ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 38 «Две стороны одной медали»

Настройки текста

«Хён, завтра день рождения нуны. Решил тебя предупредить. Не благодари»

      Именно с такого сообщения начался день Юнги. На дворе стояло шестнадцатое июля, и этот день не предвещал ничего особенного ― так думал Мин до того, как взял мобильный телефон в руки. СМС-ка от Ли Хёна поначалу выбила парня из колеи, но не настолько, чтобы тот оказался в полнейшем замешательстве. Он всего лишь задумался.       «Почему она мне не сказала? — размышлял Юнги по пути на очередную репетицию. Его задумчивость отвлекла парня от происходящего, и он немного отстал от остальных ребят, которые шли впереди и о чём-то, в свойственной себе манере, то бишь ― громко, разговаривали. — Не могла же она забыть о собственном дне рождения, так ведь?!»       — Ты чего так задумался, хён? — Чимин, первый заметивший отвлечённость друга, поравнялся с ним. — Что-то случилось?       — Да вот… — протянул Мин, обращая внимание, что вопрос Пака привлёк к ним внимание остальных, — завтра день рождения Ми Ён, но она об этом даже не заикнулась. Если бы её брат мне не написал, я бы и не узнал.       — О! Нуна состарится ещё на год, — засмеялся Чонгук, а за ним и Тэхён.       — Может, просто забыла сказать, — предварительно закатив глаза на шутку Чона-младшего, отозвался Джин.       — Ага, а потом бы дулась из-за того, что не поздравил… — прошипел Юнги.       — Она решила отомстить! — поднял указательный палец вверх Хосок.       На него посмотрели, как на идиота, но всё же промолчали. Парень скривился от таких взглядов и решил объяснить свои слова.       — Я о том, что ты ведь упрекнул её, что она забыла о твоём дне рождения и ничего не подготовила.       — А в этом есть смысл, — согласно кивнул Намджун.       — Так я же и вовсе не знал о нём! — чуть повысил голос Мин, возмущённый такими выводами относительно целей Шин, хотя они ещё не имели точного подтверждения.       — А она девушка, — хихикнул Чимин и ускорил шаг, догоняя остальных, — её это не волнует.       Юнги удручённо вздохнул и, взлохматив волосы, прибавил шагу.       — Хён, ты поздно понял, во что ввязался, — заулыбался привычной квадратной улыбкой Тэхён.       — Во мне ещё была надежда, — Шуга зыркнул на Кима, — а вы её беспощадно убили!

***

      День девушки начался слишком рано и слишком громко ― ей названивали чуть ли не с шести утра. Джун Хи, которая и разбудила Ми Ён ещё в полшестого, и вовсе обнаглела, по мнению Шин. Это ж надо было поднять на ноги, поздравить полуживое тело с праздником и ускакать на работу, оставив тушку в свой выходной в таком состоянии с самого утра. Не выспавшемся и от всего раздражённом состоянии. Хотя частично брюнетка была благодарна подруге. Если бы Кан буквально пинком не скинула её с кровати, вручила подарок, заобнимала почти до удушения, а потом благоразумно свинтила, то Шин бы разбудили назойливые звонки. Сначала от отца, потом от брата, а потом… Ми Ён никогда в жизни не могла предположить, что у неё столько родственников и знакомых. Особенно тех, кто помнил или хотя бы знал о её дне рождения. Большинство из них ей пришлось поспешно вспоминать во время уже самого разговора. А состояние девушки только усложняло этот процесс ― она буквально засыпала на ходу. А в итоге, когда всё же отрубалась с телефоном в руке, то подскакивала от очередного звонка.       — «Родиться» ещё не успела, а меня уже не оставляют в покое! — бурчала брюнетка и вялой походкой шла в сторону ванной комнаты. — Самый лучший подарок, который они могли мне подарить ― это сон! Они хотя бы на часы смотрели?       Она ещё могла понять её иностранных знакомых, которые неведомо по какой причине всё же решили её поздравить. Разница во времени давала о себе знать, и у них был ещё вечер предшествующего дня. Но вот зачем жителям Кореи ей трезвонить ни свет ни заря, девушка не понимала совершенно. Родилась-то она в обед!       Шин провела все нужные водные процедуры и немного взбодрилась. Она пошла на кухню, решившись приготовить праздничный завтрак ― нужно же хоть чем-то себя побаловать в этот день, да и уснуть она уже не сумеет. Мобильный телефон, как и прежде, был при ней, а то мало ли кто ещё соизволит выказать ей своё почтение, а заодно и напомнить о том, что она медленно, но верно стареет. Положив его в карман пижамных штанов, девушка стала готовить завтрак. Кулинар из неё, конечно, был весьма посредственный, но она это признавала открыто и не брезговала чуть ли не наслаждаться своими творениями. За шесть лет самостоятельной жизни даже лапша быстрого приготовления шедевром кулинарии покажется, особенно для вечно голодного и злого студента.       Ми Ён готовила и напевала себе под нос незамысловатую мелодию. Настроение само как-то улучшилось, и девушка была этому рада, ровно так же, как и великому изобретению человечества ― рисоварке, без которой ей было очень тяжко в Англии. Её мысленные восхваления технологического прогресса прервал жужжащий в кармане телефон ― она всё же решила избавиться от звукового уведомления сообщений сразу, как приобрела новый телефон. Девушка вытащила сотовый и, продолжая помешивать одной рукой странную жижу из овощей на сковороде, второй разблокировала телефон и открыла новое сообщение.

