ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:

«Хозяин лабиринта»

Воспоминания нахлынули на товарищей, а Карин уже проронила слёзы. Суйгецу тяжело вздохнул, ему было больно вспоминать тяжкое прошлое: его глупые поступки и как он потерял единственного, родного человека… Лёгкий, синеватый свет освещал окружение. Каменные стены, словно выжженные невиданным пламенем. Кто-то построил это место, было ясным, как день. — Лишь истинные чувства, приведут к заветной цели, — вновь прошептал Суйгецу, запись на двери. — Менма… — Что? — Менма, Карин, — радостно завопил беловолосый. — Он! Он наши с тобой чувства! — Я тебя не понимаю, — удивлённо воскликнула девушка, по её щеке потекла скопившаяся слеза. Парень нежно прикоснулся к её щеке, и слеза упала на его указательный палец. Он аккуратно поднёс его к своим глазам и с улыбкой посмотрел на капельку. — Каким бы его все не считали, он оставил в наших сердцах тёплые воспоминания. Лишь мы можем понять его, через что прошёл, с чем столкнулся и чем пожертвовал. Наша любовь к нему, да, Карин, можешь не стесняться любви к Менме, я лишь ещё больше уважаю тебя за эти чувства, — он быстро обернулся к двери и прикоснулся пальцем об неё. Капля мгновенно впиталась, а символы засияли ещё ярче. — Наши с тобой истинные чувства, рождаемые из глубин сердца и души, вырвались наружу через слёзы. Они и стали нашим ключом. Парень потянулся к дверной ручке, и сердце обоих замерло в ожидании. Сколько часов подряд они открывали одни и те же двери, сколько раз ходили кругами и сколько раз разочаровывались. Весь путь проделанный от Конохи, до этого места, сопровождался сплошными проблемами. Оставили Джуго в одиночестве, а сами отправились на поиски сокровищ… Подло, но что оставалось поделать? Он единственный, кто мог хотя бы примерить на себя роль Менмы и скрыть его смерть перед народом Листа, перед людьми, которые в него поверили. Они не могли себе позволить разрушить всё, что он так тяжко выстраивал. Дверь отварилась, а за ней оказался коридор, но в этот раз, он был полностью освещаемый странными камнями синего цвета на потолке. Нельзя было сказать, что коридор был похожим на все предыдущие, через которые пара прошла. Точно можно было сказать то, что чем дальше они проходили, тем больше чувствовалась гнетущая аура. — Неужели мудрец оставил здесь артефакт? — Если верить сказке, то да, — подтвердил Суйгецу. Вопросов у Карин было предостаточно, но ответов крайне мало, а порой ответы не приносили никаких желаемых результатов. В глубинах души девушки затаилось сомнение и недоверие, не могло всё быть так просто. Закон всемирного свинства всегда предрасполагал неудачу там, где её больше всего не ожидаешь. Коридор, освещаемый синеватыми камнями, кончился. Лишь тьма встретила героев, а из-за непроглядной тьмы и нельзя было понять размеры помещения. Было страшно идти вперёд, то и дело, Карин выставляла вперёд руку, чтобы ненароком не удариться об что-то твёрдое, внезапно материализуемое перед ней. Суйгецу в свою очередь шёл почти зажмурившись, тоже ощущал дискомфорт. Каждый шаг сопровождался неким хрустом, словно по земле разбросали сухой хворост. Наконец-то появился небольшой освещаемый участок, где-то в двадцати пяти метрах от героев. Это было небольшое озерцо, которое находилось под скалой. Возможно скопилось оно из-за потока воды, который находился на вершине скалы. В центре этого маленького озера, еле виднелся графин в форме лебедя. — Карин! — воскликнул Суйгецу. Он не мог поверить своим глазам и надеялся, что ему это не кажется. — Мне это не кажется?! Красноволосая начала присматриваться, а после обомлела. Действительно, в центре озера находился