ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 30 «Сорванное свидание»

Настройки текста
      «Это я вовремя решила продумать план действий, — покрываясь чуть ли не холодным потом, девушка опасливо смотрела на экран телефона, который трезвонил уже около пятнадцати секунд, — надо поднять трубку. Ну же!»       Обычный звонок всего за пару мгновений напугал Шин до скрипа зубов. Хотя сам звонок не имел столь прямого отношения к её страху. Виновником трясущихся рук, искусанной нижней губы и крайне неспокойного взгляда было имя, высветившееся на дисплее. Сбросить вызов девушка не могла, но и поднимать трубку тоже не стремилась, хотя бы потому, что её вчерашний уверенный настрой всё-таки успел выветриться к сегодняшнему дню.       «Чёрт! Чего же я так боюсь? — она буквально гипнотизировала сотовый, не решаясь нажать на кнопку. Забавно подписанное имя сейчас ей казалось чуть ли не самым страшным словосочетанием в мире. Примерно на ровне с маминым «Считаю до трёх» или учительским «Пишем незапланированный тест». — Если не отвечу, он меня точно возненавидит!»       Девушка выдохнула и, собравшись с мыслями, ответила на звонок, прислоняя телефон к уху:       — Алло? — пытаясь придать голосу как можно больше непринуждённости, промолвила Ми Ён.         — Привет, — голос по ту сторону был слегка недовольным, видимо, из-за ожидания ответа, — почему так долго не отвечала?         — Да просто не услышала, — соврала девушка, надеясь, что её ложь не сильно бросалась в уши, — телефон в другой комнате был.       Юнги вздохнул. Общение с Шин однозначно научит парня терпению, либо же, наоборот — лишит его окончательно. Второй вариант казался сейчас куда более реалистичным.         — Мы уже вернулись и поедем в Сеул только сегодня вечером, — он сразу же перешёл к делу, — так что у меня есть несколько свободных часов. Ты занята?       Как же девушке в этот момент захотелось соврать, сказав, что она не может оторваться от чего-либо. Но всё же честность и банальное любопытство, смешанное также с желанием, несмотря ни на что, встретиться с Мином, победили, и она решила не отступать от первоначального плана.       — Нет, — она мотнула головой, — я свободна.       — Хорошо, — в голосе парня послышались довольные нотки, — тогда через полчаса буду у тебя. Назови адрес.       Немного растерявшись такому неожиданному заявлению, Ми Ён стушевалась и зависла на несколько секунд. И только тактичный кашель собеседника привёл девушку в себя. Она встряхнула головой и назвала адрес.       — Хорошо, тогда жди меня, — Юнги слабо улыбнулся, поняв замешательство брюнетки, — да… рекомендую тебе получше одеться. То место, куда мы пойдём, имеет определённый дресс-код.       Парень отбил вызов, оставив Ми Ён в полном недоумении. Чего-чего, а вот такой просьбы Шин уж никак не ожидала. Хотя, зная Юнги, сказанная им фраза хоть и звучала, как просьба или совет, но на деле была ничем иным, как приказом. И почему-то Ми Ён понимала, что на этот раз его лучше выполнить.

***

      Не прошло даже двадцати минут, как Ми Ён уже стояла под своим домом и ждала Юнги. Девушка никогда не страдала синдромом «мне нечего надеть», как многие другие представительницы женского пола, да и перед зеркалом особо крутиться не любила, поэтому сбор занял у неё не так уж и много времени. Надев более-менее приличное светло-бежевое платье, которое благо завалялось дома у родителей ещё со школьных времен, собрав волосы в высокий хвост и чиркнув прозрачным блеском губы, девушка была готова. Большую часть времени она потратила на платье, а если быть точнее, то на его поиск в завалах старой одежды и на то, чтобы погладить его. Наверное, именно в такие моменты понимаешь прелесть отсутствия в себя женственности как таковой. Была бы Ми Ён хотя бы немного похожа на ту же Джун Хи, то эти сборы заняли бы, как минимум, часа два.       «Место с определённым дресс-кодом, — она шагала из стороны в сторону, слабо пошатываясь на низких устойчивых каблуках — ошибок со шпильками она больше допускать не собиралась, — что же он задумал?! Неужели какой-то ресторан? Я бы не отказалась поесть, — усмехнулась Шин и стала оглядываться, надеясь увидеть знакомую фигуру, — платье, ресторан… только коня не хватает для идеального свидания. Хотя, о чём это я… откуда он коня-то возьмёт?!»       