ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 22 «The Eve»

Настройки текста
      Девушка залетела в свою комнату и с разбега прыгнула на кровать. Нервно ухватив подушку в руки, Ми Ён стала мять её и колотить. Неожиданно вернувшиеся воспоминания немного шокировали, и сейчас брюнетка пыталась понять, что же произошло тогда и послужило такому-то исходу!       «Не могу поверить, что он меня поцеловал! — Ми Ён вздохнула и уткнулась носом в подушку. — Даже дважды… ну вот зачем?!»       Ответ на этот вопрос был весьма очевиден, но для девушки вся эта ситуация в целом была слишком нелепа, так что думать о чём-то банальном ей попросту было тяжело. Во всём виделся подвох.       Но несмотря на всё своё смятение и, чего уж там греха таить, безумное смущение, которое только подкреплялось словами брата о способе доставки её пьяного тела домой, Шин не чувствовала злости. А только благодарность, что её, конечно, немного бесило, ведь разозлиться хотелось, но вместо этого она была благодарна, что тогда позвонила Юнги. Она помнила, что её телефон сел практически сразу после звонка, и неизвестно, что было бы, если бы он всё-таки не приехал или если бы Джун не ответила на звонок. Что тоже весьма вероятно, ведь по словам Ли Хёна, девушка тогда была очень уставшей и взволнованной настолько, что приняла успокоительное и уснула.       Наверное, именно такие мысли не позволяли Ми Ён даже немного обижаться на своего спасителя. Всё-таки она была человеком благодарным и никогда не понимала, как можно относиться плохо к тому, кто помог тебе и уж тем более злиться на эту самую помощь, даже если она была тебе не по душе. Главное ведь, что результат был достигнут — он её успокоил и привёз домой. А так как перспектива умереть от переохлаждения, голода или ещё чего на каком-то пирсе пугала больше, чем нависшая теперь необходимость объясниться перед Юнги, то Ми Ён, немного обдумав, пришла к выводу, что даже рада, что всё обернулось так.       «Но всё же, — успокоившись и включив режим здравого размышления, брюнетка стала обдумывать следующие действия, — что мне теперь делать?! Я в любом случае должна извиниться за принесённые неудобства и поблагодарить за спасение моей задницы. Но как бы это сделать поделикатнее и при том обойти эту тему с поце… чёрт, я никогда его не пойму! Лучше бы врезал, честное слово!»       Обдумывание всей этой весьма щекотливой ситуации заняло у девушки некоторое время, но она пришла к одному выводу — тянуть с этим не стоило. И так уже прошло несколько дней, а выглядеть в глазах парня неблагодарной сволочью ей не хотелось.       «Может, позвонить ему?! — Ми Ён открыла список контактов и, пролистнув пару имён, зацепилась взглядом на нужное. — Теперь ясно, как я так умудрилась промахнуться».       Девушка вполне могла бы сейчас сделать фейспалм, но и на это времени не было, о чём точно не знали её пальцы, которые будто одеревенели, когда она только собралась нажать кнопку вызова.       «Нет! Стоп! — Шин мотнула головой и будто стала искать оправдание своему мандражу, накатившему на неё ни с того ни с сего. — Я просто так не могу ему позвонить. Всё-таки он занятой человек, даже очень. Да и если это увидят остальные парни, то что они подумают?!»       Об этом девушке думать и вовсе не хотелось. Её разум усердно продвигал идею, что всё то, что случилось, было сугубо личным и касалось только её и Юнги, и он никому ничего не рассказал. Думать по-другому ей не хотелось абсолютно.       «Тем более, что могу отвлечь его. Лучше напишу СМС. Когда увидит, тогда и ответит или перезвонит, — выбрав путь наименьшего сопротивления и риска, что немаловажно в данной ситуации, брюнетка зашла в раздел сообщений, — но что же написать?! Такие вещи даже по телефону не решают, а уж тем более — через СМС… надо договориться о встрече, но под предлогом чего? Благодарности или извинения?»       Девушка долго думала, что написать. Печатала раз за разом и стирала. Перебирала слово за словом, и каждый раз результат её не устраивал. То ли слишком официально, то ли слишком фамильярно. Иногда и вовсе дерзко — однозначно не тот стиль, который подойдёт для благодарности. Но и слишком уважительный ей не нравился. Возможно, гордость не позволяла писать так, ну или же поддельное чувство, что они всё-таки друзья и подобные обращения ни к чему.       Заскулив от безысходности, Шин прекратила попытки написать шедевр и отправила последнее, до чего додумалась. Хотя, уже спустя минуту жалела, будучи уверена, что можно было бы придумать что-то получше. Но слово не воробей, а сообщение — тем более, так что ничего уже не поделаешь.       «Я не думаю, что он прочтёт сразу же, — Ми Ён кинула взгляд на часы, — он точно только к часам семи-восьми освободится. Пока нет смысла накручивать себя».       Сказать так, она, конечно, сказала, но вот убедила ли себя — это уже второй вопрос. До тех заветных семи-восьми было ещё два-три часа, но это не мешало Ми Ён сидеть в своей комнате и пялиться в отправленное сообщение. Любая другая активность почему-то не прельщала её, а нервы, раскалённые до предела, не давали ей оторваться от сего «интереснейшего» занятия.       Ожидание казалось каторгой, но и отложить телефон и пойти по другим делам девушка не могла. Неведомая тяжесть приковала её к кровати, не позволяя даже выйти из комнаты. А в сотый раз перечитанное сообщение только больше угнетало и нервировало.

