чтобы вывести её из оцепенения, чем знатно так удивил администратора.       — Вот именно! Мы бы Юнги и так уболтали простить тебя, — Чонгук тоже решил высказаться.       — Эй! — Шуга остудил их энтузиазм. — Это ещё не факт. Но всё же, согласен, не надо было так делать.       — Я провинилась и должна была хоть как-то компенсировать ущерб, — девушка поразилась таким словам парня, ранее казавшемся ну уж очень равнодушным к её делам и проблемам.       — Такой ущерб, как плохое настроение Юнги-хёна, ничего уже не компенсирует, — хмыкнул Чимин за что получил недовольный взгляд хёна, — так что могла не напрягаться.       — Так что, как видите, всё в порядке, — подытожил Намджун.       — Это хорошо, — женщина буквально выдохнула и сбросила гору с плеч, ибо, идя сюда, она даже предположить не могла, кого встретит, — тогда не буду отвлекать вас. Приятного аппетита. Так приятно видеть вас в нашем заведении.       — Благодарим, — Джин улыбнулся, а затем снизил тон голоса, — надеюсь то, что мы здесь, останется между нами.       Администратор кивнула и, попрощавшись, буквально утащила Ми Ён за собой из зала в комнату персонала. Что же касается самой девушки, то она всю дорогу размышляла, кто же всё-таки эти парни, если даже её начальница их узнала и стала вести себя не совсем на свой возраст. Но эта мысль не успела развиться в голове девушки окончательно, так как сама начальница её одёрнула.       — Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы они решили пожаловаться на тебя?! — женщина говорила спокойно, но было видно, что хватило бы небольшого толчка, чтобы она закипела.       — Я ведь извинилась и всё исправила, — девушке не хотелось оправдываться или жаловаться, но её начинало напрягать то, что её обвиняют в том, чего она не делала, — тем более, что я не виновата.       — А это что ещё значит?! — женщина сложила руки на груди, готовясь обороняться, ведь видела достаточно боевой настрой девушки.       — То и значит, — Ми Ён слегка повысила голос просто для того, чтобы указать на важность собственных слов, и что ещё важнее, на их правдивость, — пока я отвлеклась, Мин Хи подменила заказ.       — А кто это может доказать? — женщина была очень скептически настроена, ведь ей не понравилась Ми Ён с самого начала — уж слишком много шума от неё было.       — Ну… — брюнетка, понимая, что та толпа в зале ей не помощник, осознавала, что её загоняют в угол, — да, никто, но она переправила мои записи, пока я помогала вам. Мне этого делать было незачем, да и некогда.       — Да кто ж тебя знает, — женщина презрительно фыркнула, сделав какие-то свои выводы, — вдруг ты какая-нибудь антифанатка.       — Что? Да кто они такие, чтобы я рисковала работой ради такой глупости?! — Ми Ён уже саму начинало бесить её настолько изменчивое отношение к этим ребятам, ведь каждый раз, когда она подумает, что они очень даже неплохие, что-то обязательно заставит её их ненавидеть.       Так случилось и в этот раз. Сама мысль о том, что из-за них сейчас решается её судьба… ну, не судьба, но спокойная жизнь в ближайшее время, не давала покоя. А эта самая спокойная жизнь была также весьма важным фактором, учитывая её финансовое положение и капающий не только на мозг, но и на бумажник, кредит.       — Ясно, теперь ещё и дурочкой решила притвориться, — женщина стала совершенно спокойной, — чувствую, что если так дальше пойдёт, то у нас и из кассы деньги пропадать начнут.       — Что? Вы хотите обвинить меня ещё и в воровстве?! — вот теперь Ми Ён была точно вне себя от злости и несправедливости. — Да я работаю здесь больше всех других официанток!       — Ага, работала, вот как правильно надо говорить, — администратор специально сделала уклон на прошедшем времени.       — Значит так, да?! — девушка поняла этот прозрачный намёк и спорить не собиралась, ведь ещё пять минут этого бессмысленного разговора, и она сама ушла бы. — Только предупреждаю, следите повнимательней за девочками, иначе точно денег в кассе не досчитаетесь.       Девушка поставила точку на вполне обоснованном выводе, ведь Ми Ён не раз видела недостачу, причём только она, что всегда удивляло. Она собрала вещи и, «помахав на прощание ручкой», вышла из комнаты. Она не хотела убегать, как крыса через служебный или чёрный ход, она пошла прямо через зал с посетителями. Возможно, не совсем с гордо поднятой головой, но всё же, это было куда более достойно, чем если бы она выбежала из ресторана в слезах. Но нервы, которые всё же сдали возле выхода, заставили девушку громко хлопнуть дверью, что не осталось незамеченным для всех людей в помещении.       — Счёт, пожалуйста! — Намджун позвал официантку, когда остальные ребята уже собирались.       Подошедшая девушка оказалась не той, которую они ожидали увидеть. Да и ко всему прочему, она их узнала, что было видно по её восторгу на лице.       — А где та девушка, которая брала у нас заказ? — Чимин поинтересовался у официантки, которая во все глаза пялилась на них, и её совсем не волновало, что это было очень заметно. — Это она только что ушла?       — Да, она ушла, — девушка всё-таки сфокусировала взгляд на ком-то одном, а именно на Чимине, привлёкшим её внимание вопросом, — ну, как ушла. Её уволили.       — Уволили? — Чонгук влился в разговор. — А что случилось?       — Точно не знаю, — официантка довольно улыбнулась, что было сложно не заметить, — но это должно было случиться рано или поздно. Главное, что это случилось.       Забрав деньги, она ушла, причём очень быстро. Наверняка побежала рассказывать, с кем пересеклась. По этой причине парни решили смыться поскорее, пока не набежала толпа. Уже выйдя из ресторана, они подняли неприятную тему, но сказать им было, в принципе, нечего. Все прекрасно понимали, что произошло, что их и не радовало.       — Её ведь не из-за нас уволили? — спросил Тэхён в надежде, что его совесть всё же чиста.       — Возможно, не полностью из-за нас, — Юнги понизил голос, ему самому не нравилось произошедшее, — но последней каплей стали именно мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.