ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Акт III Глава 21

Настройки текста

Акт III. Смерть?

Глава XXI

"Шесть дней спустя..."

"Земля говорит с нами, и, если мы послушаем, мы сможем понять"

Прошло уже несколько дней после странной вспышки света возле деревни скрытой в Тумане. Многие начали беспокоиться, мол Туман начал тестировать своё секретное оружие невиданной мощности, и диктатура Кровавого государства продолжает развиваться. На самом деле, многие факты позволяли делать такие предположения. Мощный столб света в ту ночь появился, и его свет сравнился с солнечным. Высота столба была около шести километров ввысь, но это если определять строго на глаз, может меньше, а может и больше. Учёные деревни скрытой в Тумане до сих пор проводят там раскопки. Других туда пока не привлекали, да и многих этого не касалось. Ни одна деревня, кроме Тумана, не пострадала. Всё в радиусе километра сгорело, а попытки что-либо найти сводятся к нулю. Идут различные теории, мол это секретное оружие или же провалившаяся атака на Туман, но прямых доказательств и мотивов нет. В Конохе же было солнечно, тихо и мирно, в газетах потихоньку утихает новость о столбе света и внезапного для всех разноцветного сияния, растянувшегося по всей планете. Дети бегали, прыгали и игрались, в общем говоря: наслаждались жизнью. Прошло не так много времени с момента окончания войны с Песком и внутренних распрей в Тумане, по крайней мере, по меркам жизни рядового шиноби. Учителя академии прогуливались по парку, желая хоть немного отдохнуть от работы и восстановить свои нервы, дети частенько ими питались. Учитель Ирука тоже гулял с какой-то дамой и весело хихикал, видимо рассказывая той свои шутки. Все счастливы и у всех всё прекрасно. Мужчина в тёмно-синей накидке направлялся в резиденцию Хокаге. Проходя улицы и знакомое всем кладбище Конохи. Там упокоено множество великих шиноби, которые прямо или же косвенно, но повлияли на весь мир и жизнь этой деревни. Множество могильных плит и у многих плит стояли люди. Кто-то оплакивал потерю, кто-то пришёл повидать близкого для сердца человека. Вот и Хатаке Какаши стоял у плиты давно павшего друга. Какая-то старая женщина стояла где-то в дали и тихонько плакала, скорее всего потеряла супруга или же ребёнка. Кое-где находились свежие венки из прекрасных, дорогих цветов, а где-то уже давно засохшие. Множество могил были уже постаревшими, а некоторые потрёпанные временем. Мало кто желал идти и ухаживать за надгробьями, но были и такие. Хината Хьюга - наследница клана Хьюга, была одета в сиреневый сарафан с панамкой. Девушка ухаживала за одинокой могилой, возле неё можно было заметить маленькую лейку. Она ухаживала за цветами, которые когда-то давно посадила возле могилы, как украшение. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет, она продолжит ухаживать за могилой несносного сорванца, который так и не успел ответить ей взаимностью на чувства. Уже через несколько кварталов было и само поместье Хьюга. Это высочайшее двухэтажное здание, с красивой гравировкой на воротах и двумя статуями. Там были изображены два ястреба. Высокая стена с кольями, дабы какой-то идиот не вздумал просто так проникнуть в поместье, хотя Хьюги и без каких-либо стен, собак или сигнализации, всегда знали, кто к ним направляется. Да, большая территория была отдана в их владения, и на этой территории мирно проживает один из сильнейших кланов Конохи — Хьюга. Старшая и младшая ветвь клана. Ещё один перекрёсток и мужчина повернул направо, направляясь прямо. Спустя пятнадцати минут, перед его взором, красовались огромные здания. Их было три, все три были огненно-красного цвета и их соединяло здание посередине. Создавая некий муравейник, центром которого была их королева — Хокаге. Цунаде Сенджу - внучка первого Хокаге, была сильным лидером, на удивление своих лет. Центральное здание было четырёхэтажным, на вывеске было написано «Огонь». Это символ страны, в которой находилась Коноха. Два охранника продолжали держать свой пост у входа в резиденцию, и не каждый мог просто так войти в здание, обратившись к самой Каге. Шиноби спокойно посмотрели на высокого мужчину в тёмно-синем одеянии. Они сразу же выпрямились и в унисон произнесли. — Мы вас уже заждались! Хокаге-сама, ждёт вас в своём кабинете. Спешите. — Они немного расслабились, ожидая пока мужчина войдёт в здание, но, уловив его холодный взгляд, они сразу же выпрямились. Медленным шагом, продолжая идти по коридору, мужчина преодолевал расстояние к своей цели. Каждый, кто останавливался, сразу же здоровался и старался побыстрее уйти по своим делам. Утро было хорошим, да и день неплохим. Всё спокойно и в Конохе спокойно, что не могло не радовать жителей. Небо было чистым, ни облачка, не мешая тёплым лучам солнца достигать земли и согревать её чад. Многие шиноби выходили из резиденции с полученным вознаграждением или же заданиями. Генины, чунины, джоунины и т.д. и т.п., направлялись за заданием. Основу внутренней охраны Хокаге составляли отряды АНБУ. Каждый был одет словно под копирку и лишь их маски, хоть немного, но различались. На каждом были новые маски, когда-то подаренные новым послом деревни скрытой в Листве. Они облегали всю переднюю часть лица и немного закруглялись. Маски были крепче и даже имели возможность накопить в себе немного чакры, чтобы в будущем, в крайнем случае, можно было получить её и сбежать из точки конфликта. Лиа и Котэ - двое из телохранителей Хокаге, увидев мужчину, поклонились. — Добрый день, господин. — Спокойно и тихо произнесла Лиа. Оба не сдвинулись с места, в ожидании пока мужчина пройдёт дальше. День и правда очень добрый. Птицы даже запели за окном, и мужчина не останавливаясь, не отвечая на приветствие, уверенным шагом направился дальше по коридору к лестнице, которая вела на четвёртый этаж резиденции. Это здание и правда было больше, чем резиденция скрытого Тумана. Тёмно-синий плащ и чёрное одеяние, мужчина словно был в трауре, но поднявшись на четвёртый этаж, приободрился. До кабинета Хокаге было рукой подать.

