ID работы: 5235504

Одиночество

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Саске и Наруто просиживали уже не один час в архиве. Они искали любую мелочь. Читали о кланах с похожими способностями, небольшие заметки о человеческой душе, даже какую-то книгу сатанистов о переселении души в другое тело. Но это не давало ровным счетом ничего. Информации было больше, чем они могли представить, но все равно она не давала ответ на вопрос: "как помочь Т.И?". Они просидели до ночи, но так ничего и не нашли. Саске хотел остаться, но Наруто выманил его из архива, предложив зайти к Т.И. Саске согласился. К сожалению, к Т.И его так и не пустили. Сказали, что ее лучше не будить. С большим нежеланием Саске ушел к ним домой. Он решил покопаться в тех книгах, что принадлежали Т.И. Когда она переехала, то Саске помогал ей расставить их по полкам и взгляд зацеплялся за названия, которые были очень и очень странными. Он был уверен, что в этих книгах была информация о подобных вещах: переселениях души, одержимости и прочем. У нее ведь даже друг был. Который уж очень не нравился Саске и даже откровенно раздражал его, но сделать с ним, он ничего не мог. Саске как сейчас помнил встречу с ним. Так вышло, что он в то время был дома, и заметил, что Т.И куда-то собиралась. Явно не на миссию, потому что одевалась в обычную одежду, хоть и как всегда прицепила карман с оружием к штанам. Тогда Саске не был уставшим, и ему стало интересно, куда она идет. Вот он и спросил. Т.И уклончиво сказала, что ей просто надо встретиться с другом и тут случилось то, чего Саске себе не позволял. Он приревновал ее к человеку, имя которого даже не знает, он его даже не видел ни разу, но мысль, что Т.И на ночь глядя куда-то уходит, неприятно била по самолюбию. Поэтому Саске тоже оделся и сказал, что пойдет с ней. Т.И даже не пыталась его отговорить, знала - бесполезно. Поэтому пожала плечами и согласилась. Они вместе вышли из дома и Саске заметил, что у Т.И с собой был рюкзак. Он и не обратил внимания на него. На вопрос о том, что у нее там, Т.И отвечать не хотела. Только сказала: - Сам узнаешь. Они зашли вглубь леса но, казалось, Т.И нужно было найти определенное место. Поэтому скоро они пришли к перекрестку. Она присела на корточки и начала копаться в рюкзаке. Достала какую-то шкатулку. Открыла ее буквально на секунду, чтобы посмотреть все ли там на месте. Он увидел там небольшую закрытую колбу с землей, странные кости и фото Т.И. Когда хотел спросить, его перебили. - Саске, зайди за дерево, пожалуйста. - Зачем? - Просто надо. - Ладно. Но я никуда не ухожу. - Знаю. Он все-таки отошел в тень и наблюдал за ней, прислонившись спиной к стволу дерева. Т.И закопала эту шкатулку и начал произносить какие-то странные слова, похожие на какое-то заклинание. Сначала Саске было смешно, это выглядело нелепо и слишком странно для такого человека как Т.И. Потом его это немного напугало, появились подозрения относительно ее психического здоровья. Саске не успел додумать себе еще ужасов, когда на перекрестке появился человек. Из ниоткуда. Он не возник из облака дыма или свалился откуда-нибудь, а просто появился. Мужчина, с темными волосами, в деловом костюме, на вид лет сорока - сорока пяти. Первым что он сказал, было то, что сразу разозлило Саске. - Привет, лапуля. Могла просто позвонить. Т.И выкопала шкатулку и, отряхнув ее от земли, засунула назад в рюкзак. - Ты знаешь, здесь телефоны не работают. - Все время забываю. В какой, однако, дыре ты живешь. Ну что, пошли гулять? Он взял ее под руку, и хотел было увести, но Саске вышел из укрытия. С виду он не отражал никаких эмоций кроме раздражения, а в душе неприятно царапалась ревность. - Меня не забыли? Т.И легко высвободила руку, и ее друг обратил внимание на Саске. Он осмотрел его с ног до головы и протянул руку для рукопожатия. - Меня зовут Кроули. Очень приятно. - Саске. Не очень приятно. Он пожал его руку стараясь сделать это сильнее, чем следует, но тот только усмехнулся, а после посмотрел на Т.И. - Это что, хахаль твой? - Типа того. Саске стал рядом с ней и сверлил взглядом уже надоевшего ему гостя. - Вообще-то я жених. Кроули удивленно посмотрел на Саске и на Т.И. Девушка тоже была немного удивлена. Он усмехнулся и вернул свое внимание Саске. - Да ну? И предложение уже сделал и кольцо подарил? - Когда надо будет, сделаю. - Вот когда сделаешь, тогда и будешь себе такой статус присваивать, а до тех пор…. Он развел руки в стороны, а потом снова взял Т.И под руку и повел по той дороге, по которой Т.И и Саске сюда пришли. Учихе оставалось только догонять их, и одно это обстоятельство приводило его в ярость и еще то, что Т.И ничего не сказала этому Кроули. Саске его уже ненавидел. - А ты чего его вообще притащила? - Саске стало интересно, с кем я решила встретиться. - Ревности? Правильно. Пусть знает, что такое сокровище надо беречь. - Да иди ты. Он посмеивался и начал узнавать, как у нее дела и что нового произошло за это время. Т.И говорила с ним свободно и спокойно, как делала это с Наруто, Саем и прочими ребятами. Саске сам понимал, что этот человек, если он человек, не представляет для него угрозы, он ему не соперник. Однако легче от этого не было. Встать между ними, схватить Т.И за руку и утащить домой не позволяла гордость. А ему так хотелось напомнить им о своем присутствии. Но Саске подавлял в себе это желание. В конце концов, он сам напросился на эту встречу, а сейчас ничего из ряда, вон выходящего, не происходило. И не удивительно, Т.И ни за что не предала бы его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.