ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 32 «Лихорадка»

Настройки текста
      — Добро пожаловать домой! — радостные крики Джун Хи, однозначно, слышал если не весь дом, то этаж так точно.       Ми Ён с сумками наперевес завалилась в квартиру и сразу же была схвачена в плен лучшей подруги, которая слишком уж была рада её возвращению.       — Дай мне хоть дверь закрыть, — посмеиваясь, пыталась отцепить от себя визжащую шатенку Шин, что выходило с переменным успехом, ведь та, как магнитом, снова приклеивалась к ней, — что, так сильно скучала? Меня не было всего пару месяцев.       — Ну и что? — Джун наконец-то решила дать свободу подруге и выпустила её из медвежьей хватки, сразу же вырывая из рук брюнетки одну из сумок. — Один месяц, два — какая разница?! Я соскучилась.       — Меня шесть лет не было дома, — подозрительно сощурилась Ми Ён, — но ты была не так рада меня видеть, когда я вернулась в Корею. Что же поменялось?       — Ну, мы же не жили вместе, — легонько толкнула подругу в плечо Джун Хи и помчалась в гостиную.       — Ясно… — снисходительно вздохнула девушка, поудобнее закидывая сумку на плечо, — тебе просто надоело мыть посуду.       — Ты что-то сказала? — каштановая макушка выглянула из комнаты.       — Говорю, что тоже по тебе соскучилась, — Ми Ён улыбнулась и также пошагала в сторону гостиной.       Переступив порог комнаты, девушка ощутила странное чувство. Пусть она в Корее чуть меньше года, но Шин уже успела прикипеть к этой квартире душой. Конечно, кредит, который, благо, истекал уже через пару месяцев, немного портил впечатление о возвращении домой, но всё же она была невероятна рада.       Отеческий дом в Инчхоне, в котором она родилась и выросла, конечно, тоже грел её душу, но после недавних событий находиться в нём было куда сложнее, чем предполагала брюнетка, когда собиралась переехать к отцу на время. Родные стены лечат, но только не тогда, когда эти самые стены буквально кричат и напоминают о не самых приятных моментах жизни.       Их старая квартира ещё не успела избавиться от духа матери, поэтому всё это время Ми Ён чувствовала себя слегка не в своей тарелке. Ей просто было некомфортно и попросту чего-то не хватало. Мало того, что Ли Хён частенько сваливал на несколько дней в Сеул, а отец работал днями и ночами, что в итоге и вылилось в попадание в больницу, так ещё и каждый квадратный метр напоминал о том, что раньше тут жил ещё один человек. Поймав себя однажды на приготовлении лишней порции завтрака, Ми Ён стало слишком грустно, буквально до опускания рук.       Сейчас же, вернувшись в эти хоромы, девушке стало намного легче дышать. И шумная подруга была одним из влияющих на такое её состояние факторов.       — Ну, рассказывай, как там дома? С отцом всё хорошо? — Ми Ён только того и успела, что переступить порог комнаты, как шатенка снова напала на неё с новыми и новыми вопросами.       — Да, всё хорошо, — пожала плечами Шин, — лучше ты расскажи, как ты это время без меня коротала. Ли Хён частенько в Сеул мотался и молчал как партизан. А мне ещё и отмазки придумывать для папы приходилось.       — Ну, да, он скрытный, — усмехнулась Джун, немного смутившись, — да ничего такого. Просто приезжал иногда, и мы… гуляли.       — Ясно… — протянула Ми Ён, ехидно сощурившись. Скорее всего, она переняла это от Юнги, но девушка всё чаще начала за собой замечать любовь к смущению других людей, — всё с вами понятно.       — Да ничего тебе не понятно! — вскипела Джун Хи и побежала за подругой, которая преспокойненько направилась к себе в комнату. — Эй! Ми Ён, ну, ты чего?       — С чего это ты так смущаться стала? — захихикала брюнетка, ещё больше зля подругу, после чего повернулась к Джун и внимательно окинула её изучающим взглядом, от чего девушка даже вздрогнула. — Хотя, не только это в тебе поменялось.       — Ты вообще о чём? — забурчала шатенка, уже не зная, куда себя деть.       — Скромнее одеваться стала, меньше краситься, — загибая пальцы, перечисляла Ми Ён, — да и в квартире порядок — что за тобой замечалось крайне редко. Мой брат на тебя явно хорошо влияет.       Шин зашла в свою комнату и скинула сумку с плеч. Девушка заглянула в шкаф и, выудив первую попавшуюся домашнюю одежду в виде майки и шорт, стала переодеваться. Джун всё это время стояла на пороге комнаты, подпирая двери.       — Вот всё ты перековеркаешь, — недовольно прошипела Джун Хи.       — Кто бы говорил, — шикнула на подругу брюнетка, — а вообще, знаешь, что?!       — Что? — также недовольно бурчала Кан, не особо проявляя заинтересованность.       — Раз уж моя ненаглядная подруженька Кан Джун Хи остепенилась, — по-учёному стала ходить из стороны в сторону Шин, — значит… О Боже! Больше никаких мужиков в доме!       — Да ну тебя! — фыркнула девушка и, отмахнувшись, вылетела в коридор.       Её успела догнать волна смеха брюнетки. Как-никак, Ми Ён редко когда удавалось так смутить подругу, поэтому сейчас она была слишком счастливой от сего факта.       — Да ладно тебе, я же шучу! — Шин вышла из комнаты следом и обняла Кан сзади за плечи. — Хотя в каждой шутке…       — Что-то ты сильно дерзкой стала! — Джун недовольно отвернулась, но вырываться из хватки подруги не стала, продолжая идти на кухню.       — Есть хороший учитель, — улыбнулась Ми Ён.       — А это ещё что значит? — с непониманием округлила глаза шатенка, поворачиваясь к подруге.       — Сек-рет, — по слогам проговорила девушка и, щёлкнув Джун по носу, умчалась на кухню.       Кан первые пару секунд стояла со слегка сконфуженным выражением на лице, но потом вздохнула и последовала за подругой.       — Похоже, не я одна изменилась из-за парня, — слабо улыбаясь, прошептала девушка, — ну, ничего. Я ещё всё разузнаю. Пусть я уже не та, что прежде, но хватку потерять ещё не успела.

