ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 39 «Выбор»

Настройки текста
      «Я его не достойна!»       Именно эта мысль засела в голове Ми Ён мёртвым грузом, не желая оставлять девушку в покое. Последнюю неделю Шин ощущала себя кораблём, которого активно затаскивает на дно собственный якорь. В её случае якорем стала гордость. Брюнетка никогда не считала себя лучше кого бы то ни было, но в то же время всегда знала себе цену. Даже при возможности она никогда не пыталась влиться в коллектив, до которого не дотягивала по определённым параметрам. Это как в школе: спортсмены общались между собой, у модниц был свой клуб, мажоры никого к себе не подпускали, а ботанов обходили стороной, порой крутя указательным пальцем у виска. Разделение общества по статусу и интересам стало чем-то обычным и не вызывало никаких вопросов.       Только вот Ми Ён первый раз в жизни ощутила себя не в своей тарелке. Так, как чувствует себя зубрила, которого без особой на то причины зовут на вечеринку богатых и знаменитых. И если в школьные годы она смогла избежать этого гнетущего и подозрительно-тревожного чувства только из-за Джун Хи, которая была, вроде как, птицей высокого полёта, по сравнению с ней самой, но при этом, Кан никогда не волновал статус человека, а уж её друзей — подавно. Возможно, так было только из-за того, что они были друзьям почти с пелёнок, а дети, как известно, мало интересуются подобным. Они общаются с теми, кто им нравится, а не с теми, на чьём фоне будут выгоднее смотреться — это удел взрослых, которые во всём ищут корысть.       Ботаном в компании королей школы — вот, кем неожиданно себя ощутила девушка. И ей стало слишком не по себе от этого чувства. Ведь действительно ― она была никем. Она ничего не могла дать им. И со временем это могло вылиться в серьёзную проблему. Ми Ён не верила в сказки, а такие, как «Золушка», в ней и вовсе вызывали непредумышленную насмешку и презрение. Нищенка, ставшая принцессой? Смешно… было бы смешно, если бы она сама не оказалась на её месте. Только если то сказка, и принца, да и, похоже, всё королевство, волновал только размер ноги будущей королевы, то это ― жизнь, а она, увы, смотрит не на размер обуви, а на её бренд, подразумевающий и соответствующий ценник. А какой бренд может себе позволить человек, еле выплативший кредит?       Девушка попросту почувствовала себя ничтожной. А уж о том, что могут подумать окружающие, Шин и вовсе задумываться не хотелось, но, к сожалению, такие мысли тоже стали её регулярно посещать. Мир был полон нехороших, а главное ― завистливых, людей. Любой может ткнуть в тебя пальцем и сказать: «Ты с ним ради денег и славы!», ― и вот тогда уже твоё достоинство и чувство гордости точно пробьёт земную кору и сгорит где-то в ядре Земли. Каждый способен втоптать тебя в грязь из-за чёрной зависти, а Ми Ён этого не хотела. Так же сильно, как и не желала доставлять проблемы Юнги. Он ведь тоже вполне может получить удар в спину от собственных же поклонников, приревновавших своего кумира к неизвестной девке.       «Поэтому айдолам и запрещено заводить отношения».       Ревность и зависть на одной чаше весов против любви, и желание сделать любимого человека счастливым — на другой. Смогут ли они вдвоём переубедить Фемиду склонить весы в их пользу? Смогут ли убедить весь мир перейти на их сторону? Этого не знал никто, а рисковать Шин откровенно боялась.

***

      — Ты скоро домой вернёшься? — с волнением в голосе спрашивала Джун Хи, что-то нервно перебирая в руках, настолько громко, что это было слышно даже по ту сторону провода.       — Может, где-то через час, — сверившись с наручными часами, отвечает Шин, — мне ещё надо дописать отчёт.       — Но уже почти пять вечера, — настороженно констатирует подруга, понимая, что криками и откровенными возмущениями вряд ли чего-то добьётся.       — Я же не виновата, что работы много, — фыркает в трубку брюнетка, — закончу и приду.       — Ты уже около недели торчишь в офисе внеурочное время, — Кан вздыхает в трубку, — что-то случилось?       — Да нет, — пожимает плечами Ми Ён, откровенно не понимая волнения подруги, — просто конец месяца, и нужно разобраться со всеми отчётами и остальной документацией. Шеф тут рвёт и мечет. Приходится напрячься, чтобы вложиться в срок.       — Ладно, ясно, — более спокойно, но всё с тем же недоверием, соглашается девушка, — тогда жду тебя.       — Ага, до встречи, — прощается Шин и отбивает вызов.       Она откладывает телефон и разминает затёкшую шею. Это помогает мало, поэтому девушка встаёт на ноги и делает пару шагов из стороны в сторону, пытаясь немного размяться ― всё же, сидячая работа — та ещё каторга. Да и зарядку сделать было бы не лишним, тем более, что в офисе всё равно никого, а значит, никто и не посмотрит, как на дуру. Хотя некоторые коллеги уже странно поглядывали в сторону Ми Ён, когда та уже раз пятый без особой на то причины попросила у шефа остаться на работе допоздна. Это было особенно странно хотя бы потому, что Шин явно была не из тех работников, которые балду пинают весь месяц, а потом ко времени сдачи отчётов зашиваются. У девушки уже всё давным-давно было готово, что не мешало ей продолжать торчать в офисе день изо дня вплоть до шести-семи вечера.       Она снова рухнула в кресло и продолжила заниматься тем делом, от которого её отвлёк звонок подруги ― пасьянс на компьютере. На что-то другое у неё просто не было настроения и энергии. Абсолютно всё съедалось её переживаниями, на которые пусть она и забила со временем, но и просто так они пройти не могли. Девушка бежала от них и от себя, и даже сейчас не понимала, что именно она делает. Зачем торчит в офисе до позднего вечера, при том, что ей действительно нечем заняться. Даже дополнительная работа, которую она буквально выпрашивала у начальника, и та была уже сделана. Телефон на столе завибрировал. Нехотя отвлекаясь от игры, Шин протянула руку к сотовому. Пришло сообщение. В последнее время текстовые переписки заменили ей живое общение с людьми ― коллеги не считаются, ведь любой контакт с ними не заходил за границы рабочей сферы.