Её собственные мысли веселили девушку, от чего она слегка расслабилась. Ми Ён даже не смутило размышление о том, что всё предстоящее напоминает свидание. Брюнетку действительно больше интересовал конь, как бы это смешно ни было. Она стояла, перекачиваясь с ноги на ногу, и иногда поглядывала на наручные часы. Полчаса почти прошли, а значит, Юнги мог появиться в любой момент. Уставившись куда-то на другую сторону улицы, Шин не заметила, как мимо проехала машина и остановилась всего в нескольких метрах от неё.       — Девушка, вас подвезти? — знакомый, на удивление, звонкий голос застал брюнетку врасплох.       Она замотала головой из стороны в сторону, пока её взгляд не зацепился за серебристый «Hyundai Grandeur», из окна которого на неё с усмешкой смотрел её знакомый.       «А вот и конь, — первое, что пришло в голову Ми Ён, от чего она нервно сглотнула, — неожиданно».       Шин сделала шаг вперёд, в то время как Шуга вышел из салона и пошагал ей навстречу. Юноша был одет в слегка зауженные строгие брюки и светло-голубую рубашку с закатанными до локтей рукавами, на запястье блестели наручные часы. Вся эта картина в целом вызвала у Ми Ён крайне смешанные чувства, ибо, после увиденного, мысли о свидании уж точно не хотели выходить из её головы.         — Ты умеешь водить? — первое, что спросила Шин, оказавшись на расстоянии метра от Мина.       При этом она осматривала стоящий позади него автомобиль. Укол зависти заставил её слегка сощуриться. Ибо что-что, а машины всегда были её слабостью. Не слава, не богатство, а именно машины. А вот эта красотка так и вовсе заставляла девушку внутренне обливаться слюнями.         — Да, — парень сложил руки на груди и кивнул, — но машина не моя. Взял у менеджера на время.         — И что он на это сказал? — вскинула вверх бровь девушка, переведя взгляд от шикарного салона на парня.         — Узнаю, когда он обнаружит пропажу, — легко пожав плечами, усмехнулся Мин, — ты готова?         — Ага, — брюнетка слабо кивнула, всё ещё переваривая слова собеседника. Она понимала, что он мог легко пошутить, но мысли о краже автомобиля всё равно её немного смущали. Хотя, если это Юнги, то всё в порядке. Уж он-то точно ничего просто так не делает.       Парень окинул знакомую взглядом и молча развернулся. Сделав пару шагов к машине, Мин открыл дверцу пассажирского места, приглашая девушку сесть. Ми Ён долго думать не стала и, благодарно кивнув, залезла в салон. Юнги захлопнул двери и перешёл к водительской стороне. Парень сел и следом за брюнеткой пристегнул ремень безопасности. Он снова посмотрел на неё.         — Ты сегодня прекрасно выглядишь, — довольно тихо, но достаточно, чтобы услышала девушка, вымолвил Мин.         — С-спасибо, — немного заикнувшись, поблагодарила брюнетка, поворачивая голову к другу, который с непроницаемым видом смотрел вперёд себя.       Смущённо отведя взгляд на стекло по правую сторону от себя, девушка не заметила слабой улыбки парня и его бокового взгляда в её сторону. Машина завелась и тронулась с места.

***

      Если Ми Ён ещё десять минут назад вся эта ситуация с машиной и официальной одеждой казалась смущающей, то каково же было её удивление, или даже лучше сказать шок, когда Юнги припарковался возле одного из самых элитных ресторанов Инчхона. Откуда Шин это знала? Несколько месяцев проживания в городе и неизменные поиски работы куда только девушку не заводили, в том числе и сюда. Всю дорогу до этого места они оба молчали, что одновременно успокаивало от мысли об оттягивании главного разговора, но также и невероятно напрягало, ведь атмосфера в салоне была крайне неловкой. Через пять минут пути Шуга устал от давящей тишины и включил радио, за что Ми Ён была мысленно очень благодарна, хотя снаружи виду не подала. Музыка и разговоры радиоведущих хоть немного отвлекали парня и девушку от своих мыслей, расслабляя перед грядущим разговором. Автомобиль затормозил минут через пятнадцать после того, как двор девушки скрылся из виду. Юнги заглушил мотор и первым вышел из салона. Он так же, как и до этого, открыл дверь перед спутницей и подал ей руку. Откинув смущение, Ми Ён приняла помощь и, взяв его ладонь, выбралась из машины. Дверь хлопнула, а Hyundai отозвался писком на включение сигнализации. Шин осмотрелась. Всё-таки она не ошиблась. Это был действительно тот самый ресторан.       «Ну, теперь я точно не знаю, что думать, — с неким подозрением и страхом девушка посмотрела в спину парня, который говорил с администратором насчёт брони столика, — когда он успел всё устроить?! И столик заказать, и машину взять, и приодеться… я же всё это время с утюгом по квартире бегала! Или он всё продумал заранее?! Что же ты за человек!»       Пока девушка размышляла о насущных проблемах и осматривалась, Шуга успел всё уладить. Парень повернулся к задумчивой спутнице и улыбнулся. Всё-таки она выглядела восхитительно. Уж не знал он, только сегодня эта девушка показалась ему прекрасней обычного, либо же она такой была всегда, но он просто этого не замечал. А стоило ему только принять свои чувства, как его глаза открылись? Вполне возможно.         — Пойдём, нас проводят, — юноша подошёл к Ми Ён, привлекая её внимание.       Девушка кивнула и пошагала за парнем, который, в свою очередь, шёл за администратором. Сегодня Мин никак не скрывал свою личность, что поначалу удивило девушку, но всё же она вскоре поняла причину такого поведения её спутника. В машине за тонированными стеклами вряд ли кто-то его разглядит, а ресторан явно был из того класса, в котором каждый второй посетитель был то ли звездой, то ли каким-то богачом. Это место должно было соответствовать требованиям подобных персон, а значит, и конфиденциальность предоставлять было обязано. А учитывая его известность и популярность среди знаменитостей, было ясно одно — этот ресторан обладал высоким кредитом доверия.       Девушка шла и разглядывала роскошный интерьер, изредка задерживая взгляд на Юнги, вид которого с каждым шагом становился всё более напряжённым. Он начинал волноваться, но собственная паника Ми Ён не позволила девушке заметить этого. Даже минуты не прошло, как администратор довёл посетителей до нужного места. Это был один из столиков в отгороженной зоне. Называть её VIP-зоной Шин не особо хотелось, просто потому что ей было некомфортно даже представлять во сколько это всё влетит Юнги. Если, конечно, в итоге, парень не заставит разделить расходы… от такой мысли по девушке и вовсе мурашки прошлись. Ведь в спешке единственное, что она не взяла — это кошелёк. Хотя, глядя на всю эту роскошь, Шин понимала, что обычный ужин в подобном заведении способен буквально сожрать всю её месячную зарплату, даже если не больше. Поэтому Ми Ён из последних сил надеялась, что Мин окажется джентльменом. Пусть ей и не нравилось зависеть от кого-то материально. О чём ей уже который месяц напоминали те чёртовы кроссовки.       Администратор указал на столик и, пожелав приятного времяпрепровождения, удалился. Брюнетка слегка испуганно и вопрошающе посмотрела на Юнги, который сразу же заметил её смятение.         — Если ты думаешь, что всё это слишком шикарно, — парень улыбнулся и отодвинул стул перед девушкой, — то не волнуйся. Всё дело в конфиденциальности. Мне надоело прятаться. А тут мы сможем нормально поговорить.       Шин снова благодарно кивнула, который раз за последние полчаса — чего это он такой вежливый и обходительный сегодня?! Она присела за стол и с опаской посмотрела на рядом лежащее меню. Юнги сел напротив и упёрся локтями о стол, склонив голову на ладони. Он заметил взгляд подруги, что его однозначно позабавило.         — Думаешь о том, кто это всё оплачивать будет и во сколько это влетит? — парень ухмыльнулся, наблюдая как меняется выражение лица собеседницы с растерянного до смущенного, а вскоре и вовсе — возмущённого.         — Ничего подобного! — зло шикнула девушка. — Я могу за себя и сама заплатить. Не нужно выставлять меня в таком свете!       Парень повёл бровями и кивнул самому себе, будто делая какие-то выводы. Шин же, чтобы спрятаться от его пронзительного взгляда, схватила меню и открыла первую попавшуюся страницу. Былое негодование сползло с лица, обнажая уже не эфемерный, а вполне себе реальный ужас.       «Да на одну только закуску в этом ресторане я смогла бы питаться три недели! — панически бегала глазами девушка по строчкам текста с наименованием блюд и их космических ценах. — Зря я ляпнула это! Лучше уж унизиться один раз, чем теперь… О Боже, чем я расплачиваться буду?»       Заметив этот перепуганный бегающий взгляд, Юнги не смог сдержаться и засмеялся в голос. Ми Ён очень недовольно посмотрела на него.         — Ладно уж, — смахивая несуществующие слёзы от смеха с глаз, Юнги коварно улыбнулся, — побуду джентльменом и хорошим другом. Сегодня я угощаю.       — Где же раньше твои аристократические повадки были?! — буркнула девушка. — Или они проявляться только тогда, когда тебе весело?       Мин снова начал смеяться, но уже менее заливисто. А Ми Ён, слабо улыбнувшись, стала искать смысл в его словах.       «Хороший друг? — девушка смотрела на смеющегося парня, и ей самой непроизвольно становилось веселее, хотя мысли её были отнюдь не радостными. — Именно к этому ты и ведёшь, да? Во что же я ввязалась!»       Чуть погодя, когда они оба пришли в себя, по обоюдному согласию, причём утверждённому на каком-то ментальном уровне, ребята решили сначала поесть, а потом уже и говорить. Возможно, каждый из них знал, что после предстоящего разговора им попросту кусок в горло не полезет. Получив благословение Юнги, а точнее, его кредитки, девушка выбрала блюдо из обширного меню. Пусть парень и разрешил и даже пытался заставить Ми Ён выбрать что-то дорогое, брюнетка на провокацию не поддалась и выбрала лёгкую закуску в виде салата и травяной чай. И это однозначно не случайно — нервишки успокоить ей нужно было срочно. Шуга же не стал себя ограничивать и выбрал что-то посытнее, а значит — однозначно, дороже. Ели они, как и полагается, в полной тишине. Но не только потому, что так тому учит этикет, но и из-за простого незнания, о чём говорить, обходя самую животрепещущую тему, к которой они подбирались всё ближе с уменьшением еды на тарелках.         — Как там в Америке? — всё же решила прервать тишину девушка, при этом неловко пялясь в салат и ковыряя его вилкой.         — Отлично, — спокойно ответил парень, не отрываясь от поглощения пищи, — думаю, ты и сама знаешь.         — Угу, — Ми Ён кивнула и всё-таки подняла взгляд на собеседника, который сделал также.         — Смотрела? — с прищуром спросил Юнги, откладывая приборы от себя.         — Да, — хмыкнула брюнетка, — думала, босс уволит, когда второй раз застал меня за этим делом. Вы вынуждаете меня рисковать.       Юнги улыбнулся, оценив шутку подруги, хотя знал, что в ней есть толика истинны. Ми Ён потянулась к чашке и отпила немного тёплого чая. Лучше бы она этого не делала.         — Я бы хотел поговорить с тобой о том, что произошло на мой день рождения, — Мин не стал церемониться и, не дождавшись, пока его спутница морально подготовится к этому разговору, сразу перешёл к самой волнующей части.       Девушка, не ожидавшая такого подвоха, немного стушевалась и подавилась. Благо, не настолько сильно, чтобы пришлось спасать её от кашля. Поставив чашку на стол, Ми Ён подняла взволнованный взгляд на собеседника. Юнги больше не выглядел весёлым или безразличным. Его лицо выражало смятение, а во взгляде отчётливо плескалась вина.         — Ну, это… — брюнетка не знала, как ответить на его заявление.         — Просто выслушай меня, — вздохнув, Шуга решил облегчить Шин участь и сам всё высказать, оставив приговор на её усмотрение, — я бы хотел извиниться за то, что сделал. Я не должен был так поступать. Прости.       «Как я и думала».       Девушка молчала. Она верно определила корень проблемы и сейчас, за считанные секунды, готовила себя к худшему, услышав его оправдания, которые наверняка разобьют ей сердце.         — Я не знаю, что на меня нашло, — парень опустил голову из-за чего не увидел лёгкое удивление на лице Ми Ён, ожидавшей немного иных слов, — что-то переклинило у меня в голове в тот вечер. Даже не знаю, как это объяснить.       «В смысле, не знаешь?! — девушка во все глаза пялилась на друга, который будто бы норовил провалиться под землю от стыда или чего-то подобного, ведь Ми Ён было тяжело представить, чтобы этот человек испытывал это чувство. — А как же «не принимай на свой счёт»? А как же «это была ошибка»? Что ты имеешь виду?»         — Тот день и вовсе был странным, — Мин горько вздохнул и поднял голову. Ему было тяжело говорить подобное, глядя брюнетке в глаза, но по-другому он не знал, как донести то, что хотел сказать, — я так много узнал о тебе. Ты рассказала нечто личное, и мне просто стало невыносимо смотреть на тебя в таком состоянии. Я не хочу, чтобы ты думала, что это была жалость или типа того, но мне правда тяжело смотреть на твои слёзы.         — Ты… — девушка заикнулась на полуслове, она была в полном шоке от слов собеседника. Она даже представить не могла, что Юнги способен сказать что-то подобное, поэтому совершенно не знала, как на это реагировать и что вообще думать, — почему?..         — Не знаю, — парень повёл плечами, — не думай, что для меня всё это просто. Я никогда так себя не вёл и до сих пор не знаю, что мной тогда руководило. Я просто хотел тебя успокоить. Это так глупо!       Юнги шумно выдохнул. А Ми Ён уже окончательно запуталась в собственных мыслях. Всё, сказанное им сейчас, противоречило тому, что она представляла. Его слова звучали так… обнадёживающе?!       «Никогда так себя не вёл? То есть всё не из-за его характера? — девушка стала чувствовать как её щёки начали пылать, про сердце и вовсе вспоминать было нечего — она всё ещё на него злилось, а теперь, когда оно и вовсе выпрыгивало из груди, Ми Ён готова была и вовсе отречься от него. — Может ли это значить, что я… ему нравлюсь?»       Ком в горле дал о себе знать, и брюнетка потянулась за чашкой чая. Она быстро стала пить, будто бы пытаясь сравнять температуру всего тела с горящим от смущения лицом. Шин, отпив последний глоток, исподлобья посмотрела на Юнги, который смотрел на неё. Этот взгляд… Он всегда был таким?! Если бы не глотательный рефлекс, брюнетка однозначно бы поперхнулась снова. Она уж никак не ожидала увидеть таких глаз перед собой. Они смотрели на неё с такой теплотой, смятением и… любовью? Ей же не могло это показаться? Она помнила этот взгляд. Именно так на неё смотрел Дрейк в последний их разговор. Ми Ён не могла перепутать этот взгляд ни с чем.       «Да всё не так! — взвыла Ми Ён и уткнулась лбом в сложенные на стойке руки. — Мы не пара! И он мне… вообще не нравится.       — Как скажешь, — женщина подмигнула и перевела взгляд на парня, взволновано смотрящего в их сторону, — тебе, может, и не нравится, а вот за него ручаться не буду. Я вижу, как он на тебя смотрит».       Обрывок диалога с бывшей начальницей мелькнул в голове девушки.       «Госпожа Ким, — ошарашенно глядя на Юнги, Шин не знала, что теперь вообще думать и делать, — неужели вы говорили об этом взгляде?! Если вы имели это в виду, то я тогда вообще ничего не понимаю!»       Шок настолько овладел девушкой, что буквально связал её язык в узел. Как она не пыталась, у неё не получалось сказать ни слова. Мозг не соображал, что сказать, а язык попросту отказывался выполнять его команды. Глядя на такое состояние собеседницы, Мин был не менее удивлён. Он не ожидал, что Ми Ён так примет его слова.         — Прости, я, наверное, слишком многое наговорил и смутил тебя, — оправдания явно не помогали, и Шуга сам ощущал это, но и просто молчать он тоже не хотел, пустив всё на самотёк.         — Нет, я просто… — девушка попыталась всё-таки что-то сказать, но слова не шли, одни эмоции, которым, наверное, просто нет ни одного вербального объяснения ни в одном языке мира.       Звук телефона, напугавший Ми Ён, немного привёл её в чувство. Девушка достала сотовый.         — Это папа… — как-то отстранёно проговорила брюнетка, смотря на высветившееся имя.       Она перевела взгляд на Юнги. Тот, казалось, тоже немного успокоился.         — Ответить, — парень кивнул.       Шин ничего не ответила, она просто приняла вызов:         — Алло?       Последующие секунд пять девушка просто молчала, сосредоточенно слушая собеседника, после чего её лицо изменилось. Прежняя тревога улетучилась. Теперь во взгляде Ми Ён зародился дикий страх, о чём неоднозначно говорили расширившиеся глаза. Шин резко побледнела, будто бы весь тот слой смущения, заставлявший её щеки краснеть, за один раз осыпался, как штукатурка. Губы нервно дрогнули.       — Хорошо… я поняла, сейчас буду, — брюнетка отбила вызов и буквально уронила руку с телефоном на стол, немного стукнув его.         — Что произошло? — такое резкое изменение в подруге очень испугало Мина, он взволновано посмотрел на отрешённую Ми Ён, которую начала пробирать мелкая дрожь, а глаза словно остекленели. — Ми Ён, что случилось?         — Это был Ли Хён, — еле вымолвив это, девушка почувствовала, как по её щеке скатилась горячая слеза, от чего испуг её собеседника увеличился троекратно, — папа… он в больнице.