«Привет, это Ми Ён. Я думаю, нам стоит поговорить о том, что произошло. Я хочу поблагодарить тебя и извиниться. Я правда дура и надеюсь, что ты не станешь теперь игнорировать меня. Иначе я просто умру от удушения собственной совестью! P.S. И вообще-то, я обычно не пью.»

      Ещё раз перечитав текст, Шин отложила телефон и, уткнувшись лицом в ладони, очень тяжко и протяжно вздохнула.       — Постскриптум всё же был лишним.

***

      Настенные часы в тренировочном зале показывали только половину седьмого, но Юнги уже был категорично настроен к продолжению тренировки. Ему хотелось поскорее попасть в общежитие, в свою комнату и, что самое главное, в свою кровать. Парень был вымотан. Больше морально, нежели физически.       Уже несколько дней его что-то волновало и не давало покоя. Вот и сейчас он догадывался, что именно тревожило его в данный момент, но задумываться или, уж тем более, углубляться в эту тему он никак не хотел.       Прошло уже несколько дней, а от девушки никаких признаков существования так и не поступало. На работе её не было. А ведь он проверял. Ходил каждый день, что было странно, как для него, так и для остальных ребят, начинающих подозревать какую-то закономерность в вечерних прогулках приятеля. Конечно, он не говорил, куда именно идёт, ровно так же, как и промолчал обо всём случившемся. Он верил своим друзьям, но вот верила ли Шин им — было вопросом нерешённым. Он знал, что «да», но ситуация была слишком деликатной для абсолютно любого разглашения. А зная своих друзей, Шуга действительно считал, что им знать всё необязательно, ну, по крайней мере, ближайшее время, пока Ми Ён не придёт в себя.       Парня мало волновала его выходка в тот день. Даже сейчас он видел в ней лишь необходимость. Почему он поступил именно так, Юнги сам не знал по сей час. Главное, что помогло. Сейчас же его волновало исчезновение девушки. Аджума сказала, что она уехала домой в Инчхон по семейным причинам, которые он выуживать даже и не думал. Ему это было ни к чему. Он всё и так знал, но от этого легче не становилось почему-то.       Было ясно, что похороны и все им сопутствующие дела займут пару дней. Но ему всё равно было как-то неспокойно на душе. Единственное, что хоть как-то удерживало спокойствие парня на плаву, было наличие Ли Хёна, и его обещание присматривать за сестрой. Почему Юнги так переживал, было неясно ему самому.       «Это всё потому, что я там был, — очередной раз прокручивая весь вечер в голове, парень сам себя убеждал в правильности своих выводов, — я видел её состояние, поэтому и волнуюсь. Вот действительно дура. Мне некогда ещё и за неё переживать!»       Резко хлопнув дверцей шкафчика, чем испугав рядом стоящего Чимина, Юнги перекинул сумку через плечо и, не дожидаясь остальных ребят, вышел из раздевалки. Они лишь смотрели вслед и пожимали плечами — всё-таки это Юнги-хён. Встать не с той ноги для него вполне нормальное состояние. И они не ошибались, он действительно злился. Сам на себя, причём. Ему всё это не нравилось. Его бесила собственная взвинченность и отсутствие вразумительной причины для такого волнения.       «Вернётся же скоро. Тогда и поговорим, — парень опёрся спиной о стену в ожидании, пока остальные мемберы закончат переодеваться, — сейчас нет смысла дёргаться. Я веду себя как идиот».       Мин всегда был человеком весьма прямолинейным, вот и сейчас вполне прямо признал всю несуразность и, к тому же, комичность своего состояния. Его раздражало, что он волновался без причины. Он бесился от мысли, что какая-то девушка заставила его казаться в собственных же глазах придурком. Он злился, что не мог выкинуть её из головы.       