ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Филлеры: Скорбь.

Настройки текста

Скорбь — часть III

Обет молчания.

«Траур — это всегда скорбь по нам самим»

Умино Ирука долго смотрел вдаль, на восток, и слёзы его текли с глаз. Всё же собрав силу в кулак, он встал с колен, вытирая слёзы, дабы никто их не увидел. Никто и не должен был видеть, ведь только он знал эту истину, но истину нужно было подкрепить фактами. Мужчина посмотрел на могилу Наруто и задумался: — «Если Наруто жив….» — Взявшись за подбородок, Ирука начал размышлять. — «То кто в могиле?» — Он косо продолжил смотреть на могилу, решившись разобраться во всём этом. Первым делом было необходимо навестить архив Даймё. Там хранилась вся необходимая информация о заключённых и подозреваемых. Умино решил дождаться ночи, так как это был самый оптимальный вариант. Днём его всё равно никто не впустит в архив с засекреченной информацией. В деревне наступили сложные времена, но на роль Хокаге уже выбрали человека. Легендарный санин — Джирайя-сан. Ирука всем сердцем и душой надеялся, что Джирайя станет новым Хокаге, но он прибудет только через неделю. В одно время, Умино был счастливым и злым. Счастлив был за то, что будущим Хокаге может стать проверенный человек, но зол на Джирайю за то, что тот не уберёг своего крестника, что не прибыл на похороны. За то, что он так и не сказал, что он - крёстный отец Наруто. У Наруто была бы хоть какая-то радость. — Прекрати! — Вскрикнул Умино, ударив себя по щеке. — Ты только что чувствовал его чакру! Да, она была странной, но я её ни с чем не спутаю. Наруто жив! Наверное, правду сказал Хатаке, скорбь меняет людей до неузнаваемости и из-за скорби, человек пойдёт на то, что не сделал бы никогда. Умино решил вернуться в дом и подготовиться. Снова те же переулки, только вот детей не было слышно, все разбежались по домам. Ирука шёл и размышлял над своим планом проникновения в архив. Дойдя до дома, он уже мог заметить закат, небо темнело, а облака были розоватого цвета. Ирука спокойно вошёл в дом, на кресло бросив свою куртку, направляясь в северную часть дома. Взяв ключ, он отпёр замок на большом хранилище. Открыв дверку, там можно было заметить снаряжение. Одеяния цветом было более похожим на серо-белое. Короткий меч, щитки для рук, свитки и яды. Умино одел чёрную, облегающую футболку с длинными рукавами, а также штаны. Позже он надел на себя снаряжение, одев щитки на предплечья, он устремил свой взгляд на маску. Странная маска и от неё веяло воспоминаниями, но они не особо интересные. Маска, о ней стоит рассказать чуть подробнее. Как вы все знаете, маска означает ранг в организации «АНБУ». На старой маске, которая уже успела покрыться пылью, была изображена кошачья морда. Вы наверняка скажете, что примечательного в этой маске? Две красные линии под прорезями для глаз означали, что перед вам не новичок, который недавно закончил академию, а сержант. Красная линия закрывала половину маски и находилась посередине, берущая своё начало от кошачьего носа и уходящая в лоб. Это означало то, что от такого человека вы вряд-ли сбежите. Это сенсор, которых называют «ищейка». Таких не много и такие воины знатно ценятся. Многие из них после войны уходят в подполье, становясь спящими агентами. Такие «ищейки» могли найти врага, союзника или же раненого товарища. Если обычное зрение человека не справляется, как правило, люди с клана Хьюга не вступают в АНБУ. Ищейки заменяют и по возможности стараются сравниться с их геномом. От таких воинов очень сложно скрыться и такая «большая» линия на этой маске означает, что его радиус колоссальный. Примерный радиус «ищейки» от трёх тысяч километров и выше, в зависимости от возможностей, чакры и силы ищейки. Умино надел маску, а позже сел на диван. Он уставился на часы, для данной операции необходима была глубочайшая ночь. В комнате царила гробовая тишина, и лишь тиканье часов нарушали эту тишину. Ирука порой вспоминал своё прошлое.

