ID работы: 5235494

Мститель поневоле

Джен
R
В процессе
376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       После ужина меня и остальных первокурсников повели к гостиной Рейвенклоу. Все время похода к гостиной я был занят запоминанием дороги, что с трудом мне удавалось: идти пришлось через многочисленные коридоры школы с множеством поворотов и переходов и как только первокурсники будут искать завтра обеденный зал, я не представлял. Кстати, старостой оказалась довольно красивая темнокожая девушка миловидной наружности и, возможно, даже с прекрасной фигурой, только эта проклятая мантия мешала получше рассмотреть девицу. Вот бы еще она не опускала глаза, глядя на меня, было бы вообще замечательно, может как-то потом познакомлюсь. В общем, Хогвардс меня, честно говоря, впечатлил, я-то думал, что это место будет что-то наподобие Грей Кастла: голый холодный камень без капли излишеств, но он мне напоминал богача на фоне бедного родственника. Освещение, картины, каменные горгульи, рыцарские доспехи и прочая волшебная лабуда создавали атмосферу загадочности и волшебства, что ли. Чего только стоит волшебный потолок в основном зале и эти летающие повсюду привидения или говорящие картины. Кстати о призраках: какого хрена, скажите вы мне, они спокойно шляются по замку неупокоеными. По всем правилам их стоило бы отправить в иной мир, ведь с виду безобидные сгустки эктоплазмы могли наделать много беды, особенно в тех местах, где практически обитают дети, фактически, они питаются жизненными силами обитателей, что помогает им продлить свое существование. И почему этого не сделали — является для меня загадкой, ладно, потом спрошу у кого-нибудь компетентного.       Через некоторое время блуждания по Хогвардсу мы наконец-то забрались на башню Рейвенклоу. — Пред тем, как войти, отгадайте загадку, — протянуло привидение светловолосой женщины в красивом платье века так десятого с книгой в руках. Поскольку женщина появилась внезапно, словно из воздуха, то новички в школе магии немного испугались ее, а некоторые вскрикнули от страха. Но ситуацию решила разрулить наша староста. — Запомните, дети, в отличии от остальных факультетов, чтобы войти в гостиную, нужно отгадать загадку, которую задает Серая Дама. — Добрый вечер уважаемая, загадывайте свою загадку. — Хорошо, слушайте… Пока дети со старостой решали возникшую проблему, я вспоминал, какой ритуал из моей книги отправит это милое создание в иной мир. Не люблю я привидений, чтоб их. — Верно, входите.       Двери перед нами открылись, и староста предложила пройти в комнату. Гостиная встретила нас тишиной, куча народу, и все как в рот воды набрали, интересно, почему. Ну не из-за меня же? Или они всегда такие чумные. Хм, а здесь ничего: огромный камин с гербом Рейвенклоу. Удобные диванчики, за которыми сидели ученики, уткнувшись в свои книги. Также в комнате находились несколько красивых резных столов и еще несколько картин неизвестных мне личностей, и все это выкрашенное в бронзовый и синий цвет. Говорят, что с этой башни открывается замечательный вид на окрестности Хогвардса, но, к сожалению, уже была ночь, и увидеть это зрелище не представлялось возможным, по крайней мере сегодня. — В левом крыле спальни девочек, в правом — парней. На дверях комнат висят таблички с именами, так что не перепутаете. Ну, знакомьтесь с другими учениками, а я пойду, у меня собрание старост. И не забывайте: завтра в восемь завтрак, так что, смотрите, не проспите. Всего доброго, — сказала девушка и куда-то быстро умотала по своим делам.       