ID работы: 523547

Асгардский цветок. Видеть сердцем

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 525 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 8. Сокол

Настройки текста
Видеть в девушке соперника. Что может быть более странным? Что может быть более глупым для аса, для бога? Тору казалось, он начинает потихоньку сходить с ума. Может Локи ему так мстит? Может это магические фокусы и ничего более? И все показалось? И ничего не было? Но Тор прекрасно понимал, что все он видел своими собственными глазами. И зол был Тор, прежде всего, на самого себя. Что могло быть плохого в том, что его младший брат просто вырос и начал встречаться с девушкой? Пусть даже с Сиф. Главное, был бы счастлив, любил бы ее. Так и должно быть. Это жизнь, так устроен мир. Тор с силой запустил наполовину заполненный медом кубок в зеркало цвержьей работы, стоявшее на литых ножках у стены. Оно звонко рассыпалось зеркальной пылью в полумраке комнаты. «Ты себе хоть не ври, знаток законов жизни!» — горько усмехнулся Тор и поднес к устам второй кубок, наполненный горьким медом. * * * Утром Фригг тихо постучала в покои Локи. Дверь открылась и королева зашла. Локи сидел в кресле у своего стола и крутил в руках светящееся серебристым свечением перо. — Это подделка, — заявил младший принц Фригг. — Что подделка, сынок? — Это перо, которое продали мне цверги прошлой зимой. Оно не принадлежит птице Феникс, — теперь я это точно знаю. — Получается, они тебя обманули? — Я сам себя обманул, кому доверял? Но ничего, я с ними еще разберусь. Ты что-то хотела… мама? — запнувшись на последнем слове, спросил принц. — Локи, сыночек, я пришла попрощаться. Я уезжаю повидаться со своими родными. Не знаю, надеюсь ненадолго. Ты же знаешь, что я их очень редко вижу. Локи, милый мой, я знаю, что отец тебе все рассказал. Но я хочу, чтобы ты знал и всегда помнил, что я люблю тебя, и всегда буду любить. Прошу, не делай ошибок, за которые потом наступает горькая расплата. Фригг обняла сына и нежно поцеловала его в лоб. — Прости меня, мой мальчик, — Фригг, смахнув набежавшие слезы, повернулась и пошла к выходу. Локи смотрел приемной матери вслед и не мог понять, что он чувствует. Больше всего он боялся признаться себе в том, что не чувствует ничего. * * * Уже на протяжении двух недель никто не видел Фандрала. Друзья были не на шутку встревожены. Только Сиф почему-то не особо переживала. Она постоянно ходила с загадочной улыбкой на лице, иногда невпопад отвечала на вопросы. И что самое странное — начала активно избегать тренировок с оружием. Тор, конечно, понимал в чем дело, а вот остальные приятели недоумевали и считали поведение Сиф странным, всерьез беспокоясь о ее здоровье. Но Сиф выглядела вполне здоровой и даже счастливой. Решено было сходить к Фандралу, он жил в небольшом особняке на окраине города. Тор, Вольштагг, Огун и Сиф подошли к дому. Открыл слуга. На вопрос о хозяине ответил, что тому нездоровится, и он не хочет принимать гостей. Тор отодвинул слугу в сторону и направился вглубь дома, за ним последовали остальные. — А вот и наш друг! Привет! Ты чего тут в темноте лежишь, окна закрыл? — Вольштагг бодрым шагом пересек комнату, в глубине которой на огромном ложе возлежал занемогший Фандрал. — Что случилось, дружище? — Тор внимательно посмотрел на приятеля. Выглядел тот неважно. Покрасневшие глаза, под которыми залегли темные круги. Весь похудевший и осунувшийся. Это был не тот Фандрал, ловелас и красавец, которого друзья знали много лет. — Мне нездоровится, — молвил Фандрал и прикрыл глаза. Меньше всего он хотел, чтобы друзья узнали о его позоре. — Если ты заболел, я пришлю лекаря, — обеспокоенно сказал Тор. — Нет, лекарь мне не поможет. Тор, я могу поговорить с тобой наедине? — Конечно, — Тор оглянулся на остальных и те вышли из покоев. — Тор, даже не