***

— Вы уже не просто генины. — Сурово начал потрёпанный мужчина. — Вы сами знаете, какое время наступило в Конохе. Четвёртый пал в борьбе с девятихвостым демоном лисом. Он сражался за наши жизни, сражался за покой наших детей, родных и близких. Он пожертвовал собой, чтобы вы, сопляки, могли сослужить миру на пользу. Стать пользой и показать, что жертва Хокаге была не напрасной. — Мужчина был суров с довольно-таки юными подростками. Их было немного, маленький отряд. — Сэр. — Спокойно начал зеленоволосый, он находился на втором этаже большого здания. Наблюдая за юнцами через окно. — Почему именно их Данзо-сан решил взять под обучение? — Ты видишь их взгляд? — Спокойно произнёс пожилой человек. — Да, он пустой, словно нет никаких эмоций. — Мы в Корне пытаемся различными методами добиться подобных эффектов. Отсутствие эмоций позволяет сделать из шиноби точную машину для выполнения различных задач. Каждый из них научится играть эти эмоции, но каждый из них умеет управлять ими. — Я всё же не понимаю…. — Горо. — Спокойно начал пожилой человек. — Они выжившие дети при нападении девятихвостого. — Что?! — Да, Горо. — Подтвердил старик. — Они были рядом с битвой в тот момент и каждый из них потерял семью из-за демона. Всплеск чакры, которую излучил демон, смогла коснуться их всплеска чакры. Ни для кого не секрет, что наша чакра также связана и с нашими эмоциями. Она вокруг, в воздухе, в земле, в нас и нашей душе. Она реагирует на наши эмоции и может испускать определённые импульсы. Из-за потери родных и близких, в их теле и произошёл тот самый импульс, который соприкоснулся с чакрой хвостатого. — Получается…. — Да, Горо. Каждый из них слегка видоизменил свою чакру благодаря демону. Если они не будут это тренировать, то отличий от обычного шиноби не будет, но при должных тренировках, каждый из них достигнет великого уровня. Данзо позаботится об этом. — Называйте свои имена. — Громко и чётко произнёс Данзо. Юнцы начали по порядку произносить свои имена. — Джиро. — Кацу. — Арата. — Макото. — Ирука.