***

      — Это свершилось! — Ми Ён влетела в квартиру, буквально сметая всё на своём пути, в том числе и Ли Хёна, который был в прихожей и прощался с Джун.       — Сестра… ты в порядке? — с неким подозрением парень посмотрел на девушку, которая почему-то улыбалась, как умалишённая.       Джун Хи продолжала стоять с неким непониманием во взгляде, но вопросы задавать не стала — привыкла, небось.       — Вы не поверите, что произошло!.. Кстати… вы, — девушка окинула взглядом брата, который с непроницаемым видом стал завязывать шнурки на кроссовках, но после, заметив паузу сестры, поднял голову и отмахнулся, мол: «Продолжай», — а ты что тут делаешь? Хотя… какая разница! — Шин-старшая цокнула языком и снова вернулась в восторженное расположение духа. — Представьте… Меня. Приняли. На работу. Наконец-то!       — В очередной ресторан? — Ли Хён выпрямился и саркастически ухмыльнулся.       — Если бы, братец, — хмыкнула Ми Ён, закатив глаза, — более я не временный работник или фрилансер. Отныне я работаю по специальности на должности экономиста в крупной фирме, название которой тебе ни о чём не скажет.       — Да, ладно! — Джун радостно визгнула и подбежала к подруге. — Неужели наконец-то приняли?! Я так рада за тебя!       — Ну, пока придётся ещё стажировку пройти, — пожала плечами Ми Ён, — но, в любом случае, я очень рада. Думала, что опять провалюсь, но в последний момент меня приняли.       — Долго же тебе пришлось мотаться по собеседованиям, — с лёгкой улыбкой подал голос Ли Хён, — поздравляю.       — Спасибо, — кивнула брюнетка.       — Так! А вот это надо отметить! — Джун сгребла в охапку двоих лучших друзей.       — Если ты не забыла — я ухожу, — снисходительно хмыкнул парень, чем немного осадил свою девушку.       — Тоже мне! Занятой такой, — недовольно поморщилась Кан.       — Ну ты же всё равно меня любишь, — прищурился парень, немного наклонившись над шатенкой, которая сразу же стушевалась и, взвизгнув, убежала в другую комнату.       Ми Ён смотрела на всё это с улыбкой. Ей никогда особо не нравилось находиться в обществе парочек, но Джун Хи и Ли Хён явно были исключением. Эти двое, которых она знала ещё с детства, а кого-то — с рождения, не вызывали у брюнетки привычного отвращения, ибо проявлять свои чувства нужно где угодно, но не у всех на виду! Так она думала до того момента, пока в её жизнь не ворвался один нарушитель. Вряд ли, конечно, братец копировал манеру поведения Юнги, просто потому что он не видел всего того, что видела Ми Ён, но порой Шин-младший уж очень напоминал своими повадками Мина, что очень забавляло девушку.       Вот и сейчас это его коварство в поведении с Джун Хи казалось Ми Ён до чёртиков умилительным и таким знакомым. Пусть Кан и вела себя вовсе не так, как сама Ми Ён, но все эти сцены вызывали у брюнетки приятные воспоминания, и она откровенно радовалась за этих двоих.       — А ты коварный! — одобрительно подмигнула девушка и толкнула брата в плечо. — Мне нравится, как ты на неё влияешь. Прямо такой милашкой стала.       — Ну, ты тоже поменялась, — Ли Хён решил не оставаться в долгу и высказал свои мысли тоже, — и я даже знаю, из-за кого.       — Вполне возможно, — на удивление брата, Ми Ён ни капли не смутилась на такое заявление — Шуга явно выработал в ней иммунитет к таким вещам, хотя сам оставался главным возбудителем этого «вируса», против которого лекарства всё ещё не было, — только ты пока молчи, ладно?!       — Всё так серьёзно? — парень вопросительно поднял бровь вверх.       — Пока сложно сказать, — Ми Ён повела плечами, — после больницы мы не виделись. У них мировой тур. Сейчас в Японию уехали.       — А в больнице что-то же произошло? — парень ухмыльнулся и как-то неоднозначно посмотрел на сестру. — Когда я ушёл, да?       — Всё-то ты знаешь, — девушка улыбнулась, но всё же немного смутилась, вспоминая произошедшее.       — Ну, тогда желаю удачи, — Ли Хён выставил вперёд кулак, и сестра, недолго думая, стукнула об него своим.       Парень попрощался с девушкой и вышел из квартиры. И секунды не прошло, как Джун выглянула из гостиной и подошла к подруге.       — Он уже ушёл? — Кан стала непонятно зачем оглядываться.       — Что ж ты так шугаешься моего брата? — ухмыльнулась Ми Ён.       — Потому что он меня смущает! — топнула ногой девушка, но сразу же затихла, когда неожиданно отворилась входная дверь и на пороге снова появился русоволосый парень. — Ты… же ушёл…       — Забыл кое-что, — пожал плечами Ли Хён.       Улыбнувшись сестре, парень сделал один шаг внутрь квартиры к Джун и поцеловал её. Отстранившись, он улыбнулся ещё сильнее, пока Кан исступлённо хлопала глазами, а Ми Ён еле сдерживала смех.       — Вот теперь — я пошёл! — махнув рукой, Ли Хён исчез за дверью, которую любезно прикрыла Шин-старшая.       Сокрушённо вздохнув и стараясь сдержать поток смеха, Ми Ён повернулась к подруге, от чего точно чуть не расхохоталась, ведь та стояла красная, как рак. Девушка прошла мимо Кан, похлопав ту по плечу и саркастически бросила напоследок:       — Вот бесстыдники-то!       Ми Ён скрылась в другой комнате, а Джун Хи осталась в коридоре. Пришла она в себя лишь спустя пару секунд, и первым, что сказала, точнее, прокричала, девушка было:       — Ну что у вас за семейка-то?! Сведёте меня с ума, ей-Богу!