«Заеду вечером, будь готова. И это не обсуждается, и отказы не принимаются»

      Ми Ён хмыкнула себе под нос и мотнула головой. Не надо было быть гением, чтобы понять, от кого сие весьма «эмоциональное» сообщение. Юнги в своём репертуаре.       — Холоден, как всегда, — констатировала ровным голосом Шин, хотя её губы сами по себе расплылись в улыбке.       Возможно, ей и хотелось бы ему как-то возразить, но ― not today, как сам часто любил цитировать их же песню Мин. Сегодня она не была настроена на взаимные подколы. К тому же, девушка действительно была свободна, а из-за работы Джун так и вовсе уже успела за это утро несколько раз оценить перспективу провести собственный день рождения в одиночестве. И она пришла к одному выводу ― ей это не нравилось. Именно поэтому она уже хотела написать положительный ответ, но не успела. Практически минуту спустя после первого сообщения пришло второе. Куда более краткое.

«Люблю тебя»

      Шин не смогла сдержать улыбки, просто представив, как Юнги пересиливает что-то внутри себя и в нерешительности пишет эти два слова, после чего отправляет и моментально жалеет об этом, желая вернуть «улетевшего воробья в клетку». Это казалось таким милым, что у девушки просто не было сил удержаться и не прижать телефон к груди. Был бы парень здесь, Ми Ён однозначно захотела бы потрепать его за щёчки, как маленького засмущавшегося мальчика, который по-детски неловко и мило признался в симпатии такой же малышке. Но Шин знала, что Юнги уж точно такого порыва не одобрил бы, и только недовольно закатил бы глаза.       Тряхнув головой и выкинув оттуда странный и непонятно откуда взявшийся образ Мина, которому от силы годика четыре, что не мешало ему серьёзно и свысока смотреть на весь мир ― свэг же, брюнетка стала писать ответ.

«Хорошо. И я тебя люблю»

      Довольно улыбнувшись себе, когда увидела, что сообщение прочитано, девушка отложила телефон, точно зная, что больше он её не потревожит. Про ещё около пяти поздравляющих она тогда ещё не знала. Но что-то её начало беспокоить ровно в тот момент, когда лопатка снова коснулась дна сковородки и овощи, смещённые с прежнего места, зашипели.       — Он не в курсе о моём дне рождения… — Ми Ён выключила газ, не желая спалить завтрак, и с выражением вселенской грусти на лице посмотрела на телефон, — как я могла забыть ему рассказать? А если он узнал сам, то добра мне ждать не придётся.