***

Как только наступил час «Х», Ирука внезапно исчез и появился уже на крыше. Яркая луна продолжала освещать деревню, а патрульные продолжали нести свою службу. Ирука быстро и тихо двигался по крышам и уже через пятнадцать минут он был на месте, но двери были заперты. — «Конечно, так тебе и оставили вход открытым». — Подумал Ирука и начал оглядываться, но позже поднял свою голову и внимательно посмотрел на крышу. Сконцентрировав чакру в стопах, Умино побежал по стене и меньше чем за десять секунд он находился на крыше. Найдя на крыше окно на чердак, Умино смог пробраться внутрь. Спокойно пройдя на второй этаж, он также с лёгкостью смог найти вход в архив, но была маленькая проблема. За дверью стоял шиноби из АНБУ, а в метрах ста от здания были ещё трое АНБУ на дереве. Скорее всего у них была поочерёдная смена. Ждать и узнавать режим смены, времени не было, нужно было спешить. Ирука немного подумав, решил перейти к рискованным действиям. Он тихо подкрался к двери, а позже постучал в неё. Стоявший за дверью парень был ошарашен, но не задумываясь, подошёл к двери. Наверное, он был сонным, ведь решил её открыть. У Ируки было несколько секунд, но он не потерял ни одной. Быстрый удар в кадык ошеломил бедного паренька. Быстро собрав чакру в ладони, Ирука сделал точный удар в солнечное сплетение. Парень вырубился. Эта техника была скопирована у клана Хьюга, но была опасна для обычных шиноби, не имеющих уникальных глаз. Шиноби мог переборщить с чакрой и вместо того, чтобы оглушить противника, мог убить, задев сердце или же, вместо того, чтобы убить, мог лишь легонько ранить и подставить себя и свою команду. Благо, «ищейки» должны были оттачивать данную технику перед сдачей особого экзамена. Как только парень упал на пол, Ирука быстро подбежал к нему и стянув с него маску, быстро раскрыл тому рот, засовывая внутрь два пальца, попутно вытаскивая язык. Умино не хотел смерти невинного человека, так что положил того на бок, отдыхать. Сам же Ирука направился к архиву. Он долго искал нужные файлы, документы, доказательства. Наконец-то он нашёл то, что искал. — Так, Кодже Котэ. — Ирука внимательно посмотрел на документы и начал изучать их содержимое. Документ №201. Кодже Котэ, командир отряда АНБУ. Был удостоен звания защитника, благодаря ответственности, а также заслугами перед родиной. Высказывание его подчинённых было следующим: Кодже Котэ - целеустремлённый, внимательный, мудрый и дисциплинированный. Ветераны могли заметить, что этот человек всегда заботился о своих подчинённых и мирных жителях. Один спас всю команду от гибели и смог предотвратить уничтожение маленькой деревушки. Воспитывался в семье потомственных фермеров и является единственным в семье наследником. Учился вместе с Ибики Морино и было несколько совместных заданий, где Котэ отличился. Миссии, где отличился Кодже Котэ: Деревушка риса, дымчатый каньон, кровавая река. Общая оценка: Дисциплинированный воин, который имеет способности сенсора. Взят на заметку для личной охраны Хокаге. — Занятно. — Прошептал Умино, доставая второй документ и начиная читать содержимое. Дело №1805. Дело о смерти невинного ребёнка Узумаки Наруто по вине Кодже Котэ. Краткое описание: Во время нападения врагов на третьего Хокаге, Кодже Котэ не выполнил самую главную задачу. Он не смог защитить невинного. Из-за чего погиб мальчик, страшной, насильственной смертью. Решение совета Даймё: Вина доказана и виновный подлежит самому строгому наказанию. Ниже была печать и подпись Даймё. — Не верю… — Прошептал Ирука и хотел взять ещё один документ, но возле его руки пролетел кунай. — «Чёрт, я отвлёкся на документ и даже не следил за окружением». — Ирука