«Ты сегодня свободна? Я соскучился. Увидел сегодня неплохой ресторанчик итальянской кухни, думаю, тебе понравится. Может, сходим, как освободишься? Могу за тобой зайти»

      Девушка пробежала по тексту глазами, зевнула и отложила телефон, снова уперившись в экран компьютера. Но ей покой только снился, поэтому мобильник снова зажужжал. Она даже брать в руки его не стала. Просто разблокировала и открыла новое СМС.

«Ми Ён, ну, пожалуйста. Не заставляй меня просить тебя о свидании»

      Девушка вздохнула, от чего-то тяжелее, чем сама того ожидала. Она стала набирать ответ. Клацнув пару раз по кнопкам, брюнетка спрятала телефон в карман сумки, уже не надеясь получить ответ.

«Прости. Я ещё на работе. Сегодня не выйдет»

      Проторчав ещё минут тридцать в офисе и окончательно заскучав, Ми Ён решила всё же отправиться домой. Собрав вещи, девушка выключила компьютер, закрыла офис, отдала ключи охраннику и вышла из здания. Настроение было не ахти, а апатия так и пёрла изо всех щелей. Даже до метро идти не хотелось. Шин решила вызвать такси. Девушка достала телефон и с удивлением всё же обнаружила ещё одно сообщение от Мина, заставившее её непроизвольно вздохнуть и устало прикрыть глаза.

«Хорошо. Тогда завтра. Я люблю тебя»

      Шин вышла из переписки, открывая контакты. К счастью, у неё были несколько номеров разных служб такси, а значит, ловить никого не пришлось бы.       Машина прибыла всего через две минуты, что не могло не радовать. Брюнетка уместилась в салоне и, назвав адрес, стала безучастно смотреть в окно.

«Я люблю тебя»

      Она потёрла переносицу. Захотелось выпить. Не так сильно, как полгода назад, когда умерла мама, но тоже весьма отчётливо. Но опять-таки ― апатия. Желания идти куда-то и покупать алкоголь не было совершенно. Да и Юнги снова ругать будет. Юнги…       «Так вот, зачем я это делаю, — хмыкнула брюнетка и откинула голову назад, — прости. Я ужасный человек»

