ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 23 «Забытый праздник»

Настройки текста
      — Хён, ну ты и рванул! — зайдя в общую комнату общежития, Чонгук швырнул сумку в угол, а сам рухнул в кресло. — Больные так не бегают.       Вслед за макнэ в комнату зашли остальные мемберы, которые так и не смогли догнать ушедшего раньше Юнги. Парень сейчас лежал на диване, закинув ногу на ногу. Он отложил телефон, как только ребята вернулись, но, в отличие от гаджета, исчезнувшего с поля зрения друзей, его глуповатая улыбка скрыться не успела.       — Ты чего так улыбаешься? — Хосок сел рядом, заставив Мина расположиться поскромнее. — Говорил же, что плохо.       — Уже всё прошло, — прокашлявшись, парень отмахнулся и вскочил с места, — немного полежал и всё стало нормально. Наверное, просто устал.       — Ты всегда так «устаёшь», — Тэхён приложил кулак к подбородку и, прищурившись, приблизился к хёну, — но редко когда начинаешь улыбаться, как…       — Как он, — Чонгук ткнул пальцем в Кима.       — Точно, — парень заулыбался, а потом резко нахмурился. — Эй!       — Что? Уже и улыбаться нельзя?! — Юнги закатил глаза. Порой проницательность друзей его бесила и пугала.       — Просто это подозрительно, — Чимин улыбнулся.       — Да оставьте вы его в покое, — вздохнул Намджун и, поправив сумку на плече, направился в свою комнату, — и сами идите отдыхать. Мы сегодня хорошо поработали.       Все парни сдвинули плечами и стали разбредаться по своим комнатам. Юнги стоял в центре комнаты и о чём-то напряжённо думал. Он явно хотел что-то спросить, но не решался.       — Погодите, — не до конца будучи уверенным в своём решении, Юнги окликнул друзей, — я хочу с вами посоветоваться насчёт кое-чего.       — Неожиданно, — Джин ухмыльнулся и, откинув сумку, уже через секунду был возле приятеля, — что такое?       Остальные ребята тоже долго не заставили себя ждать. Всё-таки речь шла о Юнги, а он достаточно редко спрашивал что-либо у них, или, уж тем более, советовался. Это было, как минимум, любопытно. Поэтому даже весьма коварный макнэ вскоре стоял в кругу друзей и ждал продолжения слов Шуги.       — Я не могу всего рассказать, — парень начал издалека, надеясь, что из него в итоге не начнут вытягивать информацию, которую он разглашать не хотел по причине того, что это касается не только его, — по крайней мере, сейчас.       — Ты меня интригуешь! — Хосок закинул руку на плечо друга, он был очень воодушевлён и как обычно — весел. — Ну, тогда скажи то, что можешь.       — Понимаете, есть один человек… — Юнги замолчал, думая, как лучше сформулировать описание Ми Ён, не разоблачив её, — который мне… задолжал, скажем так.       — Кто-то тебе должен? — Тэ вопросительно вскинул бровь. — Это значит, что ты помог ему… надо же, наш хён добреет.       — Помолчи, — Намджун легко пихнул младшего в бок, — продолжай.       Юнги решил не придавать значения словам Кима, он уже привык, что парень не умеет держать язык за зубами. Хотя, в данной ситуации Тэхён всё же был, наверное, прав. Или же нет?! Юнги ведь и так добрый, разве нет? Подобная мысль немного сбила его, и он замешкался, но потом снова продолжил.       — Можно и так сказать. И теперь этот человек хочет отблагодарить меня.       — Если это будет еда — поделишься?! — Хосок сделал щенячьи глазки.       — Тебе бы только поесть, — наставительно молвил Джин.       — Кто бы говорил, — полушёпотом сказал Чонгук, посмеиваясь, но специально так, чтобы хён всё равно услышал.       — Что? — Сокджин, нахмурившись, повернулся к Чону.       — Ничего, — макнэ обворожительно улыбнулся, — Юнги-хён, продолжай.       — Я уже жалею, что решил у вас спросить, — лицо Мина стало снова недовольным, хотя снова-таки, он уже давно привык к таким вот выходкам друзей.       — Забей на них, — Чимин слабо захихикал, но взгляд друга вернул ему серьёзное выражение на лице, — продолжай.       — Мы договорились встретиться завтра вечером, — понимая, что они уже не отвяжутся, парень продолжил, но уже без особого энтузиазма.       Ранее шептавшиеся ребята замолчали и переглянулись. Юнги это явно не понравилось, так как подобное никогда ни к чему хорошему не приводило.       — Это девушка? — Намджун сощурился и как-то странно улыбнулся.       — А это имеет какое-то значение? — Шуга уже в который раз начал жалеть, что начал этот разговор.       — Всё-таки девушка! — Хосок, как всегда, был слишком шумным и взбудораженным от новости.       — Так у Юнги-хёна свидание? — недоверчиво пробубнил Тэхён.       — Да о чём вы! — парень повысил голос, так как разговор приобрёл совершенно не тот вид, к которому он стремился. — Я же вам объяснил. И я не говорил, что это девушка.       — Хорошо, — Джин уже куда более спокойно вступил в полилог, — и что же ты от нас хочешь?       — Уже ничего, если честно, — буркнул Мин.       — Как бы там ни было, — Чимин призадумался, — завтра ведь необычный день. В этом всё дело?       Юнги кивнул.       — И в связи с этим ты не знаешь, куда с ней… — начал было Чонгук, но, увидев взгляд хёна, запнулся, — с этим человеком сходить, так?       Остальные парни понимающе охнули и, подумав всего пару секунд, начали бурно обсуждать услышанное.       — Просто погулять по красивым местам можно, — утверждал Чимин.       — Это скучно! В боулинг, — перебивал друга Чонгук.       — В парк развлечений, — подключился Тэхён.       — Им, что, по пять лет? — замотал головой Джин. — В кафе или ресторан!       — Тебе бы только поесть, — вздохнул Намджун, — пусть сходят на какую-нибудь выставку или в музей.       — Вот это скучно! — возразил Хосок. — В океанариум.       Парни продолжали спорить ещё какое-то время, предлагая всё больше и больше вариантов. Но ни один из них не устраивал абсолютно всех, поэтому раз разом отметался, и друзья переходили к обсуждению следующего предложения. Их спор зашёл так далеко, что ни один из ребят даже не заметил, как Юнги ушёл, окончательно пожалев о своём решении спросить у них совета.       «Решу по ходу, — такой вывод сделал парень, наблюдая за друзьями, после чего покинул комнату, — неизвестно, в каком она будет состоянии. Я не должен облажаться».

***

      На улице было весьма многолюдно, что, в принципе, совершенно не удивляло, ведь время было уже позднее, и многие как раз возвращались с работы. Ми Ён чувствовала себя не совсем уютно в таком столпотворении, особенно после одного не совсем приятного события. Девушка поглядывала на наручные часы, прикидывая время, которое ей придётся потратить на дорогу. Она успевала. До шести было ещё больше получаса. А добраться от настоящего её местонахождения до кофейни на метро будет задачей несложной и не затратной по времени.       Девушка была достаточно далеко от дома. Как её туда занесло, объяснить весьма просто. Изначально Шин отправилась в другую часть города на очередное собеседование, о котором она совершенно забыла вчера и сейчас была несказанно рада, что оно не совпало со встречей с Юнги.       «Если не пропущу этот поезд, то успею, — размышляла девушка, шагая в сторону метро, — чёрт. Всё не очень вовремя совпало. Я слишком устала».       Вымотанность Ми Ён была вызвана не только беготнёй по городу, а вскоре и по офису в поисках нужного зала, что кстати, снова оказалось бесполезным, и работу она так и не получила. Кроме этого, брюнетка была измучена морально. После вчерашнего разговора с Юнги она была слишком взбудоражена, восторженна и попросту испугана. Она не спала всю ночь, размышляя над тем, что будет. Всё последующее утро также именно эти мысли не давали ей покоя. К тому же, масла в огонь подлила Джун, которая напомнила о собеседовании, на которое Ми Ён запросто могла опоздать. Девушка летела на него со всех ног и сейчас, снова потерпев поражение, была полностью опустошена.       