***

      Пока Юнги в спешке оплачивал счёт, заводил машину и поддерживал Ми Ён, ноги которой не слушались, сама девушка уже находилась в непонятной прострации. Она не заметила, как после её слов и секунды не прошло, как парень позвал официанта, быстро расплатился и, не говоря ни слова, придерживая её за плечи, быстрыми шагами повёл к стоянке. То, как открыл двери и помог сесть. Как сам, сев в салон, сразу же повернул ключ зажигания и, даже не успев пристегнуть ремень безопасности, нажал на газ. Все мысли, что тогда роились в голове брюнетки, перекрывали ей всю связь с реальностью. Ей было плохо и очень страшно.         — Какая больница? — выехав со стоянки, спросил Юнги, не поворачивая головы.       Девушка молчала. Она его не слышала, будто бы находясь под водой, где все звуки заглушены, а чувства притуплены.         — Ми Ён! — парень вскрикнул и сильнее вцепился в руль. — Куда ехать?       Голос Шуги отрезвил девушку, и она неуверенно повернула голову в его сторону. Парень был собран и невозмутим, но это не мешало Ми Ён разглядеть его тревогу. Он ничего не говорил, не пытался привести её в чувство, он просто сильнее прижимал педаль газа к полу, ожидая услышать нужный адрес.         — Медицинский центр «Гиль» при университете Гачон, — вспомнив слова брата, ответила девушка.       Юнги кивнул и свернул по нужному направлению, встраиваясь в ряд на магистрали. Его пальцы быстро ввели нужный адрес на GPS.         — Пристегнись, — Мин кинул быстрый взгляд на девушку, которая безучастно смотрела вперёд себя.       Ми Ён кивнула и накинула ремень поверх себя, но не стала пристёгивать. Она знала, что они уже почти на месте, поэтому не хотела потом тратить время ещё и на это. Брюнетка старалась ни о чём не думать, особенно, о самом плохом, но, увы, на данный момент её желания не совпадали с велением разума. Ей было до безумия страшно и неспокойно. В голове застрял один-единственный вопрос: «Почему?» Ведь ещё утром всё было хорошо. Отец, как обычно проснулся, позавтракал её стрепнёй и, пожелав дочери хорошего дня, ушёл на работу. Почему же сейчас он в больнице, почему Ли Хён был так встревожен?! Все мысли не укладывались в голове, а ответить на все вопросы было просто физически невозможно.       У девушки начала болеть голова. Она с натугой сжимала и разжимала кулаки, покоившиеся на её коленях. Руки её дрожали и будто бы немели, из-за чего только такое действие помогало ей отвлечься и оставаться в ясном уме, поддерживая связь с реальностью.       Юнги шумно выдохнул. Он уже давно привык, что жизнь любила ставить ему палки в колёса, что не обошло и сегодняшний день. Он злился. Безумно злился. На себя, на Ми Ён, на её отца. Он устал, но при этом ему было и очень страшно. Страшно за девушку, жизнь которой продолжала преподносить ей «сюрпризы». Он знал её не так долго, чтобы судить о её жизни и удаче, но то, что парень видел и слышал, уже заставляло его проявлять сочувствие и… злость. Злость на эту чёртову несправедливость. Ми Ён не заслужила такого! Боковым зрением парень наблюдал за спутницей, которая была похожа сейчас на маленький комочек нервов. Её всю трясло, глаза будто бы заранее краснели от ещё не выступивших слёз. Смотреть на это было просто физически больно.       Юнги скривился и отнял правую руку от руля. Ми Ён, уже минуты две сидящая с закрытыми глазами, почувствовала тепло на своей ладони. И пусть на дворе стоял конец мая, ранее она ощущала прохладу или даже мороз, пробирающийся под кожу. Сейчас же, разлившееся по руке тепло успокоило её. Девушка распахнула глаза. Юнги крепко сжимал её ладонь в своей, при этом продолжая невозмутимо смотреть вперёд. Девушка слабо улыбнулась и немного повернула кисть, позволяя парню переплести их пальцы. Краткое и тихое «спасибо» сорвалось с её уст.