***

      Юнги сидел в общей комнате на диване и раздражённо крутил телефон в руках. Поначалу остальные парни старались то ли из-за тактичности, то ли из-за усталости игнорировать это, но их терпение скоро закончилось.       — Хён, в чём дело? Ты как на иголках, — Пак, ранее что-то выясняющий с Хосоком, первый сдался и, повинуясь своему заботливому и участливому характеру, решил выяснить, что же не так с Мином, который ещё чуть-чуть, и проделал бы в собственном мобильнике дыру одним лишь взглядом.       — Ничего, — с полурыком в голосе ответил парень, давая понять, что совершенно не настроен на беседу, а уж тем более ― на душеизлияние.       — Да ты чего? Хён всегда такой, — скрыв смешок в кулаке, высказался Чонгук, чей комментарий Юнги решил тактично пропустить мимо ушей.       — Да, но последние пару дней угрюмее, чем обычно, — призадумался Хосок и сел рядом с Мином, который окатил его не самым доброжелательным взглядом, при этом продолжая сохранять молчание, — ну, расскажи, что случилось? Ты же можешь нам во всём довериться!       Чон закинул руку на плечо друга и стал шатать того из стороны в сторону, при этом не умолкая и продолжая что-то беспрестанно трещать тому на ухо. Возможно, ему казалось, что такая тактика поможет быстрее разговорить Юнги, но на деле это только больше злило его.       — Вам? Не смеши меня, — фыркнул парень, скидывая руку Хосока с плеча. Ему хотелось и вовсе покинуть комнату, но проблемы это не решило бы, а только усугубило ― на замену трёпу друзей пришёл бы его собственный голос в голове, пытающийся определить и, что ещё важнее ― понять, поведение его девушки, — по секрету всему свету за пару минут разнесёте.       — Тэхён, выйди! — почти в один голос заорали Хосок с Чимином.       Не ожидавший подобного Ким попросту замер и выронил изо рта надкушенное печенье. Он даже возмутиться не успел, как по комнате разнёсся почти истерический смех Чонгука. Макнэ явно был рад такому раскладу ― всё же месть для болтливого хёна он всё ещё не придумал, а подобная выходка старших знатно повеселила его.       Джин с Намджуном тоже засмеялись, но куда тише макнэ. И быстро успокоились под недовольным взглядом Кима, который вообще, как бы, не при делах был, но в итоге оказался виноватым. Чонгука же пришлось пару раз стукнуть, чтобы заткнуть, но вскоре эффект всё же был достигнут, и в комнате снова воцарилась тишина.       — Может, мы сможем что-то посоветовать? — пожал плечами Пак, всё ещё надеясь хоть как-нибудь вывести Мина на диалог.       — Ваши советы тоже порой не туда уводят, — хмыкнул Юнги вспоминая, как они всего неделю назад клятвенно убеждали его в том, что Ми Ён специально не сказала ему о дне рождения, чтобы потом ткнуть его носом в этот факт ― больше их советам он точно не поверит.       — Просто выслушаем, — Джин немного улыбнулся, совершенно не блефуя или лукавя.       Вполне возможно, что именно это Шуге и нужно было. Не поддержка или даже советы, а простые слушатели. Ибо говорить с голосом в голове долго — не слишком нормально. Так и поехать можно. Парень вздохнул и успел заранее покорить себя за то, что решился сейчас открыть рот.       — Мне кажется, Ми Ён меня избегает, — не со стопроцентной уверенностью, но всё же с некой верой в свои выводы подвёл итог своих размышлений Юнги, — она уже неделю, ссылаясь на работу, отказывается видеться.       — Может, действительно занята, — пожал плечами Намджун, — сам же знаешь, как это бывает.       — Знать-то знаю, — цокнул языком парень, будто не желая слышать и так очевидного, — но всё равно тут что-то не так. Она не просто избегает меня… даже если и получается пообщаться, она какая-то отстранённая. Порой даже игнорирует. Она всегда сразу же отвечала на сообщения, даже если была занята, а вот сегодня ― прочитала и не отвечала до тех пор, пока я снова не написал. Мне это начинает не нравиться.       — Может, у нуны какие-то проблемы, — предположил Тэхён, ранее внимательно слушавший хёна, — и она просто не хочет тебя в это посвящать. Вот сама и переживает.       — Вот именно, — усмехнулся Чонгук, — ты сам-то, хён, не больно разговорчив, когда дело касается каких-то проблем. Даже сейчас еле из тебя что-то выпытали.       — Но это же я! — буркнул Мин, всё же подмечая рациональное зерно в словах друзей.       — Я бы на твоём месте пока так не волновался, — после нескольких минут молчания и размышлений промолвил Намджун, — я думаю, когда придёт время, она сама всё расскажет, если всё действительно так, как выглядит. Но всё же, приглядись ещё и понаблюдай за ней. Вполне возможно, что уже завтра всё вернётся на круги своя.       — А возможно, и нет, — погрустневшим голосом извлёк Хосок, — но не накручивай себя раньше времени.       — Уф, постараюсь, — вздохнул Юнги, понимая, насколько это нереально.