***

      Ми Ён, оповещённая ещё одним сообщением Юнги о том, что он уже у неё под домом, вышла из квартиры. Девушка не знала, чего ждать, но что-то подсказывало ей, что ничего такого как тогда, ещё до случая в больнице, её не ожидает. Наверное, поэтому она не стала никак марафетиться или одеваться на выход. Обычные джинсовые шорты и лёгкая хлопковая белая рубашка с закатанными до локтей рукавами были именно тем, что больше всего подходили сейчас Шин под настроение. Кроссовки обувать она не стала, но и злить Юнги туфлями тоже была не намерена. Голубые балетки, которые она купила меньше недели назад, просто кричали о надобности их разнашивания. А Ми Ён не стала спорить.       «Надеюсь, у меня всё же паранойя, и Юнги ничего не придумал, — брюнетка спускалась по лестнице, перескакивая через две ступеньки ― ждать лифта ей не хотелось, — по крайней мере, того, что бы мне не понравилось».       Шин открыла входную дверь подъезда и оказалась снаружи, сразу же завидев парня. Девушка как-то неоднозначно вздохнула. Мин вяло постукивал носком кеда по земле, при этом опираясь на капот автомобиля. От серебристого и так понравившегося ей в прошлый раз «Hyundai Grandeur» не осталось и следа, На его месте сейчас поблескивал белоснежным покрытием, куда более массивный джип «KIA Sorento». Присвистнув, девушка стала шагать в сторону автомобиля.       — Кого ты снова ограбил? — с лёгкой насмешкой в голосе спросила она, многозначительно кивнув головой в сторону машины. — Мне стоит бояться твоей тяги к криминалу?       — На этот раз всё законно, — легко улыбнулся Мин и отмахнулся, — взял в службе проката.       — Красивая, — кивнула Шин, оценивая габариты автомобиля, попутно закатывая губу на положенное ей место ― ей подобная роскошь вряд ли когда-нибудь бы светила с её вечной проблемой «Как не сдохнуть до зарплаты?»       — Садись, — хмыкнул Юнги и оттолкнулся от капота.       В этот раз его галантность решила куда-то испариться, и девушка сама открыла себе дверь пассажирского сидения. Но она не гордая, и руки у неё не отвалятся. Усевшись в салон и пристегнув ремни, Ми Ён стала ожидать, что парень нажмёт на газ и они поедут пока по неизвестному ей направлению. Но этого не произошло. Юнги даже руль в руки не взял. Он просто откинулся на водительское сидение и безучастно смотрел вперёд, будто бы решаясь на что-то. Первые минут пять Шин решила не трогать его и довериться, но когда прошло порядка десяти минут, а от Шуги никаких признаков жизни так и не поступило, девушка начала переживать.       — Так… мы поедем? — осторожно спросила она у также неподвижно сидящего собеседника. — Куда-нибудь…       — А куда ты хочешь? — спокойно ответил вопросом на вопрос парень и повернулся к Шин.       — Ну… — брюнетка немного опешила, так как не ожидала такого ответа, — я думала, ты что-то придумал, раз заранее предупредил, что приедешь и даже машину взял.       — Совсем не обязательно, — улыбнулся Юнги и всё же положил одну руку на руль, а второй потянулся к зажиганию, — приехал потому, что не мог по-другому, а вот куда ехать и что делать, решай сама.       После этих слов девушка и вовсе впала в ступор и вышла из него только тогда, когда автомобиль двинулся с места, выруливая со стоянки.       — Что ты такой загадочный сегодня? — Ми Ён неотрывно следила за парнем, пытаясь понять его эмоции, но что-то как-то сегодня это было особенно сложно. — Что ты имеешь в виду под: «Не мог по-другому»?       — Не мог же я оставить свою девушку в полном одиночестве в её день рождения, — парень повернулся к Ми Ён и совершенно непринуждённо улыбнулся.       — Ты всё-таки узнал, — немного виновато вздохнула девушка и отвела взгляд.       — Почему не сказала? — по поведению Мина можно было понять, что он совершенно не злился, а просто интересовался, что уже обнадёживало Ми Ён.       — Прости, — хихикнула брюнетка, чем слегка удивила парня, — я просто забыла.       Мин нажал на тормоз, и машина остановилась на красном свете светофора. Парень приподнял брови и облизал верхнюю губу, после чего повернулся к Шин и внимательно посмотрел на неё, будто ища подвох в её словах.       — Ты вот сейчас это серьёзно? — крайне вдумчиво спросил он.       — Да, — кивнула девушка и виновато улыбнулась, — просто из головы вылетело.       Парень несколько секунд ещё продолжал просто смотреть на неё, после чего шумно выдохнул и нервно засмеялся, прикрывая лицо рукой.       — Что с тобой? — не без интереса спросила Ми Ён.       — Я уже успел подумать, что ты решила мне отомстить за тот случай, когда я тебя подколол на счёт моего дня рождения, — честно признался парень, и его выражение на лице изменилось на более расслабленное и более привычное для брюнетки в последнее время, — мол, специально не сказала, а потом бы грызла за то, что не поздравил.       — Так ты же даже не знал, — удивилась девушка таким выводам парня, хотя что-то ей подсказывало, что он сам бы к ним прийти не смог ― ей однозначно надо будет провести воспитательную беседу с шестерыми очень уж разбирающимися в женской психологии парнями.       Юнги промолчал. Вместо слов, он просто наклонился и быстро поцеловал девушку в губы. Вернувшись в прежнее положение как раз вовремя ― загорелся зелёный, парень нажал на газ.       — Ты чего? — спросила не ожидавшего подобного Шин.       — Да так, — бросив на неё мимолётный взгляд, парень мысленно кричал в голове: «Надежда воскресла!», — просто я тебя так люблю.

***

      — Значит, ты правда этого хочешь? — с небольшой толикой удивления спросил Юнги, когда девушка протянула ему два билета в руки.       — Ага, — многозначительно кивнула Ми Ён.       — Ты знаешь, как давно я не была в кино? Хочу жутко, хотя бы на свой день рождения. Так что не упирайся.       — Да я и не против вовсе, — пожал плечами парень и взял билет в руки, — на этот фильм, ты уверена?       — Мне как-то всё равно, если честно. Просто хочу посидеть в удобных креслах перед большущим экраном и с ведром попкорна, — Шин улыбнулась и пошагала в сторону зала.       — Это документальный фильм, — констатировал парень, ещё раз взглянув на название картины, сеанс на которую начнётся через десять минут, — ты не боишься, что уснёшь?       — Твой сарказм тут не уместен, — покачала головой брюнетка, не сбавляя скорости, — возможно, фильм и будет скучным, но зато… — она повернулась к Юнги и немного прищурилась, — в зале точно будет мало людей ― таких скептиков как ты, увы, много.       Мин ничего не ответил, выдавив из себя только подобие улыбки. Хотя всё же частично он был согласен с Ми Ён. Молодёжь, к числу которых они с Шин относились ― как бы Юнги этому не перечил, не любила подобные фильмы. Подобный контингент больше почитал боевики, комедии или что-либо другое, не способное усыпить прямо во время сеанса. Более взрослые посетители кинотеатров, для которых такие фильмы и создавались, предпочитали более ранние сеансы. Сейчас же часы уже отсчитали пять вечера, а учитывая продолжительность фильма, сеанс должен был закончиться не раньше половины восьмого. Старики в такое время уже должны отсиживаться дома, а не гулять по городу. Так что, чисто из соображений конспирации, Ми Ён выбрала именно то, что нужно. Но это не отменяло того факта, что фильм, скорее всего, покажется им нудным.       — В принципе, я не удивлён, — оглянув зал, в котором, кроме них, было от силы человек пять, отозвался парень, — но всё же, ты была права.       Девушка растянулась в улыбке и отправила горсть попкорна в рот.       — Кино ещё не началось, а ты уже ешь, — Мин закатил глаза, — такими темпами до середины уже ничего не останется.       — Тогда я схожу за ещё одной порцией, — легко пожала плечами Ми Ён и протянула ведёрко парню, — бери.       — И пропустишь что-то интересное?! — он усмехнулся, но к попкорну всё же потянулся.       — Ха, — девушка отдёрнула руку назад, прямо перед тем, как Шуга окунул ладонь в ведёрко, — тогда пошлю тебя. Ты ведь уже заранее поставил на фильме крест. Кроме того, именинница ― я. Что хочу, то и делаю.       — А ты не хочешь поделиться со мной? — сыронизировал парень и протянул руку.       — Так уж и быть, — Шин закатила глаза и позволила парню отжать часть её карамельной прелести.       — Да, в следующий раз пойду я, — сухо промолвил Юнги, уже шёпотом, так как свет в зале погас, и экран озарили первые мелькающие картинки, — я не люблю сладкий.       — И как ты живёшь с этим, Шуга? — немного наклонилась к парню брюнетка, произнося фразу как можно более удручённым, но при этом насмешливым тоном, особенно акцентируя внимание на псевдониме своего спутника.       — Я с тобой как-то уживаюсь, так что это ― мелочи, — Юнги не смутился и не растерялся, а только ответно поддел девушку, на что та только фыркнула и вернулась на своё место, глубоко вжавшись в кресло и протянув вперёд ноги.       Попкорном она больше с ним делиться не стала.