***

      К счастью, дорога не заняла много времени, и уже минут через десять автомобиль остановился возле больницы «Гиль». Ми Ён с Юнги, не сговариваясь, сразу направились к стойке регистрации. Было опасно вот так просто появляться в общественном месте, но Мину уже было всё равно.         — Здравствуйте, — девушка подлетела к медсестре в регистратуре, — к вам должен был поступить пациент час назад.         — Назовите имя, — девушка сразу же опустила взгляд на экран монитора.         — Шин Тэ Кван, — выпалила брюнетка.       Медсестра застучала пальцами по клавиатуре в поисках нужной информации. Пока девушка была занята поиском, а Ми Ён неотрывно наблюдала за её действиями в нетерпении, Юнги стал осматриваться. В какой-то степени ему повезло. Был уже вечер и, на удивление, людей было не особо много. Даже в холле было не больше человек пятнадцати, большая часть которых была персоналом больницы.         — Да, есть такой, — подняв взгляд на посетителей, ответила медсестра, лицо которой слегка изменилось, когда её взгляд наткнулся на парня, что не осталось незамеченным как для него, так и для Ми Ён, — вам в палату триста пять. Это на третьем этаже в левом крыле.         — Спасибо, — Шин поклонилась и, кивнув Юнги, стала идти к лестнице.       Проходя мимо стола, на котором находились различные медицинские примочки, которыми могли воспользоваться больные или другие посетители, брюнетка затормозила. Оглядев весь арсенал, состоящих из бахил, перчаток и подобного добра, девушка смело сгребла в охапку что-то. Чем это было, Юнги понял только тогда, когда Ми Ён, повернувшись к нему, вручила другу белую медицинскую маску.         — Прости, что втягиваю тебя в это, — спокойно сказала девушка, пока Юнги рассматривал полученный предмет, — это, конечно, не супермаскировка, но хоть что-то.       Поняв, что именно она имеет в виду, Шуга кивнул и надел маску.       «Такая ситуация, а она ещё и о моей маскировке думает, — улыбнулся парень, смотря в спину брюнетке, которая оглядывалась по сторонам в поисках нужной палаты, — что же ты за человек такой?!»       Прошло совсем немного времени, как ребята нашли нужную им палату. Когда они подходили к ней, из комнаты вышла медсестра.         — Извините! — Ми Ён окликнула женщину и подбежала к ней. — В этой палате лежит Шин Тэ Кван?       Работница больницы окинула взглядом девушку и подошедшего за ней парня.         — Да, он здесь, — она кивнула.         — Что с ним? — Ми Ён с дрожанием в голосе задала вопрос, боясь услышать ответ.         — Доктор ещё там, — медсестра явно куда-то спешила, о чём свидетельствовал её быстрый и слегка грубый ответ, — вы родственница? — Ми Ён кивнула. — Вам пока туда нельзя. Подождите немного. Простите, мне пора.       Женщина, не дожидаясь какой-либо реакции девушки, стала отдаляться по своим делам, оставив Ми Ён с Юнги перед палатой без какой-либо вразумительной информации.         — И что теперь делать? — прошептала девушка, опуская руки, как физически, так и морально.       — Будем ждать врача, — повёл плечами Юнги и легонько хлопнул девушку по плечу, после чего указал ей на лавочку возле кабинета, — посиди и успокойся.       Ми Ён согласно кивнула и села. Парень приземлился рядом. Они молчали, не зная, о чём вообще можно говорить в такой ситуации. Поднимать прошлую тему, которую оборвал звонок Ли Хёна, не хотелось совершенно, да и неуместно это было. Время шло, но ничего не менялось. Никто из палаты не выходил, но и не входил. Минут десять спустя Ми Ён уже начала откровенно нервничать, возвращаясь к тому состоянию, которое сопровождало её всю поездку до больницы.         — Прости, — девушка свесила голову и потёрла переносицу, — опять из-за меня одни проблемы.       Мин повернулся к ней и буквально застыл. На глазах Ми Ён уже начали появляться слёзы. Они застлали ей взгляд, и девушка буквально смотрела через пелену, что её совершенно не волновало. Вот только слёзы не собирались срываться с её ресниц, а так бы и высохли со временем.         — Ты ни в чём не виновата, — немного отстранёно проговорил Мин.         — Просто так обидно, — немного шмыгнула носом Шин и закрыла лицо руками, — все, кого я люблю, покидают меня.         — Не говори так, — Юнги немного повысил голос, заставляя Ми Ён посмотреть в его сторону, — мы ещё не знаем, что с твоим отцом. Не наговаривай заранее!         — Даже если так, — девушка слабо вздохнула, — Дрейк, мама. Это будто проклятие какое-то. Мне так страшно сейчас за папу, хотя и понимаю, что от меня ничего не зависит.       