***

      Прошла ещё неделя, но ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось ― всё стало только хуже. Если ранее можно было списать поведение девушки на какое-либо волнение или просто временное меланхолическое и апатическое состояние, то спустя ещё семь дней стало ясно одно ― она действительно избегает Юнги. Она не просто стала отнекиваться и откладывать встречи, она начала целенаправленно его игнорировать. Доходило до смешного… только не для Мина, естественно.       Однажды он увидел девушку на улице и, сдерживая порыв подойти, решил всё же проверить свою догадку. Он набрал её номер и стал внимательно наблюдать за Ми Ён. Она достала сотовый, посмотрела на экран, поставила мобильник на вибро-режим и положила обратно в сумку. Он позвонил ещё раз, и ещё, и ещё. Раз на пятый Шин всё же ответила, причём с огромной неохотой, что было заметно, как по её движениям, так и по выражению лица, и что ещё заметнее ― по голосу, будто окатившему Шугу холодной водой прямо с той стороны трубки.       — Прости, у меня совещание, не могу отвлечься, — быстро бросила девушка и отбила вызов, после чего окончательно выключила телефон.       В тот день у неё был выходной, и находилась она в кафетерии. Юнги сидел через четыре стола от Шин. После колющих, возможно, прямиком в сердце, гудков, парень встал и, бросив деньги на стол с непомерно большими чаевыми на радость официанту, ушёл из кафе. После этого он больше не звонил. Вместо этого он решил всё выяснить лично раз и навсегда.       Юнги знал, что в тот день она была дома. Парень просто заявился к ней домой и настойчиво стал звонить в двери. Открыла Джун Хи с явным удивлением.       — Она дома? — без особых церемоний спросил Мин. Он был не в духе, как, впрочем, и всегда в последнее время.       Кан кивнула и отступила в сторону, пропуская парня в квартиру. Пока Юнги разувался, девушка внимательно наблюдала за ним, еле скрывая волнение ― Джун ощущала, что назревает что-то плохое.       — Только, пожалуйста, попробуй её понять, — бросила вслед удаляющемуся в глубь квартиры Шуге шатенка, заставляя того остановиться на секунду.       Парень, не поворачиваясь к ней, кивнул и открыл двери в комнату Ми Ён. Шин была там. Дверь за ним захлопнулась, а Кан позвонила Ли Хёну и ушла из квартиры. Там она была лишняя.       — Ты мне объяснишь, что с тобой происходит? — поначалу как можно спокойнее задал вопрос Юнги и сел возле брюнетки, которая выглядела совершенно не удивлённой его приходом.       — А со мной что-то происходит? — не поднимая глаз, переспросила девушка, уже одними этими словами зарождая в парне злость, которую он всё ещё старался сдерживать.       — Ты меня избегаешь, — он был прямолинеен, как всегда, что, в принципе, в данном случае было единственным верным решением.       Действовать осторожно и исподтишка он уже не мог ― терпение лопнуло, да и не принесла бы такая тактика никаких плодов. Даже сейчас было заметно, что Шин пытается увильнуть, а значит, только загнав её в угол, можно узнать правду.       — С чего ты это взял? — Ми Ён понимала, что настолько очевидных вещей Юнги просто не мог не заметить, но всё же надеялась, что тот потерпит ещё немного и даст ей побольше времени собраться с мыслями.       — Даже не знаю! — парень немного повышает голос, но затем снова успокаивается, понимая, что крики не помогут. — Я знаю, что ты игнорируешь мои звонки и периодически врёшь о своём местонахождении, лишь бы не видеться со мной.       Шин не ожидала услышать подобных обвинений, пусть и правдивых, поэтому растерялась. Всё же, конспиратор из неё плохой.       — Не было такого, — дрогнувшим голосом пытается переубедить Юнги Шин.       Он не верит, что ясно по его взгляду, ставшему ещё более холодным и разочарованным, что ли. Лжец из неё ещё хуже. Парень вздыхает и подсаживается ближе.       — Если у тебя есть какие-нибудь проблемы, о которых ты не можешь рассказать ― то я пойму, — откуда в нём сейчас столько терпения и веры, Юнги сам не знал, но и сдаваться не собирался, — просто не игнорируй меня. Я не хочу тебя в чём-то упрекать или винить, я просто хочу помочь.       — Да всё в порядке, — пытается выдавить улыбку девушка.       — Нет! Не в порядке! — громко, но всё так же спокойно говорит Мин, уже на сто процентов уверенный в своих словах. — Я же вижу, что с тобой что-то происходит.       Юнги попытался взять ладонь девушки в свою, но она непривычно дёрнулась и вырвала руку. Сразу же за этим последовал крайне виноватый взгляд Ми Ён, которая будто бы сама не понимала, что только что сделала, и главное ― зачем.       — Я всё понял, — парень поднялся на ноги и, больше не проронив ни слова, вышел из комнаты.       Звук хлопнувшей входной двери привёл Шин в себя. Осознание только что произошедшего неприятно укололо её в сердце, а собственное поведение и вовсе стало ударом под дых. Девушка была на грани истерики.