***

      Ми Ён молча сидела в автомобиле и растирала плечо. Юнги изредка поглядывал в её сторону. В зависимости от того, видела ли его девушка, взгляд парня был разным: то с толикой умиления, то с виновато опущенными вниз глазами.       — Ну прости, — Мин не выдержал длительного молчания и всё же первым подал голос, — я не думал, что так выйдет.       — А ведь ещё шутил надо мной, мол, я усну на скучном фильме, — фыркнула девушка, — кто бы говорил.       — Но он действительно был скучным, — улыбнулся Юнги и Ми Ён не смогла сдержать осудительного смешка.       — Ладно, не важно, — Шин отмахнулась от этой темы, не желая продолжать бессмысленный разговор, который бы привёл Шугу к интересному открытию, — лучше скажи, куда мы едем?       — Увидишь, — парень подмигнул и сильнее вдавил педаль газа в пол.       Брюнетка пожала плечами и отвернулась в сторону окна. Она стала разглядывать проплывающий пейзаж за окном, попутно вспоминая события, которые произошли всего час назад в кино. Юнги действительно уснул ближе к середине фильма, а так как девушка не пожелала более делиться с ним попкорном, он не мог даже отвлечься на что-то, поэтому просто уснул. Его голова, ведомая силой притяжения, приземлилась на ближайший выступ, если так можно сказать, которым оказалось плечо Ми Ён. Собственно, это и послужило причиной того, что сейчас девушка испытывала некий дискомфорт в этом месте. Всё-таки около часа в одном положении с «грузом» на плече привели к банальному онемению того. Она всё ещё периодически растирала его, а после окончания сеанса так и вовсе провела зарядку прямо в зале, потягиваясь в разные стороны в попытке размять онемевшие конечности.       В принципе, девушка могла разбудить парня или просто столкнуть, но всё же не сделала этого. Первого по причине жалости ― пусть уже поспит. А второе было бессмысленно просто потому, что не прошло бы и десяти минут, как голова Юнги снова бы оказалась на прежнем месте, так как сложно спать сидя, при этом ровно держа её.       Но причина, по которой девушка не стала развивать эту тему дальше, состояла немного в другом. То есть, не в том, что она на него дулась. А в том, что она даже никак упрекнуть Мина не могла по тому поводу, что он уснул на якобы скучном фильме, так как она не могла подтвердить своих же слов. Ми Ён попросту не знала, скучным он был или нет. Неведомо каким образом Шин проворонила целый час картины, тупо пялясь на спящего парня у себя на плече. И если сейчас ей это казалась до жути глупым, то тогда её голова была пуста. Она просто смотрела и улыбалась, как идиотка. Благо, людей было мало, да и темнота в зале не позволила бы даже невольному наблюдателю заметить эту наиглупейшую улыбку.       «Если бы он узнал, то прикалывался бы до конца дней, — решив так, Шин перевела тогда тему, — а мне и ответить нечем будет. Его вечная лень и сонливость что-то типа фишки, он уже и не обижается на подобное».       За этими мыслями девушка совершенно не заметила, как автомобиль остановился, и сейчас Юнги вопросительно смотрел на неё.       — Приехали, — констатировал парень, видя, что Шин глубоко погрузилась в себя.       — А? Да, — девушка непонимающе повернулась в его сторону, а потом, заметив отсутствие движения, осознала, что они стоят на месте, — хорошо.       Парень улыбнулся и отстегнул ремень безопасности, первым выходя из салона. Он хлопнул дверью и перешёл к пассажирской стороне.       — Ты выходить собираешься? — Мин открыл дверь и наклонился над всё ещё неподвижно сидящей девушкой.       Та лишь недовольно отвела глаза и, отодвинув его руку, вышла наружу. Шуга поставил машину на сигнализацию.       — И где же мы? — Ми Ён стала оглядываться, без малейшего понятия об их месте нахождения. Осмотру, к тому же, мешала уже опускающаяся темнота. Солнце, по крайней мере, уже почти село.       — Пошли, — парень подошёл к брюнетке и, взяв ту за руку, повёл за собой.       Пара прошла всего метров десять, когда перед ними открылся прекрасный вид спокойного моря и ещё более красного в лучах солнца песка.       — Ух ты! — не смогла скрыть восторга девушка, разглядывая плавные волны, подступающие к берегу. — Пошли скорее!       Теперь уже настала очередь Шин тащить парня за собой, хотя тот и не особо сопротивлялся. Оказавшись у самого берега, девушка сразу же сняла обувь и окунула пальцы ног в приятный песок. Балетки она несла в левой руке, а правой всё также тянула Юнги к воде. На ходу разувшись, Мин старался не отставать от повеселевшей девушки.       — Она такая тёплая, — немного удивилась Ми Ён, когда белые барашки волн впервые окатили её пальцы мягким потоком воды, — я думала, она будет холоднее.       — Лето же, — спокойно ответил Юнги и присел на корточки.       Мин смочил водой руки и, снова поднявшись, провёл ладонями по волосам и немного смочил лицо. Ему нравилась это ощущение лёгкой прохлады. Пока парень проделывал эту процедуру, Шин успела уже отбежать на несколько метров вперёд и сейчас играла с волнами в догонялки.       — Ты ведёшь себя как ребёнок, — помотал головой шатен и приблизился к девушке.       Он набрал ещё воды в ладони и брызнул её на Ми Ён. Девушка успела отскочить, но несколько капель всё же достигли её. Она негромко взвизгнула от неожиданности.       — Эй! Ну ты чего? — захохотала Шин.       — Просто захотелось так сделать, — Мин повёл плечами и легко улыбнулся.       — Даже так?! — Шин прищурилась и двинула бровями. — А я тогда хочу сделать так!       Сказав это и не дождавшись хоть какой-то реакции парня, Ми Ён замахнулась ногой и окатила Шугу с ног до головы водой. После этого она рассмеялась, придерживаясь за живот. Мин стоял, как вкопанный, не ожидая подобного финта с её стороны. Парень поднял руки и протёр глаза от солёной воды. Он смахнул мокрую чёлку в сторону. Пару секунд его лицо было удивлённым, потом немного обиженным, а потом… что-то сверкнуло в его глазах и моментально заставило девушку рвануть в противоположную от него сторону.       — Ну ты у меня сейчас получишь! — Юнги побежал за смеющейся Шин, сам еле сдерживая хохот.       — Не догонишь! — она бежала изо всех ног, при этом успевая брызгаться.       Это однозначно усложняло Юнги задачу, в особенности, вода, летевшая ему прямо в лицо, но парень не останавливался. И уже буквально через две минуты, отдалившись от своего первоначального места нахождения на сто метров, Шуга догнал Шин.       — Попалась! — проскандировал он, обхватывая брюнетку руками за талию.       Девушка начала брыкаться и смеяться ещё громче. Это только больше веселило и раззадоривало юношу. Он решил отомстить по полной катушке. Всё также крепко держа девушку в обхвате, Юнги сделал несколько шагов в сторону воды, и когда она коснулась его голеней, парень размахнулся и бросил Ми Ён в море. Брюнетка приземлилась с громким «Бдыщь!» и разбрызгала ещё больше воды. Мин только того и успел, что прикрыться руками и отвернуться.       Вынырнула Ми Ён почти сразу, полностью мокрая и очень злая, как показалось Шуге. Шин стояла на коленях, вода доходила ей до груди, а в глазах пылала ненависть. Она больше не смеялась.       — Я перестарался, да? — осторожно спросил парень, прикрыв один глаз. Его голос притих. Шин кивнула, но с места не сдвинулась. Юнги виновато вздохнул и сделал пару шагов вперёд, окончательно забив на джинсы на нём, которые были мокрыми уже выше колен. Он протянул руку вперёд. — Ну прости. Вставай.       Ми Ён до сих пор молчала, что Юнги списал на обиду и возможный бойкот ― что его не радовало. Девушка слабо кивнула и вложила свою ладонь в ладонь парня. И вот тут Шуга окончательно понял, что просчитался.       Брюнетка коварно улыбнулась и изо всей имеющейся у неё силы потянула Юнги на себя. Он не успел даже сообразить, что произошло, как уже с головой нырнул под воду. Где-то сверху над поверхностью водного зеркала послышался смех девушки, которая, однозначно, была очень довольна собой. Теперь настала очередь уже Юнги выныривать на поверхность с очень недовольным лицом. Только вот он этого, к удивлению Шин, так и не сделал. Мысленно огласив счёт 2:1 в пользу своей девушки, юноша сделал однозначный вывод, что ему нужно отыграться. Оставаясь под водой и воспользовавшись отвлечённостью Ми Ён на собственный смех, Юнги подплыл к ней и цепко схватил за ногу, утаскивая вниз. Девушка вскрикнула и забултыхалась в воде.       Мин вынырнул и с удовольствием наблюдал, как Ми Ён пытается выровняться в воде и, в конце концов, встать на ноги. Благо, они не успели отойти… отплыть ― трудно было сказать, слишком глубоко, а значит, её ноги рано или поздно, но всё же нашли опору. Оказавшись на поверхности, брюнетка первым делом убрала мокрые волосы, которые прилипли к лицу, и уставилась на ухмыляющегося парня.       — Хочешь битву ― будет тебе битва! — скандировала девушка и послала очередной поток воды в сторону Мина.       Он не стал спускать всё на тормозах и стал брызгаться в ответ. Они оба разразились заливистым смехом.

