ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сакура улыбнулась столь замечательной речи парня. Всё-таки он прав. И они даже не представляют насколько… Насколько его слова были пророчи…

***

Саске очнулся от ослепительного света, который уже несколько мгновений тревожил его. Он нехотя разлепил глаза и начал осматриваться вокруг. Везде было темно, только где-то вдалеке горел огонек. По чувствовалось облегчение на теле — скафандр был снят. Учиха снова осмотрелся. Глаза постепенно привыкли к темноте и неподалеку можно было разглядеть силуэт. — Тиомиджи, это вы? — спросил брюнет вглядываясь в черты стоящего перед ним человека. — Да. Это я. Глупо же задавать такой вопрос. — хмыкнул мужчина. — Вы правы. — Саске приподнялся на локтях и заметил, что старый космонавт тоже без скафандра, — Сколько я был в отключке? — Примерно два часа. Хочешь воды? — Воды? Откуда здесь вода? Вы шутите? — Нет. Недавно я нашел ручей, где вода была пресной. Пей. — Тиомиджи протянул стакан с прозрачной жидкостью. — Спасибо, — улыбнулся брюнет и отпил немного воды, — покажете? — спросил он и, получив положительный кивок в ответ, продолжил наслаждаться предложенной водой.

***

«Сигнал с датчиков на баллонах с кислородом пропал, а значит… Нет, Харуно, ты не должна сейчас распускать сопли! Соберись, тряпка! Сейчас нужно максимально мягко войти в атмосферу Венеры, иначе придется задержаться на этой планете. Нет, соберись!.. Не зачем волноваться. Все будет хорошо. Надо сосредоточиться на дороге.» — Сакура, мы входим в атмосферу Венеры! — воскликнул Наруто и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Вижу, Наруто. Попытайся сосредоточиться, сейчас будет трясти! — крикнула девушка и перевела взор в центр иллюминатора. Узумаки сделал тоже самое. Внезапно космический корабль начало трясти. Харуно пристегнулась ремнем безопасности, но ее блондинистый друг не успел. Наруто откинуло с кресла и он упал возле него, больно ударившись головой о его спинку. — Наруто! — вскрикнула розоволосая и хотела было помочь напарнику, но он ее опередил: — Нет, Сакура… Ты должна посадить корабль, иначе все будет напрасно и мы не сможем… кхм, кхм… вернуться домой. Сакура, спаси Саске!.. — Да, Узумаки. Я все сделаю! Харуно сосредоточилась лишь на управлении. Она спасет Саске, она выполнит просьбу Наруто и они будут все вместе!..

***

Саске все еще лежал, ведь старый космонавт запретил ему вставать. Тиомиджи нашел несколько десятков фонариков, поэтому в помещении (если это можно так назвать) везде горел тусклый свет, но этого было достаточно для полного созерцания обстановки космического корабля. Кроме того, здесь был кислород и никаких баллонов не нужно было. — Тиомиджи, я должен вам кое-что сказать. — вздохнул Учиха и, поймав вопросительный взгляд мужчины, продолжил: — мои друзья возвращаются на Венеру. — Что же, это очень хорошо! — воскликнул седовласый мужчина и про себя отметил: «Все складывается как нельзя лучше.», — Я пойду, а ты отдыхай. — Хорошо. — вздохнул Учиха, зная, что для него будет лучше остаться здесь, заодно у парня появилась возможность осмотреть этот корабль. Но все-же одна мысль никак не давала покоя брюнету. И это касалось старого космонавта. Он что-то скрывает. И постепенно этой гипотезе появлялись подтверждения. Во-первых, невозможно выжить здесь более четырех лет. Если у него есть доступ к кислороду и воде, то не факт, что запасов еды, которая находилась на этом космическом аппарате, хватит на столь долгий промежуток времени. Во-вторых, этот мужчина довольно странно себя ведет. Саске уже стал замечать подтверждения этому. Тиомиджи постоянно куда-то пропадает, не называя причины своего внезапного исчезновения. Он играет заботливого космонавта, думая, что сможет ввести этого паренька в заблуждение. Черноглазый действительно умеет видеть людей насквозь, читая их как открытую книжку. Ну, а в третьих, он неизвестно откуда берет странные вещи, при этом довольно целые и новые. Стоит взять во внимание хотя бы один такой его жест, к примеру, бумага. Где Тиомиджи на Венере взял лист чистой, белой и совершенно не помятой бумаги? На космическом аппарате, то есть, на его остатках? Нет, вовремя падения бумага бы не была в таком идеальном состоянии, кроме того, если бы седовласый космонавт и взял её на корабле, то время его отсутствия было бы в разы большим. А что касается его скафандра, то молодой Учиха уж точно не верил в его чушь, что он здесь совсем один в таких условиях. Да и скафандр у самого черноглазого был сильно потрепанный, что уже говорить о человеке, который провел здесь более четырех лет. Что ж, этот Тиомиджи не такой уж и беззаботный, и в этом Саске уверен.