***

      «Классно им, наверное, — закусила губу Ми Ён и с интересом пролистнула страницу, разглядывая ещё одну фотографию, — в Японии сейчас. В этом туре весь мир повидать можно».       Девушка радостно улыбнулась и отложила телефон, предварительно выйдя из аккаунта BTS в Твиттере, в котором они продолжали бессовестно постить фотографии с тура.       «Зато, у меня всё стабильно, — брюнетка попыталась взбодриться и, встав на ноги, слегка роботичной походкой пошагала к шкафу, — особенно теперь, когда получила работу. Надо радоваться тому, что есть, Ми Ён! Именно так!»       Девушка вполоборота посмотрела в зеркало, смахнула с плеч вороного цвета волосы, которые она всего два дня назад нещадно состригла до плеч, и улыбнулась самой себе. Артистично открыла шкаф обеими руками и, приложив кулак к подбородку, стала разглядывать весь «арсенал» своего гардероба.       — Ну что же! — потёрла ладони девушка, предвкушая что-то интересное — нет. — Что же мне сегодня надеть?! Белую рубашку или белую рубашку?       Вытянув два практически идентичных предмета, Ми Ён стала крутить их перед собой, решая, во что облачиться сегодня — работа в офисе разнообразия не отменяла! Выбрав рубашку с короткими рукавами из-за обещанной жары, девушка преступила к следующему пункту — юбке.       — Чёрная карандаш ли чёрная клёш? — с «невероятным» интересом осматривала два куска ткани брюнетка. — Пусть будет карандаш.       Сделав выбор, девушка положила фаворита сегодняшнего дня рядом с рубашкой на кровать. Шин стала над одеждой и с прищуром стала разглядывать «доспехи» офисного служащего, которые она обязана теперь носить ежедневно.       — Да уж… что-то в моей жизни пошло не так.       — Ми Ён! — крик Джун Хи вывел брюнетку из своих раздумий. — Ты уже собралась? На работу не опоздаешь?       — Уже иду! — Шин поспешила успокоить подругу.       И пяти минут не прошло, как девушка уже стояла по центру комнаты в боевой униформе. Расчесав волосы и накинув сумку на плечо, Ми Ён вылетела из спальни. Кан в этот момент уже обувалась в коридоре, попутно домалёвывая губы.       — Дай сюда, — протянула руку вперёд брюнетка, призывая подругу поделиться косметическим средством.       — Тебе зачем? — вскинула бровь вверх Джун, но помаду протянула. — Никогда же не любила краситься. Да и цвет ярковат, не думаешь?!       — Пусть хоть что-то в моей жизни будет ярким, — с лёгким сарказмом в голосе усмехнулась Шин, нанося практически бордовую помаду на губы, что у неё не с первого раза вышло от банального отсутствия практики, — чёрт!       — Иди сюда, — цокнула языком Джун, — горе ты моё.       Девушка взяла салфетку и аккуратно стёрла попытки подруги приукрасить себя, что увенчались откровенно комичным результатом. Спешка и неумелость в этом деле — не друзья. Это Ми Ён поняла сразу, как только увидела в зеркале верного друга Харли Квин. Её давнишняя шутка о комиксах, адресованная Джун, сейчас казалось действительно не смешной.       Наблюдая за недовольно корчащей рожи подругой, Кан только улыбалась. Пара движений умелой леди, и помада оказалась на своём положенном месте. На губах, а не на щеках, как это было прежде.       — Ты чего такая нервная в последнее время? — Джун вернулась к застёгиванию босоножек, пока Ми Ён разглядывала своё отражение. — Вечно экспериментируешь.       — Скучно просто, — честно призналась девушка и опустилась на край тумбы, потянувшись к лакированным чёрным лодочкам на шпильке, — как начала работать в фирме, так жизнь превратилась в сплошной «День сурка». Всё так однообразно и скучно.       — Поэтому обкорнала свои патлы? — с насмешкой спросила Джун Хи.       — Именно, — попыталась не обратить внимания на лексикон подруги Шин, — надоели.       — А мне нравились твои волосы, — пожала плечами Кан и с сожалением вздохнула, — но это твой выбор.       Закрыв квартиру, девушки разбрелись каждая в свою сторону — Джун в больницу, Ми Ён в офис. До начала рабочего дня у неё было ещё двадцать минут, и Шин как-то не спешила. Благо, место её настоящей работы располагалось не столь далеко от дома, из-за чего добраться до него можно было даже пешком.       Ми Ён шла и смотрела под ноги. Её мало волновал окружающий мир, что девушку совершенно не удивляло, ведь с самого утра ужасная апатия набросила свои цепкие ручищи на брюнетку. Хотя, кое-что всё же смогло привлечь внимание Шин.       «Аджума? — она с интересом посмотрела на другую сторону улицы, пытаясь разглядеть за стеклом знакомую фигуру, и когда всё же смогла, то улыбнулась. — Трудится, как всегда, не покладая рук».       Кофейня, находящаяся напротив настоящего местонахождения Ми Ён, даже сейчас неведомо как грела душу, заставляя Шин улыбаться. Она успела провести там достаточно много времени, чтобы полюбить это место и искренне скучать по нему.       Оглядываясь назад, Ми Ён понимала, что самое интересное, весёлое и просто запоминающиеся происходило именно в период её работы тут. Воспоминания нахлынули неожиданно, от чего стало даже как-то неловко, но и так тепло одновременно.       Постоянные посетители, от вида которых улыбка сама появлялась на лице, забавные разговоры с начальницей после смены и такой любимый запах кофе, молока, шоколада и много чего ещё, что делало это место таким приятным. Так же в память врезался тот злополучный день, когда обновка в виде телевизора перевернула всё мировоззрение девушки и так нещадно спалила, на тот момент, недавних её знакомых.       — Эх, были времена, — вздохнула Ми Ён и двинулась с места, ибо ностальгировать, конечно, никто не запрещал, но и на работу опаздывать не хотелось.       Мимо брюнетки в момент её раздумий о неизбежности перемен промчался довольно-таки знакомый скутер. Проводив средство передвижения и его водителя взглядом, Шин ещё больше задумалась.       «А ведь с доставки пиццы всё и началось, — констатировала мысленно девушка, — видимо, этого мне и не хватает сейчас. Я скучаю по этим оболтусам».

