ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штольмана откровенно разбирал смех. Обычно спокойная и уравновешенная Анна вся в растрепанных нервах вот уже десять минут судорожно металась по их купе, пересчитывая, проверяя и перепроверяя коробки, картонки, пакеты и свертки. - Дорогая, успокойтесь, - наконец, сказал он. - Вы уже десять раз все проверили. Все на месте. Семейство Сергеевых будет в восторге от ваших подарков. -Извините, Яков Платонович, - плюхаясь на сиденье совершенно неподобающим благовоспитанной барышне образом, ответила Анна. – Но я ужасно нервничаю, чтобы мы ничего не забыли. - Это очевидно, - не выдержав, рассмеялся Яков. У главнокомандующего чудесного московского семейства Светланы Александровны Сергеевой все работало, как часы, а все планы исполнялись точно в срок. Как она решила, что крестины Николеньки Светлова должны состояться в начале апреля, так пару недель назад Анна получила от нее письмо с точным указанием даты и места мероприятия, а также приглашение им со Штольманом остановиться у Сергеевых на время пребывания в Москве. В результате Анна эти две недели каждую свободную минуту пропадала в магазинах, закупая подарки и гостинцы многочисленному семейству, где недавно к пяти собственным детям добавился Николенька. Да и его юная мама для Светланы Александровны, очевидно, шла по разряду еще одного ребенка. В этих хлопотах Анна едва не забыла написать ответ с огромной признательностью за приглашение. Однако было отмечено, что им с Яковом Платоновичем крайне неловко стеснять Сергеевых, так что в Москве они, как и в прошлый раз, остановятся в гостинице. Штольман в свою очередь уладил все вопросы с Варфоломеевым, получив им с Анной несколько свободных дней. Учитывая его совсем недавние приключения и многолетнее отсутствие каникул, с его освобождением, очевидно, не было никаких вопросов. Но Анне было ужасно совестно, что она, отработав всего несколько месяцев, тоже просит отпуск. Однако когда она об этом заикнулась Якову с предложением обернуться в Москву и обратно за один день, тот взглянул на нее как на перегревшуюся на не слишком теплом апрельском солнышке и сказал, что полковник счастлив самому факту, что она работает в его ведомстве, и количество взятых ею выходных его волнует в самую последнюю очередь. В результате они ехали в Москву на четыре дня, и Яков уже предвкушал, как покажет Анне город, что ему не удалось сделать в их прошлую поездку. Стоило им только, наконец, разложить все вещи по местам и спокойно усесться за купейный столик в ожидании отправления, как в дверь постучали. - Прошу прощения за беспокойство, господа, - немолодой проводник был явно смущен. – Тут такая незадача приключилась. Даме надо срочно в Великий Новгород. Ей по предписанию продали билет в кассе – на свободное место. А я должен ее разместить. Но свободных мест нет, и главное все остальные купе первого класса заняты исключительно мужчинами. Так получилось, что вы, - обратился он к Анне, - единственная дама в вагоне. Вы не будете возражать, если дама составит вам компанию? Ей выходить в Малой Вишере через пару часов. - Разумеется, нет, - улыбнулась Анна. - Проходите, пожалуйста, - пригласил проводник кого-то в коридоре. В этот момент поезд дернулся и поехал, а в купе вошла Нина Нежинская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.