Она была расстроена, ей хотелось спать. Хотелось прийти домой, зарыться в одеяло и забыть обо всех проблемах. Но, увы, это ей не светило. Сегодня так точно. Время поджимало, и Ми Ён была обязана успеть к шести к кофейне. Переведённый день вряд ли мог стать лучше. Единственное, на что она надеялась, так это на то, что встреча с Юнги не ухудшит его ещё сильнее.       Ми Ён подошла к платформе и, сверившись с расписанием в телефоне, стала ожидать поезда, который должен был вот-вот приехать на станцию. К счастью, ожидать действительно долго не пришлось и уже через пять минут девушка зашла в вагон. Расписание никогда не подводило, и сейчас это радовало, как никогда.       Оказавшись в вагоне, она осмотрелась.       «Хоть бы были сидячие места, мои ноги сильно болят для двадцатиминутной поездки стоя, — брюнетка стала вертеть головой в разные стороны, в поисках свободного сидения, и хотя бы в этом ей сегодня повезло, — ура!»       На секунду забыв про усталость, девушка пересекла полвагона и уселась на одно из немногочисленных незанятых мест. Пусть ехать было и не так далеко, но ей действительно стоять не хотелось, особенно после сегодняшнего марш-броска по пятнадцатиэтажному зданию — почему сразу нельзя было сказать, где будет проходить собеседование, вместо того чтобы гонять её по всем этажам?!       Откинувшись на спинке, Ми Ён блаженно прикрыла глаза и расслабила ноги. Её голова была пуста, что однозначно радовало. Она будет волноваться, переживать и бояться, но позже. Сейчас Шин хотелось отдохнуть перед «боем». Уже через две минуты она начала понимать, что засыпает. Её голова непослушно заваливалась вперёд.       «Так не пойдёт, — после очередного дрёма и пробуждения от торможения поезда девушка мотнула головой и легонько хлопнула себя по щекам, — я так просплю свою остановку. Хотя, стоп!»       Ми Ён достала телефон и, проведя несколько манипуляций, настроила будильник, который бы разбудил её точно в момент прибытия поезда к её станции. Благо, существовали подобные приложения. Теперь, когда угроза проспать миновала, брюнетка спокойно закрыла глаза. Но, как назло, первые пару минут сон не шёл.       Но, в конечном итоге, усталость всё же превозмогла её, и девушка уснула. Будучи ещё в состоянии полудрёма, она почувствовала, как её голова упёрлась о что-то мягкое и тёплое, не дающее ей полностью завалиться набок. После этого последовала темнота.

***

      «Пять двадцать, — констатировал Юнги, выходя из здания общежития, — я успею. Даже рановато вышел. Прогуляюсь».       Обычно Мин не любил выходить заранее, чтобы в итоге не ждать кого-то или чего-то. Но не в этот раз. Странные взгляды согруппников и перешёптывания задолбали его вконец, и парень решил попросту слинять. К его удивлению, с самого утра они не продолжили вчерашнего разговора. Они вовсе ничего ему не говорили по этой теме. Всё было даже слишком обычно, не считая тех самых взглядов и шёпота. Но даже это его бесило. Выслушав поздравления и получив подарки, он ушёл, в надежде, что вечером они не устроят ему допрос с пристрастием.       Юнги хотел поехать на такси, но так как его можно поймать в любой части города, он решил немного пройтись. При этом проветрить голову и попросту успокоиться. На дворе стоял март, но было всё же холодно, и парень усердно кутался в свою куртку с меховым капюшоном. Допускать прошлых ошибок он не хотел, поэтому на этот раз надел маску.       Он шагал по улицам, разглядывая витрины, машины и людей, торопящихся по своим делам. Он не спешил поначалу. Но вскоре его размеренные шаги всё же сменились на бег.       «Что она тут делает? — прибавив ходу, Юнги проследил взглядом за знакомой особой. — Была в этом районе?!»       Ми Ён шла, еле-еле передвигая ноги, из-за чего догнать её не составило труда. Девушка витала в облаках и не замечала ничего вокруг. Юнги не стал звать её. Ему стало интересно, куда она направляется. Он шёл за ней на расстоянии нескольких метров около пяти минут, пока в поле зрения не оказался спуск в подземку.       