***

      — Ли Хён… — протянула Шин-старшая, никак не меняя своего положения.       Парень молчал и тупо так же, как и его сестра, пялился в потолок. Скучный вечер в ожидании Джун Хи вылился в совместное валяние на кровати в форме звёздочки и бессмысленное смотрение в одну точку.       — Ли Хён… — повторила Ми Ён через несколько минут молчания.       — Ну что? — послышалось откуда-то сзади макушки брюнетки.       — Слушай, — пару секунд помолчав в попытках сформулировать свои мысли во что-то более-менее вразумительное, начала девушка, — а в тот день, в больнице… я ведь была не одна, да?       Парень поднял голову и обернулся. Девушка продолжала безразлично рассматривать потолок стеклянным взглядом, изредка зевая. Русоволососый немного склонил голову в сторону и вопросительно уставился на сестру.       — Нуна?.. С тобой всё в порядке? — Ли Хён ловко прокрутился на кровати и сел рядом с девушкой. Парень положил руку ей на лоб, на что та вообще никак не отреагировала. — Ты, случаем, не заболела?       — Что-то мне подсказывает, что заболела, — как-то безучастно ответила Шин-старшая, поворачивая голову к брату, — у меня такое ощущение, что мой мозг конкретно так надо мной стебётся.       Парень шумно выдохнул и лёг рядом.       — Что ты на этот раз уже себе надумала? — без толики сарказма или шутки в голосе спросил Ли Хён.       — Пока ничего, — повела плечами девушка, — просто такое ощущение, что всё, что произошло, я сама придумала, или мне это приснилось.       — А вот тут поподробней.       — Просто, знаешь… — брюнетка замялась, смущаясь собственных мыслей, — такое чувство, что все события, начиная со встречи в аэропорту — это какая-то галлюцинация или фантазия. Будто бы никого я там не встречала, ни о чём не договаривалась, никуда не шла… и в день, когда отец попал в больницу, я пришла туда одна. Я будто бы схожу с ума.       — Всего две недели прошло, — хмыкнул парень, — а тебя уже так штырит. Вот это я понимаю.       — Ты о чём? — вот тут уже вопросы стала задавать девушка.       — Я знаю, что с тобой происходит, — спокойно констатировал Ли Хён, снисходительно смотря на встревоженную сестру.       — Да? И что же? — Ми Ён оживилась, от чего даже вскочила и, сидя на коленях, нависла над братом. — Это гипноз? Отравление? Или меня прокляли?       — Всё гораздо проще, — хохотнул парень, — ты просто скучаешь по Юнги-хёну.       Подобное заявление откровенно шокировало девушку и заставило её с недоверием посмотреть на брата с явным желанием покрутить пальцем возле виска.       — Ты что несёшь вообще? — Ми Ён не нравился такой тон собеседника и его насмешливое спокойствие — вон, даже глаза закрыл. Девушка толкнула парня в плечо.       — Ты с ним давно не виделась и даже не говорила, вот у тебя крыша и едет потихоньку, — Ли Хён слабо усмехнулся на возмущение сестры.       — С чего это мне вообще по нему скучать? — ещё яростнее начала дёргать брата Ми Ён, от чего тот всё-таки принял сидячее положение и внимательно посмотрел на неё.       — Просто я тебя понимаю, потому что со мной такое тоже было.       — Это ещё когда?       — После смерти мамы, — парень слегка опустил взгляд и вздохнул, — мы с Джун очень не вовремя начали отношения, как ты помнишь. И первое время я вообще не мог поверить, что это произошло — уж слишком много всего навалилось. Потом ещё и домой уехать надолго пришлось, из-за чего мы не могли общаться…       — И? — уже куда спокойнее и понимающе подтолкнула Шин-старшая брата к продолжению.       — Когда я вернулся в Сеул, всё прошло, — Ли Хён хмыкнул, — только увидел её — мне стало легче. Мысли прояснились, весь этот бред, — парень ткнул указательным пальцем в лоб брюнетки, — выветрился, и я просто понял, что скучал по ней.       Ми Ён замолчала, задумавшись над словами собеседника, ибо в них абсолютно точно был смысл.       — Дожила, — вздохнула Шин и улыбнулась, — младший брат уже поучает. И что ты тогда предлагаешь мне сделать?       — Позвони ему или напиши, — пожал плечами Ли Хён, как бы показывая, что этот вариант самый банальный и простой.       — Ну уж нет! — вскинула руки девушка и соскочила с кровати. — Нет! Нет! Нет! И ещё раз — нет!       — Почему?       — Ещё чего, я ему звонить буду, — фыркнула Шин, скрещивая руки на груди, — отвлеку ещё, потом бурчать будет.       — А лучше ждать, пока он сам соизволит, если вообще соизволит?! — засмеялся парень.       — Он занятой человек! — вспылила девушка. — А ты, вообще! Что тут забыл?! А ну, брысь из моей комнаты!       От тона сестры Ли Хён рассмеялся ещё сильнее. Девушка же злилась только больше и в итоге почти пинками стала выпихивать наглеца из комнаты.       — Ещё раз тут увижу — точно огребёшь! — захлопнула Ми Ён дверь перед смеющимся парнем.       — Нуна, файтин! — послышался дрожащий от хохота голос Ли Хёна по ту сторону, но, когда брюнетка распахнула двери, чтобы всё-таки надрать уши мелкому гадёнышу — его уже и след простыл.       — Да ну тебя! — почти на всю квартиру крикнула девушка и вернулась в комнату.       Она сама не понимала, почему злилась, и злилась ли вообще. Её просто бесило, что Ли Хён лучше понимал её, чем она сама себя. Кроме того, весь этот разговор крайне смущал её. Девушка села на кровать, скрестив ноги и уткнувшись лицом в подушку. Клубок её мыслей и чувств распутался, благодаря брату, но от этого легче не стало. Ещё и надоедливый звук, оповещающий о новом сообщении — сегодня всё было против неё.       — Ну, что там ещё? — взвыла Ми Ён, протягивая руку к мобильнику. — Опять спам?!       Девушка взяла сотовый в руки и сняла блокировку. Она ещё не знала, что там за сообщение, но галочка об одном непрочитанном уже бесила её. Но её отношение сразу же изменилось, стоило Ми Ён увидеть отправителя.       — «Тот бесящий придурок. Версия 2»? — с недоверием брюнетка уставилась на имя. — Юн-г-ги?! Да ладно?       Шин оторвала взгляд от телефона и посмотрела на дверь из комнаты, вспоминая брата, а потом снова на телефон. В её голове что-то словно щёлкнуло.       — Да ты чёртова Ванга, — нервно захихикала девушка, — ладно, посмотрим, что он хочет.       Девушка открыла сообщение.

