ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Филлеры: Сказания старика Хагоро и мальчика Мо.

Настройки текста

Филлеры: Сказания старика Хагоро и мальчика Мо.

Сказка часть III

"Пещера Джикан"

Было очень сложно поступать подобным образом с сестрой, но это было единственным выходом в этой ситуации. Мо не являлся судьёй или же палачом, не он дал ей жизнь и не имел права забирать её. Да, она была не права и сама не имела права забирать столько жизней. Но он всегда вспоминал слова своего брата, который поступил бы аналогично, ведь всегда тепло и уважительно относился к жизни любого существа. Мо продолжил своё путешествие к третьей горе, за которой находилась пещера, в которой находился мудрец, старик Хагоро. — Я очень сильно надеюсь, что мудрец будет находиться именно там. — Прошептал Мо. — Надеюсь, у него будут ответы на мои вопросы. Путь был не самым далёким, гора уже была поближе. Но внезапно на пути появился незнакомец. Мо остановился и незнакомец даже не двинулся с места, а продолжал улыбаться. — Мальчик, куда ты путь держишь? — С улыбкой произнёс мужчина среднего роста. Его белоснежные волосы падали на плечи, а глаза всегда были закрыты. — Добрый день, я держу путь к мудрецу Хагоро. Мне необходимы ответы на мои вопросы. — Вежливо произнёс Мо. — Путь не лёгкий и мудрец находится в пещере, в которую не каждый сможет войти. Что именно ты желаешь найти там? — Ответ на один из самых насущных вопросов, который возник у меня за последнее время… — Спокойно произнёс Мо. — А зачем нужна чакра? — Интересный вопрос, если осознавать, что ты являешься представителем своего рода, который всегда тянулся к чакре. — Вы знаете из какого я клана? — Удивился Мо. — Да, знаю. — С улыбкой продолжил незнакомец. — Мы давно знакомы с твоим кланом, мы все одни из первых в этом мире. — Я… Я вас не понимаю. — Продолжил Мо. — Как вас зовут? — Сейкатсу. — С улыбкой ответил он. — Мы давно наблюдаем за тобой, Мо. Ты очень похож на свою мать, но в то же время ты полная копия своего отца. — Вы знали моего отца? — Не лично, но был наслышан о нём. Твой клан славиться своей чистотой крови, но твоя мать переступила через этот закон и произошло то, что должно было произойти. Именно благодаря этому, у тебя безграничные возможности, хотя по правде часть крови твоей матери не позволяет использовать её на всю мощь. — Кто вы такой?! — С лёгким подозрением поинтересовался мальчишка. — Я - Бог. — С улыбкой ответил Сейкатсу. — Бог?! — Удивлённо ответил Мо. — Но…. Этого не может быть. Ведь есть только единый Бог. Мне представили его как Всеот… — Всеотец истинный Бог, который следит за всеми нами и именно на его ладони находятся карта судьбы каждого живого существа. Но я, как и мои братья, сёстры являются его глашатаями, для всех мы являемся Богами, пускай и младшими. Всеотец именно нам предоставил такую возможность, и я - Бог жизни. — Глаза парня раскрылись и мощный, яркий свет проявился с его глаз, потихоньку слепя мальчика. — Всеотец не просто так выбрал тебя, ведь ты единственный кто смог использовать силу своей души. Могу лишь пожелать тебе удачи в своих поисках. А мне пора начать поиски своего брата, Джикан подозревает, что он снова заигрался — Свет исчез, вместе с незнакомцем, оставляя Мо с кучей вопросов. Мо уже не отрицал существование неизвестной для него силы, но даже сейчас он понимает, что его клан всегда заблуждался и особенно его мать. Чакра была странным источником силы, но после веры во Всеотца, сила души стала на голову выше и безопаснее. Он чувствовал, как тепло наполняет его тело, часто он видел, как люди ведут агрессивную войну, используя чакру. Она должна была стать неким мостом, спасая и защищая жизни людей, но где-то произошла ошибка. Многие стали убивать, желая показать своё превосходство в этой новой силе. Мальчишка наконец-то смог приблизиться к той самой заветной пещере. Пещера Джикан была полностью покрыта тьмой , войдя внутрь, Мо не увидел мудреца, он не видел даже присутствие жизни. По центру находилось лишь огромное, чёрное зеркало. — Здесь есть кто-нибудь? — Произнёс Мо, но никто не ответил, и юноша приблизился к зеркалу, в котором не было отражения. Сколько он не протирал зеркало, сколько он не старался использовать свои глаза, но ничего не помогало. Мальчик сделал такой большой путь, и мудрец оказался всё же легендой и байкой, в которую он поверил. — Lat oss laga ringen heil (Просто услышь меня). — Шёпотом произнёс Мо, его тело покрыло золотое сияние, освятив и зеркало. Удивлённый Мо быстренько отошёл и широко раскрыл свои глаза, ведь в отражении находился он сам, правда взрослее. — Не может быть. — Удивлённо начал Мо. — Может. — С улыбкой ответил мужчина в отражении, он был в белоснежном одеянии, с ожерельем на шее в виде томоэ, в руках же держал странный, чёрный посох. — Ты прошёл сложный путь и встретил много препятствий на своём пути. Твоё мировоззрение изменилось, и ты нашёл что искал. — Но я же искал… искал мудреца и ответы на свои вопросы. — И ты их получил, сам ответ уже назрел в твоей голове. Чакра и правда не к месту, в этом мире и людей не изменить. — С грустной улыбкой произнесло отражение. — Но ты теперь стал тем самым мудрецом, которого так сильно искал. Ты можешь стать мостом между чакрой и людьми, дав им новые понятия и возможности. — Но как я это сделаю? — Удивлённо воскликнул мальчик. — Я и есть Хагоро. Ты это я, а я это ты. — С улыбкой произнёс Хагоромо. — У тебя всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.