***

— Госпожа Цунаде, надо отправлять разведывательную группу! — Чуть ли не кричала Шизуне на Цунаде. — Шизуне, успокойся! — Ошарашенно вскрикнула Цунаде. Блондинка сразу же откуда-то достала бутылку саке и две стопки. — Давай лучше выпьем. — Нет-нет. — Запротестовала она. — Я сейчас не могу… Его нет уже шесть дней. Он уже как шесть дней назад должен был вернуться. — Слёзы текли по её щека, падая на руки и с рук на пол. — Успокойся, родная. — С сожалением проговорила Цунаде. — «Это на него не похоже. Пунктуальный, а так опаздывает… Надеюсь, что с ним всё в порядке» — Продолжала она размышлять, смотря в пиалку саке. Из размышлений её выбил лёгкий всхлип Шизуне. — Если он сбежал, то я его из-под земли достану. Я ему, ух! — Подняв вверх руку, со стопкой саке, грозно проворчала Цунаде, пытаясь скрыть и своё волнение. — Он всё получит, если сбежал! — С этими словами, она выпила саке и знатно приободрилась. — Не мог он сбежать, не такой он! — Шмыгая носом, прошептала Шизуне. — Я позавчера отправила сокола в деревню скрытого Тумана. С минуты на минуту должен прийти ответ. — Действительно, через пару минут в комнате оказался сокол, который в своей лапке держал ответ от Мизукаге. Открыв крышку футляра, Цунаде аккуратно достала письмо. — «Хокаге деревни Скрытой в Листве. Посла Хатакая Менму, не видели на территории и за её пределами с момента «радужного взрыва». Возможно, господин посол уже направился в Коноху. Если необходимо, наша разведывательная команда может начать поиски». — Снизу была аккуратная подпись. — «С уважением, Мизукаге деревни скрытой в Тумане, Теруми Мэй». — С этими словами она отдала письмо Шизуне. Прочитав письмо несколько раз, девушка пуще прежнего расплакалась. — С ним что-то случилось! — Завопила она. — Тише-тише, может просто задержался. — Сенджу продолжала пытаться успокоить девушку, но всё тщетно. — Там был этот странный, радужный взрыв, может его задело, а может бандиты поймали! — Шизуне поникла. Цунаде не успевала не то, что ответить, а даже придумать ответ, как Шизуне перебегала с одной теории на другую. Тишина в кабинете раздалась в тот самый момент, когда кто-то постучал в дверь. Глаза девушек внезапно широко раскрылись и Шизуне обернувшись стала всматриваться в дверной проём. — Войдите! — После минутного молчания произнесла Цунаде, быстро пряча алкоголь. Дверь медленно стала открывать, в дверном проёме стоял мужчина в тёмном одеянии. Улыбка Шизуне исчезла с лица, как и всякие надежды, просто в мгновенье, она выбежала из кабинета, оставив мужчину и Цунаде наедине. — Хокаге. — Издевательски произнёс мужчина. — Что тебе нужно, Шимура Данзо? — Пренебрежительно спросила Цунаде, сложив два кулака воедино и прислонив их к своим губам, создавая образ «задумчивости». Ехидный взгляд старика не ускользнул от Цунаде. Его один глаз был перебинтован, а сам мужчина опирался на трость. Сам его вид вызывал отвращение у Цунаде. Ещё с детства Данзо ей был противен, но он занимал один из не самых маленьких постов, поэтому свою злобу и неприязнь нужно было как-то сдерживать.

|Глоссарий|

Радужный взрыв. — В деревне скрытой в Тумане произошёл загадочный взрыв, который вскоре прозвали радужным. Сам взрыв был губителем для всего живого, чего коснулся, и многие подумали, что это спланированная атака внешних противников, но доказательств не нашлось. Радужным взрыв назвали в честь разноцветного сияния, которое растянулось по всей земле. Каждый житель мог наблюдать сие «чудо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.