***

      Два дня… три? Может, дальше больше. Однозначно больше. Ми Ён давно сбилась со счёта. Девушка просто знает, что очень давно не слышала голоса Юнги. В песнях не считается, да и, по правде говоря, очень скоро она поняла, что не может более их слушать. Становилось просто больно.       Она неправа.       Она это знает.       Она ничего не может с этим поделать.       Просто не может побороть себя. А ещё боится. Боится, что её не поймут. Хочет всё исправить, но страшно ошибиться. Шин бы уже давным-давно откинула эти глупые сомнения и позвонила бы ему. Сходила бы даже. Это мало помогло бы решить проблему, но, однозначно, ей стало бы немного легче. Вполне возможно, что вместе они придут к решению. Юнги может помочь… Только если поймёт. А девушка просто не знает, что сказать, чтобы это произошло. Если он её прямо спросит о том, что её беспокоит, Ми Ён не сможет правильно сформулировать. Для этого нет подходящих слов ― есть только чувства, которых она сама порой не понимает. Даже сейчас, пытаясь прокрутить в голове возможный разговор, брюнетка осознаёт, что не знает, что сказать. Как донести свои чувства. Эмоции, которые разрывают её изнутри. Противоречия собственного сердца и разума.       «Ещё чуть-чуть, и мне нужен будет психолог… а лучше — психиатр».       Смеётся девушка. А затем снова грустит. Порой до плача в подушку. Иногда просто внутри себя, глотая слёзы перед окружающими. Но если есть люди, которым до тебя нет особого дела. Например, коллеги или простые прохожие. То есть и те, которые волей-неволей, но переживают за тебя. Именно перед ними и приходится притворяться. Только фальшь видна невооружённым глазом даже ребёнку. И если отцу ещё можно что-то соврать ― придумать несуществующую проблему или просто сослаться на неудачный день и магнитные бури, то Джун Хи и Ли Хён были явно не теми, кому можно лапшу на уши навешать. Кан и вовсе после признания Ли Хёна приобрела сверхчеловеческую проницательность, но не всегда пускала её в дело. Как и в этом случае. Из тактичности? Солидарности? Простой жалости?       Она молчала, не лезла и не позволяла это делать Ли Хёну, который, увидев сестру впервые после долгого перерыва, сразу же заметил неладное. Она чего-то ждала. Возможно, откровенности и чистосердечного признания. Признания вины и собственной глупости. Но Шин не спешила откровенничать, оставаясь в недомолвках сама с собой. Нечего было запутывать ещё кого-нибудь. Кан лишь один раз высказалась по этому поводу. Девушка просто не выдержала.       — Если ты продолжишь в том же духе, — строго начала шатенка, когда вернулась в квартиру после того злосчастного случая и не обнаружила никаких положительных сдвигов, — то вовсе потеряешь его.       Ми Ён ничего не ответила. Но она была полностью согласна с этим несокрушимым фактом, сомневаться в котором уж ей-то точно не приходилось.       Что же касается Юнги, то он был зол. Как бы легко он не ушёл тогда, насколько непринуждённо не спустил всё это на тормозах ― это была лишь видимость. Парень был крайне взбешён.       Он банально не знал, что произошло, и кто в этом виноват. Возможно, одна Ми Ён, возможно, и его вина в этом есть ― не понял её. Но, чёрт возьми, он ведь не экстрасенс! Девушка однозначно не хотела говорить, но при этом и не пыталась даже дать шанса понять её. Фраза: «Женщины сами не знают, чего хотят», подходит под данный случай просто идеально. И Мина это бесило жутко. Если дело действительно было в нём, то ей просто следовало об этом сказать. Накосячил ― извинится и исправит. Так он думал. Но потока мыслей Шин Шуга уловить всё же никак не мог. Она просто закрылась от него.       Первые пару дней Юнги действительно был на взводе, приводя остальных парней в состояние готовности чуть ли не к атомной атаке, ведь никто из них не знал, когда его молчаливая злость перерастёт в бушующий вулкан эмоций, извержение которого захватит всех, кто будет находиться в радиусе нескольких километров от него. Но, к всеобщему удивлению, буквально несколько дней спустя вся ярость и злость Мина просто перегорела, оставляя за собой сплошную пустоту в душе и щемящую боль.       Он хотел всё вернуть на круги своя.       Он не знал, как это сделать.       Он ненавидел себя за это.       Мин со временем успокоился. Обиды больше не было. Зато появилось новое чувство, заставляющее парня буквально выть от досады ― он скучал. Шуга был готов забыть обо всём, даже о том, как она его обидела своим поведением. Да чёрт с этим! Он просто хотел снова увидеть её, услышать её голос, обнять и наконец-то узнать, что же её так терзает. Что же послужило причиной такого состояния, такой отстранённости.       Единственным, что его останавливало, был страх. Да. Снова страх. Только если Ми Ён боялась быть непонятой, то Юнги опасался из-за своей неосведомлённости сделать ещё хуже. Неосознанно, но он мог вскрыть рану, которая, по всей видимости, ещё не зажила. Боялся ошибиться и этим обидеть. Поэтому продолжал бездействовать и корить себя за это.       Он стал чаще оставаться наедине со своими мыслями. Часто парня приходилось одёргивать, ведь порой он никак не реагировал на всё, что происходит вокруг. Это сильно беспокоило его друзей. Но, зная характер Мина, они решили не лезть. Лишь единожды Намджун, на правах лидера, высказал мнение всех.       — Ты её потеряешь, если ничего не сделаешь, — как бы вскользь сказал Ким и понимающе похлопал Юнги по плечу.       Тот промолчал и лишь кивнул, давая понять, что принял его слова к сведению. Он сам давно пришёл к такому выводу, который может изменить лишь чудо.