знаю, как тебе сказать. Мне нужно встретиться с твоим братом. Тор удивленно приподнял брови: — С Локи? Ну, приходи во дворец, встретишь его там, нет проблем, — сказал Тор, а сам подумал: «Встретишь, если повезет». — Нет, Тор. Мне нужно увидеться с ним наедине. Я хочу кое-что узнать, и посторонние уши будут ни к чему. Ты сможешь устроить такую встречу? Тор почесал затылок. Давать напрасные обещания было не в характере Тора. Сам поймать Локи он не мог уже вторую неделю. Только каждую ночь, проходя мимо покоев Локи, его слух улавливал то тихий смех, то шепот, а то и стоны молодых любовников. Сердце каждый раз обливалось кровью. Но друга было очень жаль. Тор понятия не имел, зачем Фандралу Локи, но для себя решил, скорее всего, вопрос связан с волшбой. — Фандрал, лично я не смогу устроить тебе эту встречу, брат не общается со мной, но знаю, кто может сделать это наверняка. — И кто же? — Сиф. Глаза Фандрала расширились, а брови поползли вверх. * * * Уже две недели он лежал в своей постели. Не живой и не мертвый. Не здоровый и не больной. Все, что произошло, не укладывалось в голове. И весь ужас его положения был в том, что несмотря на нынешнее отсутствие такого необходимого оружия, желание никуда не пропало. А у Фандрала оно всегда было неуемным. И настоящим ужасом, кошмаром и наваждением было то, что его не оставили мысли о Локи, причем самые откровенные. Фандрал прекрасно понимал, кто является виновником всего случившегося. И, наверное, именно поэтому бредил самой изощренной местью, какую только можно было причинить младшему принцу. Но прежде нужно попытаться вернуть свою силу, свой «меч». А значит, нет места ненависти, нужно показать всю свою почтительность и уважение к магу. Вот такие примерно мысли роились в голове обезоруженного ловеласа. Фандрал лежал и думал свои тяжкие думы. Вдруг он увидел, как в окно что-то влетело, поборов страх и присмотревшись, Фандрал увидел птицу — сокола. Взмахнув крыльями еще несколько раз, птица ударилась оземь и превратилась, конечно же, в Локи. — Ты искал встречи со мной? — молвил бывший сокол. — Локи… — только и смог выдохнуть несчастный, но все-таки смог взять себя в руки и продолжил: — Локи, помоги мне, прошу тебя! — А чем же я могу тебе помочь? — Верни мне то, что забрал! — Что ты хочешь, чтобы я тебе вернул? Фандрал вскочил и опрометью кинулся к Локи, пытаясь схватить того, но Локи просто растворился в воздухе и появился уже за спиной у аса. — Так мы ни о чем не договоримся. Фандрал, помнишь, что ты всегда обо мне говорил? Фандрал посмотрел на принца и сказал: — Я просто иногда говорил, что ты похож на девушку, Локи, но я же не виноват, что Тор это воспринял буквально, — сказал Фандрал и осекся, он понял, что взболтнул что-то лишнее. — На девку, Фандрал, ты говорил, что я похож на девку. Вот именно поэтому, дорогой мой Фандрал я предоставляю тебе выбор. Или ты остаешься таким, как сейчас, или я превращаю тебя в девушку, конечно же, с учетом всего необходимого, — Локи звонко рассмеялся. — Ах ты, проклятый колдун! Ненавижуууууу! — заорал диким голосом Фандрал и бросился на наглого мага. Но тот, опять превратившись в сокола, уже вылетал в окно: — Как пожелаешь, Фандрал, как пожелаешь! * * * Утро было солнечным и ясным. Локи решил прогуляться по окрестностям. Не мог он постоянно находиться в покоях, в роскошных залах. Казалось, все это не давало ему дышать полной грудью. Сейчас, когда прошел почти месяц после пережитого ужаса, все не так больно вспоминалось. Принц решил сходить к тому самому пруду, где пережил не так давно бездну боли и унижения. Уже подходя к берегу, он заметил одиноко сидящую возле пруда фигуру. Не узнать этого аса было невозможно: — Тор? Какая встреча! — улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой принц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.