Каждый раз вспоминая её покрасневшие глаза полные слёз, бледное лицо и слова ненависти к себе, его зубы самовольно сжимались до скрипа, а руки тянулись к телефону, где теперь уже был её номер.       Стало бы ему легче, услышь он её голос? Однозначно, нет. Он знал, что она ещё не пришла в себя, а значит, вместо радостного приветствия или недовольного бурчания он услышит только грустный, печальный и попросту безжизненный отголосок от бывших звонких интонаций девушки. Этого он не хотел, пожалуй, больше всего. Поэтому каждый раз откидывал эту затею, снова пряча телефон в задний карман джинсов. Так было проще. Проще для него самого. Ведь он был уверен, что, услышав именно это в трубке, не выдержит… сорвётся и поедет туда, чтобы снова обнять её и успокоить. Юнги уже признался самому себе, что её слёз он не переносит гораздо больше, чем глупых выходок Чонгука или старческих шуточек Джина. От одного их вида ему снесло крышу в прошлый раз. И парень был уверен, что снесёт снова.       Эти мысли заставали его везде и повсюду. Каждую свободную, или даже не очень, минуту, именно этим был забит его разум. От чего парень стал ещё более молчаливым. Куда же ещё больше, да? Но это вряд ли был предел. С каждым днём он всё глубже погружался в эти пучины, от чего его молчание становилось только более пугающим.       Но вот вдруг его очередное зависнувшее состояние прервал мобильный телефон, сообщивший о новом СМС. Подумав, что это очередной спам, Юнги собирался снова спрятать сотовый, но его взгляд успел уловить отправителя, что стало немалым шоком для парня.       «Привет, это Ми Ён» — всего-то первое предложение, но уже как будто большая гора свалилась с плеч Юнги, и он облегчённо вздохнул, не забыв при этом мысленно окрестить себя придурком, в который раз.       «Поговорить… — он усмехнулся, пролистывая пальцем следующую строчку, — да, ты дура. Тут я спорить не буду. Игнорировать? Кто ещё кого игнорирует?»       Пусть его и возмутило данное выражение, разозлиться Мин не успел. Следующие слова заставили его снова улыбнуться, а постскриптум так и вовсе — чуть ли не рассмеяться в голос. Благо, пока в коридоре никого не было.       — Ну, что ж, ладно, — Юнги задумчиво кивнул сам себе и снова заглянул в раздевалку, — я, наверное, пойду, мне что-то нехорошо.       — Но мы же уже скоро! — возмутился Тэхён, по виду которого было ясно, что никаким «скоро», в его случае, даже не пахнет.       — Иди, если стало плохо, мы тебя догоним, — одёрнул друга Джин и одним жестом указал на не завязанные шнурки, до которых Ким-младший уже минуты три добраться не мог, увлёкшись игрой в телефоне.       — Будь осторожен на улице! — махнул уже уходящему приятелю Хосок.       Юнги захлопнул двери и хмыкнул.       — Я же не барышня, чтобы переживать за меня.       Пусть он так и сказал, злиться ему уже не хотелось, да и на кого?! Ну уж точно не на жизнерадостного Хосока. Хотя его чрезмерная забота в последние дни начинала немного подбешивать. Парень явно заметил, что с Мином что-то происходит, и решил всё выяснить своим методом. Весьма раздражающим, стоит сказать. Но даже это сейчас мало расстраивало парня. Неведомая радость будто окрылила его, и он уже мчался по улице по направлению к общежитию. Оторвавшись от друзей, он мог спокойно сделать то, что задумал. Ибо их внимание иногда бывает крайне назойливым и неуместным. А сейчас — в полном одиночестве и тишине было легче всего воплотить желаемое. Именно с такими мыслями парень набрал номер, так давно притягивающий его внимание к себе.