«Привет. Выдалось свободное время, поэтому решил написать. Как у тебя дела?»

      Просто, лаконично, но так в его стиле. Ми Ён улыбнулась, хотя внутри готова была прыгать от радости. Хотя бы просто потому, что это сообщение доказывало, что у неё всё в порядке с головой и ей ничего не привиделось.       Шин стала писать ответ. Это заняло чуть больше минуты просто из-за нескольких стираний и новых обдумываний формулировок.

«Привет) Рада, что написал. У меня всё хорошо, а как у тебя? У ребят? Вы хорошо питаетесь?»

      Уже отправив текст, девушка засомневалась. Как-то странно это выглядело в текстовом виде, куда страннее, чем в её голове.       — Я опять несу какой-то бред, — вздохнула брюнетка, — хотя какая разница. Он наверняка не прочтёт это прямо сейчас.       Как же Ми Ён ошибалась. И осознала она свою ошибку всего спустя пару секунд после оглашения своих мыслей, когда телефон в её руках снова завибрировал и издал тот же противный звук. Девушка удивлённо уставилась на экран — действительно ответил.

«Не веди себя, как наша мамочка, нам Джина хватает). Всё в порядке»

      Шин улыбнулась и стала писать ответ.

«Как хочу, так и веду себя. Может, я волнуюсь. За две недели ни одной весточки»

«Охо-хо, переживала, значит?! Побывай в моей шкуре»

      Ми Ён недовольно цокнула языком. Почему-то сейчас ей отчётливо показалось, что Юнги специально никак не пытался связаться с ней. Просто для того, чтобы отомстить за то время, когда она потеряла телефон и не могла ему позвонить или написать.

«Злой ты… Ну, а если серьёзно, то я правда волновалась, даже такой бред начал в голову лезть»

«Опять себя накручивала?! Что на этот раз?»

      Шин не видела и не слышала собеседника, но отчётливо ощущала его присутствие. Голос, интонацию, даже выражение лица. Она могла быть уверена на все сто процентов, что Мин слегка пренебрежительно закатил глаза, а потом усмехнулся. Именно так бы он сделал, если бы сидел напротив неё.