Ну знакомиться так знакомиться, оглядел я весь зал, и на кого бы не упал мой взгляд, все тупились в свои книги или просто опускали глаза. Ну и ладно, не очень-то и хотелось с этими малолетками разговаривать. И я сделал единственное правильное в этой ситуации: ретировался искать свою комнату. О, а вот и моя, единственное имя на комнате, похоже, живу один, хоть что-то хорошее за сегодня, честно говоря, отвык я от большого скопления людей. Гостиная Рейвенкло       Молодая девушка лет шестнадцати, которая смотрела вслед уходящего высокого парня со странной прической, шумно вздохнула, утерла слегка вспотевший лоб и положила книгу на журнальный столик. — Наконец-то он ушел, — обратилась она к парню, что сидел напротив. — И не говори. Ты видела какой у него взгляд, все как о Пророке писали: маньяк, как есть маньяк. Вспомню, аж в дрожь бросает. — Согласна, уж лучше бы он попал на Слизерин, может, они бы поубивали друг друга. Интересно было бы на это посмотреть, — задумчиво проговорила та. — Не знал, что ты так жестока, Клара, — усмехнулся собеседник. — Ничего подобного, Стивен. Просто я за наш факультет беспокоюсь. Его присутствие ничего хорошего нам не принесет. — Возможно, ты права. Ну что, познакомимся с пополнением? — Пожалуй, ты прав, а то застыли на месте как истуканы. Молодой человек поднялся с дивана, дружелюбно улыбнулся самым младшим и сказал: — Ну что, добро пожаловать в нашу семью, под названием Рейвенклоу.

***

      Сделал свой утренний моцион, взял свою зачарованную сумку со всеми необходимыми предметами, ну как необходимыми, брал все что было, поскольку расписания у меня не было и, не дожидаясь других, отправился завтракать в большой зал, благо, дорогу туда я запомнил.       К моему удивлению там было уже несколько человек, включая учителей за главным столом. Отыскав свободное, что было совершенно не сложно, место сел завтракать. Как я соскучился по нормальной еде. Не то что бы в Грейкастле плохо кормили, но еда там была однообразной что-ли.       Люди все приходили, а возле меня образовывался островок отчуждения, что даже хорошо. И тут с обеих сторон возле меня садятся двое похожих, как две капли воды, рыжих парней с коварными улыбками, ну мне так показалось. Кого-то мне они напоминают. — Привет, — начал один. — Невил, — продолжил второй. — Как… — Дела? — Хм, если не ошибаюсь, Джордж и Фред Уизли, — обратился я к ним. — Ага, ты… — прав. — Ну, а я, как вы знаете, Невил Лонгботтом, я с вашим братом Чарли работал в заповеднике. — Мы знаем… — Расскажи как ты с Чарли познакомился, — попросил уже без приколов не то Фред, не то Джордж. — Кстати, Джордж, — он протянул мне руку. — А я — Фред, приятно познакомиться. — Мне тоже. Ну, слушайте, отправили как-то меня в Румынию…       Так незаметно за разговорами с братьями Уизли прошел завтрак, и настало время уроков. Еще один Уизли, который сидел за соседним столом напротив, пытался присоединиться к нашей беседе, но его все время останавливала какая-то кучерявая девушка. Кажется, это были Рон и Гермиона. К слову, у него ничего и не вышло. А Филлиппа за завтраком почему-то не было.       После окончания завтрака направился за старостой, единственным человеком, которого я шапочно знал со своего курса, а, следовательно, и уроки у нас общие. И вообще что-то не самая лучшая из нее староста получается: расписания мне не дала, в курс дела в школе не вводила и вообще даже словом со мной не перекинулась, как зашли в гостиную так и свалила. Но я тоже хорош, мог бы и спросить, чай корона не спала бы. Похоже, я лох, обидно.       