ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
ЭПИЛОГ - Бог троицу любит, - провозгласила Светлана Александровна. – Анна Викторовна снова Москву не посмотрела со всеми этими катаклизмами. Придется вам, Яков Платонович, снова ее к нам привозить. - Можете не сомневаться, привезу, - пообещал Штольман. Они вчетвером стояли на перроне – чета Сергеевых провожала их с Анной в Петербург. Последний оставшийся день, вернее полдня пролетели за сбором вещей и бессмысленной суетой, так что Светлана Александровна была права. Он снова не показал Анне город. - И не волнуйтесь по поводу фотографий, - продолжала Сергеева. – Как только будут готовы, я их вам вышлю. - Светлана Александровна, и нашу с Николенькой не забудьте, пожалуйста, - попросила Анна. - Конечно, не забуду. Не беспокойтесь, дорогая. Память у меня прекрасная, никогда ничего не забываю. Да и дорогу не путаю. Тут все четверо, не выдержав, дружно рассмеялись. Светлана Александровна прозрачно намекнула на случившийся утром конфуз. Анна хотела вернуться в свою комнату еще ночью, но они заснули, и, разумеется, проспали. Утром она постаралась незаметно спуститься с чердака, но ее в самый неподходящий момент застукал Славик. Анна придумала для него, как ей показалось, подходящее объяснение, пока мальчик за завтраком не рассказал всем, что Анна Викторовна заблудилась у них в доме и искала ванную на чердаке. За столом хохотали все. Правда, дети и взрослые - над разным. Анна же стала просто пунцовой и долго глаза не могла поднять. Сейчас она снова порозовела от смущения и смеха и уткнулась в плечо Якову, стоявшему рядом. Он же, продолжая смеяться, приобнял ее и поцеловал в висок. - Михаил Павлович, - пытаясь сменить тему, обратилась Анна к капитану, - я тут подумала, а мы с Яковом Платоновичем ведь ничего, по сути, не знаем о деле, в котором участвовали. Мы не знаем, откуда был этот пакет, и что за документы в нем содержались. Мы не знаем, чем руководствовался Станиславский, была ли это его инициатива, или он на кого-то работал. И если второе, то на кого он работал. Мы даже не знаем, кто были эти бандиты, что напали на Якова Платоновича со Славиком. - И боюсь, что никогда не узнаете, - капитан широко улыбнулся. – Это совершенно секретная информация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.