ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 10 «Новое начало»

Настройки текста
      — Можешь идти, — начальница снисходительно посмотрела на подчинённую, глаза которой даже спустя полчаса после шокирующего происшествия были наполнены непониманием, смятением и попросту казались стеклянными, — пойди отоспись… хотя не думаю, что тебе удастся так легко заснуть.       Девушка благодарно кивнула и не спеша вышла из кофейни. Но эта неторопливость недолго пробыла спутницей Ми Ён, так как стоило девушке только переступить порог заведения, как ноги понесли её домой со всей возможной скоростью. Она была крайне удивлена и сконфужена, но кроме того, какое-то интригующее и цепляющее разум и сердце любопытство, заставляло девушку стремиться домой. Она бежала и про себя благодарила домовладелицу, с которой она спустя столько времени всё же смогла договориться на счёт электричества, которое теперь работало без перебоев.       С диким желанием добраться до квартиры и до компьютера, брюнетка ускоряла бег, не замечая уже явной одышки и колющей боли в боку. Она была обязана узнать! Всё ещё стоявший в глазах Ми Ён образ парней, смущённо и виновато прячущих взгляд, будто их застали за какой-то пакостью, не давал покоя. В услышанное и увиденное было тяжело поверить, поэтому она должна была убедиться лично. Благодаря прекрасному изобретению человечества под названием интернет. Дорога от кофейни до дома, обычно забиравшая у брюнетки максимум десять минут ежедневно, сейчас казалась раза в три длиннее. Что бесило девушку просто неимоверно, хотя она прекрасно понимала, что это её расшатавшиеся нервы выбивают её из колеи и заставляют внутренние часы биться в конвульсиях, показывая ей неправильное время.       «Да быть того не может! — очередной раз прокручивая в голове уже слегка размытые и ускользающие воспоминания, Ми Ён будто пыталась убедить себя в их фальшивости, что выходило весьма дурно. — Если они действительно айдолы, тогда… Какой же дурой я выглядела!»       Даже не дождавшись лифта, девушка, перепрыгивая через две ступеньки, преодолела пять этажей и слегка дрожащими руками открыла входную дверь своей квартиры. Джун уже спокойно посапывала в своей комнате, не дождавшись Ми Ён с вечерней смены. Скинув верхнюю одежду в виде безразмерного пальто и шарфа, девушка, разуваясь на ходу, влетела в свою комнату. Пара минут ожидания включения компьютера показались вечностью, а свитер, от шерстяных пут которого она еле освободилась, только добавлял раздражительности. Очередной раз проклянув ненавистную зиму, которой в Корее практически не было, что не мешало людям кутаться в тёплые и громоздкие вещи, Ми Ён радостно припала к клавиатуре, когда компьютер наконец-то включился.       Благодаря начальнице и тому шоу, которое началось практически сразу после ухода парней Ми Ён знала, что ей нужно искать.       — BTS… — нервно стуча пальцами по клавишам, Шин была готова сейчас доверить гуглу буквально свою жизнь, — вот чёрт.       Еле слышно ругнувшись, брюнетка прикусила нижнюю губу, увидев количество найденных результатов по её запросу. Не нужно быть компьютерным гением, чтобы среди всей этой кучи найти что-то интересующее её, так как любой сайт, открытый девушкой, любезно предоставлял полную информацию о ребятах, превратившихся из раздражающих знакомых в мировых знаменитостей в один щелчок мышки. Подробные описания, огромное количество фотографий и другой информации захватили Ми Ён. Просматривая один сайт за другим, узнавая новую и новую информацию она наконец-то начала понимать, во что влипла.       — Ким Тэхён, также известный как Ви, — девушка потёрла висок, вчитываясь в уже плывущие от усталости строки, — так вот что это за Ви! Ах, это было слишком очевидно, Ми Ён, слишком! — кратко пробежавшись глазами по биографии улыбчивого, как оказалась, вокалиста, она перелистнула страницу и недовольно цокнула языком — на мониторе красовалась улыбчивая фотография самого малоприятного, по её мнению, парня среди её новых знакомых. — Мин Юнги… Шуга.       Ми Ён вспоминала все их разговоры и все те странные вопросы и поведение окружающих. Ей стало понятно их недоумение относительно её незнания. Прочитав об их фанклубе, брюнетка безрадостно улыбнулась, мысленно представляя, как они смеялись над её глупым предположением о значении его названия.       Она провела почти всю ночь в таких раскопках — ведь по-другому такое состояние девушки назвать было сложно, так как она, словно археолог, открывала всё новые и новые находки для себя, копаясь в всемирной паутине. Добравшись до того, что являлось основой всего происходящего — до музыки, Ми Ён удивилась. Прослушав пару песен, девушка не могла не признать талант этих ребят. Образ полнейших раздолбаев и бездельников куда-то улетучился, давая место чему-то совершенно противоположному, тому, что однозначно вызывало в девушке уважение и восхищение, признаться в появлении которого ей было трудно самой себе.       — Фух, — выключив монитор и бросив взгляд на часы, Ми Ён устало откинулась на спинку стула, — уже почти два часа ночи.       Шин устало потёрла глаза, понимая, что сегодня вряд ли сможет узнать больше, ведь любая информация, которую она пыталась впихнуть себе в голову последние полчаса, попросту вылезала обратно. Сильная усталость сваливала с ног, и Ми Ён, прекрасно понимая это, решила оставить всё до завтра. Тем более, что завтра был её долгожданный выходной, и пусть она планировала провести его совершенно не так, отступать брюнетка не собиралась. Она просто хотела знать. Знать всё, что могло бы приблизить её к этим ребятам. Зачем ей это понадобилось — она и сама не знала, но чувствовала, что это была их не последняя встреча.       Скинув с себя остатки одежды и переодевшись в пижаму, девушка плюхнулась на кровать и стала рассматривать потолок, как дура, чему-то радуясь. Разные мысли крутились у неё в голове, заставляя её смеяться с собственной наивности и глупости. Но одна из них, несмотря на свою абсурдность, которую сама Ми Ён признавала, вызывала не веселье, а обеспокоенность, вкупе с нагнетающей паникой.       — Они же теперь меня не засудят, верно?

***

      В кофейне послышался приглушённый звук падения чего-то пластикового, и госпожа Ким в очередной раз поблагодарила Всевышнего о наличии такого изобретения, как пластмасса, которая, в отличие от стекла или керамики, разбиться не могла.       — Дорогая, у тебя проблемы? — женщина взволновано наклонилась над Ми Ён, которая поднимала упавший сосуд, благо, не наполненный напитком, который она только что уронила, уже пятый раз за последние пару дней. — У тебя буквально всё из рук валится. Ты не заболела? Может, возьмёшь отпуск?       — Нет, начальница, — девушка натянуто улыбнулась, одёргивая слегка задравшуюся юбку формы. — Всё в порядке. Я просто…       Фразу она не закончила, так как не знала, что «просто». Последнюю неделю она была явно не в себе. Тот вечер и ночь, которые Шин нещадно потратила на поиски информации о её новых знакомых, были только началом её мучений. Весь следующий день девушка провела за компьютером. Чем больше она узнавала, тем тяжелее ей было поверить в абсолютно неопровержимые факты — BTS были очень известными и популярными. И этот факт просто сбивал девушку с толку. Если поначалу Ми Ён показалось это даже забавным, ведь не у каждой среднестатистической двадцатидвухлетней кореянки в биографии есть такой пункт, как знакомство с известными айдолами. Но с другой стороны — их знакомство только лишь положительными моментами не ограничивалось, и вспоминать сейчас некоторые их перепалки было, мягко говоря, стыдно.       