ID работы: 5235504

Одиночество

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Саске мотнул головой. Что-то он слишком задумался. Чертов Узумаки. Вроде бы, каким был дураком таким и остался, а все равно смог завязать разговор на ту тему, которая увела Саске так далеко, что он не заметил, что остался один, стоять в коридоре. Он хотел было пройти за угол, чтоб прямо по коридору дойти до кабинета Цунаде, но не смог пройти и шага. Мимо него пронеслась Сакура. Она была такой взвинченной и беспокойной, что пролетела, даже не здороваясь. Видимо Харуно даже не заметила Учиху. Ну, он не стал углубляться в вопросы с ее настроением, и все же пересек угол. Пока он шел по коридору, то увидел, как Сакура пыталась открыть дверь в кабинет хокаге, отговариваясь от Наруто, что пытался завязать разговор. Один раз ключи из рук Сакуры выпали, и Наруто любезно подал их ей. На вопрос Узумаки: «Что случилось?», она сказала, что ничего, и все же открыла злосчастный кабинет. Очень скоро Сакура и Наруто скрылись в нем, а Саске не спеша шел по коридору. Он так и не смог отогнать мысли, которые влезли в его голову, после разговора с Наруто. Саске думал, что может он и правда, преувеличил? Понятно, что жизнь ниндзя может оборваться в любой момент, и это очень тяжело переносить второй половине. Но живут, же люди? И вообще, кто ему сказал, что кто-то из них обязательно умрет? Почему не рассматривался тот вариант, в котором у них с Т.И будет двое детей, и они доживут до старости? Что вообще за пессимистический настрой, заставивший его внести кардинальные изменения в их отношения? Саске до конца не принял решения, что ему делать дальше. Потому, что сказать Т.И: «Я передумал, давай все сделаем по старому», это все равно, что сказать: «Я дебил. И когда Бог мозги раздавал, я явно план мести разрабатывал». Хотя, второе будет правдой. Но, что было простым и понятным, так это то, что ему нужно поговорить с Т.И. Кстати… она ведь говорила, что должна вернуться через неделю, а уже, если ему не изменяет память, полторы прошло…. Саске ускорился и остановился в дверном проеме. Он облокотился плечом о дверной косяк, поглядывая на сокомандников. Сакура очень долго перебирала бумаги, которые достала из ящика стола Цунаде, пытаясь найти то, что нужно, но что упрямо отказывалось попасться на глаза. Наруто фоном, что-то ей рассказывал, чего Харуно практически не слушала. В один момент она вытащила какую-то папку, и ее глаза как-то особенно загорелись. - Привет, Сакура. – Учиха смотрел на нее немного удивленно, из-за такой странной заторможенности. Девушка резко оторвала взгляд от папки, но взглянув на Саске, она сконфузилась еще сильнее. Она секунды на три прикрыла глаза, а потом смотрела на парней, как, ни в чем не бывало. - Привет, Саске. Прости, я выполняю поручение Цунаде-сан, поэтому, тебя не сразу заметила. - Ясно. Слушай, Сакура, а ты не знаешь, случайно, Т.И уже вернулась с миссии? Он как-то неловко почесал затылок. Ведь, Саске весь последний год даже не пытался разузнавать, что там со сроками миссий у Т.И, чтоб не влезать в ее дела. Но, сейчас, после недельного отсутствия, ему особенно сильно захотелось увидеть ее. Заговаривая о Т.И, его лицо приняло даже какое-то умиротворенное выражение. Но лицо Сакуры. Она внезапно заметно побледнела, сильнее впиваясь пальцами в папку. - Я не знаю. Спроси у Цунаде-сан. Харуно говорила какими-то отрывками, с явным нежеланием. В этот момент в кабинет зашла Цунаде. Парни поздоровались с ней, но ответа не последовало. Она была чернее тучи, и Наруто даже не хотел думать, что она с ними сделает, но была, ни была. Он сделал пару шагов навстречу хокаге. Вытянув вперед руку с отчетом, второй он прикрыл голову и зажмурился. - О, отчет. Я потом посмотрю. Сенджу просто взяла его и положила на стол, не сказав больше ни слова. Наруто сначала открыл один глаз, потом второй, и только потом перестал прикрывать голову. Такая реакция была очень и очень неожиданной. Но, видимо что-то заботило Цунаде гораздо сильнее их отчета. Хокаге так и не стала ничего говорить. Понять, что случилось, не представлялось возможным, и Саске не хотелось провести остаток дня здесь. В силу своей наглости он решил тактично узнать ответ, на интересующий его вопрос. Он немного откашлялся в кулак, и обратился к хокаге. - Цунаде-сама, я хотел узнать насчет Т.И. Она уже вернулась с миссии или нет? Хокаге сразу посмотрела на Саске. Взгляд у нее был такой же потерянный, как и у Сакуры, когда он ее об этом спрашивал. Вскоре она взяла себя в руки, и вернула себе свое спокойствие. Сенджу бросила взгляд на свою ученицу, и та вылетела из кабинета. Саске и Наруто наблюдали эту сцену, и не могли понять, что такое произошло, что сама хокаге на взводе. - Так, я могу получить ответ на свой вопрос? Саске не собирался отступать. Не сейчас. Он уже целый год от Т.И бегает. Да, они живут вместе, общаются, спят, но…. Учиха только и делает, что скрывается от нее. Теперь его очередь гнаться за ней. - Зачем тебе эта информация? Учиха и Узумаки впали в легкий ступор. Т.И, вроде как не на задании с анбу, нет смысла скрывать информацию по этому поводу. - Я хочу знать, почему она задерживается дольше срока. И по возможности, хочу знать, когда она вернется домой. Вот и все. Повисло молчание. Цунаде вздохнула, и посмотрела Учихе в глаза. - Т.И вернулась в деревню еще ночью. - Что? Единственный вопрос, к ответу. - Подождите…. Дома она не ночевала! Так. Я пойду, и найду ее. Учиха уже хотел воплотить свой замысел в жизнь, как на его плече легла тяжелая рука хокаге. Внутреннее чутье подсказывало, что это явно не к добру. Саске не стал пытаться вырваться, и немного настороженно посмотрел на хокаге. - Вы что-то знаете? Цунаде отвела взгляд в сторону Наруто, но избегала встречи с его взглядом. - Наруто, может, ты подождешь Саске в коридоре? - Нет уж. Т.И мне как сестра, и я хочу знать, что случилось. Другого ответа она и не ожидала услышать, но все равно решила рискнуть. Что же, придется говорить напрямую, обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.