ID работы: 5235559

Ненависть Наруто

Джен
NC-17
В процессе
929
автор
Williamor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 752 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Примечания:

«Не отводи взгляд»

Чистое небо не предвещало бед и невзгод для облачного народа. По улицам столицы шныряли солдаты, злые и сердитые. Наёмники, а именно они это и были, не любили долго разъясняться. Это были суровые люди, закалённые в частных боях театра войны. Их кожа усыпана шрамами, а взгляд расчётливо оценивает преимущества. На крышу одного из зданий приземлилась высокая женщина. Смуглая кожа цвета кофе с молоком, янтарного цвета глаза строго осмотрели местность и с тяжёлым вздохом, девушка прокричала. — Они не могли далеко уйти! Найти их. Девушка вновь осмотрелась, поправляя свою повязку на плече. Ткань пурпурного цвета с символом рулевого колеса с подписью «Хоши». Это была символика одного из самых богатых кланов скрытого Облака, даже без повязки, эти наёмники отличались пёстрой одеждой, а именно буро-малинового цвета. Клан Хоши владел торгово-транспортной компанией «Хоши», которая занималась водными грузоперевозками по всему миру. Влиятельная семья имеет при себе собственную охрану. Это не запрещалось и ранее, но не в таких количествах и не каждый мог себе позволить. Лишь после разрушения статуи третьего Райкаге, встречи с послом и убийства Югито, правила слегка изменились. Наёмников стало больше, семьям увеличили лимит. Теперь клан Хоши словно имел собственную армию, которая подчинялась исключительно главе клана. — Третий и пятый отряд, отправляйтесь по двадцатому участку, — отдавала она приказ, попутно поправляя свои волосы, чёрные волосы, кончики которых были окрашены в золотистый цвет. — Первый и четвёртый отряд, отправляйтесь на площадь. Шестой и седьмой, на пристань! Мы должны его вернуть. ПОНЯЛИ?! — ДА! — хором прокричали наёмники и растворились. Девушка вновь огляделась, прикусила свой палец и прислонила ладонь к синего цвета черепице крыши. — Техника призыва: Гусиная стая! — после этих слов, появилась дымка белого цвета, из которой вылетело около десяти крупных гусей. Их глаза были окрашены в алый цвет, да и сами они, выглядели немного зловеще. Спустя пару минут и сама девушка исчезла.

***

Великая библиотека гудела и стояла на ушах, как внутри, так и снаружи. Хикару пришлось приложить усилие, чтобы протиснуться сквозь остолбеневших монахов. Они, не умолкая вторили, — Погляди на небеса. Погляди и увидишь знамение! Этот мир уже нельзя спасти, осталось лишь молиться! Осталось лишь молиться и надеяться, что Боги снизойдут своей жалостью к человеческому народу! МОЛИТЕСЬ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Спешно, но с осторожностью, зеленоволосый вернулся обратно в штаб. Там уже активно велось обсуждение произошедшего, ведь это событие нельзя было пропустить. — Что думаешь? — хриплым голосом спросил высокий мужчина со шрамом на лбу. — Чушь, но исключать божественное явление не стоит, — отвечал ему Хикару, складывая документы в одну стопку, и, перевязывая их лентой. Зеленоволосый продолжал разбираться в этом деле, которое уже вышло из-под юрисдикции скрытого Камня. Слишком крупные масштабы, но нельзя было останавливаться на полпути. Если окажется, что всё это какие-то проходимцы, которые играли в «Богов» и они граждане скрытого Камня, то будет война. Необходимо было составить карту мест событий и понять, каким маршрутом двигаются неизвестные. — Что мы имеем? — продолжил пожилой мужчина со шрамом, он выпил содержимое бокала и, вытерев рукавом свой рот, уставился в сторону Хикару. — Это моё дело, господин Арата, — прохладно отвечал зеленоволосый. Он не хотел, чтобы кто-то лишний вмешивался, но в то же время, не спешил отказываться от помощи. — Ну что ты как упёртый баран? — возмутился Арата, он встал, опираясь на трость и подошёл ближе к зеленоволосому. Взяв трость поудобнее, он несильно стукнул того по лбу. — Всему, что ты можешь, научил тебя я. Не забывай про это. Арата был сыщиком, до этого служившим в особом отряде выслеживания во времена третьей мировой. Театр войны забрал тогда много жизней, в том числе, жизнь его сына. Хикару стал учеником, а вскоре приёмным пасынком. Мужчина многое переосмыслил после трагедии и сейчас, любым способом хотел предотвратить ошибку, которая могла бы произойти. — Есть подозреваемые? — Два аномальных события, которые случились за короткий промежуток на нашей стороне и стороне скрытого Тумана. Немного спустя, буквально пару дней, и в городе Малахит, в одной из таверны видели потасовку двух неизвестных, не местных это уж точно. Их говор, поведение, походка и внешний вид, сильно отличались от местных. В день праздника, к этому не придали особого внимания. — Значит всё же это люди? — задал вопрос Арата. — Это ещё под вопросом, — сухо ответил Хикару, достав небольшой свёрток бумаги. — Хозяйка таверны утверждала, что видела в окно, как неизвестные устроили потасовку в ночь праздника. Парень с красными волосами на всех нарывался в таверне, и его выперли, чтобы не портить всем праздник. На улице, буйного уже поджидала компания людей. Юноша, девушка и беловолосый парень. Юноша с синими волосами, вышел вперёд и о чём-то разговаривал с буйным, но тут слово за слово и потасовка. Красноволосый ударил его, и тот впечатался в камень, да так, что камень рассыпался. — По всем очевидным фактам, юноша погиб? — В этом вся соль. Женщина продолжала тем, что видела, как в камень, где был погребён юноша из ниоткуда ударила шаровая молния. Яркий, синий свет ослепил её, но через мгновение из каменных обломков встал высокий парень, с длинными синими волосами, по которым ещё проходил электрический ток. Его тело было усеяно татуировками на непонятном для неё языке, глаза светились в темноте, а выражение лица было крайне угрожающим. После чего, мужчина словно молния, оказался рядом с красноволосым, и каждый его удар сопровождался громовым отголоском. — Да, чудесное преображение. Я ещё не видел подобных техник, да и мало верится в слова владельца таверны. Надо бы проверить её алкоголь на лицензию. — Возможно, но, что можно сказать на этот счёт? — Хикару наконец-то положил свёрток на стол, разогнул края бумаги, и там оказался волосок, синего цвета. — Вы наверняка, уже ощущаете, да, господин Арата? Старик широко раскрыл свои глаза, рассматривая кусочек волоска. — Волос? — Зеленоволосый сложил печать тигра правой рукой, а левой ткнул пальцем в волосок. Тот в свою очередь засветился и издал немного электричества. — Впервые вижу такое. Он словно полностью пропитан чакрой. — Именно. Поэтому ранние суждения, могут оказаться ошибочными. Не хочется верить, что какие-то боги древности, спустились с небес и решили наказать человеческий род. Ещё больше, не хотелось бы верить в то, что на земле могут ходить люди, наделённые нечеловеческой силой, которая способна развязать новые войны.