Парень сдвинул плечами и последовал в метро вслед за девушкой. Почему-то ему стала нравиться эта слежка. Это было довольно забавно. Хотя его немного настораживало состояние знакомой. Она выглядела вымученной.       «Опять бегала на собеседование, — парень сделал вывод по деловому костюму, спрятанному под тёплым пальто и по туфлям-лодочкам на невысоком каблуке — официальный стиль одежды безошибочно указывал на предыдущее место пребывания девушки, — ей так не холодно?!»       Парень поморщился, наблюдая, как Ми Ён, потерев и подышав на ладони, спрятала руки в карманы. Он ещё сильнее втянул голову в высокий воротник, когда она, пристукивая каблуком, сменила опорную ногу. Словно пританцовывая, девушка пыталась согреться.       «Вот глупая, — он вздохнул, — не лето же. Надо одеваться потеплее».       Прошло несколько минут, и они оба зашли в вагон. Юнги не упускал её из виду, поэтому знатно удивился, когда ранее измученная на вид девушка практически бегом пролетела через весь салон и приземлилась на свободное место. Это вызвало у него непроизвольную улыбку. Парень не стал подходить слишком близко, оставаясь в паре метрах от знакомой.       Юнги опёрся об поручень и исподлобья стал наблюдать за Ми Ён.       «Она же так точно проспит остановку, — ухмыльнулся парень, когда девушка, в который раз придремнув, потеряла контроль над заваливавшейся от усталости головой, — или ударится, когда снова отключится».       Спустя несколько минут и примерно столько же попыток Ми Ён взбодриться, что вызывало только улыбку, место возле неё освободилось. Девушка этого не заметила. Она что-то искала в своём телефоне. Воспользовавшись этим, Юнги подошёл и сел рядом.       «Ставит будильник, — подглядев в экран телефона со спины, Мин вздохнул, — наконец-то додумалась. Только это не спасёт, если её снова в сторону клонить будет. Вот правда глупая».       Парень не успел до конца закончить мысль и ещё как-нибудь обозвать подругу, как её голова приземлилась прямо ему на плечо. Девушка, похоже, даже не почувствовала этого, ну или попросту решила не принимать во внимание. Она спокойно начала сопеть и тереться щекой о приятный материал курточки.       «Вот об этом я и говорил, — улыбнулся Юнги, — ладно уж, спи».       Аккуратно, стараясь её не разбудить, парень немного поправил положение её головы для большего удобства Ми Ён, а сам откинул голову назад и также прикрыл глаза.       «Ну, а что?! Нам всё равно на одну станцию, а будильник уж точно разбудит», — будто оправдываясь, подумал Юнги.       С этими мыслями он тоже задремал.

***

      Не прошло и двадцати минут, как телефон оповестил свою хозяйку о прибытии поезда к нужной станции. Девушка лениво открыла глаза и даже не смотря, отключила будильник на ощупь.       «Уже приехали?! — Ми Ён потёрла глаза. Её лицо вопросительно исказилось, когда девушка поняла, что её голова лежит на чём-то. — Стоп! Что это?»       Она резко подняла голову и повернулась в сторону. Рядом сидящий человек молчал. Он лишь неловко повёл плечом, разминая его.       — Простите! — девушка смущённо склонила голову. — Я уснула. Простите за неудобства.       Парень кивнул. Ми Ён не стала дожидаться каких-либо слов от него. Она, как ошпаренная, вскочила на ноги и, преодолев несколько метров расстояния, ухватилась за поручень возле дверей вагона.       «Как же неловко, — брюнетка старалась не оглядываться, но всё же любопытство заставило её взгляд повернуться назад, — чёрт! Он идёт сюда. Вот я дура! Знала же, что не могу контролировать себя во сне! Почему он идёт сюда? Так, Шин Ми Ён! Не паникуй! Может, ему тоже на этой станции выходить».       Парень, посидев ещё несколько секунд на месте, тоже поднялся на ноги и стал подходить к дверям. Он стал позади Ми Ён. Ощущая практически убийственную неловкость и смущение, девушка даже не заметила смешков, которые парень еле сдерживал, наблюдая за ней.       