«Да так… уже неважно. Просто начало казаться, что мне всё привиделось»

«Что именно?»

«Не важно *^_^*!»

«Я тебя понял (^_~)»

      — Ну какой чёрт меня дёрнул этот смайлик отправлять?! — девушка вскочила на ноги. — Ну вот я теперь точно смущаюсь!       Она хотела уже что-то написать, хотя понятия не имела, как вообще можно ответить на подобные слова, но её опередили.

«Ты ведь помнишь, что я тогда сказал в больнице?»

«О том, что не оставишь меня?..»

«Да. Так что не забывай об этом и не переживай по пустякам. Я так просто не исчезну»

      Ми Ён только того и смогла, что охнуть и прижать телефон к груди. Слишком уж сентиментальной стала, что ли?! В любом случае, эти слова действительно успокоили её, пусть она и была удивлена тому, как Юнги всё точно понял. Похоже, не она одна чётко видела собеседника и его эмоции.

«А сейчас позволь мне откланяться, ибо уж слишком я устал =__=. Не бойся и пиши мне, когда захочешь. Возможно, отвечу не сразу, но обещаю не игнорировать»

«Хорошо ^_^. Спасибо. Спокойной ночи»

      Девушка отложила телефон и сама нырнула под одеяло. Правда, она ещё очень долго не могла заснуть, прокручивая в голове всё, что произошло тогда и сейчас. Такой счастливой Ми Ён себя не чувствовала очень давно.

***

«Доброе утро!»

«Утро добрым не бывает (-_-)Zzz»

«Откуда столько пессимизма?! Не выспалась?»

«Ага. Мало этого, так ещё и сидеть эти бумажки перебирать — скукотища!»

«Погоди… какие бумажки?»

«Точно, я же тебе не говорила. Я работу получила в офисе»

«И года не прошло)»

«Почти (-_-)»

«Ну тогда поздравляю»

«Было бы с чем — чуть больше двух недель прошло, а у меня уже эта бумажная волокита в печёнках сидит!»

«Но ты же училась работать с бумажками столько лет. В чём проблема-то?»

«Да в том, что я почти год провела, как ты сам прекрасно помнишь, не за отчётами. А теперь не могу привыкнуть к сидячей работе с огромным количеством макулатуры. Скучаю по тем дням в кофейне Т_Т»

«За что боролась — на то и напоролась»

«Повторюсь… ты злой»

«Не отрицаю. Но это же не мешает тебе любить меня, верно?»

«Ну тебя! Всё, пока, мне надо работать!»

«Ха-ха, удачи»

***

«Оп-па!!!» «Ну, Юнги-оппа!»

«О_о Неожиданно. Ты чего?»

«Да вот просто задумалась…»

«Давай ты не будешь меня пугать?»

«Ну ты же не знаешь, что я хочу!»

«―_―» «Ладно, говори»

«Хотела тебя спросить. А тебе какие девушки больше нравятся: с длинными или короткими волосами?»

«Откуда такой интерес?»

«Да вот, просто я недавно постриглась и думаю, не зря ли?»

«Кинь фотку»

«Ещё чего! Я только с работы пришла. Страшная такая… то есть, уставшая»

«Поверю на слово» «А если я скажу, что с длинными?!»

«Я расстроюсь»

«А если скажу, что мне лысые нравятся?»

«Скажу, что волосы не зубы — вырастут»

«Ха-ха, я же шучу»

«Джун Хи! У нас есть станок?»

«Эй! Успокойся. Что ты там уже собралась делать?»

«Есть, говоришь, неси сюда!»

«Как с тобой сложно…»

«Не отрицаю. Но это же не мешает тебе любить меня, верно?»

«Понял. Принял к сведению. Больше не буду»

«Вот и хорошо ^_^»

