ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Розовласка слышала, что он еще что-то пытался сказать, но ее рыдания не давали услышать слова. Она все сказала. Все, что решила ночью. Слова давались ей тяжело, но от осознания того, что он жив, на душе становилось так тепло и хорошо. При каждом его слове сердце трепетало и бешеными ударами билось об грудную клетку. Все изменится. Уже никогда не будет по-прежнему…

***

Тиомиджи, к этому часу наблюдавший за своим новым знакомым сзади, лишь вздохнул и по-доброму улыбнулся. На лице Саске четко и ясно можно было прочитать, что он очень удивлен и даже чрезмерно рад. Слышно было что разговор кончился, но Учиха не спешил выходить из ступора, в который его загнали. Брюнет посмотрел в небо. Его ищут, о нем не забыли, ради него возвращаются назад… Конечно, парень не сказал, что здесь есть еще один человек, который здесь уже четыре года, ведь прерывать эмоции и поток чувств не хотелось ни себе, ни Сакуре. Очень цепляли ее слова. Саске не знал что сказать на это. В душе бушевала буря, вихрь, ураган, но снаружи он не подавал никакого признака своего волнения. Долгие годы тренировок и разные предательства со стороны близких людей сделали свое дело. Саске обернулся и посмотрел на стоящего перед ним старого космонавта. Мужчина ничего не сказав, подошел, похлопав брюнета по плечу, и, сказав, что ему надо идти, ушел прочь. Учихе надо побыть одному — и это он прекрасно знал. «Сакура… Я жду тебя…» — промелькнуло в голове и черноокий снова посмотрел в небо. Где-то там, среди этих бесконечных звезд его Сакура, и теперь брюнет убедился, что только его. Разные мысли крутились в голове Саске, и он хотел быстрее избавиться от них. Думы о возлюбленной он спрятал в где-то в глуби и отпускать их не собирался. Нужно как-то отвлечься от всего этого. Учиху будто передернуло, и он тронулся за Тиомиджи. Мужчина был, мягко сказать, удивлен, но вот почему — он и сам не знал. Старый космонавт лишь хотел оставить его наедине, ведь этому молодому пареньку надо очень многое обдумать, взвесить и прийти к окончательному решению. Тиомиджи улыбнулся, узнав себя в молодости, ведь он был таким же. Эх, любовь. Страшная штука… — Тиомиджи, я давно хотел задать Вам вопрос: как Вы смогли выжить? — брюнет внимательно всмотрелся в серые глаза мужчины, не издавая ни звука больше. — Видишь ли, — вздохнув, начал седовласый и закинул руки за голову, — корабль приземлился на левую его часть, таким образом «делая» из этой же левой части некое подобие стены, полностью сминая ее. Я не знаю, как это тебе объяснить, поэтому лучше покажу все. Иди за мной. Тиомиджи шел впереди, иногда оглядываясь назад, проверяя как там Саске. Тот, казалось, даже не замечал взгляды со стороны, утопая в своих мыслях. И с каждым таким разом старый космонавт вздыхал и продолжал путь. — Так как же Вы смогли выжить? — спросил Учиха, когда седовласый обернулся к нему, чтобы узнать причину остановки брюнета. — На нашем корабле есть специальная система для таких случаев — «система очистки использованого воздуха» или сокращенно СОИВ*, которую разработал Минато Узумаки. — Узумаки? — Да, Узумаки. Это была единственная в мире система очистки использованого воздуха. Как ни странно, но именно ее во время столкновения совсем не повредило и она должна сих пор работает. — Ясно, — вздохнул Саске и снова погрузился в свои мысли.