сумел увернуться, оборачиваясь, он увидел Хатаке Какаши. — Я проверил, он живой. — Произнёс беловолосый, делая лёгкий кивок в сторону оглушённого шиноби. — Кто ты? Зачем сюда пришёл и что тебе нужно? — Ирука же продолжил молчать и ничего не отвечал. — Нечего сказать? Ну, мы добьёмся от тебя ответов. Отсюда ты не выйдешь. — Грозно произнёс Хатаке, вставая в боевую стойку. Умино решил отступать, ведь биться с другом он не желал. Пока он бежал к окну, Хатаке метнул три куная, от чего отрезал путь отступления. Иного пути нет, необходимо было принять битву. Сократив расстояние, Ирука начал наносить лёгкие удары в корпус Какаши, но последний с лёгкостью уворачивался от них, но когда атаки начали становиться более серьёзными, Хатаке пришлось приподнять свою бандану, попутно закрывая свой правый глаз. В левом глазу красовался алый шаринган. Он горел ярким, алым пламенем и Хатаке уже с лёгкостью блокировал все атаки Умино, а также предугадывал его движения. — Не на того нарвался. — С лёгкой усмешкой произнёс Хатаке, блокируя удар за ударом. — «Весь в пафосе». — Недовольно пронеслось в голове Умино. Он решил сделать всё быстро, ведь ему было не выгодно играть с Хатаке. Умино наметил удар в грудную клетку. Данный удар, естественно, будет заблокирован, но тут сработала особая уловка. В момент, когда Хатаке готов был уже заблокировать очередной удар, его шаринган внезапно потерял Умино из виду. Глаза беловолосого раскрылись, ведь неизвестный для Хатаке был в комнате, но его чакра испарилась, словно в комнате Какаши одинок. Умино не стал терять времени, пока обычный глаз Хатаке адаптируется. Нужно было использовать элемент неожиданности. Резкий разворот на 180 градусов вокруг своей оси, с резко вытянутой рукой, сжав и собрав чакру в кулак. Резкий удар по челюсти вырубил Хатаке, а Ирука смог выбраться. — Извини… Но это моё дело и я….Я должен разобраться в этом. — Произнёс Ирука, стоя возле окна. Придя домой, Умино ударил кулаком в стену. — Не верю. — Крикнул он. — Много недочётов было в этой истории. Человек, который получил звание защитника, упустил ребёнка? — Недовольно ворчал он сам себе. — Он же ещё и сенсором был…. Не верю! — Переодевшись, Ирука направился к временной тюрьме Котэ. Через час, не больше, Ирука был уже на месте. Его легко пропустили и он спокойно вошёл в здание. Там было чисто, много шиноби отрядов АНБУ. Умино узнал, где находится Котэ и направился к его камере. Котэ в свою же очередь стоял на коленях, начиная молитву. — Здравствуй, Кодже Котэ. — Спокойно начал Ирука. Мужчина был слегка удивлён. — Я…Я вас видел на суде. — Спокойно произнёс Котэ. — Вы, кажется, опекун мальчика? Я не смог лично перед вами извиниться. Я искренне… — Но, мужчина не успел договорить, как Ирука перебил его. — Кого ты решил обмануть? — Прорычал Ирука — Я чувствовал этого мальчика, он жив! — Уверенно сказал он. — Мне кажется, вы слишком сильно подавлены этой скорбью…. — Спокойно продолжил Котэ. — Я лично видел тело мальчика, это был он. Примите это, как приняли все мы. Я наказан. — Смиренно произнёс Котэ. — ЛЖЕЦ! — Ирука ударил кулаком об клетку. — Ты не виновен! Я знаю это. — Почему вы так сильно стараетесь опровергнуть смерть мальчика? Почему вы не хотите принять мою вину? — Однажды… — Спокойно начал Ирука. — Однажды мне сказали: «Люди привыкли к социуму, к обществу. Для них это всё в порядке вещей. Но есть те, у кого никогда не было родных и близких, они и не знают, что такое родственная любовь, забота и переживание. Это чистый лист, чистая душа, которая не всякому откроется…. И если в твоей жизни появиться такой человек, который довериться тебе, ни за что не покидай его и будь его защитником».