***

      — Ну, что? Теперь ты довольна? — Юнги взмахнул мокрыми волосами и с долей упрёка задал вопрос, поворачиваясь к девушке.       Спустя около двадцати минут напряжённой водной битвы, парень с девушкой сейчас сидели на берегу у самого моря, не особо боясь намочить ноги, так как они уже были целиком мокрые. Кто победил в этом сражении, они так и не выяснили, но устать успели, поэтому решили взять некий тайм-аут, и сейчас, сидя прислонившись друг к другу, пытались отдышаться.       — Именно, — улыбнулась Ми Ён и ближе прижалась к парню, положив голову тому на плечо.       Юнги мог поклясться, что слышал, что девушка заурчала, как кошка, в этот момент. После чего она немного задрожала.       — Холодно? — Мин обнял Шин за плечи.       — Есть немного, — приукрасила правду брюнетка ― замёрзла она жутко.       Всё-таки время уже было позднее, и солнце давно скрылось за горизонтом. Вечерний ветер в комбинации с мокрой одеждой тепла тоже не давал совершенно. Шуга заметил маленькую ложь Ми Ён. Парень понимающе кивнул и поднялся на ноги.       — Подожди немного, я сейчас.       И он стал уходить в сторону, из которой они пришли. Шин решила остаться на месте. Благо, ждать Юнги долго не пришлось. Уже буквально спустя пять минут парень вернулся. По всей видимости, он ходил к машине. Оказавшись за спиной брюнетки, Юнги накинул ей на плечи тёплый плед, а сам сел рядом, как и до этого.       — Откуда? — Ми Ён стала укутываться и наконец-то стала ощущать хоть какое-то тепло.       — Я знал, что нечто подобное случится, — пожал плечами парень и помог девушке завернуться в одеяло, — поэтому заранее подготовился.       — А ты? Тебе не холодно? — Ми Ён повернулась к нему, также немного дрожащему от прохладного ветра.       — Я в порядке, — Мин улыбнулся и поднял руку с полотенцем на уровень лица, — главное — воду убрать, и тогда не так холодно будет.       Шин кивнула и стала, как заворожённая, наблюдать за тем, как парень вытирал лицо, шею, руки. Мелкие капли быстро впитывались в ткань махрового полотенца. Что, естественно, мало помогало в случае с насквозь промокшей футболкой, которую можно было, как минимум, выжимать. Она неприятно прилипла к телу, просвечивая контуры мышц. Девушка смотрела и размышляла о том, что на ней самой была белая тонкая рубашка, наличие которой из-за воды стало абсолютно бессмысленным. Это немного смутило брюнетку, и она отвернулась в сторону моря.       Пока Юнги ходил за пледом и полотенцем, Шин успела немного просушить волосы. Перекрутив их, а после чего тщательно встряхнув, девушка избавилась от избыточной воды, и сейчас её волосы были лишь слегка влажными. Чего совершенно нельзя было сказать о Юнги.       — Дай сюда! — не выдержав, Шин протянула руки вперёд с желанием отобрать полотенце и самой всё сделать, так как парень почему-то не додумался в первую очередь высушить волосы, а потом уж перейти дальше. Естественно, из-за этого вода стекала с них и заново мочила уже сухие участки кожи. — Ты так ещё полдня промучишься.       Юнги вопросительно посмотрел на девушку, повернувшись в её сторону. Пожал плечами и протянул полотенце. Чем Ми Ён сразу же и воспользовалась. Взяв ткань в руки, брюнетка незамедлительно накинула её на голову парня и стала тщательно, но не резко вытирать тёмные волосы. Она внимательно следила за своими действиями, стараясь как можно лучше справиться с задачей и не пропустить ни одного участка. В тот момент она забыла и о ранее мучавшем её холоде, и о просвечивающейся рубашке ― девушка высунулась почти целиком из пледа и буквально с щенячьим восторгом лохматила голову Юнги. Это, наверное, могло продолжаться ещё долго, если бы она всё-таки случайно не опустила взгляд вниз и не заметила глаз Мина, смотрящих на неё из-под мокрой чёлки. Он внимательно наблюдал за её действиями и немного улыбался.       — Не смотри на меня так! — девушка остановилась и в смущении отвела взгляд.       — А как мне на тебя смотреть? — с лёгкой насмешкой в голосе спросил шатен.       — Вообще никак. Закрой глаза, — буркнула Ми Ён, сама не понимая, почему сейчас так застеснялась. Ну уж точно не после того, что было, ей стоит краснеть от одного взгляда ― это, как минимум, глупо.       Парень ничего не ответил, а просто закрыл глаза. Это позволило Шин спокойно выдохнуть и продолжить начатое. Вот только ей почему-то не хотелось этого делать. Умиротворённое лицо, всего в нескольких десятках сантиметров от её собственного, казалось сейчас особенно прекрасным. Пусть Юнги и не любил, когда она называла его красивым из принципа: «Я же мужчина», но и отрицать этого факта Шин просто не могла. Хотя сначала ей это и не бросалось в глаза, но сейчас она отчётливо видела все достоинства, уже своего, парня. Его бледная, почти фарфоровая, кожа и плавные черты лица делали его действительно привлекательным. А при таком полуночном освещении, так и вовсе ― прекрасным. На смену солнцу уже начала сходить луна, и её свет, отражающийся в водной глади, выгодно подчёркивал лицо Юнги, падая на него мягкими тенями. Кроме того, ещё не высохшие капли воды также блестели на его волосах, отражая в себе заворожённый взгляд девушки, которая замерла в нерешительности.       Переборов неожиданно одолевшее замешательство, Ми Ён легонько потянула полотенце на себя, заодно притягивая и парня. Но стоило ей только приблизиться к нему на минимально дозволенное расстояние и в готовности закрыть глаза для поцелуя, Юнги усмехнулся и уставился на Шин заискивающим взглядом. Его резко распахнувшиеся глаза сбили девушку с толку и, почему-то, крайне смутили. Ми Ён попыталась отвернуться, но была быстро и ловко перехвачена Мином. Парень повернул её голову на прежнюю позицию лёгким движением руки, придерживая ту за подбородок. Он молчал и продолжал сверлить брюнетку взглядом, что заставляло её смущаться ещё больше. После этого Юнги неспешно притянул девушку к себе и сделал то, что она так и не успела.       Ми Ён успела распробовать привкус солёной воды на губах Шуги до того, как тот отстранился.       — У меня есть кое-что для тебя, — парень полез в карман джинсов, выуживая оттуда небольшую продолговатую коробочку, оббитую бархатистой тканью.       Ми Ён с интересом и одновременным страхом наблюдала за его действиями. Заметив такой загипнотизировано-испуганный взгляд, Мин засмеялся.       — Не бойся, предложение я тебе делать не буду, — Юнги казался слишком беззаботным, и это, на удивление, действительно успокоило Шин, — пока не буду.       Он открыл коробочку, доставая на свет небольшую цепочку с подвеской в виде небольшой круглой спирали с аккуратным камешком в центре. Шин и ахнуть не успела, как парень оказался у неё за спиной и защёлкнул застёжку. Подвеска невесомо упала девушке на ключицы.       — Красиво… — Ми Ён нежно улыбнулась, опустив взгляд на подарок. Её пальцы коснулись цепочки, ощутив изящную резьбу той, — спасибо.       — Раз ты довольна, — Юнги как-то хитро улыбнулся, — тогда двигайся. Я тоже замёрз.       Парень бесцеремонно плюхнулся на песок рядом с брюнеткой и отжал у неё половину пледа.       — В тесноте, да не в обиде, да? — захихикала девушка и ближе прижалась к Мину, а тот, в свою очередь, обнял её со спины.       — Ну, должен же я получить хоть какую-то выгоду от своего подарка, верно? — хмыкнул Юнги.       — Знаешь, что? — фыркнула недовольно Шин, в противовес же положила голову ему на плечо. — Раз уж композитор, то мог и песню мне посвятить!       — Многого ты хочешь, — засмеялся парень и также склонил голову к девушке.