графин в форме лебедя. — Это же тот самый графин! Суйгецу, мы нашли его! Ура! Наконец-то, наконец-то всё получилось. Первая победа за столько месяцев неудач. Менма, он бы мог ими гордиться, что его команда, его ребята всё же пошли по пути, который он им протоптал. Суйгецу и Карин крепко обнялись, эмоции переполняли их, а на лицах засверкала улыбка. Они получили заряд мотивации, заряд эмоций и дополнительных сил. Теперь этот артефакт они никому не отдадут и даже смогут дать отпор Кори и Кингу. Радость прервалась страхом, мурашки пробежали по спине. — Вы, и правда, думаете, что сможете взять в руки графин? — холодно пронеслись слова по ушам героев. Молниеносно пробежали мурашки по телу, но голос был незнакомым. Это был не Кори, не Кинг, а кто-то другой. Довольно мрачный, холодный и спокойный голос продолжал. — Неужели, вы в себя поверили и решили, что это вам по силам? Суйгецу напряг свои мышцы, а Карин тут же начала анализировать наличие посторонней чакры в помещении. Всё пусто, всё чисто, но напряжение лишь росло. На мгновение, Суйгецу заметил два горящих, зелёных камушка в темноте, а после, сфокусировался на них. Он медленно потянулся к рукояти «Обезглавливателя» и потихоньку начал выставлять оружие вперёд. — Вы хотите дать отпор и забрать графин силой? — совершенно безразлично спросил голос. Суйгецу тут же понял, что звук доносится от тех двух, горящих камушков. — Глупцы. Вы не первые, кто переоценили себя, — неизвестный ехидно ответил на свой же вопрос. Мгновение и зелёные камни освятили помещение. Лишь сейчас они поняли, что находились в окружении кладбища, повсюду были разбросаны человеческие кости, как взрослых, так и детей. В месте, где находились два странных светящихся камня, сидело полупрозрачное существо, его глаза сияли зелёным пламенем, а на лице еле заметно сияла улыбка. — Кто ты такой?! — вырвалось наконец-то из уст беловолосого, который никак не ослаблял хват. — Я хозяин лабиринта, владыка смертных в этой пещере и хранитель графина, — произнесло полупрозрачное существо. — Х…Хозяин?! — повторила Карин. — Имя у тебя есть?! — Мизу, — растягивало удовольствие существо. — Я голоден, уже сотню лет, до меня никто так и не добирался, — существо привстало с трона и вытянулось. Оно было среднего роста, а зелёные глаза засияли ещё ярче. Карин почувствовала давление чакры, а после, существо внезапно появилось перед Суйгецу. Беловолосый быстро отреагировал на атаку своим «Обезглавливателем». — Не сдаётесь? Мне это нравится ещё больше. — Кто тебя здесь оставил?! — задал вопрос Суйгецу. — Не будем попросту лить воду, — усмехнулся Мизу. Его улыбка растянулась по водяному лицу. Его рука исчезла, а после, появилась из грудной клетки, схватив беловолосого за горло. Суйгецу не растерялся, он тут же сжался и ногами оттолкнулся от водяного. — КАРИН, ПРИКРЫВАЙ СЗАДИ! Мгновение, кувырок влево, водяной уже был лицом к лицу. Его рука приняла облик моргенштерна и рухнула о землю, в нескольких сантиметрах от туловища героя. Танец закружился в замкнутом пространстве, Суйгецу отступал, а Мизу лишь с каждым разом настигал его. Какие-то атаки беловолосый с лёгкостью парировал, а от некоторых, чудом уклонялся. Карин тоже решила подключится и, достав кунай, метнула в сторону Мизу. Орудие прошло насквозь, но она привлекла внимание монстра. Суйгецу мысленно отругал красноволосую за такую глупость, но уже было ничего не поделать. Он погнался вслед за водяным и закрыл собою Карин. Рука монстра прошла насквозь, и тот захохотал. — Первый готов! — улыбнулся он. — Рот закрой! — с этими словами, Суйгецу резко развернулся и взмахнул своим «Обезглавливателем», попутно пропуская через него чакру.