***

Юный Ирука сидел возле дерева, наблюдая за тренировкой своих товарищей по команде. Каждый из них всячески старался активировать и развить свой «особый» талант. С момента смерти четвёртого Хокаге прошло пять лет. Деревня потихоньку пришла в норму, а ребята уже хорошенько подросли. — Ирука, Макото. — Спокойно произнёс старик. Спустя четыре года старость подвела его к необходимости иметь при себе трость, на которую старик опирался. — Вас вызывает к себе Данзо. Через пару минут двое были в кабинете главы Корня. — Из всех четверых, вы двое показываете самые лучшие результаты. — Похвалил их Данзо. — Но пора бы вам пройти последнее задание. Каждый из них получил координаты следующей цели, которую они должны были захватить. Ирука договорился встретиться с товарищем у ворот деревни, а сам отправился на детскую площадку. На одинокой качели тихонько грустил юный блондинчик. Заметив приближающегося Ируку, он с улыбкой вскочил и подбежал к парню. — Ирука-сенсей. — С улыбкой начал блондин. — Мы поиграем?! — Извини, Наруто. — С лёгкой улыбкой ответил Ирука, но, заметив грустный взгляд ребёнка, поспешил оправдаться. — Меня Хокаге вызвал на очень важную миссию. — Важную миссию? — Да, важную миссию. — Подтвердил Умино, слегка улыбаясь. — Я её выполню и как только вернусь, мы с тобой обязательно направимся в Рамен-Ичираку, и я угощу тебя раменом. — А если с тобой что-то случится? — Глазки мальчика слегка намокли от надвигающихся слёз. — Со мной ничего не случится. — Чтоб… Чтоб вернулся целым и невредимым! — Уверенно произнёс Наруто. — Когда я вырасту, я тоже буду ходить с вами на такие задания. — Нет-нет, Наруто. На такие задания могу ходить лишь я и Хокаге. — Гордо произнёс он. — Значит, я стану Хокаге. — Хокаге? — Удивился Умино. — У меня... Кроме вас, нет никого роднее. Для Хокаге вся деревня — семья…. Я хочу защитить всех их. Я хочу защитить вас, Ирука-сенсей. — Юный блондин обнял Умино, прижимая того к себе. — Я… Я верю. — С гордостью начал Ирука. — Я верю в тебя, Наруто. У тебя всё получится! Отправляя Наруто домой, Ирука и не заметил, как позади него образовалась фигура. Неизвестный в плаще опирался о стену и внимательно наблюдал за парнем. — Возишься с этим демоном? — Макото?! — Удивлённо произнёс Ирука. — Мы же договаривались встретиться у ворот! — Я думал, ты, как и все мы, будешь ненавидеть его. — Ненавидеть? — Из-за него погибли наши родители, твои тоже! — Напомнил Макото. — Из-за него погиб четвёртый. — Опомнись, Макото. — Твёрдо произнёс Ирука. — Наруто ещё ребёнок. Он не виноват, что его выбрали сосудом для демона. — Времени не так уж и много. — Спокойно произнёс Макото. — Надевай маску. — С этими словами, Ирука достал маску с кошачьей мордой и надел её. Макото достал белоснежную маску с тремя линиями, предназначенными как прорези для глаз. Оба шиноби направились на задание. Задание было достаточно простым, необходимо было захватить вражеского командира и допросить его. Всё должны пройти тихо, чтобы враги не смогли среагировать и возыметь повода для ответных действий. Около двух дней двое держались на значительном расстоянии от лагеря. Каждый осознавал, что по периметру находятся сенсоры. План действий был прост, Ирука обезвреживает сенсоров, а Макото уже разбирается с вражеским командиром. Под покровом ночи, Умино, скрывая свою чакру, оказался рядом с одним из сенсоров. Резкое движение рукой, захват в замок и бросок противника через плечо. Один сенсор был обезврежен. Второму передавили сонную артерию, третьего оглушили ударом твёрдым предметом об голову. Уникальным даром Ируки было умение полностью скрывать свою чакру, даже для генома. Люди с особыми глазами видели Ируку в такой момент, как трупа или же просто пустое место. Помимо скрытия чакры он мог использовать свою сенсорику на очень большие расстояния. Подав сигнал, Макото быстро направился в сторону