***

— Эм, Наруто, — прошептала Сакура, стоя в дверном проеме комнаты блондина, — Наруто. Ты спишь? — девушка вошла и приблизилась к кровати, где лежал ее друг, спиною повернут к ней, — Наруто, прости, что помешала твоему сну. Я хочу тебе… — Как ты можешь такое говорить? Ты никогда мне не помешаешь. А… Ты что-то хотела? — спросил Узумаки, поворачиваясь к собеседнице. — Н-Наруто… Я хотела сказать… хотела сказать, — дрожь заставляла девушку волноваться, с зеленых глаз брызнули слезы, — Я… Я смогла связаться с… с… с Саске. Наруто застыл в немом шоке. Глаза расширились, но тело было не в силах пошевелиться. Его друг, Учиха Саске, жив! Жив! И теперь тому есть подтверждения. Надежды значительно выросли, и где-то внутри заметно полегчало. Он жив… — Саске жив? — еле шевеля пересохшими губами, переспросил парень, — Это правда? — Да, Наруто, это правда, — выдохнула Харуно, а затем, прочитав вопрос в голубых очах, продолжила: — Я была в центре управления. Включив режим автопилота, я отошла в сторону. Мне стало плохо и у меня закружилась голова. Я оперлась о систему радиосвязи и случайно нажала кнопку вызова. И его приняли. Я была так рада услышать по ту сторону провода знакомый голос, что когда это случилось, я была в таком же состоянии, как и ты сейчас. Наш друг жив! Саске жив, Наруто! Узумаки тепло улыбнулся во все тридцать два зуба. Сакура счастлива, по-настоящему счастлива, только услышав голос Учихи. Она полюбила его. Все-таки она полюбила. Наруто подошел, стряхнул со щеки подруги слезу и быстро куда-то ушел. — Саске, жди нас… — прошептала розоволосая и пошла за блондином.

***

В долине, между двумя скалами лежала груда металла, которая совсем не была похожа на космический корабль. Куча помятого железа и прочего. Никак не верилось, что здесь может быть что-то целое. Но, обойдя корабль с другой стороны, было очень даже заметно, что с правой стороны аппарат находился в довольно не плохом состоянии, нужно отдать должное тем космонавтам, которые его посадили. Благо, дверь была с этой же стороны, что значительно облегчало задачу попасть внутрь. Она со скрипом открылась и двое вошло внутрь. Саске хмыкнул. Внутри было очень темно и холодно. Электрики, с помощью которой могло бы быть и то, и другое, давно не было из-за серьезного удара корпуса и повреждения электрогенератора. Тиомиджи включил свой фонарик и прошел вперед. Учиху очень удивляло то, что большая часть вещей, которые находились здесь, осталась целыми и невредимыми. Седовласый шел уверенной походкой, в то время, как черноокий старался быть более осторожным. Мало ли что. Внезапно Саске почувствовал, что ему не чем дышать. Парень схватился за горло и старался вдохнуть как можно больше воздуха. С его груди вырывалось глухое покашливание, ноги подкашивались, а тело отказывалось слушаться своего хозяина. В глазах начало темнеть, а через пару мгновений Саске упал на пол.

***

— Наруто, у меня плохое предчувствие, — почти шепотом сказала Сакура, подошев к своему блондинистому другу, — Что-то случилось с Саске. — Не волнуйся ты так, Сакура! — попытался подбодрить девушку Узумаки, — Думаю, к завтрашнему дню мы войдем в атмосферу Венеры и найдем Саске. Он жив и с ним все хорошо. Учиха не из слабаков и просто так не здасться! Он — мой друг и я верю, что мы все вместе вернемся домой. Наша дружба не кончится… Вы будете вместе, а я буду рядом с Хинатой, — на этих словах Наруто немного приостановился, — Все будет хорошо, не смотря ни на что!.. — Наруто говорил от сердца, пытаясь утешить подругу, на глазах которой уже появились слезы, смешанные в коктейль чувств. Невозможно было понять, что сейчас испытывает эта розоволосая красавица: боль или радость, любовь или что-то другое? Сакура улыбнулась столь замечательной речи парня. Всё-таки он прав… И они даже не представляют насколько… Насколько его слова были пророчи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.