***

Космический корабль плавно вошел в атмосферу Венеры, и Сакура выдохнула с облегчением. Эта экспедиция ее ужасно сильно вымотала, и сейчас хотелось лишь забрать Саске и вернуться домой. Они пережили уже достаточно бед и хотелось бы просто отдохнуть и расслабиться. Харуно заложила выбившуюся прядь нежно-розовых волос за ухо и продолжила смотреть в иллюминатор. Как бы девушка не хотела, но она не могла помочь Наруто, ведь он просил ее закончить то, что уже было начато ими. Внезапно, розоволосая вспомнила о еще одной проблеме: они не знают места положения Саске. В горле застрял ком смешанных чувств, но вспомнив, что зеленоглазая обещала себе больше никогда не плакать и быть сильной, она справилась с нарастающим потоком соленой влаги. Также, девушку беспокоило исчезновение сигнала с датчиков с баллонов с кислородом. Все эти проблемы так и норовились вывести бедную Сакуру из себя. Харуно мягко и аккуратно посадила корабль примерно на том же месте, где они были ранее. Первым делом, девушка решила помочь Узумаки, который был без сознания. Она еле дотащила блондина до комнаты и, уложив на кровать, укрыла друга одеялом, а затем вышла. Уверенной походкой девушка направилась в отсек, где находились скафандры. Да, розоволосая решила пойти одна, ведь неизвестно сколько еще времени Наруто пробудет в таком состоянии. А счет сейчас шел не на недели, а на дни. Чем быстрее, тем лучше… Перед Харуно медленно открывалась дверь. Снаружи девушка была абсолютно спокойна, но внутри у нее был пожар. Как она будет смотреть в глаза тому человеку, из-за которого она так плакала последними ночами из-за тех слов, из-за их разговора. Нет, розоволосая несомненно была рада снова увидеть его, но внутри постепенно нарастал страх. Дверь уже окончательно открылась и Сакура вышла из космического корабля, направившись в сторону зловещих скал. Сейчас она найдет Саске и все кончится. Все будет хорошо…

***

Учиха поспешно собирался на встречу друзьям, не желая информировать об этом Тиомиджи. Взвесив все подозрения, Саске был уверен, что этот мужчина обязательно найдет его и друзей, а темноволосый должен их спасти и предусмотреть это, хотя он и сам не знает, что задумал старый космонавт. Конечно, сначала они, наверное, и не поверят ему, но все-же… Саске шел быстро, осматриваясь вокруг, дабы его не заметил седовласый. Благо, никого не было и черноокий немного успокоился. Он шел по уже знакомой ему дороге и пришел на то место, где примерно должен был стоять их корабль, ведь парень знал, что аппарат будет на том же месте. Вдалеке показалась приближающаяся фигура еще одного космонавта. Заметив Учиху, она стала двигаться быстрее и перешла на бег. Несомненно, это была Сакура, его Сакура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.