Поезд остановился, и двери распахнулись. Ми Ён пулей вылетела из вагона и пошла по направлению к выходу из метро. Людей, на удивление, было немного. Возможно, так было только на этой станции, но практически гробовая тишина давила на слух девушки. Особенно, когда её разбавляли только стук её каблуков и шаги человека позади.       «Почему он идёт за мной? — Ми Ён не нужно было оглядываться, чтобы понять это — незнакомец преследовал её. — Здесь же не один выход».       Возможно, разыгравшееся воображение, либо же натянутые, как струны, нервы, рисовали в голове девушки пугающие картины. Она была слишком уставшей и взволнованной, чтобы думать рационально.       Брюнетка прибавила шагу. Даже каблуки не помешали ей ускориться. Только вот и преследователь не отставал. Он шёл почти по пятам, набирая подходящий ритм, чтобы не отставать.       «Мне это просто кажется, — девушка попыталась успокоиться, — если я замедлюсь, я уверена — он меня обгонит и просто пойдёт по своим делам».       Она так и сделала. Только, к её удивлению, преследователь поступил также.       «Нифига он не идёт по своим делам!» — Ми Ён уже начала паниковать.       Парень шёл в паре десятках метров от неё, сохраняя одинаковую дистанцию, несмотря на её перемены в скорости. Он целенаправленно преследовал её. По крайней мере, она была в этом уверенна на все сто процентов.       «Ладно, — девушка лишь глазами оглядела местность, не поворачивая головы, чтобы не привлекать внимания, — я могу попробовать спрятаться за тем поворотом, если сверну через пару метров. Он не успеет среагировать. Это сработает! Тогда нам с Юнги это помогло. Давай, Ми Ён, соберись!»       Пока Шин продумывала план, она даже не заметила, как парень исчез, повернув за угол на предыдущем повороте. Она была слишком поглощена своим страхом.       «Итак… — подходя к заветному укрытию, девушка начала наращивать темп, — раз, два, три!»       Она что есть сил рванула и скрылась за углом. Там был ещё один поворот, образующий проход во второй отсек подземного тоннеля. Девушка побежала туда и, забежав за колонну, стоящую как раз на углу, она буквально приклеилась к ней.       Ми Ён стала вслушиваться. Шаги стихли. Подождав где-то минуту, брюнетка выглянула за угол и никого не обнаружила.       «Вышло! — она облегчённо вздохнула. — Я оторвалась».       Её сердце колотилось, как сумасшедшее, а ноги тряслись. Но не только от бега, но и от страха. Но сейчас она наконец почувствовала себя в безопасности. Брюнетка немного сползла по стене, присев на корточки. Подобные приключения точно не входили в её сегодняшние планы. Немного посидев в такой позе, отдышавшись и попросту успокоившись, Ми Ён стала подниматься.       Какое же её ожидало удивление и шок, когда, встав на ноги, она обнаружила того самого незнакомца, стоящего прямо перед ней. Секундное оцепенение, а потом волна страха и животного ужаса накрыла её. Девушка готова была заорать так, будто бы её хотят убить. Но парень среагировал вовремя и, мгновенно преодолев расстояние между ними, успел закрыть ей рот рукой.       — Тс! Не ори, — он шикнул и посмотрел в глаза знакомой, которые были, как у кролика перед огромным удавом — большие и бегающие из стороны в сторону от ужаса, — и не бойся. Я ничего тебе не сделаю.       Заискивающе кивнув, парень дождался ответного кивка и отпустил девушку, возвращая ей способность говорить. Кричать она больше не пыталась.       — Ты кто? И что хочешь от меня? — девушка говорила дрожащим голосом, пятясь назад.       — Ну вот, — парень хмыкнул, — а когда-то упрекала меня, что я тебя на «ты» зову. А сама-то?       — Что? — не смекнула девушка.       — Да ничего, — он почти рассмеялся, но потом снова вернул спокойный тон голоса и снял маску, — ты так испугалась, что даже не узнала меня? Прости.       