Так, шпионя за представителем моего курса, я добрался до место моего первого урока в этой школе. А первым уроком в Хогвардсе, как это ни прискорбно, было зельеварение, единственный предмет, который я чуть не завалил при сдаче экзаменов в министерстве, да еще со слизеренцами. Нда, обстановка была то, что надо: мало того, что класс находился в подвале, и там по определению не было окон, так еще и светильники были полупогашенные, такое ощущение, что находишься в склепе. Несколько столов за которыми сидели ученики, посередине и большое количество всяких баночек с ингридиентами на полках и огромных котлов по бокам было всем, что было в комнате, а нет, еще огромное количество паутины на потолке; Снейп ее колекционирует что-ли. В общем, место напоминало обитель какого-то вурдалака помешаного на варении разнообразных зелей, ну не вязялось это место с образом места, где обучаются дети.       Учителя в комнате еще не было, по этому все занимались чем попало: кто читал какую-то книгу, кто махал своей волшебной палочкой пытаясь продемонстрировать какое-то особенно интересное заклинание, кто-то пускал бумажные самолетики, меня кажется никто даже и не заметил. Я посмотрел на этих придурков и сел возле нашей старосты, не спрашивая разрешения, да и зачем мне оно, меня и так побаиваются, а раз боятся значит уважают. В кабинет вошел, влетел, вообщем ввалилась знаменитая летучая мышь всея Хогвардса, о Боже сколько пафоса. Хотя мантия у него прикольно так вздымается, как будто ветер поддувает, интересный эффект, однако. Что я могу про него сказать: высокий мужчина средних лет, одет во все черное, черные волосы достигающие плеч угрюмое лицо и одна деталь которая особенно выделялась: большой орлиный нос, интересный экземпляр. А вот про характер пока ничего сказать не могу, поскольу раньше мы с ним не пересекались.       Он прошел до стола и начал читать список учеников, все сели по своим местам, Драко со своими приспешниками сели за соседний ряд, при этом кося в мою сторону. Снейп зачитывал фамилии, пока не наткнулся на мою. — О, теперь у нас в школе новая знаменитость. Самый молодой мастер по волшебным животным за последние двести лет. Говорят, что вы убийца, мистер Лонгботтом. Живодер не знающий сострадания к живым. — Ну, что могу сказать, отчасти вы правы, я просто делаю свою работу, впрочем, как и вы свою. Могу только сказать, что я никогда не нападал первым, только оборонялся. Правда и только правда. — Что ж, я понимаю. Надеюсь, вы варите зелья лучше своего брата, у него уже тридцать два взорванных котла. Красавва Филипп, я в тебя верил. — Боюсь, что у меня, впрочем, как и моего брата, нет таланта к зельеварению, но я сделаю все, чтобы не навредить окружающим. — Ладно, начинаем варить зелья ясного взора, инструкция на доске, приступайте.       Н-да, рецепт этого зелья я знал и попить его довелось, вот только сам, готовить его не рискну. Стал в пару со старостой своего факультета и спросил: — Привет. Как зовут тебя, о прекрасная девица? Да, как-то неудобно вышло, вроде вчера она представлялась, а я все пропустил мимо ушей. — Падма, Падма Патил. — испуганно заявила она и немного покраснела. Хотя правильнее сказать, что ее темная кожа еще более потемнела. — Патил? А случайно Парвати не твоя сестра, она вроде на одном факультете с моим братомм Филлипом, он на Грифиндоре учится тоже пятый курс? — как можно дружелюбнее спросил у нее. — Д-да, она моя сестра-близнец. — А чего так неуверенно? Ты боишь-с-с-ся меня? — спросил я ее немного шипя, при этом нагибаясь и смотря ей в глаза. — Н-нет. — потупила взгляд она. — Тогда почему тебя всю трясет? Не бойся, все, что пишут обо мне в газетах, полная чушь, ты мне веришь? Я искренне улыбнулся девушке. — Не уверена. — И правильно делаешь, в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным. Давай уже готовить, я знаю, как оно делается, но боюсь, что испорчу его. Давай я буду говорить, что делать, а ты будешь исполнять, договорились? Я ей подмигнул правым глазом. — Хорошо.       