***

      И оно случается.       Конец августа ознаменовался многими событиями в жизни Шин Ми Ён. К сожалению, большинство из них явно не пестрили яркими красками, да и положительных воспоминаний тоже оставлять не желали. Полмесяца отсутствия общения девушки с Юнги привело её к некой хандре и моральному истощению. Единственным, что всё ещё оставляло брюнетку на плаву, была работа. Возможно, это всего лишь совпадение, а возможно, и замысел каких-то высших сил, но под конец месяца на неё действительно свалилось столько всего, что Ми Ён буквально не успевала передохнуть.       «Это карма, — вздыхала Шин, перебирая очередную стопку однотипной макулатуры, — не стоило тогда врать, что завал в офисе. Навлекла беду».       Приняв свалившиеся на неё задания, как должное за её ложь, девушка с прибавившимся упорством взялась за работу, предварительно хорошенько закатав рукава. От работы, как известно, ― кони дохнут, но Ми Ён была ещё вполне на ходу и даже более ― была готова к новому длительному и однозначно выматывающему забегу. Как у неё открылось второе дыхание — брюнетка понятия не имела. Особенно, вспоминая, как ещё пару недель назад была готова на стену лезть от грусти и безысходности своего крайне глупого положения. Время лечит, а его совокупность с полным отсутствием малейшей свободной минутки для самокопания и вовсе давали положительный эффект. Время… великая вещь. Иногда его нужно много, чтобы прийти в себя, а иногда наоборот ― его отсутствие помогает отвлечься от гнетущих мыслей.       Как итог ― упорный труд, ответственность и безоговорочная исполнительность принесли свои плоды.       — Ми Ён, тебя начальник зовёт, — коллега девушки была явно не в духе, о чём говорил её недовольный тон. Это придавало некой нервозности, а новость о вызове «на ковёр» и вовсе добавляла щепотку волнения.       Шин благодарно кивнула и встала со своего места. К кабинету босса идти было недолго, но за это время девушка успела обдумать все возможные варианты того, где она успела накосячить и за что именно её собираются… уволить? Лишить премии? Урезать зарплату? Просто сделать выговор? Да, хороших мыслей и уж тем более ― надежд, девушка почему-то совершенно не питала от встречи с начальником. Последний и, важно заметить, ― единственный раз, ей приходилось стоять перед руководителем тогда, когда она из-за бессонницы, мучившей её всю ночь, умудрилась заснуть на рабочем месте и задержать сдачу документов на полчаса. Тогда ей пришлось очень долго извиняться и убеждать, что подобного не повторится. А так как такой прецедент произошёл впервые, босс сделал лишь замечание и не стал наказывать Ми Ён.       В чём же было дело сейчас — девушка совершенно не понимала. Потому и шла к кабинету начальника с трясущимися от страха коленками. Кроме того, прошлый опыт работы на разных местах и вовсе не вселял надежды на что-то хорошее. Подсознательный страх увольнения? Нет, сейчас это чувство благополучно превратилось в некий инстинкт или рефлекс, на который реагирует мозг, а затем и тело, учуяв малейшую опасность.       Набрав побольше воздуха в грудь и собрав все силы, как физические, так и моральные, Шин постучала, а затем повернула ручку двери и вошла в кабинет босса.       — Можно? — кротко спросила брюнетка, заглядывая в комнату.       — Да, проходи, — кресло с широкой чёрной спинкой повернулось, и перед Ми Ён появился мужчина лет сорока в деловом костюме, — присаживайся.       Девушка кивнула и поторопилась зайти внутрь кабинета, закрыв за собой двери. Войдя внутрь, Ми Ён оглянулась и поспешила присесть на стул напротив босса. Их разделял огромный блестящий стол из чёрного дерева.       «Возможно, ругать не будет, раз пригласил сесть, — подумала девушка, всё ещё испытывая благоговейный страх перед неизвестными новостями, — да и не выглядит он злым. Может, пронесёт».       Мужчина не спешил начинать разговор. Он внимательно что-то изучал среди огромного количества бумаг у него на столе. Папок с бумажками было действительно много, да и лежали они как-то неаккуратно и неорганизованно, будто только-только их вытащили из шкафа и скопом бросили на стол. Начальник тщательно перебирал папку за папкой, вчитываясь чуть ли не в каждый листок. Но, учитывая скорость, с которой он откладывал один документ и принимался за второй, было ясно, что он что-то целенаправленно ищет, а не просто внимательно читает.       Где-то минуты три спустя молчание начало крайне нервировать Шин. Она всё ещё не знала, зачем находится здесь, к тому же, у неё осталась неоконченная работа, в случае не завершения которой ей действительно придётся, как в её недавней лжи, засиживаться допоздна. Хотя, в случае, если её действительно сейчас уволят ― это уже было совершенно неважно.       — Гхм, — девушка тактично кашлянула в кулак, решаясь всё же спросить, в чём причина её вызова, — что-то произошло, босс? Зачем вы меня позвали?       — Да вот… — мужчина продолжал листать бумажки с непроницаемым видом, который уже совсем скоро сменился на радостный. — Ура! Нашёл.       — Что? — Ми Ён не понимала радости начальника, который, по всей видимости, нашёл то, что хотел.       — Слушай, Шин, ты ведь училась заграницей? — будто бы не услышав вопроса подчинённой, мужчина стал задавать свои, при этом внимательно изучая уже определённый документ. — Да, точно ― Лондон.       — Это моё досье? — догадалась брюнетка после заявления начальника. — В чём-то появилась проблема?       — Да нет, всё отлично, — улыбнулся мужчина, видя напряжение девушки, выражение лица которой, кроме всего прочего, выражало ещё и полное непонимание, — ладно уж. Не переживай. Расскажу всё по порядку.       — Слушаю.       После этого босс начал что-то воодушевлённо рассказывать Ми Ён об их иностранных инвесторах и филиалах компании заграницей. Она прекрасно понимала и знала, о чём идёт речь, так как внимательно ознакамливалась с историей, кодексом и деятельностью компании. Единственное, что она никак не могла понять, так это то, почему он сейчас это говорит ей.       — Ну, я думаю, ты и так это знаешь, — на секунду прервал мужчина свою пламенную речь и обратился непосредственно к всё ещё не догоняющей девушке.       — Да, но… — она замялась, — какое я отношение имею к этому?       — Самое что ни на есть прямое, — как-то загадочно протянул начальник, что было не совсем привычно для его манеры поведения с подчинёнными, — понимаешь, после недавних переговоров с нашими спонсорами и совещания по поводу расширения компании на мировом рынке мы смогли заключить новые договоры о сотрудничестве и расширении сферы влияния нашей деятельности. Наша фирма приобрела определённое количество акций, и теперь мы можем вложиться в создание нового филиала в другой стране.       — И? — уже заинтересовано спросила девушка.       — Выбор главного начальства и общества акционеров пал на Лондон, — мужчина довольно улыбался.       — И? — снова повторила Шин, как заевшая пластинка.       — Да то! — чуть засмеялся начальник. — Там нужен куратор и руководитель начального отдела. У тебя очень хорошие показатели, Шин. Для новичка ты справляешься просто отлично, если даже не сказать лучше. К тому же, ты владеешь английским языком в совершенстве и жила в том городе. Я запросил информацию о тебе из Объединённого Королевства. Рекомендации из университета пришли незамедлительно. Ты была примерной студенткой, как погляжу.       — Вы хотите поручить мне такую ответственную работу? — девушка была в крайней степени шока и некого смущения от похвалы, а весть о рекомендации из ВУЗа так и вовсе польстила ей до глубины души. — Разве нет более опытных кандидатов? Да и я ведь новичок, даже полгода не проработала в компании!       — Опытные работники нам нужны и тут, — резко отрезал мужчина, но тон не сменил, оставив его всё таким же добродушным, что, несомненно, пугало даже больше, чем если бы он злился, — к тому же, это такой шанс проявить себя. Можешь считать это командировкой. Но мы отправляем не только тебя, не обольщайся. Просто среди всего выбранного штата ты больше всех подходишь на роль начальника по вышеуказанным причинам.       — Ну, я даже не знаю, — Ми Ён замялась, только сейчас понимая, что собираются на неё возложить. Под «что» она подразумевала просто огромнейшую ответственность.       — Если говорить на чистоту, то я и так хотел дать тебе повышение, — как бы невзначай упомянул мужчина, — но тут подвернулось предложение получше. Ты, конечно, можешь отказаться, но… стоит ли терять такую возможность, которая быть может уже никогда не выпадет?       — Если я соглашусь, — девушка начала думать рационально и собрано, так как понимала, что сейчас стоит на кону, — то мне придётся поехать в Англию, я правильно понимаю?       — Конечно, — мужчина хмыкнул, — будь возможность дистанционного руководства компанией, меня бы тут не было, а сидел бы я дома в пижаме и с газетой в руке в кресле и раздавал бы вам указания по видеосвязи.       Он залился хохотом от собственной шутки. Ми Ён немного улыбнулась, осознавая правдивость его слов и глупость заданного ею вопроса.       — Место жительства? Перелёт? — брюнетка прекрасно знала о всех прелестях жизни заграницей, поэтому решила заранее узнать, на что в итоге, возможно, подпишется.       — Компания всё устроит. По крайней мере, перелёт и жилье на первые пару месяцев — точно. Мы же не звери.       «Аll inclusive, прямо, — мысленно прикидывает Шин, но не спешит строить ложных надежд, наученная горьким опытом, — надеюсь, обещания вы любите выполнять так же, как и давать их».       Девушка задумалась. Как ни крути ― это действительно была прекрасная возможность. Ми Ён не была карьеристкой по своей натуре, но перспектива оседлать такой трамплин, который сам пришёл ей в руки, радовала и манила. Ми Ён уже в край задолбало жить в постоянном страхе, что закончатся деньги или уволят с работы. Да, кредит больше не давил на её и без того всколошмаченную головушку, но это не отменяло возможных будущих финансовых проблем. Да и кушать хочется всегда, как-никак! Обеспечить себе безбедную жизнь и состоятельную старость ― перспектива просто умопомрачительно-притягательная.       Но в этом большом количестве радужных и позитивных факторов колом вставал другой вопрос, который девушка решила незамедлительно задать до того, как её алчная душонка перекричит рассудительность и здравый смысл и, в конце концов, обречёт её совершенно не на то, на что она рассчитывала.       — Сколько?       — Денег? — ожидаемо понял вопрос начальник.       Шин мотнула головой.       — Сколько времени? — уточнила брюнетка, как никогда ощущая давление чего-то со стороны, возможно, самого времени ― кто знает. — Как надолго эта «командировка»?       — Пока филиал не укоренится на рынке Великобритании, — пожал плечами мужчина, — думаю, пара-тройка лет точно понадобится для укрепления позиций и создания стабильного капитала.       — Несколько лет… — проговорила девушка, понимая, что эти пара-тройка спокойно могут превратиться в итоге в десятилетие, если не больше. — Я… мне нужно подумать.       — Да, конечно, — одобрительно кивнул мужчина, — даю тебе неделю на размышления, пока всё равно не готовы все документы.       Шин выходила из кабинета босса с внезапно двойственными чувствами. С одной стороны, она могла получить неслабый толчок в продвижении по карьерной лестнице и реализовать себя. Да и финансово очень прибавить ― это, однозначно, плюс. Но с другой… снова покидать Корею, всего после одного года пребывания на Родине. Только теперь уже на неопределённый срок. Есть ли ей за что удержаться здесь? Ради чего остаться?       «Папа поймёт, — рассуждала девушка, — он сам четверть века вкалывал для нас с мамой и братом. Отец знает цену деньгам и работе. Брат… да что я, в самом деле? Ли Хён уже не ребёнок. Тогда мне было больно и тяжело его оставлять, но сейчас у него есть Джун Хи. Кстати, о ней ― годик-два без меня должны пойти ей на пользу. А мне уж как пойдут! — Шин засмеялась представляя, как будет спокойно без вечно активничавшей подруги. — Больше мне беспокоиться не о чём».       Поставив некую точку, Ми Ён приободрилась и довольно пошагала в сторону своего стола. Счёт времени она потеряла совершенно, пока находилась в кабинете босса. Поэтому брюнетка потянулась за мобильником, желая узнать который час. Стоило девушке только разблокировать телефон, она замерла. Прежняя уверенность мгновенно испарилась, а сердце предательски пропустило удар. В то время как память, так подведшая её, в истерике стала извиняться, провоцируя головные боли. С экрана на неё смотрела их совместная фотография с Юнги.       — Как? Как я могла забыть? — прошептала девушка, ощущая, как её руки начинают дрожать, а взгляд — расплываться от заславших глаза слёз. — Что же я делаю? Юнги… что мне делать?