товарища. Находясь с палаткой вражеского командира, они попытались проникнуть внутрь, но и не заметили полупрозрачную леску, которая находилась под их ногами. Наступив на неё, сработал не хитрый механизм. Рядом с веткой дерева взорвалась световая печать, заполоняя ближайшие двести метров белоснежным светом. Командир выбежал из палатки, в надежде, что его шиноби смогут окружить противников…. Но реальность была немного жёстче. — Кто вы такие?! — Рявкнул командир одного из отрядов Кровавого Тумана. — Что вам нужно?! — Прикрой. — Спокойно произнёс Макото, отходя за спину Ируки. — Я выбью из вас нужную мне информацию! — Рявкнул мужчина, доставая из ножен катану. Мгновение и перед ним появился Ирука, который кунаем заблокировал лезвие катаны. Лёгким движением руки он схватил командира за шкирку и ударил лбом об его нос. Прыжок и толчок ногами о его корпус, противник ошарашенный устремился в землю. В это же время, Макото стоял ровно, с выпрямленными руками. Его глаза потихоньку окрашивались в алый цвет. Ирука с улыбкой отходил в сторону, открывая взор командиру Кровавого Тумана. — Я…Я разберусь с тобой! — Смотри мне в глаза. — Пронзительно начал Макото, его плечи потихоньку начинали дымиться, как и из его рукавов, потихоньку появлялась дымка. — Концентрируйся на моём голосе…. Услышь его… Проникнись им…. — Дым появлялся уже и с его ног… Он начал потихоньку окутывать пространство. Вражеский командир лишь стиснул зубы и ринулся вперёд, но внезапно для него, дым среагировал, будто бы был живым. Он схватил того за шею, начал проникать в нос, горло, уши. Мужчина как мог боролся и всё же смог «отогнать» дым, протыкая Макото лезвием катаны. — Вы ничтожны. — Рявкнул он, смотря как Макото падает на колени. Он поднимает свой взор в глаза мужчины. Командир маленького отряда вздрогнул. По его телу прошла дрожь, ведь в прорезях для глаз сиял алый свет. Внезапно парень растворился, оставив лежать на земле свою маску. — Э… Эй... — Удивлённо начал командир, подбирая маску. Но внезапно для него, из прорезей для глаз начала течь смола, словно слёзы. Вокруг раздался ужасающий смех, а пространство покрылось туманом. Он так и не заметил, как попал в иллюзию врага. Командир внезапно оказался маленьким ребёнком, а рядом с ним стоял высокий Макото. Его маска повторяла черты лица, от чего пугала маленького мальчика. — Баю баюшки баю, не ложись на краю. Придёт серенький волчок и ухватит за бочок. — Начал петь колыбельную он, от чего по телу мальчика появлялся холодок. — И утащит в лесок, под ракитовый кусток. Баю баюшки баю, не ложись на краю. — Ч…Что вы делаете?! — Встревоженно начал мальчик. — Кто… Кто вы такие?! Но Макото и не слушал, его глаза сияли ещё ярче. А голос становился ещё более зловещим. — И утащит в лесок, под ракитовый кусток, не ложись на краю. Баю баюшки баю. — С этими словами свеча, горевшая рядом с мальчиком и являющаяся единственным источником света, потухла. Дрожь прошла по спине и мальчика схватили за ноги, вытянув того на улицу. — Бродит ночью по двору, демон красноглазый. Ищет пьяных мудаков, демон красноглазый. Голоден-голоден! — С улыбкой начал Макото, и руководитель маленькой группы Кровавого Тумана уже видел, как неизвестная, полностью чёрная фигура в два метра ростом, с шестью красными глазами, поедает кишки его товарищей. Мужчина хотел бы уже закричать, но заметил, что у него отсутствует рот. — ВОТ ОНО КАКОЕ! — Ты закончил? — Спокойно произнёс Ирука. — Да. — Спокойно произнёс Макото, держа противника за лоб. Макото сделал резкий удар кулаком в кадык противника, тем самым сломав тому шею. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — Удивлённо вскрикнул Ирука. — Мудаки! — Рявкнул парень. — Они каким-то образом смогли захватить одного из клана Хьюга. — Не может быть…. — Из старшей ветви. — Недовольно продолжал Макото. — Он смог повредить себе один глаз, но, увы, второй глаз спасти не получилось. Они забрали его и запечатали в какого-то мальчика…. Чёрт! Вернувшись с задания, Данзо ожидал возле ворот. Он встретив двоих, быстро направился с ними к лесу, где и начал диалог. Узнав, что противники захватили бьякуган, он впал в ярость. Но когда узнал, что Макото убил руководителя группы, то Данзо обезумел. — ВЫ ИДИОТЫ! — Рявкнул он. Данзо желал выместить злобу на них и уже был готов нанести удар, как вдруг между ними появился маленький блондин, который игрался в лесу. — НЕ ТРОГАЙ ИХ! — Закричал он. Макото и Ирука были удивлены, а Данзо закипал от гнева. — Я - будущий Хокаге, не позволю обижать своих граждан! Макото с изумлением наблюдал за мальчишкой, но Данзо просто отшвыривает его в сторону. Умино, увидев его, впервые за долгое время испытал негативные эмоции. Гнев захлестнул его и он направился в сторону Данзо, но тот лишь смог атаковать вакуумными лезвиями, нанеся неглубокие раны на груди, лезвия также коснулись и Макото, который упал на землю. — С тобой, Макото, отдельный диалог! — Нервно произнёс Данзо. Он спокойно направился вперёд, но кто-то схватился за его браслет. Кто-то, кто смог слегка его погнуть. Юный блондин, чьи глаза были кроваво-хищными, со слезами на глазах смотрел на Данзо. — НЕ ТРОГАЙ МОИХ РОДНЫХ! — С этими словами мальчик закричал, сам того не осознавая, Наруто использовал крик джинчурики, заряженный чакрой. Данзо пришлось удалиться. Спустя некоторое время, в больницу Ируки наведался синеволосый парень с пепельным цветом глаз. Он спокойно посмотрел на Ируку и сидящего рядом с ним блондинчика. — Макото? — Привет. — Спокойно начал он. — Я… Я пришёл сказать спасибо. — За что? — Спасибо, Наруто, что встал на нашу защиту. — Я… Я хочу стать будущим Хокаге и защищать своих родных. Кроме деревни и Ируки-сенсея, у меня никого нет. Макото удивлённо посмотрел на блондина, а после улыбнулся, погладив того по голове. — Я уверен, что у тебя всё получится. — Время шло вперёд, а Макото с Ирукой обсуждали произошедшее. Макото смог для себя понять, что он вёл себя неправильно и то, что даже сирота, проявил больше храбрости и благородства, чем он сам. — Я же говорил, что он не плохой. — С улыбкой произнёс Ирука, обнимая засыпающего мальчика. — Люди привыкли к социуму, к обществу. Для них это всё в порядке вещей. Но есть те, у кого никогда не было родных и близких, они и не знают, что такое родственная любовь, забота и переживание. Это чистый лист, чистая душа, которая не всякому откроется…. Похоже на нас. Ведь мы лишились всего в одно мгновенье. Я понимаю его. — С улыбкой, Макото взглянул на засыпающего блондина. — И если в твоей жизни появится такой человек, который доверится тебе, ни за что не покидай его и будь его защитником. — К чему это ты, Макото? — Наруто — удивительный ребёнок. — Спокойно продолжил он. — Я верю, что он сможет изменить мир к лучшему. Он доверился тебе, открылся…. Я чувствую его искренность. — Произнёс Яманака. — Я буду защищать его. — Узумаки клонило в сон и глаза постоянно слипались. — И ты тоже защищай. — Да, я это и без тебя знал. — Ч…Что знал? — Поинтересовался Наруто. — Ты давай засыпай, а то никакого тебе рамена! — Недовольно буркнул Ирука. — Давай, я спою тебе колыбельную. — С улыбкой начал Макото, выпрямляя руки и показывая ладони, они потихоньку начали дымиться золотистым цветом. — Я просыпаюсь в холодном поту. Я просыпаюсь в кошмарном бреду. — Дым начал принимать различные формы. Человека, который находился в доме, всё это было над головой Узумаки. — Как будто, дом наш залило водой. — Дом внезапно заливался дымом, словно водой, как в колыбельной. — И что в живых остались мы с тобой. И что над нами километры воды! — Нежно продолжил Макото, заполоняя весь потолок дымом. — И что над нами бьют хвостами киты! — С улыбкой, он сконцентрировался, и над головой Наруто появились летающие киты.