К тому же, был ещё один фактор, который волновал девушку. По словам начальницы, ребята частенько заходили в кофейню, в том числе и в те две недели её работы здесь, только не в её смены. Хотя обычно они приходили вечером, но в то время просто график работы не позволял. Сейчас же, когда, по идее, они должны были появляться в кофейне по вечерам, парни попросту исчезли.       В какой-то степени Ми Ён была рада этому, ведь банально не представляла, как теперь общаться с ними. Но в то же время ей хотелось расставить все точки над «i». Именно такая двойственность ситуации и собственных чувств, кидавших её из крайности в крайность, вводила брюнетку порой в ступор, выходить из которого ей помогала очередная выпавшая из её рук вещь.       «Если они снова придут, что мне им сказать? Как вести себя с ними? — подобные мысли волновали девушку каждую свободную минуту. — Как я могла в такую глупую ситуацию попасть?!»       Наблюдая за таким рассеянным поведением подчинённой, госпожа Ким догадывалась, в чём было дело. Но помочь не могла, хотя бы из-за просьбы самих парней. Да, начальница знала намного больше, чем говорила. На самом же деле, ребята продолжали иногда приходить в кофейню, но именно тогда, когда была смена не Ми Ён, а её коллеги. Объяснив ситуацию, они попросили аджуму не говорить об этом девушке, так как сами ещё не знали, как выкрутиться из случившейся ситуации. Поэтому единственным, чем могла помочь женщина, — это была моральная поддержка и периодичное освобождение девушки от работы чуть раньше положенного. Так было и сегодня.       Госпожа Ким, в очередной раз сочувствующе вздохнув, похлопала брюнетку по плечу и разрешила уйти домой раньше.       — Иди и отдохни, — женщина, несмотря на сопротивление девушки, буквально насильно выпихнула её из кофейни, — в таком состоянии ты только мешаешь.       — Простите, — Ми Ён виновато опустила голову и последовала совету начальницы.       Сегодня она не спешила домой, но, как назло, в этот раз дорога оказалась короче прежнего. По ощущениям так точно. Зайдя в квартиру и завалившись на диван, девушка совершенно не обратила внимание на присутствие в её квартире кого-то постороннего. Ну, как постороннего? Просто незваного.       — Тяжёлый день, да, нуна? — Ли Хён поднял голову от экрана телефона и удивлённо поднял бровь, смотря на старшую сестру, глухо вывшую в подушку, уткнувшись в неё лицом.       Девушка не отвечала, она просто не слышала слов брата, полностью поглощённая своим отчаянием. Приняв молчание за положительный ответ, парень решил больше не трогать явно не расположенную к разговору брюнетку. Но и слушать её нытьё, смешанное с мычанием и воем, ему тоже не особо хотелось, поэтому Ли Хён, раздражённо закатив глаза, потянулся за пультом от телевизора, в надежде, что хотя бы он заглушит уж слишком громкие страдания сестры.       — Что тут у нас… — парень стал переключать каналы, желая найти хоть что-то интересное, потому что новости его мало волновали, — ай, пусть будет это.       Откинув пульт от себя, Ли Хён откинулся на спинку кресла. Включив музыкальный канал, парень был уверен, что музыка точно перебьёт бурчание Ми Ён, но, к его собственному удивлению и сожалению, всё вышло слегка не так, как задумывалось.       — Переключи! — заслышав знакомую мелодию, брюнетка как ошпаренная вскочила на ноги и с каким-то животным страхом в глазах стала искать пульт, чуть ли не переворачивая комнату верх дном, чем сильно испугала и удивила брата. — Вот он! Фух…       Найдя заветный прибор и нажав на кнопку выключения, девушка облегчённо выдохнула и обмякло опустилась на диван, умиротворённо вслушиваясь в тишину.       — Мне лучше не спрашивать, да? — отложив телефон, Ли Хён с опаской обратился к сестре, которая до сих пор, похоже, не заметила его.       — А? Чего? — девушка испуганно уставилась на парня. — Ли Хён, а ты что здесь делаешь?       — Мне больше интересно, что только что было? — брат ухмыльнулся, наблюдая за смущением сестры, которая наконец-то поняла, что он стал свидетелем её ну уж очень странного состояния, — но если тебе так интересно, то я просто в гости приехал, — парень сделал паузу, заметив слегка недовольный взгляд брюнетки, — и да — родители в курсе.       Последняя фраза успокоила Ми Ён, потому что ей уже слегка надоели его выходки. Всё-таки она не виделась с ним целых шесть лет, и сейчас такое изменение в характере младшего брата её не то чтобы пугало, но вызывало какое-то беспокойство. Ведь она запомнила его совершенно другим в детстве. Но понимая, что время всех и всё меняет, девушка смирилась с новым образом Ли Хёна, который только подкреплялся его возрастом, который изменил и её саму.       Но, несмотря на такие явные изменения брата, кое-что осталось неизменным. Ми Ён так же доверяла ему, как и прежде. Так как у неё почти не было друзей, то Ли Хён и Джун Хи были единственными близкими для неё людьми её возраста. Младшая её на год, Джун, ещё с начальной школы стала для девушки лучшей подругой, а брат, разница с которым составляла всего пять лет, очень гармонично вливался в их компанию. Проведя всё детство в окружении этих двоих, брюнетка ощущала себя крайне спокойно в их обществе. Но если Джун обладала не самыми хорошими чертами характера, такими как болтливость и неумение хранить секреты, которые явно мало бы помогли в сложившейся ситуации, то Ли Хён был её полным антиподом. Ещё в детстве этот мальчик был настоящим партизаном, из которого выведать информацию было достаточно сложно, и, как казалось Ми Ён, эта его особенность никуда не делалась.       — Ли Хён, — очень серьёзным голосом девушка обратила на себя внимание парня, который уже не ожидал ответа от сестры, — я тебе кое-что хочу рассказать. Только это секрет.       — У-у-у… — протянул парень, вспоминая прошлое, когда каждая подобная фраза Ми Ён приводила к весьма интересным приключениям и рассказам, — внимательно слушаю.       — Обещаешь, что никому не расскажешь? — брюнетка всё ещё сомневалась, ведь эта ситуация была куда более серьёзной, чем всё то, через что они прошли с братом в детстве.       — Ты же меня знаешь, — Ли Хён самодовольно хмыкнул, что не очень понравилось девушке, потому он быстренько перешёл на серьёзный тон, — обещаю. Не волнуйся — я никому, если ты так хочешь.       — Ну ладно… — Ми Ён как-то неопределённо пожала плечами, ведь, как бы там ни было, ей нужно было выговориться.       Спустя всего пару минут рассказа девушка наконец-то облегчённо выдохнула. Всё-таки ей было необходимо облегчить душу. Она не ждала от брата какой-либо помощи или совета, поэтому весьма удивилась, когда Ли Хён, на минуту задумавшись, вступил в диалог с совершенно серьёзным настроем.       — То есть ты хочешь сказать, — почёсывая затылок, парень совершенно спокойно окинул взглядом взволнованную сестру, причина такого состояния которой его удивила, но не на столько, чтобы выбить из колеи, — что всё это время общалась с ними, не зная, кто они?       — Ага, — девушка закрыла лицо руками, пытаясь скрыть то ли смущение, то ли усталость, — ты мне веришь? Чувствую себя безумно глупо.       — Это точно, — брат улыбнулся совершенно беззлобно, после чего снова задумался, — верю, конечно, тебе нет смысла мне врать. Но я просто не понимаю, как такое случилось.       — Что именно? — Ми Ён вопросительно уставилась на парня. — То, что я вот так глупо познакомилась с всемирно известными айдолами?       — Нет, — отрицательно кивнул головой Ли Хён, — это как раз я ещё могу понять. Всякое бывает. Меня поразило то, что ты не знала их.       — Ну, меня же не было в Корее столько лет, — начала оправдываться девушка, — мне не было времени в Лондоне интересоваться подобным.       — Это, конечно, да, тем более, что они дебютировали уже после твоего отъезда.       — А ты откуда знаешь? — Ми Ён глупо хлопала глазами, смотря на брата.       — Нуна… — он выдохнул как-то снисходительно, — давай ещё раз вспомним, о ком мы говорим.       — И то верно, — девушка слегка недовольно закатила глаза, услышав замечание брата, — и что же мне теперь делать?       — Не парься, — Ли Хён откинулся на спинку кресла, расслабленно закинув голову назад, — мне кажется, что теперь они даже если и увидят тебя, то будут десятой дорогой обходить.       — Это ещё почему? — Ми Ён хлопнула парня по колену, возвращая того в первоначальное положение.       — Да потому что, — цокнув языком, он резко подался вперёд, сложив руки в замок перед коленями, — им нравилось твоё незнание. Было спокойно, что ли. Ты же в курсе, как приходится тяжело звёздам с фанатами. Просто по улице спокойно не пройдёшь. Так что твоя неосведомленность была им только в плюс. Ну, а сейчас… они же не знают, как ты себя поведёшь, узнав всё, особенно учитывая то, что ты узнала слишком много, лично общаясь с ними.       Брюнетка ничего не ответила, она лишь ещё больше задумалась. Естественно, в словах брата был смысл, даже более того, она сама думала о подобном раскладе, который по идее должен был успокоить её и, в принципе, устроить. Но, к её же удивлению, это было не так. Ей было беспокойно, как и прежде, только теперь ещё и от мысли, что она больше их никогда не увидит. Вроде бы, почти незнакомые ей люди, причём настолько, что она даже не знала об их известности, но что-то определённо дружеское и тёплое девушка испытывала к ним. Пусть их первая встреча была не самой лучшей, да и последующие тоже не отличались особым дружелюбием, особенно с её стороны. Но вспоминая всё это и анализируя, Ми Ён пришла к выводу, что успела привязаться к ним. Возможно, так на неё действовал тот факт, что кроме Джун Хи, Ли Хёна и родителей с начальницей, у неё не было никого из близких людей, а искренние переживания и сочувствие с их стороны заставляли проникнуться к ребятам некой симпатией. Не ко всем, конечно, но брюнетка всё же признавала, что даже в их перепалках с Юнги было что-то забавное. И сейчас, думая о том, что больше не увидит ни его, ни остальных парней, она осознавала, что будет скучать по этому.       — Фух, — девушка обречённо выдохнула, более не давая брату никаких подсказок относительно её состояния, — ладно, будь, что будет. Спасибо, Ли Хён, ты помог мне немного разобраться.       — Да не за что, — парень улыбнулся, хотя понимал, что проблема всё ещё никуда не делась, а её решение, увы, не зависит ни от кого из здесь находящихся.       — Ты пообещал мне, — вспомнила девушка и посмотрела брату прямо в глаза, — никому не говори. Особенно Джун — она совершенно не умеет держать язык за зубами.       — Конечно, — при упоминании шатенки Ли Хён еле заметно дёрнулся, — мне нет выгоды это кому-то говорить — просто не поверят, — парень заулыбался, а потом серьёзнее добавил, — а если и поверят, то живым с меня не слезут, пытая вопросами. Кстати… а где Джун? У неё же выходной должен был быть сегодня.       — А? Она-то? — Ми Ён покосилась на брата, но решила не предавать особого значения его вопросу. — Ушла на свидание с каким-то новым ухажером. Её на выходных редко когда дома увидишь.       — Ясно… — парень вздохнул и отвёл взгляд, слегка сжав кулаки, что не ускользнуло от взора сестры, но та решила педантично промолчать.