***

      В таком режиме прошла ещё одна неделя. Юнги каждый день писал. Иногда диалог начинала сама Ми Ён, но сути это не меняло. Пары фраз в день им абсолютно хватало, чтобы поддерживать контакт. По большей части, ни один из диалогов они не начинали с «Привет» и не заканчивали на «Пока». Беседа всегда была открыта и шла как будто одна цельная переписка, разве что темы через каждые десять-двадцать сообщений кардинально разнились.       В каком-то плане, конечно же, им этого было мало, но и на большее рассчитывать не приходилось. График Юнги практически на корню разрушал любое стремление к длительному общению. Поэтому зачастую он отвечал далеко не сразу, так как попросту не было времени даже проверить телефон на наличие непрочитанных. Ми Ён же свыклась с этим, ведь знала, что, когда придёт время — он ответит.       Их разговоры касались различных тем: от того, кто что ел на завтрак или погоды и до обсуждения результатов какого-то спортивного матча или политических выборов. Но всё, как говорилось ранее, было кратко. Хотя иногда бывали и исключения. Одним из таких стала целая тирада Юнги относительно того, какие у него ужасные бесящие тонсэны. Ми Ён читала и очень долго смеялась, так как прекрасно представляла, на что способны младшие представители группы. В конце концов, девушка уже привыкла несколько раз в день проверять сообщения и с радостью обнаруживать новое.       Такой режим однажды разрушил один телефонный звонок. Это произошло в самый обычный день, выпавший на выходной. Ми Ён тогда была дома одна, так как Джун ещё утром умчалась на работу. Шин стояла на кухне, радостно размахивала лопаточкой и напевала какую-то мелодию. Готовить что-то грандиозное на обед она не хотела, а омлет казался вполне себе нормальным выбором, тем более, что Ми Ён не ела его с самого приезда в Корею. Просто не выдавалось случая.       Девушка, не особо следящая за своим внешним видом, когда находилась в собственной квартире, выглядела весьма комично. Образ из старых спортивных штанов и растянутой ветровки с закатанными рукавами дополняла мальвинка на голове — всё же к коротким волосам Шин привыкнуть не успела, а убрать их как раньше в высокий хвост или гульку она физически никак не смогла. Поэтому, небрежно завязав пучок на самой макушке, Ми Ён махнула на зеркало, мол: «И так сойдёт!» и направилась готовить.       Сейчас же звонок телефона, лежащего на соседней тумбе, немного отвлёк её от сего занятия, и брюнетка приложила сотовый к уху, пытаясь второй рукой перевернуть омлет и желательно не опрокинуть сковородку на себя.       — Алло? — Ми Ён была в весьма приподнятом настроении и даже не обратила внимания на имя звонившего абонента, да и занятость рук только ускорила процесс принятия вызова.       — Привет, — Юнги явно заметил такое состояние девушки от чего даже легко улыбнулся.       — Какие люди! — брюнетка действительно была удивлена, услышав Мина, но и рада одновременно. — Почему звонишь?       — Просто подумал, что ты могла соскучиться по моему голосу, — ни капли не смущаясь, говорил Юнги, усмехаясь, в надежде смутить собеседницу, но на этот раз он точно просчитался.       — Если бы я соскучилась по твоему голосу, — девушка, не меняя интонации, всё также скакала по кухни, на этот раз пытаясь найти тарелку, — то просто бы включила какую-то из ваших песен или твой микстейп. Так что ты зря старался.       — Такой непробиваемой стала? — голос Юнги стал обиженным, что ли. Ну, конечно — он не добился желаемого. — Хорошо… А если я скажу, что это я соскучился по твоему голосу?       — Мне это однозначно понравится, — девушка замерла с тарелкой в руке и расплылась в улыбке, приправленной совсем маленькой долей смущения.       — Что делаешь? — на заднем фоне слышалось шуршание и гул. Ми Ён подумала, что, скорее всего, Юнги был на улице.       — Обед готовлю, — наконец-то закончив, она плюхнулась за стол перед домученным омлетом, — точнее, уже ем.       — Приятного аппетита.       — Спасибо, — проглотив первый кусок, ответила девушка, — а ты?       — Гуляю, — с небольшой паузой ответил парень, — ты одна дома?       — Ага, — Шин, сама не зная зачем, кивнула, — Джун на работе, а Ли Хён дома. Выходной удался.       — Не будь так уверена, — Юнги вздохнул с небольшим придыханием, словно он только что бежал или быстро шёл, — и не зарекайся.       Девушка ничего не успела ответить. В двери настойчиво позвонили.       — Кто там ещё? — Ми Ён выглянула из кухни в коридор, понимая, что открывать в любом случае придётся ей, ибо больше никого в доме не было. — Погоди, ко мне кто-то пришёл.       Брюнетка поднялась из-за стола и, не выпуская телефона из рук, пошагала к входной двери.       — Кто там? — спросила девушка, но ей не ответили, она пожала плечами и отворила двери.       Перед ней стояла чёрная фигура. Буквально чёрная. Футболка, джинсы, кроссовки, кепка и даже маска — всё было чёрного цвета. Ми Ён даже немного отшатнулась, а потом увидела мобильный телефон в руке парня. С этим стрёмным, по её мнению, чехлом с Кумамоном.       — Я же говорил тебе не зарекаться, — Юнги поднял взгляд на опешившую Ми Ён, — и привет ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.