После моих рекомендаций и работы Падмы, у нас был отличный образец зелья. По-моему, в течение варки она успокоилась и смотрела на меня уже без страха. К нам подошёл Снейп. — Десять баллов Когтеврану, отличное зелье, мистер Лонгботтом, мисс Платил. Да вы преуменьшали свои возможности в зельеварении. — Да что вы, я их сильно преувеличивал, у меня совсем нет таланта к зельям. — Ну-ну, — сказал Снейп и пошел дальше проверять работы. — Спасибо, — говорю на ушко девушке. — Не за что, — совсем смутилась она. — Ах да, забыл, мне нужно расписание уроков, а то пришлось следить за сокурсниками чтобы найти нужный кабинет. То, что я следил за ней — умолчал. — Ой, прости. — Ничего страшного. Через десять минут прозвенел звонок, и все начали выходить. — Твою мать, — выругался я. Все дело в том, что, идя по коридору, задумался и упустил тот момент, когда оказался в гордом одиночестве. И куда они успели умотать, я же дороги не знаю?! Где эта Падма, чтоб ее и так и этак? А ладно, разберемся.       Иду по коридору, верчу головой туда-сюда, ни кого не трогаю. И тут из-за поворота выходит Драко-младший со своей шайкой, я эту белобрысую поганку всегда узнаю, слишком у Малфоев примечательная внешность. В купе шесть человек, о, и девушки среди них есть, какой кошмар, куда катится этот мир? Уровень опасности — немного выше нуля, вывод — слать эту шайку куда подальше, не опасаясь последствий. — Что ты здесь делаешь, Лонгботтом, это територия Слизерина? — спрашивает Малфой, (тут можно дописать, что он, например, сверлил его взглядом или высокомерно уставился на него) — Ты не поверишь, но я немного заблудился, Хогвардс очень большой, а я тут всего два дня. — Вот оно что. Может, тебе экскурсию устроить? — с нажимом спросил он. — Нет, спасибо, не нужно, как-то сам справлюсь. — отклонил я его просьбу Он подошел вплотную ко мне. — Знаешь, на твоем месте я бы был поосторожнее. — И кого мне здесь бояться? Тебя что ли? — Может и так. Мне отец советовал не связываться с тобой. Он считает тебя опасным. А как по мне, с тобой и Уизли справится, не то что твой бестолковй брат. — На твоем месте, я бы следил за языком, Драко. —оскалился я.  — Иначе с тобой всякое может с-с-лучиться. — Не угрожай мне, позор чистокровных магов. Сейчас я тебе покажу, что такое настоящий маг. Он достал палочку и направил ее на меня, его команда меня взяла в кольцо и сделала то же самое, что и их лидер. Вот как? Напасть на меня решили, ну-ну, обломитесь.       Бросаю беспалочковое ступефай трио два раза и теперь против меня шесть неподвижных столбов. Это было самое сильное из заклинаний, оно же — единственное, что я мог сделать невербально и без палочки, учил полгода, между прочим. Может показаться, что такое заклинание, да еще и невербально, мне ничего не стоило, но оно забрало практически все мои силы: ноги подкосились и даже дышать было трудно, не то что говорить, но показывать слабость перед этим индюком и его шайкой явно не стоило. Только так и нужно вести себя с подобными личностями: увидят слабину — сразу загрызут. Такова плата за подобную магию. Подхожу к Малфою и говорю так, чтобы слышал только он. — Знаешь, а ты очень глуп, Драко. — сказал я, смотря в его пылающие гневом глаза. — Правильно тебе говорил твой отец не связываться со мной. Я тебе не Уизли, от меня простым проклятием чесотки не отделаешься: выловлю тебя где не будет свидетелей и буду тебя мучить, пока ты не сойдешь с ума или не покончишь со своей жалкой жизнью, и, конечно, сделаю это так, чтобы никто не подумал на меня. Но ответа не последовало, так как он был еще под действием заклинания.  — Знаешь, в газете не написали всего: оборотни перед смертью мучились, бились в агонии, пока я милостиво не сжег их бренные тела до состояния пепла. Веришь? Я убрал назад волосы с правой стороны моего лица, оставляя видимым шрам, оставленный мне гончей: три длинных полосы, которые начинались немного выше уха и опускались практически к правой щеке, и состроил улыбку безумного маньяка, что труда не составило. Но ответа не последовало, так как он был еще под действием заклинания. — Клянусь своей магией, ха-ха-ха. —Немного зловещий смех должен добить моего клиента. Надо быстро кончать с этим цирком, а то так и упаду здесь без сознания. Я достал палочку и произнес: «Люмос», конец привычно засветился. Глаза Малфоя расширились от страха, это хорошо, меньше меня донимать будет. Тоже мне, решил поиграть в большого босса, сопляк. — Что вы тут делаете? — прозвучал высокий, даже слишком, голос за моей спиной. Поворачиваюсь и вижу преподавателя по чарам Филиуса Флитвика. Вот это я попал. — Ничего, мистер Флитвик, я просто заблудился, а мистер Малфой любезно согласился показать мне дорогу, ведь так? — спрашиваю Драко и смотрю в глаза этому суслику. — Д-да все так и было, — хорошо что я успел прекратить действия заклинания. — Раз так, тогда все свободны, мистер Лонгботтом, за мной, сейчас у вас мой урок, а после мы поговорим. — с нажимом произнес он. — Хорошо, сэр. Похоже, у меня проблемы. Глупо пытаться обмануть такого чело… существа. Профессор довел меня до класса и предложил сесть. Урок у нас был спаренный с Хаффлпаффом, я сел за одну парту с Падмой, мне показалось, что она даже обрадовалась мне. Прогресс. — Где ты был? — спросила она. — Немного заблудился. Могла и подождать меня. — Ой, прости. — виновато уставилась на меня девушка. — Да чего уж тут.       Урок прошёл быстро и непринужденно. Профессор Флитвик рассказывал о том, чему мы будем обучаться и начал показывать чары иллюзии, но, посколько эту тему я хорошо знал, то решил покошмарить соседку. Я выспрашивал у мисс Паттил, чем живет Хогвардс, какие слухи ходят и т.д. Может, она и хотела слушать урок, но кто ей даст. После окончания занятия все вышли, а полугоблин попросил меня остаться. — Я, конечно, понимаю, мистер Лонгботтом, что вы уже проходили этот материал и все знаете, но, пожалуйста, не отвлекайте от занятий других, я мисс Паттил имею в виду. — сделал замечание преподаватель. — Простите меня, профессор, просто мне было скучно, вот и не знал куда себя деть. — Хорошо, на первый раз прощаю, вы же мастер борьбы с магическими животными, ведь так? — В голосе полурослика уже не было негодования. — Да, вы правы. — Позвольте спросить, кто вас там обучал чарам? Просто я знаком с некоторыми работниками вашего отдела. — Мистер Родерик Маркус. — Маркус? — Да, кстати, он меня просил передать вам при встречи, цитирую: «передай этому полурослику, что если он меня не навестит в ближайшем времени, то я прийду сам, сбрею ему усы и приклею на лоб», похоже вы хорошо знакомы. — Еще бы, этот старый пень тренировал меня перед чемпионатом по магическим дуэлям. — усмехнулся он. — Понятно. — А как он выражался о ваших умениях? — Ниже среднего, сказал, что меня пикси завалили бы, если бы носили палочки. — Невероятно, а он мне сказал, что скорее акромантул станет вегетарианцем, чем с меня будет толк. — Да, мастер в своем стиле. — хмыкнул я. — И не говорите, сколько кровушки он у меня выпил. Мистер Лонгботтом, а не хотели бы вы провести со мной показательный магическую дуэль, а то единственный, с кем можно было ее проводить в этом замке, это Снейп, но он мне отказал. — Почту за честь сразиться с вами, мастер Флитвик, — я поклонился ему в знак уважения. — Ну, что ж, проведем ее на следующем моем факультативе для старших курсов. Вы придете? — Неприменно, сэр, доброго вам дня. — Вас позовут. Оказывается, Флитвик подложил мне огромную свинью; следующее занятие факультета чар у старших курсов было как раз сегодня вечером. Я даже толком не понял, когда мне пожелали удачи и быстрейшего выздоровления, сначала