Шин тихо заплакала, уже не в силах сдержать накативших на неё чувств. Юнги отчаянно скрипнул зубами. Ему снова стало больно на неё смотреть, а после всего произошедшего — тем более. Вздохнув, парень пододвинулся к девушке и обнял, позволяя ей уткнуться себе в грудь. Одной рукой он держал её за плечи, а второй гладил по голове, прислоняясь подбородком к макушке брюнетки. Ми Ён в объятьях Юнги и вовсе обмякла и сильнее разрыдалась, будучи уверена, что он ей это позволяет и не будет пытаться остановить. Ей это было нужно, и он это понимал, поэтому просто молча обнимал, тем самым поддерживая.         — Я… тебя никогда не оставлю, — очень тихо сказал парень, прикрыв глаза, — я всегда буду с тобой.       Эти слова значительно удивили девушку, но и успокоили. Она ещё сильнее прислонилась к парню, комкая руками его рубашку. Хоть немного, но ей стало легче.         — Кгхм, — за спиной Шин послышался тактичный кашель, привлекающий внимание к себе, — сестра?       Голос Ли Хёна прозвучал слишком громко на фоне окружающей больничной тишины. Первым отреагировал на присутствие парня Юнги. Мин открыл глаза, взглянув на того, кто посмел прервать такой момент. Возможно, юноша бы разозлился, но вид младшего брата девушки, которую он всё ещё крепко обнимал, заставил Шугу смиренно вздохнуть и отпустить Ми Ён. Но и Ли Хён был не так прост. Парень понял всю ситуацию, лишь посмотрев в глаза знакомому. Брюнетка же, отойдя от былого наваждения, смахнула слёзы и повернулась к брату.         — Ли Хён, что случилось? — Ми Ён поднялась на ноги и с умоляющим видом посмотрела на брата, будто бы тот мог повлиять на что-то. — Что с папой?       Юнги, решив не отсиживаться, также встал с насиженного места и встал за спиной девушки. Пусть игнорировать происходящее на его глазах парень не стал, но и вмешиваться не собирался, поэтому тактично молчал. Ли Хён, обратив на него внимание, поздоровавшись кивнул, на что Мин ответил тем же.         — Не переживай, — слабо улыбнулся брат, — уже всё хорошо.       Пусть объяснений пока не последовало, но Ми Ён уже стало гораздо легче, и она вздохнула, облокачиваясь руками на колени. Ранее существующий адреналин наконец-то отступил и стресс, будучи до этого им придавленный, дал о себе знать. Девушка почувствовала слабость. Она слегка покачнулась, но Юнги успел удержать её за плечи.         — Что произошло? — задал он вопрос вместо Ми Ён, которая всё ещё восстанавливала нормальное дыхание и здравость мыслей.         — Он переработал, — Ли Хён повёл плечами, глядя на сестру, которая слегка подняла на него голову со взведённой вверх бровью, — похоже, для нашей семьи — это нормально. Ты же тоже стала пахать на износ после смерти мамы. Да и я пытался отвлечься подработками в Сеуле. Так что отец не исключение. Только, в отличие от нас, его возраст явно такого самоотвержения не поощряет.       Ми Ён ничего не сказала на слова брата. Она знала, как никто другой, что именно испытал папа, поэтому понимала, зачем он так старался. А ведь она даже не заметила этого! Хотя, чего уж там скрывать, девушка была такой же. Она так же пахала, как прокажённая, лишь бы выбить лишние мысли из головы, так что не удивительно, что не заметила за отцом точно такого же поведения.         — Как он сейчас? — брюнетка кивнула в сторону палаты. — Можно зайти?         — Угу, — парень кивнул, — сейчас всё хорошо, поставили капельницу и сказали отдохнуть, завтра уже дома будет. Можешь зайти, он уже очнулся.         — Спасибо, — девушка улыбнулась и похлопала брата по плечу.       Ми Ён подошла к двери в палату и положила ладонь на ручку, после чего застыла на несколько секунд. Она обернулась и немного растерянно посмотрела в сторону Юнги, который молчал всё это время.         — Иди, я подожду тут, — без слов поняв мысли своей спутницы, ответил на её вопрос парень.       Его выражение лица было умиротворённым и спокойным, от чего хотелось тоже поверить, что всё уже хорошо. Хотя, почему поверить?! Всё и так было хорошо. С этими мыслями девушка зашла в палату, перед этим благодарно улыбнувшись двум парням. Дверь захлопнулась, и раздался облегчённый вздох. Юнги потёр переносицу и, немного приспустив маску с лица, снова рухнул на лавочку. Ли Хён хмыкнул и сел рядом.         — Закурить есть? — с иронией в голосе спросил Мин.         — Завязал, — подросток откинулся на спинку, уперев голову в стену и улыбнулся, — и тебе советую.         — С вами тут бросишь, — беззлобно съехидничал Шуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.