ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Глава XIV

«Координаты»

«Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый, просто так… Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст. Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров…»

Джуго продолжал стоять перед своими товарищами, которые в свою очередь продолжали заниматься своими делами. Убежище заметно опустело без своего лидера. Обстановка постоянно накалялась ссорами и недопониманием. Джуго держался, сдерживал свою кровь благодаря препарату и воспоминаниям об Узумаки. В его голове нередко возникала мысль, что он единственный знал Менму достаточно хорошо и понимал, как бы тот был разочарован нынешней ситуацией. Из слаженной команды, действия которой смогли подставить одну из самых преступных и сильных группировок в мире, стали просто никчёмными.

***

Шесть дней назад. Над деревней скрытой в Тумане сгущались тучи, их было видно с каждой великой деревни и зрелище было страшным. До боли суеверные люди начинали молиться, предвидя в этих злых тучах конец всего живого. Не знающий эту технику мог бы с лёгкостью поверить в конец света. Ведь тучи закружились, создавая некий водоворот. Отдельные личности даже рассказывали, что тучи слились в некий облик. Лицо старика с чёрными глазницами и ртом, который раскрылся. Мгновение, зелёная молния поразила землю, и яркий столб света взорвался, рассекая небеса. Свет надолго не задержался, но смог знатно испугать людей, осветить леса и горы. Землетрясение от взрыва прошло по всей планете, от чего пошли мысли о секретном оружии. — Что происходит? — Встревоженно воскликнула Карин, держась за различные медицинские колбочки, которые так и норовили выпрыгнуть с пределов рабочего стола. Грохот и стук об землю, отвлёк девушку от размышлений. Она увидела своих товарищей, побитых и раненных. Сердце сжалось, видя их изнеможённые лица. — ТВАРИ! — Проорал беловолосый парень, еле стоя на четвереньках. — УБЛЮДКИ! — Карин ничего не понимала, но увидев слёзы текущие по щеке парня, ужаснулась. Суйгецу не из тех парней, которые позволяли показывать эмоции. С детства тот тренировался стать убийцей, а они убивают в себе эмоции. Да и для Карин Суйгецу запомнился как эгоист, думающий о себе. Горькие слёзы были очень редким и необычным явлением для парня. Не сдерживая эмоции дальше, они словно взорвались в юном Хозуки. Тот сильнее сжал рукоять меча и полоснул по стене, оставив глубокий след пореза. — Что случилось?! — Шокировано промолвила красноволосая. — Где Менма?! Джуго, глаза которого аналогично были красными от слёз, лишь поджал губу. Нижняя губа тихонько задрожала и лишь через минутную паузу с лёгким вздохом произнёс. — Он… Понимаешь… Он мёртв. — Стиснув зубы, Джуго так и не смог проглотить комок, подошедший к его горлу. Его печать начинала деактивироваться, придавая более привычные черты лица. Парень начал биться головой о пол. В голове у девушки была борьба паники и здравого смысла. Возможно, это всё было шуткой? Ей очень сильно хотелось верить в это, что это просто глупая шутка и Менма войдёт в зал, насмехаясь над всеми. — Нет… Не может быть. — Нервная улыбка, легонько растянулась на её лице, но в глазах уже потихоньку распространялась пустота. — Вы же шутите, да?! — Но к её превеликому разочарованию, ни Джуго, ни Суйгецу не шутили. Рыжеволосый покачал головой, доставая осколки белоснежной маски лидера. Глаза Карин значительно расширились от удивления. Колени сами собой задрожали, возникла мгновенная слабость, апатия, которая моментально поглотила красноволосую. Она упала на колени, смотря на поникших товарищей. — Зачем? — Прошептала она сама себе. — ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ЦЕПЛЯЕШЬСЯ ЗА ЭТУ СКАЗКУ?! — Уже прокричала она. — Как же я?! Как же мы?! — Удивлённо продолжала она спрашивать, словно видя перед собой образ Узумаки. — Как же мы теперь будем одни? Лиа и Котэ с удивлением и восхищением смотрели на самое красивое в мире зрелище. В будущем это событие прозовут как «радужный взрыв». Шесть огромных, разноцветных линий в небесном сиянии расползлись по всей планете. В отражениях глаз можно было видеть, как сияние переливалось всеми этими шестью цветами: красное, синее, розовое, фиолетовое, белое и оранжевое. Удивительное зрелище, которое, скорее всего, каждый увидел единственный раз в своей жизни. Вскоре, много художников, писателей, начнут изображать сие чудо в своих произведениях. Лиа и Котэ лишь с удивлением посмотрели друг на друга. В убежище продолжалась паника. — СЛАБАК-СЛАБАК! — Продолжал кричать Джуго, продолжая стучать головой о пол. — Прости меня, Менма. — С его лба уже начинала течь алая жидкость, которая постоянно попадала на глаза, делая мир кроваво-алым. — Ты… Ты же лидер! — Сквозь зубы произносил Суйгецу, пытаясь разбить свои кулаки о стену, но из-за особенности его тела это у него не получалось. — Ты должен помыкать нами, ты не должен был ценить нас! — Продолжал злиться парень. — Ну почему ты такой с*ка правильный?! — Удары лишь усиливались, словно беловолосый и не задумывался, что это ни к чему не приведёт. — Зачем ты спас нас… идиот. — С этими словами, парень выдохся и сев на корточки, схватился за голову, потихоньку покачиваясь. — Без тебя… мы ничто.