***

Деревня, скрытая в Тумане, оказалась очередным место для неприятных слухов. После парада молний, прошло не так уж много времени, но народ ходил испуганным. Хикару осматривал место преступления, делая очередные выводы о происходящем. Несомненно, там находилась группа, которую кто-то преследовал. Осматривая камни, он обнаружил экстремальную смену температуры. — Кто бы это ни был, у него определённо имеются все навыки к улучшенному геному льда. Одно место было более примечательным, там находилось немного пепла, и трава была уложена таким образом, словно долгое время там лежало тело. Странным было то, что тела не было, а пепел в теории мог оказаться человеческим. — Сплошные проблемы, — недовольно бубнил Хикару и собирал кусочки пепла в небольшой мешочек, чтобы отдать на проверку.

***

Солнечный свет бил прямо в глаза отражаясь от холодного лезвия катаны. Воин в пурпурных одеяниях, то и дело, старался обезглавить Суйгецу, но это ему не удавалось. Не меньше дюжины шиноби загнали их в угол. — Что будем теперь делать, дети Узумаки? — ворчал беловолосый, парируя атаки смуглого мужчины. — Может внезапно соберётесь в одного большого и сильного воина или поможете мне? Чиё не обращал внимание на Суйгецу, а лишь пренебрежительно смотрел на розоволосого парня. Икари стоял рядом с ним и с улыбкой глядел в сторону Суйгецу. — Может я туда? — Нет, пока рано, — произнёс Чиё. — Я дам тебе сигнал, и ты сделаешь то, что мы обговаривали, — холодно он продолжил. — Ну вы и говнюки! — зарычал Суйгецу, вновь отражая атаку и замахиваясь мечом. — СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ! Карин находилась рядом с Чиё и с трепетом смотрела в сторону розоволосого. Он сильно напоминал ей Менму, а недавний поцелуй был всё ещё свежим. Пальцы так и тянулись к губам, но в сердце всё равно было сомнение. Как оказалось, таинственный музыкант был очередным сыном Менмы, которого Карин безумно любила и берегла свою верность лишь для него, но о верности Узумаки, можно лишь гадать… В голове не укладывалось многое, слишком взрослые дети были слишком похожи на своего отца. Пальцы синеволосого коснулись щеки розоволосого, большой палец запачкался в краске. — И все эти краски, чтобы скрыть своё наследие? — холодно звучал Чиё, проводя пальцем по щеке и стирая нарисованное сердце, под которым находилось две полосы, похожие на шрам. — Ты всё равно не поймёшь, — недовольно фыркнул связанный Айсуру. Он опустил свой взгляд, стыдясь увидеть её глаза. — Тогда зачем ты пытался убить Карин? — улыбнувшись произнёс синеволосый. — УБИТЬ?! — рявкнул Айсуру. — Я НИКОГДА НЕ ПРИЧИНЮ ЕЙ ВРЕД! ВЫ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ! — Куда уж там, всё было итак ясно. Она бы прыгнула в ту пропасть, если бы мы не успели! — Карин, я правда-правда, не желал тебе смерти! Я бы спас, я спас бы, правда! — Головная боль, — не отрывая глаз от Айсуру, прошептал Чиё. Икари слегка улыбнулся и, позвав с собой Карин, направился в сторону Суйгецу. Бедный парень, старался уклоняться от атак электричеством, которые использовали почти каждый из них. — Наконец-то вы решили помочь?! Давай здоровяк, вдвоём мы точ… — не успел он договорить, как мощный удар кулаком Икари, вырубил Суйгецу. Его меч с грохотом упал на землю, а Карин вздрогнула от неожиданности. — Что ты творишь?! — с ужасом воскликнула она. — Огненная ограда, — с этими словами, красноволосый сложил нужные печати и сильно ударил о землю. За спиной Карин появились язычки пламени, которые не пускали обратно. — ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ?! — взвыл Айсуру. — СПАСАЙ ЕЁ БЫСТРЕЙ! — НЕТ! — крикнул Чиё. Юноша лет двенадцати строго взглянул на брата. — Я ненавижу, когда всё идёт не по плану. Мы наследие нашего отца, и ты хочешь от него избавиться? Ты лучше всех помнишь, что отец завещал нам вновь всем встретиться. — Я не хочу! — А я не хочу потом ещё раз начинать всё сначала! — фыркнул Узумаки. — Она будет спасена лишь тогда, когда ты наконец-то дашь слово, что пройдёшь весь путь с нами! Дашь слово, что