ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
…На его лице поселилась улыбка, когда открылась дверь он прямо около входа свалился вместе с Учихой от бессилия… Первым очухался Наруто. Он тихо поднялся в комнату Сакуры. Девушка лежала на кровати в такой же позе, как он ее положил. Блондин подошел поближе. Он присел рядом и начал что-то шептать себе под нос. Сакура выглядела обессиленно и хрупко, как истинная и самая обычная девушка. Узумаки взял ее маленькую белую ручку и сказал: — Сакура, лишь бы ты открыла свои глаза… Лишь бы была жива… После этих слов блондин встал и ушел помочь Саске. Но внизу, на лестнице, его уже ждал сюрприз. Учиха сидел с безразличным лицом и смотрел на друга. У него еле пошевелилась губа сказать «Спасибо». С первого взгляда было заметно, что брюнет по-настоящему зол. — Разве ты не понимаешь? — в голосе Саске была только ненависть к его лучшему другу, — Разве ты не понимаешь, что Сакура моя девушка?! Разве ты не понимаешь, что она любит меня, а не тебя? Зачем ты ходишь к ней и говоришь ей о любви? Да, пусть она этого и не слышит, но… — Она тебе так сказала? Она сказала, что любит именно тебя? Нет? — Узумаки достойно давал отпор. Он впервые ссорится со своим лучшим другом из-за какой-то девушки. Такого никогда не было, но кажется, что дружба, которая завязалась еще с детства медленно рушится, — Харуно очень красивая, целеустремленная и уверенная девушка. У нее свободное сердце и я хочу заполнить эту пустоту собой. Неужели ты не понимаешь? — Нет не понимаю. Не понимаю, как можно быть таким слепым и не замечать то, как я к ней отношусь! Узумаки, ты лишь жалкое ничтожество, которое я всю свою сознательную жизнь принимал за своего друга! — голоса переходили на более высокий тон, — Верного и настоящего друга! — Кого ты назвал ничтожеством? Ты думаешь, что я бедненький бездомный пес, который не может найти себе крышу? — Наруто уже вышел из себя. Его голос был как никогда жестоким и с нотками сильной ненависти к другу, — Прости, но ты слишком ошибаешься! Если не нравится наша дружба, которая длилась так много лет, так почему ты еще общаешься со мной? — У вас крыша поехала?! — послышался женский голос из-за спины, — Что вы тут устроили? Вы что в детском саду? Что на вас нашло? — Прости, Сакура, но тебе придется выбрать одного из нас, — бархатный голос прозвучал спокойнее, — либо я, либо Наруто. — Вы где-то головой ударились? Какое «выбирать»? Вам что, мозги отшибло? — Сакура сделала вид, что ничего не поняла, но на самом деле это было не так, — Простите, но я в этом не хочу участвовать. — Сакура, ты должно выбрать одного из нас, — снова прозвучала эта пугающая для девушки фраза, — либо я, либо он. — Я не буду никого выбирать. Вы… Вы для меня лучшие друзья, вы не чуть больше. У меня нет к вам романтических чувств. Лишь дружба и верность к вам, как к друзьям и напарникам. И я хочу лишь вас спросить. Разве вы не понимаете, что своими словами вы делаете кому-то очень больно? Даже мне… Мне сейчас очень больно. Слышать как твои двое лучших друзей ссорятся из-за тебя. Смотреть, как они на твоих глазах поубивают друг друга! А вы подумали обо мне? Вы спросили мое мнение? Я ведь тоже личность и все зависит от моего выбора! Разве вы не понимаете, что впечатления от наших встреч могут быть ужасными? Вы же при виде друг друга будете как кошка с собакой! Вы как маленькие дети, честное слово! Я лишь скажу! Я никого не выбираю, ведь вы — мои друзья. Надеюсь верные и честные передо мной друзья, а не лживые и упрямые! — Ясно, — Наруто лишь кинул одно слово в лицо розоволосой и ушел. — Спасибо за честность, — черные глаза не светились как всегда. Они помутнели и в них не отражалось то, что внутри у их владельца.