Несколько секунд Ми Ён стояла, как вкопанная, и как дура, не моргая, смотрела на Юнги. Осознание того, что это он, до неё доходило очень долго. Причём, чем ближе это понимание приближалось и вследствие чего сильнее менялось её лицо, тем сильнее Мину хотелось засмеяться в голос.       — Ах ты, сволочь! — девушка вскрикнула, а её глаза по-недоброму сузились, готовясь в любую секунду пульнуть молнию и испепелить шутника. — Ты знаешь, как я испугалась?! Я думала, меня убить хотят! Ты чего ржёшь?       Ми Ён не выдержала и ударила друга сумкой, но это его ещё больше развеселило.       — Прости, прости, — парень смеялся почти до слёз, пока брюнетка бессмысленно пыталась колотить его то сумкой, то кулаками, — я не думал, что ты так отреагируешь.       — Да ну тебя! — обиженно вспылила Ми Ён. — Боже, как же я тебя ненавижу!       Она топнула ногой и, развернувшись, стала уходить в противоположную сторону от перрона.       — Да ладно тебе, — Юнги, продолжая смеяться, побежал за ней, — прости, говорю же.       — Уйди! — Ми Ён оттолкнула его, когда парень приблизился к ней.       — Ну, пожалуйста, — он всё ещё хихикал, пытаясь выдавить виноватое выражение на лице, что мало выходило из-за улыбки почти до ушей, — я же не хотел.       — Отстань! — снова крикнула девушка, хотя сама еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, сама не зная, почему.       — Да брось ты, — Юнги обогнал её и, обхватив за плечи сбоку, потащил к выходу, — ты же не обижаешься.       — Ещё как обижаюсь! — Ми Ён отвернулась, пряча улыбку на лице, при этом пытаясь вырваться, что было тщетно.       — Не верю, — усмехнулся Мин и ближе притянул девушку к себе.       — Чёрт! — Ми Ён закатила глаза и, повернувшись, посмотрела на друга, которого снова распирало от смеха. — Да как на такого идиота злиться-то?       Она щёлкнула его по лбу и, воспользовавшись замешательством того, освободилась из его хватки.       — Ну, ты чего? — парень потёр ушибленный лоб, продолжая улыбаться.       — Это месть, — девушка отбросила волосы назад и, как ни в чём не бывало, пошагала вперёд, пытаясь казаться невозмутимой, что было весьма тяжело.       Всю оставшуюся дорогу они шли, смеясь и шутя. Юнги снова пытался загрести её в охапку, а она, ловко уворачиваясь, убегала вперёд. Настроение было безвозвратно поднято, а смех сам по себе срывался с губ Ми Ён.

***

      — Так как ты смог догнать меня? — после небольшой паузы в их разговоре, или, скорее, смехе, девушка задала интересующий её вопрос. — И как оказался с другой стороны тоннеля раньше?       — Я просто свернул в него на повороте, который был до того, в который вошла ты, — Юнги пожал плечами, — я был уверен, что ты этого не заметишь и попытаешься «оторваться», и в итоге мы столкнёмся.       — Я такая предсказуемая? — удивилась Ми Ён, не скрывая некой обиды.       — Не сказал бы, — Мин усмехнулся, — просто мы уже проворачивали подобное. Я думал, ты решишь сделать также.       Шин остановилась, из-за чего Юнги немного опередил её, но потом также затормозил и обернулся назад. Девушка стояла с выражением недоверия на лице.       — Ты точно мысли не читаешь? — она сложила руки в замок на груди.       — Если бы читал, — парень понизил голос и тяжко вздохнул, — то знал бы, что с тобой что-то не так в тот день.       Ми Ён растерялась от такого ответа. Она правда не ожидала услышать подобных слов. Её руки сами по себе повисли по бокам, принимая куда менее боевое положение. Юнги слабо улыбнулся и, развернувшись, пошёл вперёд.       — Пойдём, мы уже почти пришли, — он даже не обернулся к девушке.       — Ага, — Ми Ён кивнула и, глотнув ком в горле, прибавила шаг, догоняя друга.       Оставшуюся дорогу они прошли молча. И вскоре кофейня показалась в их поле зрения. Зайдя внутрь, ребята обнаружили, что больше никого из посетителей не было, что радовало. На кассе стояла аджума.       — Добрый вечер, — Юнги поздоровался с женщиной, на что та лучезарно улыбнулась.       — Здравствуйте, — госпожа Ким вежливо поклонилась, после чего слегка недовольно посмотрела на девушку, — а ты что тут забыла? Я же сказала не появляться тут, пока в себя не придёшь!       — Кгхм, — Ми Ён притворно кашлянула и виновато улыбнулась, — я, вообще-то, как клиент сегодня.       Юнги еле сдержал смешок, прикрыв рот кулаком. Женщина же удивлённо перевела взгляд с Ми Ён на парня и обратно.       — Ладно, прости…те, что будете заказывать?       — Да ладно вам, начальница, — брюнетка расплылась в улыбке, — эти формальности ни к чему.       Ребята сделали заказ и сели за стол. Они оба знали, что их ожидает серьёзный разговор. Наверное, поэтому они молчали вплоть до того момента, как аджума принесла два стакана кофе.       — Расплатитесь потом, как будете уходить, — женщина улыбнулась.       Она стала отходить от столика, но остановилась и повернулась к ребятам. Юнги сидел к ней спиной, поэтому не видел действий женщины. В отличие от Ми Ён, которая чуть не подавилась кофе, когда начальница, красноречиво указав пальцем на парня, одобрительно закивала, а потом и вовсе подняла большой палец вверх.       «Ясно, — прокашлявшись, Шин пыталась не смотреть на женщину, удалившуюся к кассе, — она всё поняла неправильно, прекрасно».       — В чём дело? — Юнги взволновано склонил голову, заметив странное поведение подруги. — Надо быть осторожнее. Чуть весь кофе не пролила.       Шуга передал девушке салфетки. Она благодарно кивнула и, бросив банальное «поперхнулась», вытерла несколько пролившихся капель с губ и стола.       — Было бы обидно, если бы пролила, — парень как-то ехидно прищурился, отпивая напиток со своего стакана, — тебе и так за обе порции платить.       — Это ещё почему? — Ми Ён, как говорится — не поняла прикола, и вопросительно вскинула бровь.       — Ну… будем считать, что это твой мне подарок, — Юнги вальяжно откинулся на спинку стула.       — Подарок? — девушка начинала терять логику их разговора. — С чего это я должна тебе что-то дарить?       — Ну, во-первых, — парень резко вернулся в первоначальное положение и выставил вперёд указательный палец, — ты мне должна… снова. И я не уверен, что такой долг можно вернуть стаканом кофе. Но сегодня я добрый, так что ладно.       — Эй! — вспылила девушка, но Юнги её прервал и отогнул второй палец.       — Во-вторых, ты, как я понимаю, не приготовила мне никакого подарка, так что… ладно, кофе сойдёт, если купишь ещё одну порцию.       — Ну, ладно то, что я тебе должна, — девушка стала пытаться понять его слова, но кое-что всё ещё оставалось для неё загадкой, — но какой ещё подарок? Почему я обязана была тебе что-то готовить?       — Мне как-то обидно, — парень вздохнул и его лицо приобрело обиженно-грустное выражение, — я думал, ты знаешь, что сегодня за день. Ну, ладно.       — День… — Ми Ён призадумалась.       Она начала перебирать в голове даты, дни недели и события, связанные с ними. Спустя несколько напряжённых минут её мозговой штурм принёс плоды.       — Сегодня же девятое марта? — девушка неуверенно задала вопрос, на который Юнги одобрительно кивнул, — чёрт… У тебя день рождения?!       Вопрос был риторическим, и парень отвечать не стал. Он лишь сильнее улыбнулся, наблюдая за растерянной подругой. Она действительно почувствовала себя виноватой. Но больше всего её бесило то, что она знала об этом дне. У неё достаточно хорошая память на числа и даты, соответственно. Поэтому тогда, ещё в январе, когда всё открылось, и когда она искала информацию о её новых знакомых, она смотрела данные на каждого из них. Настоящие имена, родной город, возраст, род занятий и, конечно же, — дата рождения. Всё это она смотрела. Поэтому знала все эти дни. Только вот последние события сбили её идеально налаженную систему и просто выбили эти знания из головы.       — Прости, — девушка виновато склонила голову, — я знала об этом, но из-за того, что случилось… у меня всё вылетело из головы. Я сама не своя в последнее время. Я даже не заметила, что Ли Хён и Джун Хи начали встречаться. Мне нужно скорее прийти в себя. Мне стыдно.       