***

— Дофига радостный я посмотрю. — Недовольно отозвался Суйгецу. — Я хоть что-то пытаюсь делать. — Недовольно парировал Джуго. — Менма старался стать послом, отсутствие посла сильно бы напрягло ситуацию и в итоге старания Менмы пошли бы коту под хвост! Я могу подделать его голос, телосложение и благодаря маске я становлюсь его копией, что помогает дальше поддерживать статус посла. — Ключевое слово — копия, Джуго. — Высказался Суйгецу. — Ты не сможешь заменить оригинал, как бы ты не старался. Ты можешь скопировать голос, но не манеру речи, интонацию, его мысли и мудрость. Ты можешь быть похожим на него телесно, но не будешь таким же ловким и сильным. В маске ты можешь быть копией, но ты никогда не сможешь отказаться от своих привычек. — К чему ты клонишь? — Недовольно буркнул рыжеволосый. Суйгецу медленно обернулся и его холодный взгляд встретился с глазами рыжеволосого товарища. — К тому, что ты палишься! — Ответил он. — Я не удивлюсь, если на улице будут стоять отряды АНБУ, ожидающие, когда мы выйдем и попадём в их капкан. — Абсурд. — Возмутился Джуго, бросая на диван сумку. — Никто не остался в сомнениях. Все поверили. — Ну-ну. — Продолжил издеваться Суйгецу. — Хватит! — Раздражённо вскрикнула Карин. — ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ! — Тебе вечно что-то мешает! — Суйгецу и не думал заканчивать, он лишь начинал. — Лучше бы что-то полезное сделал, а не сидел здесь целыми днями, штаны просиживал. Джуго хоть что-то делает, в отличие от тебя, обуза. — ХВАТИТ! — Заорал Джуго. — В кого вы превратились?! — Он недовольно смотрел на Карин и Суйгецу, попутно разочаровываясь. — Менмы нет неделю, а вы уже готовы поубивать друг друга? Ради чего? — Возмущённо продолжил парень. — Ради своего эгоизма? Менма старался и помогал нам всем всегда. Он не позволял нам собачиться, не позволял грусти и ненависти заполонить наши сердца и души. Его нет неделю, а вы уже ведёте себя хуже животных! — Высказался рыжеволосый. — Разве так можно? — В его голосе можно было услышать грусть, его сжатые кулаки расслабились. — Я разочарован в вас. Сейчас мы должны держаться как можно ближе и крепче, а вместо этого команда на грани распада. — Менма был единственным, из-за чего я находился здесь. — Недовольно высказался Суйгецу и взяв меч, направился в тренировочную комнату. Обстановка накалилась, увы, но команда и правда находилась на грани распада. Джуго не мог справляться в одиночку с товарищами. Слишком уж все они были разными. Зачастую, его голову посещала мысль: «А как Менма умудрялся всех держать в ежовых рукавицах?». При Менме, Джуго не помнил таких ссор, таких высказываний. Каждый боялся разочаровать Узумаки. Разочарование лидера было очень страшным, и каждый из кожи вон лез, лишь бы угодить ему. Карин недовольно взглянула на уходящего парня и пренебрежительно махнула рукой, но вскоре сжала ладонь в кулак, быстро встала с места и побежала в сторону кабинета. Джуго сильно удивился подобному поведению и встав перед выбором, за кем пойти, решил выбрать девушку. Он чувствовал, как её самочувствие ухудшалось. Открыв дверь и войдя в кабинет, он заметил заметно побледневшую Карин, которая скрутилась возле мусорного пакета. Не сказав и слова, Джуго просто присел рядом, грустно поглядывая на девушку. Долго так сидеть у него не получилось и парень всё же произнёс. — Менма? — Девушка отвлеклась от своего дела и на минуту поникла. Она осмотрела комнату на наличие Суйгецу и лишь тогда еле заметно кивнула. — Как давно уже? — Третья неделя. — Тяжело и тихо произнесла она. — Он… — Джуго пытался подобрать как можно более мягкие и правильные слова. — Знал? — Нет. — Спокойно и грустно ответила красноволосая. — Я узнала неделю назад об этом, думала как всё будет… Представляла его реакцию и становилось радостно, но и страшно. Я не знала, что он подумает или как отреагирует. — Я уверен. — С улыбкой ответил Джуго. — Он был бы счастлив. На лице бледной девушки, впервые за неделю, появились намёки на улыбку. — Спасибо. — Менма был не чужим для меня человеком. Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и мою поддержку. — Джуго подошёл поближе и спустившись на одно колено, нежно положил свою руку на плечо девушки. — Менма думал о нас как не о команде, а как о семье. Поэтому он и пошёл спасать нас всех. Любой другой лидер просто бы сбежал, ведь всегда можно найти и набрать новую команду. Новую команду, но не семью. — Рыжеволосый сел рядом и начал смотреть на фотографию Узумаки. — Он понимал это, я так думаю. — Возможно, ты и прав. — С грустью, но с согласием подтвердила девушка. Всё же и она в глубине души, устала тянуть себя вниз. Джуго был прав, ей нужно было стать сильной и тянуться лишь вверх, как и делал это Менма. Что бы ни случалось, Узумаки не останавливался, а лишь двигался вперёд. Карин тоже должна была двигаться вперёд и ей стоило жить уже не только ради себя, но и ради их будущего с Менмой. — Хокаге отправляет меня в очередную командировку. — Возьми с собой Суйгецу. — Спокойно ответила Карин. — Он хоть развеется, а то совсем затух в этом убежище. Ты же знаешь его, не может без дела сидеть. — Да, думаю, его помощь не была бы лишней. — Согласился рыжеволосый. — ЭВРИКА! — Прокричал Суйгецу в общем зале. Из-за внезапного крика Джуго и Карин сильно всполошились и