***

— Вы лжец, Кодже Котэ. — Спокойно начал Ирука. — Даже если это так, то Гензу не сознается. Пусть будет им уроком. — Уверенно проговорил заключённый. Не добившись желаемого, Ирука ушёл. Поглощённый яростью, Умино пришлось постараться, но он всё-таки, смог найти Гензу. Найти и прижать к стенке. Тот пытался атаковать, но Ирука хорошо блокировал его атаки, после чего смог опрокинуть противника на землю. Гензу лежал и плакал. — Я знаю! — Рявкнул Ирука. — Это ты недоглядел за ребёнком! — Холодный взгляд Умино бросал в дрожь, а его рука медленно тянулась к короткому мечу. — Ты поступил очень плохо! — Ирука вытащил меч и уже направил лезвие в обидчика. — Нет. Нет. Нет! — кричал Гензу — Пожалуйста, не убивайте!— Орал и плакал парень Лезвие воткнулось в землю, рядом с лицом Гензу. — Из-за тебя страдает невиновный человек. — Умино сжал зубы. — Я… Я не могу убить тебя. — Заплакал Ирука. — Это… Это не вернёт мне сына, а невиновному свободу. — Слёзы падали с глаз Ируки, он начал уходить, но на последок произнёс. — Если ты не признаешься сам, то я всё же совершу правосудие. - Гензу неподвижно лежал на земле и смотрел в небо. Ирука же вернулся домой, спустя некоторое время, пришедший в себя Хатаке Какаши направился к нему. — Что ты делаешь?! — Удивлённо спросил Какаши. — Какаши! ОН ЖИВ! НАРУТО ЖИВ! — Кричал Ирука. — Ирука. Не давай иллюзиям брать вверх над тобой! Наруто мёртв. — медленно Хатаке подходил к нему. — Я видел его труп. Я понимаю, твоё сердце разбито. Потеря «сына» подкосила тебя, но ты должен оставаться собой! Ирука посмотрел на него с широко открытыми глазами. Умино тоже начал верить в это потихоньку. — Нет! Он жив! Я чувствовал его чакру. — Со слезами на глазах, Ирука побежал на кладбище, на улице шёл дождь. Беловолосый побежал за Ирукой и еле как догнал его. Умино сидел у могилы Наруто и капал руками могилу — Я всем докажу! Мой сын жив! Я чувствовал его чакру. — Ирука был подавлен, он не хотел верить в то, что ему, просто показалось. Хатаке подбежал и схватил Ируку, он еле как смог его оторвать от земли, хватая в замок. — Успокойся, Ирука! Успокойся и прими! Нам всем плохо. — Кричал Хатаке. — Он всем нам был дорог! Просто… просто уймись уже. — С глаза Хатаке потекла слеза, а Ирука успокоился и походу… принял то, что ему это показалось. — Я даю обет молчания. Я больше не скажу ни слова — подавленный Ирука говорил свои последние слова Хатаке. — Не надо так, Ирука — вытирая слезы, произнёс Хатаке, но Ирука больше не проронил ни слова. Вот так Ирука смирился с тем, что Наруто погиб. Но вместе с Наруто погиб и Ирука. Умино больше не проронил ни слова. Скорбь — страшная штука, это словно проклятие живущим. Да, люди рождаются и умирают. Каждый скорбит, но помните все, что все, по кому вы скорбите. Они предпочли бы при жизни увидеть нашу улыбку, чем потоки ваших слез после их смерти.

|Сцена после титров|

Где-то далеко на востоке, в скрытом под землёй убежище, в библиотеке, сидел блондин в белоснежной маске. Выбирая себе книгу, он внезапно начал слышать странный шепот. Шепот был пронзительным и уверенным, словно его манили. Шепот исходил из одной книги, которая выделялась из всех остальных. Она не была покрыта пылью, словно её недавно сюда положили. Но проходя мимо зеркала, Узумаки на миг остановился. Он начал всматриваться и вскоре, вместо его отражения, появилась странная девушка в красном одеянии. Её глаза была разного цвета. Она с улыбкой посмотрела на Узумаки, а после произнесла. — Прими свою судьбу, избранный. — Мальчик точным ударом разбил зеркало, но по комнате раздался лишь смех. Книга, которая шептала, упала. Менма поднял её и, посмотрев на название, заинтересовался. Ведь шепот лишь усилился. — Ты всё равно будешь моим. — Название книге было простым. — Сказания старика Хагоро и мальчика Мо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.