***

      Прошло ещё две недели после случившегося, но, как и говорил Ли Хён, совершенно ничего не изменилось. Ребята больше не попадались на глаза девушке, а даже если и попадались, что было всего один раз, то пытались скрыться как можно быстрее, что у них очень хорошо получалось. Ми Ён слегка отошла от былого шокового состояния и, вернувшись на работу, вошла в прежнюю колею. Определённая грусть и тоска иногда одолевали её, но, понимая, что она ничего поделать с этим не может, девушка отодвигала эти чувства куда подальше. Но когда было уже совсем невыносимо, она находила спасение в двух вещах: в нытье брату, который понимающе выслушивал её по телефону, или прослушиванию песен BTS, которые крепко обосновались в её плеере.       Так было и этим вечером. Вернувшись домой после вечерней смены, которая сегодня была намного короче обычного, девушка, приземлившись на мягкий диван, вставила наушники в уши, погрузившись в сплетение музыки и таких знакомых голосов. Ей не хотелось ничего делать и ни о чём думать. Даже попытки Джун растормошить подругу и вывести на разговор не привели к желаемому для шатенки результату. Уже слегка привыкнув к такому состоянию Ми Ён, Джун Хи решила оставить её в покое, зная, что скоро эта меланхолия спадет. Девушка, скучая, включила телевизор.       — О, — пододвинулась ближе к экрану она и сделала громкость побольше, — новый клип. Вчера только вышел, класс!       Ми Ён, заметив мельтешение подруги, перевела взгляд на прибор. Увидев знакомые лица, девушка убрала наушники и стала смотреть что-то новое для неё. Джун заметила это.       — Ми Ён, — позвала шатенка подругу, — ты знаешь BTS?       — А кто же их не знает, — хмыкнула брюнетка, понимая, насколько иронично звучит эта фраза с её уст.       Посмотрев новый клип, который почему-то показался девушке жутко грустным и, как никакой другой, подходящим под её настроение, Ми Ён ещё больше загрустила. Надеясь хоть как-то прийти в чувство, девушка решила проветриться. Часы уже показывали полшестого, и выходить на улицу без особой причины было слишком подозрительно, тем более, что она только вернулась домой. Поэтому прикрывшись тем, что у них закончилось молоко и ещё какие-то продукты, брюнетка вышла из квартиры. Наличие супермаркетов радовало её сейчас, как никогда. Чего не скажешь о холоде и сильном ветре. Как-никак, в отличие от клипа, сейчас никакой не «spring day», а очень даже «winter evening». Середина февраля давала о себе знать, но и это волновало Шин не особо, ведь она не стремилась торчать на улице до утра, пока не замёрзнет. Ей просто нужно было остудить голову и упорядочить мысли.       До ближайшего магазина она дошла довольно быстро, пусть он и был в соседнем районе. Всю дорогу она, сама не заметив, напевала новую песню, что, возможно, и ускорило её путь.       «Она просто идеальна для меня, — вздохнула брюнетка, проходя по очередному отделу в поисках чего-то, уже не важно чего, ведь главное было прийти домой не с пустыми руками, чтобы Джун не заподозрила чего, — надо будет скачать… правда, она вгоняет меня в ещё большую меланхолию, но это уже не столь важно».       Вспомнив, что главной причиной её побега из дома было отсутствие молока, Ми Ён поплелась в молочный отдел с уже слегка заполненной корзиной для продуктов. Разглядывая стеллажи с кисломолочными вкусностями, девушка поймала себя на интересной мысли.       «Это то самое молоко, которое в рекламе показывали, — она улыбнулась, вспоминая весёлый и по-детски яркий ролик, который не единожды видела по телевизору за последние недели, когда тот установили в кофейне, — реклама… ощущаю себя слепой».       На подобные мысли её натолкнуло ещё одно видео, воспоминания о котором всплыли в логической последовательности после парочки других реклам, которые девушка лицезрела ежедневно. Она вспомнила ролик, в котором BTS рекламировали какую-то мобильную связь, а после и одежду. Сейчас это казалось таким очевидным и не вызывающим вопросов.       «Как я могла этого не заметить? — Ми Ён продолжала просто стоять и смотреть на пакет молока на верхней полке. — Они ведь буквально везде».       — Ты ещё долго собираешься его гипнотизировать? — неожиданный голос, звучащий откуда-то сбоку? одёрнул Шин из прострации и заставил обратить внимание на его обладателя. — Не важно, сколько ты будешь на него смотреть, он не ответит.       Ми Ён повернулась, желая что-то ответить на такой ехидный комментарий, но оцепенела, стоило ей только повернуть голову к рядом стоящему человеку. Это был Юнги. На нём была большая чёрная куртка с капюшоном и маска, закрывавшая большую часть лица, что не сработало с девушкой — она всё равно узнала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.