быстро поднявшись с пола, направились в общий зал, но выйдя, увидели лишь довольного Суйгецу, держащего в руках книгу. — Что опять?! — Рявкнула Карин, которая вроде совсем недавно понимала беловолосого. — Ребята, вы просто посмотрите на это! — С улыбкой произнёс беловолосый, протягивая вперёд книгу в красивом, белом переплёте. — Неплохой выбор, Суйгецу, я советую почитать. Интересная сказка. — Ответил Джуго. — Да нет, идиот. — Недовольно завопил Суйгецу, но продолжить он не успел, как снова в разговор встряла Карин. — Не время читать книги, надо делом заниматься. — Недовольно продолжала она. — Менма надеется на нас, что мы продолжим его дело. Надо выполнить его план. — Я об этом и говорю, дура. — Зарычал Суйгецу. — Вы забыли?! Его план был построен на сказке, а значит по ней нам надо действовать. — Он свихнулся. — Рука Карин смачно плюхнулось ей на лицо. — Джуго, что делал главный герой на протяжении всего пути? — С улыбкой задал вопрос Суйгецу. — Задавал вопросы. — Ответил Джуго. Улыбка мгновенно пропала с его лица. — Встречал необыкновенных людей! — Недовольно высказался беловолосый. — Необыкновенных людей с необыкновенными способностями. — К чему ты клонишь? — Переспросил рыжеволосый. — Главный герой получал артефакты и именно ими заинтересовался Менма, он их и искал! — С улыбкой закончил Суйгецу. — Чушь собачья. — Возмутилась Карин. — Менма был помешан на этой дебильной сказке, которая является вымыслом. Это детская сказка, в ней нет никакого смысла. — Закончила Карин. Но Суйгецу лишь рассмеялся, а после достал потрёпанную временем книгу в синем переплёте. На обложке этой книги красовалось название: «Сказания старика Хагоро и мальчика Мо». Это была книга Менмы, которую он впервые начал читать в убежище Орочимару. — Если бы это было так. — С улыбкой начал Суйгецу, открывая книгу и перелистывая пожелтевшие страницы. — То тогда зачем он оставил нам подсказки? — С этими словам на стол плюхнулась открытая книга. Рядом со строчками про первый артефакт — графин живой воды, иначе говоря - графин лебедя, находилась линия выходящая на чистый уголок страницы. — «По пути парню повстречался водопад. Вода являлась ключом к входу в пещеру, скрывающейся за ним. В самом конце пещеры Мо поставил графин с живительной водой». — Процитировал беловолосый и позже указал пальцем на линию, ведущую в чистый уголок страницы. Чернилами там были написаны координаты. — Он оставил подсказку, где можно найти графин и если вы не заметили, то на каждой странице с артефактом находятся координаты. Это он просто по приколу накалякал? Карин слегка выпучила свои глаза, попутно поправляя очки. И правда, на страницах с артефактами находились координаты, и этот почерк она могла бы узнать из тысячи. Это почерк Менмы. — И что ты думаешь? — Я думаю, что он хотел найти эти артефакты. Думаю это часть плана. — Закончил Суйгецу, попутно одевая чёрный плащ. — Стоп-стоп. — Возмутился Джуго. — Мы не знаем точно и не можем быть уверены в этих координатах. — Это лучше, чем просто сидеть и скорбеть о нём! — Суйгецу застегнул плащ и направился в сторону рюкзака. — Мы ничем не поможем его плану, если и дальше будем просиживать здесь, а ты будешь дальше притворяться Менмой. Менма не притворялся собой, он использовал любую возможность, чтобы приблизиться к своей цели. — Это да. — Согласился Джуго. — Но мы не можем сейчас отправиться туда. — Продолжил рыжеволосый. — Хокаге отправляет меня в командировку и после неё у меня будет много дел. Возможно, месяца через четыре, максимум полгода и мы сможем направиться туда. — Ты с ума сошёл? — Недовольно фыркнул Суйгецу. — И эти полгода мы будем сидеть здесь? Я не согласен. Ты можешь отправляться в командировку и дальше играть роль Менмы, но я отправлюсь за артефактами. — Карин, ну скажи ты ему! — Джуго понадеялся на поддержку и помощь красноволосой, но удивился, увидев как та одевается. — Я согласна с тобой, Суйгецу. — На удивление многих, Карин поддержала беловолосого. — Необходимо отправиться на поиски артефактов, ведь таким образом мы почтим память Менмы и выполним его план. — Исключено. — Возмутился Суйгецу. — Ты не пойдёшь со мной. Ты должна остаться с Джуго и помочь ему. — Чем? — Парировала девушка. — Его отправляют в командировку, а я попросту просижу здесь? Не пойдёт. — Девушка затянула рюкзак и грозно посмотрела на парней, поправляя свои очки. — Я сенсор и медик, который может помочь в трудную минуту, Суйгецу. Не нужно списывать меня со счетов. — Ладно-ладно. — Согласился Суйгецу. — Только не мешай мне! — Хорошо. — Вы все с ума сошли. — Возмущался Джуго. — Как же так… Как же убежище? — Лиа и Котэ присмотрят за ним, да и ты здесь. — Ответила красноволосая. — Ты как никто другой можешь помочь плану во внешней части, притворяясь Менмой. Мы же займёмся артефактами. Мы известим тебя, как закончим или же нам понадобиться помощь. Ястреб с письмом будет находится здесь в таком случае. Лиа и Котэ доставят тебе письмо и мы сможем поддерживать разговор. — Поиски могут занять много времени. Полгода, может год.- Спокойно ответил Суйгецу, крепче сжимая рукоять Обезглавливателя. — Не подведи нас, Джуго. — Мы надеемся на тебя. — С улыбкой произнесла Карин, обнимая рыжеволосого. — Я буду скучать по вам… ребята. — И мы по тебе. — В унисон ответили Карин с Суйгецу. — Джуго.