***

      — Ты точно в этом уверена? — начальник снова задал этот вопрос, видя сомнения девушки в своём выборе. — Не передумаешь?       — Нет, я уверена, — Ми Ён решила больше не сомневаться и довериться своему решению, к которому ей было не так уж и легко прийти.       — Хорошо, тогда можешь идти продолжать работать, — мужчина вздохнул.       Девушка поклонилась и вышла из кабинета. Ей была дана неделя на размышления, из которой она потратила три дня на поистине выматывающие мысли и метания между вариантами. Но сейчас решение было принято и оглашено, а значит ― изменить что-либо уже не выйдет. Шин привыкла держать слово, и сейчас тоже не собиралась его нарушать.       Одну сложную задачу она решила, теперь нужно решить следующую, которая идёт по списку. Она должна была, нет ― просто обязана, сообщить об этом Юнги. Как-никак, именно он стал главной причиной сомнений и переживаний. К тому же, как бы это странно ни было, Ми Ён немного попустило, а после принятия решения она и вовсе загорелась желанием во всём разобраться. И более не мучить себя и его заодно.       Девушка уверенно набрала номер парня. Писать СМС она не хотела. О подобном нужно поговорить лично, а значит, нужно назначить встречу, на которую звать по сообщению тоже будет неправильно, особенно, при данных обстоятельствах. Ми Ён не была уверена, что Юнги возьмёт трубку, ведь он мог быть занят, но решила всё же позвонить. И ей повезло.       — Алло, — голос Мина был уставшим, но кроме того, его интонация показалась Ми Ён удивлённой, что совершенно не странно, учитывая, сколько они не общались, — Ми Ён?       — Да, привет, — былая уверенность немножко поубавилась, но девушка не собиралась отступать или и вовсе по-глупому бросать трубку, — ты не занят? Не помешаю?       — Нет, — удивление прошло, осталось только ледяное спокойствие, — говори.       — Я… я подумала, что нам нужно поговорить, — начала издалека девушка.       — На этот раз тебе есть, что сказать? — с очевидным упрёком задал вопрос Шуга.       — Да, — Шин никак не отреагировала на подобный тон, так как знала, что Юнги вполне имеет право злиться на неё, — мне есть, что сказать. Объяснить, что произошло тогда и… кое-что ещё случилось. Я думаю, ты должен знать… если, конечно, хочешь.       — Если бы не хотел, то не пришёл бы тогда к тебе, — то ли сама поступившая информация, то ли до боли жалостливый и извиняющийся тон, но что-то заставило Мина смягчиться. Было чувство, что он даже улыбается.       — Тогда, завтра вечером ты свободен? — что-то внутри брюнетки рухнуло ― камень с сердца, небось.       — Да, я зайду к тебе.       — Буду ждать.       Парень первый сбросил вызов, даже не попрощавшись. Тревожный звоночек?! Нет, ― всё ещё оставшаяся обида. Шин его не винила. Она винила себя, причём давно.       «Но… как он это воспримет? Я же правильно поступила, да?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.