***

      Раздался звонок. Ми Ён от неожиданности чуть не выронила мобильный телефон из рук, но вовремя скоординировалась и словила его всего за несколько сантиметров до встречи гаджета с полом.       — Кто это там?! — обнаружив, что всё в порядке с сотовым, девушка выдохнула и с интересом взглянула на дисплей. — Юнги?       Проглотив ком в горле и прокашлявшись, Ми Ён приняла вызов и прислонила мобильник к уху.       — Алло! Привет, — попытавшись сделать беззаботный тон, девушка только больше выдала своё волнение, — не ожидала, что ты так быстро ответишь.       — Привет, — голос парня звучал мягче обычного и как-то добрее, что ли, что немало насторожило брюнетку, привыкшую ожидать от этого человека подвоха, — ты дома? Всё в порядке?       — Да… — неуверенно пробурчала девушка в трубку и покрепче сжала телефон обеими руками. Подобный вопрос немало смутил её, но не признать, что это было приятно услышать она не могла. — А почему ты спрашиваешь?       — Угадай сама, — Юнги усмехнулся по ту сторону провода. Голос собеседницы вызывал улыбку, — от тебя уже можно чего угодно ожидать.       — Кто бы говорил! — девушка обиженно надулась. — Так чего ты хотел?       — Странная ты, — хмыкнул парень, — сама написала, а теперь спрашиваешь, зачем я звоню. Что, не рада услышать мой голос?       — Эй, не говори таких вещей! Это смущает!       Юнги рассмеялся. Да и Ми Ён не смогла сдержать улыбки. Она уже давно забралась с ногами на кровать и, замотавшись в плед, обнимала свои колени одной рукой, пока второй крепко держала сотовый. Сейчас ей было особенно тепло.       Они проговорили ещё несколько минут. О чём именно?! Да они и сами не знали. О каких-то глупостях, которые и не вспомнятся позже, но почему-то это было так значительно тогда. Несколько подколов и шутливых издёвок как в одну, так и в другую сторону, окончательно уничтожили волнение Ми Ён. Чего не скажешь о Юнги, голос которого с каждой фразой становился всё более взволнованным. И, в конце концов, он замолчал на пару секунд, а потом тяжело вздохнул, после чего продолжил.       — Ты как вообще? — резкое изменение тона удивило девушку, даже встревожило. — Всё нормально?       — Да. Я в порядке.       — Это хорошо, — парень стал говорить тише, — я волновался из-за того, что ты пропала на несколько дней.       Эти слова отразились эхом в сознании брюнетки и заставили определённые воспоминания повторно прокрутиться в её голове. Идиотское чувство смущения снова дало о себе знать, а сердце, которое разбушевалось, так и вовсе хотелось вырвать и выбросить. Ми Ён молчала, не зная, что ответить. Ещё один ком подступил к горлу, а руки начали подрагивать.       — Прости, — единственное, что она смогла выговорить.       — Ладно, проехали, — голос Юнги снова стал воодушевленным, без намёка на былую взволнованность, — ты написала, что нам нужно поговорить. Я так понимаю, ты хочешь объяснить, что тогда произошло.       — Да, — брюнетка кивнула и приложила руку к груди — её сердечный ритм начинал её не слабо пугать, так как уже отбивался даже в ушах.       — Я думаю, о таких вещах по телефону говорить не стоит. Я верно говорю?       — Да, — повторила будто заученное слово Ми Ён.       — У меня завтра вечер свободный, — немного подумав, Мин закончил мысль, — если не против, можем встретиться завтра. После шести подойдёт?       — Да, — она снова кивнула, но потом дёрнув головой, снова вцепилась в трубку обеими руками, — а где?       — Хм, — парень призадумался, — можем в кофейне, там не придётся прятаться. Ты за?       — Я согласна.       — Тогда, до завтра. Не опаздывай, а то я человек занятой, — усмехнулся парень и, не дожидаясь ответа, сбросил вызов, оставив собеседницу в полном недоумении.       Отслонив телефон от уха, девушка ещё долго всматривалась в экран, пытаясь понять, что только что произошло, и на что именно она подписалась. Вся эта ситуация была странной, но и от того же такой… милой, что ли? Новая волна смущения накатила, и Шин не смогла на этот раз скрыть этого. Да и не требовалось теперь. Попросту не от кого. Она спрятала лицо в ладонях и упала на подушку. Нервные смешки раздались по всей комнате, а Ми Ён качалась из стороны в сторону глупо улыбаясь. Пытаться унять в край оборзевшее сердце она не стала — знала, что не сможет. Подобное с ней бывало редко, но в последнее время всё чаще. Причём причина каждый раз была одна и та же.       — Этот идиот, — Ми Ён лежала на спине, прикусив нижнюю губу. Её щёки всё также горели, — чего же он добивается?! И вообще, как мне воспринимать его слова? Дура! О чём я думаю?       Легонько ударив себя по лбу, девушка перевернулась на бок и скрутилась калачиком.       — Хотя я и знаю, зачем всё это, — она закрыла глаза, но стоило ей это сделать, образ парня сразу же всплыл в её сознании. Она их распахнула ещё шире и, фыркнув, перевернулась на другую сторону, — не могу отделаться от мысли, что его слова звучали, словно приглашение на свидание. Я окончательно сошла с ума!       Девушка вздохнула и полностью укрылась с головой, пытаясь уснуть, при этом отгоняя улыбающийся образ Юнги из своей головы, что было весьма безуспешно. Впоследствии чего Ми Ён так и не смогла уснуть за весь оставшийся вечер и ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.