|Сцена после титров|

Ночное небо было очень чистым и прекрасным. Были видны звёзды, и ярко освещала дорогу луна. Одинокая карета продолжала свой путь по извилистой дороге. Дорога была нелёгкой и не близкой. Старичок, который сидел за упряжкой, всматривался вдаль, дабы ненароком не сломать колесо о внезапный булыжник или же не попасть в яму. Из темноты донёсся свист, старик от испугу потянул на себя поводья и лошадь остановилась. — Старик. — С улыбкой блеснула улыбка в темноте. — Дорога платная. — Мил человек. — Осторожно начал старик, потихоньку нащупывая верёвку за своей спиной. — Я же пожилой человек, нет у меня ни гроша. — Рука его потихоньку начала дёргаться. Из темноты появилось десять человек, каждый из них был вооружён и лишь один мужчина начал говорить. — Плати нам или твоя карета и ты сам будете нашим украшением. — Негоже так разговаривать со стариками. — Басом разнёсся голос из кареты. — У вас молоко на губах не отсохло, а вы уже дерзите, щенки. — Кто ты такой? — Рявкнул мужчина, хватаясь за рукоять своей катаны. — Дерзкий погляжу? Выйди, поговорим. Дверца кареты открылась, и люди увидели лишь блеснувшую в темноте улыбку и один глаз. Они ужаснулись, когда увидели, кто… нет это был не человек, по крайней мере он таким не выглядел. Нечто выбралось из кареты, отчего у многих в коленях появилась тряска. — Ночь будет весёлой, я так полагаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.