***

      Попрощавшись с Юнги под домом, Ми Ён направилась в квартиру. Девушка не надеялась застать Джун Хи, так как та могла уже спать ― часы уже давно отбили полночь. Но, к её удивлению, Кан была ещё в весьма бодром и слегка недовольном состоянии. Шатенку расстроил тот факт, что её лучшая подруга свинтила на свой день рождения со своим парнем, не сказав ни слова, причём на целый день. Не то чтобы у неё были какие-то планы, но чисто женская дружеская ревность взыграть в Джун успела и сейчас была готова выплеснуться на довольную Ми Ён, которой испортить настроение могло только что-то слишком плохое, но уж точно не заскоки подруги.       — Добро пожаловать домой, предательница! — Кан стояла в коридоре, оперевшись плечом о косяк двери в гостиную. Её взгляд не выражал ничего хорошего, так же, как и слова, сказанные с упрёком и скользким презрением.       — Привет, — будто бы не заметив злобную фурию перед собой, как ни в чём не бывало поздоровалась Шин и обняла подругу.       — На улице был дождь? — шатенка обратила внимание на слегка влажные волосы брюнетки. Да и одежда её была помятой, такой, какой обычно бывает после стирки, но без проглаживания.       — Нет, — мотнула головой Ми Ён и прошла в глубь квартиры, опускаясь на мягкий диван ― после нескольких часов сидения на твёрдом мокром песке что угодно покажется облачком. Наверное, именно поэтому девушка так не хотела вылезать из машины, из-за чего Юнги пришлось чуть ли не силой её оттуда вытаскивать.       — Тогда почему выглядишь так, будто на тебя ведро воды вылили? — Кан поняла по настроению подруги, что вызвать у неё чувство вины или банального раскаяния за такое кидалово у неё не выйдет, по крайней мере, не сегодня. Поэтому девушка решила заняться более плодотворным делом ― выпытать у неё всё, что только можно. Джун Хи давно поняла, что жизнь её подруги покруче любой дорамы, а значит, получить очередную порцию захватывающих историй, причём из первых уст, было её святым долгом.       — Ну почти, — засмеялась Шин, — мы были на море.       Шатенка вопросительно уставилась на Ми Ён, пытаясь понять, не шутит ли та. И когда осознала, что та сейчас просто не способна на глупую ложь, окончательно забила на попытки скомпрометировать подругу. Сейчас она была готова слушать и слушать.       — Поподробнее… — протянула Кан и уселась рядом с брюнеткой.       — Эх, вот всё тебе надо знать, — покачала из стороны в сторону головой девушка, хотя сама была и не против рассказать. В конце концов, она столько раз выслушивала истории о похождениях Джун, что сейчас Шин просто-напросто загорелась желанием реванша. Правда, Кан ― это не она, этой любительнице драм и сплетен подобное только в радость.       Усевшись поудобнее, Ми Ён, как и много раз прежде, начала вещать, в то время как Джун Хи с щенячьим восторгом поглощала каждую крупицу поступившей ей информации.       — Слушай, а он, оказывается, молодец! — дослушав рассказ, Джун стала расхваливать Юнги, что поначалу удивило Ми Ён. — Мне он показался более… сдержанным и замкнутым, что ли.       — Это просто первое впечатление, — отмахнулась Шин, — нет, конечно, в нём есть доля серьёзности и иногда даже ― отчуждённости, но, в целом, с ним достаточно весело. Когда, естественно, он не спит.       Ми Ён рассмеялась, снова вспомнив сеанс в кинотеатре и мирно спящего парня у неё на плече.       — Знаешь, — лицо Джун Хи стало более серьёзным, но и таким умиротворённо-спокойным, — а ты действительно изменилась. Стала чаще улыбаться. Вот что любовь с людьми делает! — громогласно заявила девушка, от чего Шин даже закашлялась. — Но вообще… я за тебя рада.       — Спасибо, — немного смущённо кивнула брюнетка, — ладно, пора уже спать. А то завтра на работу… точнее, уже сегодня, — девушка окинула взглядом часы, стоящие возле телевизора.       — Да, спокойной ночи, — улыбнулась Джун Хи, когда Ми Ён уже поднялась с дивана и собиралась отправиться в свою комнату. Кан резко сфокусировала взгляд на подруге и дёрнула ту за руку, — погоди! А это что?       Девушка ткнула пальцем в сторону цепочки с подвеской.       — Подарок, я же тебе говорила, — легонько покачала головой Шин, будто подчёркивая рассеянность и невнимательность подруги.       — Так это он? — шатенка тоже встала на ноги и стала крутить кулон в руке. — Красивый. И однозначно дорогой…       — Хм? — Ми Ён посмотрела на Джун, которая внимательно всматривалась в украшение на её шее.       — Это же белое золото, знаешь? — невзначай сказала девушка и повела плечами. — Хотя, ничего удивительного. У господина именитого айдола, наверняка, куры денег не клюют.       Кан рассмеялась. Ми Ён тоже улыбнулась, но только спустя несколько минут, уже стоя у себя в комнате перед зеркалом, девушка поняла, что улыбка была какой-то натянутой.       — Вот видишь, как мне повезло, — добавив немного напускной горделивости, Шин решила поддержать шутку, которая уже тогда почему-то встала ей костью в горле, от чего девушка даже не сразу смогла правильно сформулировать свои мысли, чтобы не выдать нервозности, — какого парня раздобыла: красивого, талантливого, знаменитого, так ещё и богатого!       — Да, да, я всё поняла, — ещё сильнее расхохоталась Джун Хи, — прошу Ваше Величество проследовать в свою опочивальню, а то вы смущаете такого простого обывателя, как я, своим знатным положением.       — Да ну тебя! — отмахнулась Ми Ён и направилась к себе, оставив подругу всё также заливаться смехом в гостиной.       Как только Шин оказалась на своей территории, девушка подошла к зеркалу и внимательно всмотрелась в своё отражение ― да, всё же не красавица, особенно сейчас, со слипшимися от солёной воды волосами и слегка потёкшей тушью ― как она полностью не смылась, превратив её в грустного клоуна, Ми Ён не понимала до сих пор. Её пальцы снова прошлись по тонкой цепочке на шее, а взгляд, направленный точно на своё отражение, сузился. Её руки скользнули к шее и ловко расстегнули застёжку. Она ещё несколько секунд вертела подвеску в руке, после чего положила в коробочку, которую Юнги ей всё же отдал. Подарок был отложен к остальным украшениям девушки, которых было не так уж и много.       В эту ночь Ми Ён ложилась спать с довольно двойственными чувствами, которые смогла ещё несколько месяцев назад зарыть глубоко внутри себя. Но сейчас, после ненароком оброненной фразы Джун Хи, эти гнетущие мысли и крайне противоречивые ощущения вновь вернулись, пожирая её изнутри. Шин откровенно возненавидела себя за подобное, но ничего не могла поделать ни с чувствами, ни уж тем более ― с амбициями. Она отчётливо увидела своё место в окружающем мире. И по её очень нерадужному выводу, оно было точно не возле Юнги.       «Кто я, чёрт возьми, такая и кем себя возомнила? Я же ему совершенно не ровня во всём. Это похоже на злую шутку».       Шин тихо заплакала в подушку, осознавая, что сама себя загнала в ловушку и теперь просто не знает, что ей делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.