ты, — Икари в этот момент защищал Карин, не давая ей умереть от атак шиноби. Он делал это с ухмылкой и радостно, битва вызывала в нём эйфорию. — будешь слушат… — Чиё не успел договорить, у его рта начали появляться чёрные вены, которые также стали появляться и у Айсуру с Икари. Узумаки старался ловить воздух ртом, но это получалось с трудом, ноги, словно его не держали. Всё то же самое, происходило с двумя остальными братьями. Когда шиноби уже почти добрались до красноволосой девушки, перед этим набросившись на Икари, по меньше мере трое мужчин улеглись на нём на всякий случай, чтобы здоровяк не имел возможности встать. Глаза Айсуру налились кровью, а также засияли зелёным цветом. В зубах уже появилась игла, которую он выплюнул в сторону красноволосой. — Техника… — он сделал лёгкую отдышку, а после глубокий вдох. — Летящего Бога грома! — с этими словами, юноша исчез из верёвок и оказался возле Карин, закрывая её своей спиной. Лезвие катаны прошло сквозь его сложенные накрест руки и упёрлось в плечо. На землю потекла красного цвета кровь. — Что?! — возмутился мужчина, крепко сжимая свою рукоять. Лезвие его катаны упёрлось в плечо розоволосого парня, возле рта которого набухли чёрного цвета вены. — Ублюдок! — с этими словами, он направил весь свой вес и попытался проткнуть плечо Айсуру насквозь. Карин была за его спиной и, прикрыв рот рукой, тяжело дышала. Руки Айсуру скользили по лезвию, и по его предплечьям текла кровь из ран. Лезвие прошло насквозь, кончик был окрашен в багровый, но мужчина не сдвинулся и с места. Руки розоволосого дошли до его головы и правой ладонью он схватился за лоб, а левой за челюсть. — Аргх, сдохни! — Лежать, — мрачно произнёс Айсуру, на его руках набухли вены, также, как и на его висках. Чёрного цвета вены потихоньку исчезали. Пальцы левой руки проникли в рот мужчины и сжали челюсть. — Я СКАЗАЛ, ЛЕЖАТЬ! — с этими словами, Узумаки резко дёрнул руками, вырвав челюсть и устремив голову мужчины в землю. Окружающие их шиноби вздрогнули от увиденного. Карин широко раскрыла свои глаза, ловя воспоминание с люто-медведем в лесу смерти. Ладонью схватившись за лезвие катаны и вытащив её сначала с плеча, а потом и из рук, Айсуру стянул пояс и снял с себя кимоно. Оно спало на пол, оголяя торс парня. Карин смогла лицезреть усеянное шрамами тело, всё скрывалось под одеждой и миловидным лицом парня. Раны на предплечьях начали испаряться, как и рана на левом плече. — Техника призыва! — с этими словами, он коснулся воздуха, на котором появилась призывающая печать, и в ладонях парня находилось по кинжалу. Мгновение и юноша испарился, оказавшись сначала перед одним мужчиной. Оба лезвия вонзились в череп снизу-вверх, его взгляд перешёл на следующего и вновь исчезнув, он оказался рядом, разворачиваясь и проводя бритвенным лезвием по горлу шиноби. Метнув кинжал в самого далёкого шиноби, Айсуру произнёс заветные слова техники. — Разрез летающего Бога грома! — Его тело исчезло и оказалось ровно перед шиноби, хватаясь за рукоять кинжала и протыкая сердце. Трое шиноби сгорели заживо, Икари встал разъярённым и недовольным, что в пылу этой битвы, он был повален такими слабаками. Чиё протянул вперёд ладонь, и из его пальцев метнулись язычки молний, которые поразили нескольких шиноби, которые до сих пор ничего не поняли. Через пару секунд, Чиё напрягся и резко вытянул правую руку, зажав между пальцами лезвие клинка. Произошла небольшая вспышка. — Что мне мешает тебя убить?! — рычал Айсуру. — А то, что не сможешь, — правдиво произнёс Чиё. — Есть вещи пострашнее смерти, братец, — невозмутимо продолжал он. — Ты не сможешь вечно прятаться и бегать, Айсуру. Как тебе приход? Твой первый, наш первый приход. Ты не знаешь, — возмущённо начал Узумаки, сильнее сжимая пальцы, от чего клинок начал покрываться трещинами. — Что нас ждёт дальше! Этот приход, он цветочки, лепестки, пыль, перед тем, что будет преследовать нас дальше и дальше, каждого из нас! Лишь со мной, мы сможем прекратить это и не погибнуть. Ты же хочешь, защитить Карин?