думал, что это Малфой слухи какие-то распустил. Но, когда меня перехватила Падма, и, ничего не говоря, куда-то повела, я увидел зал для тренировки заклинаний и все понял. Зал был очищен от барахла, которого там было довольно много, о чем свидетельствовала огоромная куча мусора возле стены. В центре зала стоял профессор, рядом с ним мадам Понфри и Дамболдор. Дальше расположились места со зрителями, там были курсы от пятого до седьмого. Вот это я попал. — Мистер Лонгботтом, подойдите, — заговорил Дамблдор. Я подошел к ним. — Сегодня в нашей школе проведут показательный бой мастера чар и заклинаний — Филиуса Флитвика и мастера по контролю по магическим тварям — Невилла Лонгботтома. — Прекратите это безобразие, дуэлинги в школе запрещены, — в зал ввалилась старая розовая кошатница. И откуда она только взялась?. — Мисс Амбридж, я, как директор этой школы, вправе давать разрешение на показательные дуэли. — Да, но мистер Лонгботтом несовершеннолетний. — Не совсем так, миссис Амбридж. Год назад я получил статус мастера и по всем законам считаюсь совершеннолетним. — Я тебя не спрашивала, мальчишка, Альбус, прекрати это, иначе об этом узнает министр. — зло крикнула она. Зал начал улюлюкать в знак протеста. — Извините, мисс Амбридж, но я тут директор, а не Фадж, и поэтому только я буду решать, что можно делать в этой школе, а что — нет. — Ты еще пожалеешь о своем решении, Альбус. — процедила сквозь зубы она. После ненормальная тетка покинула зал. — Ну что, продолжим. Сейчас я возведу барьер между участниками и учениками, профессор Снейп и мадам Понфри дополнительно будут следить за безопасностью. Бой будет идти до первого серьезного ранения и сдачи одного из противников. Да начнется бой! Мы с профессором вышли в центр зала, поклонились друг другу, развернулись и отошли на двадцать шагов каждый. Битва началась. Я только разворачиваюсь и чуть не пропускаю бомбарду, летящую в меня. Он начал пускать одно заклинание за другим, мне же оставалось уловить момент между атаками, зал начал недовольно скандалить. Так он поливал меня заклинаниями, я скакал по залу пытаясь найти брешь в его защите. Вот оно, он между атаками сильно расставляет руки, из-за чего грудь на долю секунды остается незащищенной, сказывается его стороение тела. Он кидает заклинание, я уворачиваюсь и колдую комбинацию с экспеллиармус, ступефай и секко. Это очень опасный ход, задача этой связки, если противник вооружен, выбить оружие, обездвижить и отрезать голову секко, при чем в последнее заклинание приходилось наибольшее количество энергии. Ну и скорость должна быть на уровне. Но на Филиуса это не подействовало, почти. От первого он уклонился, второе — отразил щитом, а третье порезало ему руку. Есть, техническая победа, ведь бой был до первого серьезного ранения ведь я в секко много сил вложил. Если честно, то победителем по всем статьям должен быть профессор, но он не ожидал от меня такого и попался. Ведь в моей работе главное побыстрее убить, а не красиво выиграть спаринги. — Победитель — Невилл Лонгботтом, поприветствуем его, — сказал Дамблдор, и все начали громко хлопать. Ко мне подошёл Флитвик. — А ты молодец, честно говоря, не ждал такого, но от ученика Маркуса иного можно было и не ожидать. Да и я заржавел, ну не против директора мне спаринги устраивать, поэтому, как насчет спарингов каждую пятницу в этом зале? — Глупо отказываться от такого предложения. На что я только улыбнулся. Сил после дуэли не осталось, надо что-то делать со своим запасом магии. После того, как я победил Флитвика, ко мне толпой двигались люди, поздравляли, желали дальнейших побед, а Падма поцеловала в щеку, дети. И куда только делась их боязнь страшного «Волкодава»…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.