Эти слова, сказанные таким голосом, будто Ми Ён сейчас собирается разрыдаться, полностью стёрли улыбку с лица собеседника, и неловко стало уже ему. Неловко… нет, не то слово. Он почувствовал себя виноватым. Юнги ведь прекрасно знал ситуацию и всё равно решил подшутить.       «Я точно придурок, — вот и всё, что вертелось у парня в голове, пока он наблюдал за девушкой, боящейся посмотреть ему в глаза, — надо что-то сделать. Не хочу, чтобы она снова грустила. Не сегодня, так точно».       Девушка смотрела вниз и нервно мяла подол пальто. Этот человек снова умудрился смутить и непроизвольно пристыдить её. Ещё немного, и она привыкнет к этому. Но сейчас ей было всё же неудобно перед ним.       — Это ты меня прости, — Юнги говорил тихо и осторожно, он не хотел ещё больше усугубить ситуацию, — я не должен был так говорить. Глупо пошутил, прости.       Эти слова хуже прошлых прошибли щит девушки. Её лицо самовольно залилось краской, а сердце было готово вырваться из груди и убежать, бросив хозяйку один на один с этим парнем, неравнодушие к которому она не признать уже не могла, как не старалась. Смутившись окончательно, Ми Ён начала бегать глазами по всей кофейне, столу, смотреть на свои руки — делать всё, лишь бы не столкнуться с его взглядом. Пустой стакан кофе, попавший в её поле зрения, оказался спасательным кругом для брюнетки.       — Я пойду возьму ещё, — она резко поднялась на ноги и, не обращая внимания на оклики парня, быстро пошагала к кассе.       — Дорогуша, а ты молодец, — начальница загадочно улыбнулась подчинённой, когда та попросила повторить заказ, — такого интересного мужчину себе отхватила. Умный, красивый, талантливый… состоятельный! Характер, конечно, иногда бывает несносный, но это поправимо.       — Да всё не так! — взвыла Ми Ён и уткнулась лбом в сложенные на стойке руки. — Мы не пара! И он мне… вообще не нравится.       Она говорила настолько тихо, насколько могла, и была рада, что госпожа Ким также не повышала голос, говоря предыдущую фразу. Если бы Юнги услышал этот разговор, девушка точно провалилась бы под землю со стыда.       — Как скажешь, — женщина подмигнула и перевела взгляд на парня, взволновано смотрящего в их сторону, — тебе может и не нравится, а вот за него ручаться не буду. Я вижу, как он на тебя смотрит.       — Боже! — брюнетка достала кошелёк и, положив нужную сумму на стойку, пулей отскочила от кассы. — Давай уйдём отсюда!       — Ты чего? — Юнги не успел понять, когда Ми Ён оказалась возле него и начала поднимать его с места, таща за руку.       — Просто, хочу прогуляться! — девушка не собиралась останавливаться.       Превозмогая не особо сильное сопротивление Мина, брюнетка стащила его со стула и, подхватив под локоть, уволокла прочь из этого места, бросив «до свидания» аджуме. Пусть она злилась и смущалась, но и наплевать на рамки приличия всё же не смогла. Только оказавшись в нескольких десятках метров от здания, девушка наконец спокойно выдохнула и замедлила шаг.       — И что это сейчас было? — Юнги усмехнулся и склонил голову, пытаясь заглянуть в лицо знакомой. — Можешь отпустить меня, я не сбегу.       Его слова ошпарили Ми Ён, и она резко убрала руку, выпустив Юнги из своего захвата.       — Да так, ничего, — снова взгляд в пол.       — Ладно, пошли прогуляемся, — парень натянул маску и, легонько пихнув подругу в плечо, пошёл вперёд.       — Да погоди ты! — только спустя секунд пять Ми Ён пришла в себя и погналась за ним. — Мне на каблуках сложно!       — В метро тебя это не остановило, — не оборачиваясь, Юнги махнул рукой, — так что догоняй.       — Вот уж! Ненавижу! — крикнула девушка и ускорила шаг, даже не подозревая, насколько Юнги сейчас рад наличию маски — единственной вещи, которая скрывала его улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.