***

Несколько дней они не разговаривали между собой. Даже косые взгляды редко пересекались. Атмосфера была напряжённой и неспокойной. Харуно тоже старалась не встречаться с парнями, дабы не мешать их разборкам и ссорам. Девушка лишь тихо наблюдала за ними, но юноши редко выходили из своих комнат. Никто не знал, что они там делали и чем занимались, ведь парни оставались лишь с самими собой. Сакура сидела в мини-лаборатории, где исследовала взятые образцы песка и различных горных и скальных пород. Там девушка уединялась и оставалась со своими мыслями. Она часто думала о этой ссоре. Разве они действительно ссорились из-за нее? Они доказывали ей свою любовь! Но проблема в том, что сама девушка считала их не больше чем друзьями. Ее глаза заметили какой-то странный камень голубого цвета. Обычно здесь все красно-багровые или оранжево-коричневые. А этот — голубой. Возможно это признак того, что на этой планете есть хоть малейшая жизнь или даже вода. Хотя… Это вряд ли. — Атмосфера этой прекрасной планеты слишком переполнена углекислым газом, поэтому вряд ли здесь есть вода. На поверхности Венеры невозможно выжить человеку — нужна техника, приспособления, специальный костюм… — Сакура щебетала вслух, ее услышал Наруто. — Прости, Сакура. — Не надо извиняться! — мило улыбнулась девушка, — Я все понимаю, но свое мнение я уже высказала и поэтому не хочу больше повторять. А сейчас, можно ли мне остаться одной? Извини, Наруто, но мне надо исследовать образцы. -Да, Сакура… — тихо ответил блондин и ушел, закрывая скрипящую дверь. И снова девушка полностью погрузилась в свои мысли. Как же она была рада, когда узнала, что летит в космос! Вот, это всегда была заветная мечта девушки. Еще с детства она закралась в маленькую душу розоволосой и не отпускала Сакуру до сих пор.

Flashback

— Сакура! Сакура! — послышался звонкий детский голос, когда огромная деревянная дверь открылась и в нее утомленной походкой вошла розоволосая девушка. Она была прекрасна. Ее изумрудные глаза светились, не смотря на усталость. Аккуратные ножки, аппетитная грудь, которую прикрывала белая рубашка. Розовые волосы собраны в высокий хвост. — Привет, сестренка! — девушка обняла маленькую девочку лет семи-восьми, которая тут же подбежала в объятия старшей сестры. После минуты такой теплой атмосферы, Харуно отодвинула от себя девочку. Она неспешно сняла обувь и тихо вошла в гостиную. Здесь все как всегда: чисто и уютно. На кухне, как обычно, мама готовит всякие вкусности для младшей, ведь Сакуры почти никогда нет дома. Все свое время она проводит в обсерватории или же в своей комнате, за огромным телескопом. Ведь она — ученый астронавт. Она еще с детства мечтала полететь в космос. Тщательно его изучала. — Ах, доченька! — вскрикнула Мебуки и подбежала к дочке с радостным, но в тоже время и тоскливым взглядом, — Сакура, ты летишь в космос! На Венеру! Сакура! Еще минуту девушка стояла ошарашенная этой неожиданной новостью. Что? Космос? Эти эмоции нельзя выразить. На глазах девушки появилась пелена слез, слез счастья. Это же так здорово! Вот! Вот, то о чем она так мечтала всю свою сознательную жизнь! Ее мечта наконец-то сбудется, осуществится!..

***

Сидя в космическом корабле, Сакура заволновалась. «Это моя мечта… Вот сейчас она и осуществится. Сейчас произойдет то, чего я так ждала многие годы. Но правильный ли путь выбрала я, согласившись на эту экспедицию? Могу ли я доверить свою жизнь напарникам? О, Сакура, о чем ты думаешь? Конечно, можешь, ведь они же твои друзья!» Раздался грохот. Сначала никакого движения не почувствовалось, но потом… Все случилось очень быстро и космический корабль оказался в верхних шарах атмосферы нашей планеты и приключения началось!

The end Flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.