|Сцена после титров|

В деревне, скрытой в Тумане, как ни странно, вновь шёл дождь. Отчего бедному зеленоволосому сыщику, пришлось укрыться в ближайшем баре. Зайдя внутрь, можно было лицезреть большую разницу между барами в скрытом Камне. Вся стена была усеяна чучелами различных видов рыб. В баре было тихо, и каждый о чём-то перешёптывался. Многие ещё до сих пор помнили кровавое правление и боялись открыто о чём-то заявлять. — Молочный коктейль, — спокойно произнёс Хикару, присев на стул у барной стойки. — Его нет. — Сакэ? — Нет в наличии, — гнусаво произнесла женщина. — А что есть? — Сётю есть, — отвечала она. — Мне, пожалуйста, стакан воды, — недовольно произнёс зеленоволосый. Он не планировал напиваться в стельку, нужно было сохранять голову трезвой. — Можно подсяду? — улыбнулась девушка, подошедшая к Хикару и мило, озвучила просьбу. — Пожалуйста, — безразлично произнёс он и дождался наконец-то стакана воды. Сделав пару глотков, он поморщился и недовольно взглянув на высокую женщину, спросил. — Это вода? — Это сётю, — фыркнула она. — Воды мы здесь не подаём. — Что-то не так? — поинтересовалась розоволосая девушка, её улыбка отвлекала Хикару, и тот не задумываясь, вновь сделал очередной глоток крепкого алкоголя. Перед глазами всё стало крутиться, стало мутным. — Да вроде…всё нормально, — мужчина посмотрел на свой левый рукав, который был почему-то мокрым, и поспешно его стряхнул. — Вот… занимаюсь секретным делом. — Наверное трудно. — И не говори, — икнув произнёс зеленоволосый. — А ты… что тут делаешь? — Мы пришли за приключениями, — улыбнулась девушка в ярком макияже. — Пока сделали остановку, чтобы отдохнуть. А вы что ищите? — Ищу не знаю, что, — широко заулыбался Хикару. — Наверное, решение аномальных чудес, которые недавно произошли? — зеленоволосый вновь осмотрелся и стряхнул левую руку, которая снова намокла. Он постарался аккуратно слезть со стула и наконец-то оказавшись на своих двух, потряс своей головой. — Я… думаю, пойду. — Конечно, — улыбнулась девушка. — Заходите к нам ещё. — Обязательно, — поспешно произнёс Хикару и как можно быстрее ушёл. Люди в баре замерли, не двигая руками, не произнося и слова. — Зачем ты его отпустила? Он… Он что-то заподозрил, — произнёс парень полностью окутанный тканью, было видно лишь его белые руки. — Ничего он не заподозрил, в этом стакане лошадиная доза дурмана, — резко ответила розоволосая. Она щелкнула пальцами и люди, сидящие в баре, исчезли, как и исчезло много столов, крыша оказалась дырявой из которой капала вода. — Я заметила его, когда он что-то осматривал в поле. Нужно было проверить, не за нами ли охотится этот человек. Видимо, не за нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.