***

— Как ты это сделал? — сухо произнёс беловолосый. — Никогда не недооценивай своего противника, — спокойно произнёс Менма. Он подошёл поближе к озеру и смотрел на воду. — Твоё тело, как эта вода. Способна поглотить любой физический урон, но если бить быстрее, то и сопротивление водяной массы будет больше. В таком случае, ты окажешься уязвим для физических атак. — Значит, ты просто быстро двигался? — Возможно этого бы и хватило, чтобы вырубить тебя, — спокойно продолжил красноволосый. — Но, если пропустить через кулаки чакру, то эффект будет куда лучше. Можно нанести увечья или же убить…

***

Лезвие прошло наискось и лишь немного задело грудную клетку монстра, но этого хватило, чтобы выражение лица Мизу изменилось. Завопил и отскочил на несколько метров назад. — Сволочь! — рявкнул он. — ТЫ…Твоё тело, такое же как у меня! — «Вот значит почему этот опыт назывался «Хранитель»… Неужели старый змей догадывался о водяном, что охраняет графин» — беловолосый сжал рукоять покрепче и стремительно сорвался с места, начиная размахивать мечом. — Чтож, — уклоняясь рявкнул Мизу, его тело начало переливаться различными красками. — Истинные чувства, значит, да? — с этими словами, он приземлился, но его тело изменилось, как и голос. Хозуки остановился в нескольких метрах и широко раскрыл свои глаза. — Брат? — Вот оно что значит, — с улыбкой произнёс Мангецу. — Младший братик. А ты отомстил за мою смерть?! — глаза старшего брата горели ярким, зелёным цветом. — Ты не мой брат, — возмутился Суйгецу. — Чтобы пройти сюда, вы должны проявить свои истинные чувства, — улыбнулся Мангецу, выпрямляясь и разминая спину. — Образы дорогих вам людей, всё это попадает в это озеро, — он кивнул в сторону озера за его спиной. — К сожалению, я могу принять облик лишь мёртвого человека, но эффект от него сногсшибательный. Братик, я всё больше и больше узнаю о тебе, — заулыбался Мангецу. Он потянулся за свою спину и достал забинтованный Хиракэмарэй. Мужчина сорвался с места и прокричал. — Хиракэмарэй высвобождение! ФОРМА МОЛОТА! — ЧТО?! — вырвалось из уст Суйгецу, прежде чем он успел поставить блок, но этого не хватило. Мощный удар чакры в форме молота, сорвало его с места и выкинуло в стенку. Мгновение и мужчина вновь сокращали дистанцию, но беловолосый словно рассвирепел. Его ноги были пропитаны чакрой, усилились благодаря технике водяных мышц и, сорвавшись с места, начался поединок мечиников. В конечном итоге, Мангецу вновь оказался зажатым в угол. — Приказ Мизукаге! — Суйгецу остановился. — По его приказу, наш отряд убили. Ты же не убьёшь собственного брата вновь? — Ты даже и не представляешь, — с холодным взглядом произнёс Суйгецу. — Как сильно я хотел сделать это сам! — взмах, лязг металла и полное удивление. — Карин?! — ЭТО МОЯ МАМА! Перед Суйгецу находилась красноволосая женщина средних лет. Яркие зелёные глаза, короткие волосы, именно такой её запомнила Карин в тот злополучный день. — Доченька, — жалобно произнесла её мать. — Я так скучала по тебе, Карин…. Солнышко моё. — Мама… Я… — Карин, ты знаешь, кто меня убил?! — жалобно произнесла красноволосая. — Карин, милая, не позволь ему вн…. — Прочь! — с этими словами, Суйгецу откинул Карин в сторону, а сам пнул красноволосую женщину. — СДОХНИ, ТВАРЬ! — с этими словами, беловолосый вновь размахивал мечом, а Мизу лишь стиснув зубы от злости, старался уклоняться. Атаки Мизу не принесут должного эффекта, пока Суйгецу размахивает «Обезглавливателем». Взмах, уклонение, удар рукой, блок, кувырок в сторону и вновь взмах. Помещение дрожало от битвы. — Жалкий человечишка, — зарычала мать Карин. Она начала переливаться и изменять свою форму, уверенно стоя на своих ногах. — Тогда, — её голос искажался и менялся, лишь зелёные глаза ярко продолжали гореть. — Что ты скажешь на это, Суйгецу?! Беловолосый замер, замерло и его дыхание. Глаза широко раскрылись от удивления, а Карин… В горле её словно застрял ком, а на глазах, потихоньку начали проявляться слёзы. Лезвие «Обезглавливателя» находилось над головой изменённого Мизу, но Суйгецу разжал пальцы и меч, с грохотом рухнул под ноги своего владельца. — Менма… Перед Суйгецу и Карин, в полный рост и с холодным выражением лица, стоял красноволосый Узумаки. Белоснежная маска, которая заменила ему лицо, красные взъерошенные волосы, сложенные у груди руки и холодный взгляд. Зелёные глаза сияли под маской, перед героями предстал Менма.

|Сцена после титров|

Глубокая ночь, освещаемая лишь луной и звёздами, разрывалась на части. Шум, грохот, взрывы и звуки боя. Это происходило в одной из близ лежащих деревушек. — Вперёд, наступаем! — рявкнул мужчина в золотых доспехах. Его шлем был выполнен в форме львиной головы, а в руках он держал золотую булаву. — Оттесняем алых самураев, оттесняем! Несколько человек давали отпор алым самураем, которые то и дело обстреливали с арбалетов из укрытий. Вот один из самураев подбежал к золотому рыцарю и тут же был отправлен в долгий полёт, после соприкосновения с булавой. — Ра… — не успел договорить парень, как в глазах его начало темнеть. — Что с тобой?! — рявкнул рыцарь. — ВСЕМ ПРИКРЫТЬ ТРЕТЬЕГО! ТРЕТЬЕГО РАНИЛИ! — рычал на всю округу рыцарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.