ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Безумно рад нашему знакомству. Надеюсь, мы поладим. «И не мечтай!» — молниеносно проскочила мысль в голове молодого Учихи от которой он поморщился и недовольным взглядом посмотрел на Тиомиджи.

***

Прошло несколько дней… Все это время Сакура проводила в компании старого космонавта. Ее настроение с каждым днем улучшалось, а вот Саске рядом с ними чувствовал себя лишним. Противное липкое чувство разрасталось внутри и с каждым днем становилось все больше и больше. Нельзя сказать, что и Наруто полностью избегал компании седовласого мужчины. Тот вел себя достаточно прилично, и Узумаки не очень верилось, что это маска и наигранный спектакль. Да, блондин доверял другу и тоже пытался рассмотреть в новой персоне недостатки или какие-то проколы, но в это смутно верилось и проявлений этого не было. Саске же почти не появлялся с этими троими, большую часть своего времени проводя в своей комнате. Он думал. Думал обо всем этом, думал о Сакуре. В последние дни их отношения стали более напряженными. Харуно будто боялась его, своих чувств. Ей тоже надо бы подумать хорошенько. С чего бы эти чувства начали так активно пробуждаться? Да, когда Учиха остался на Венере она впала в депрессию. Да, она рада была слышать его голос, чувствовать его тепло… но… Но вдруг она поспешила? Вдруг это не любовь? Всё запутанно… Они застряли в этой паутине и уже не смогут выбраться оттуда. Почему они начали задумываться об этом только сейчас, когда первый шаг на встречу уже сделан? Может, они ошиблись? Поспешили? Кто знает… Они и сами ничего уже не понимают… Сакура листала книгу, не особо вглядываясь в буквы. Тиомиджи отыскал эту книгу и дал ей прочитать. В дверь постучали и розоволосая обернулась на звук. — Войдите, — тихо сказала она, не особо желая с кем-то беседовать. — Добрый вечер, Сакура, — поздоровался Тиомиджи и приветливо улыбнулся. — Вы что-то хотели? — перебила девушка. — Ты не слишком занята завтра утром? — задал мужчина вопрос. — Нет. А что? — изогнула бровь Харуно и с интересом посмотрела на собеседника. — Славно, — задумался старый космонавт, — Я хотел бы тебе кое-что показать. Если ты ее против, конечно. — Нет, я не против. А сейчас извините, но я очень устала. До свидания. — Отдыхай, — бросил наконец седовласый и скрылся за дверью. Не слишком ли это? Что он хочет показать? Почему только ей? Что за тайны такие вообще? Этот человек много чего про себя рассказывал, но почему-то Сакуру тревожило что-то, хоть она и казалась весёлой и общительной, но Тиомиджи вызывал какие-то непонятные эмоции, вроде страх, что ли… Страх?.. Не прошло и пяти минут, как в дверь снова постучали и без разрешения вошли. Саске как-то странно смотрел на розоволосую, он явно пришел серьезно поговорить. — Сакура, нам нужно поговорить… — обратился к возлюбленной Учиха, а та лишь кивнула, — Что с тобой происходит? Мы с тобой будто стоим на краю пропасти, и ты то приближаешься, то отдаляешься от меня. Почему, Сакура? Мне кажется, наши отношения зашли в тупик, но я не хочу все так оставлять. Скажи, Сакура… — Я боюсь ошибиться, — перебила Харуно, — и если это так, то я не выдержу стольких ран на моем сердце. Это будет слишком больно для меня. Если это будет ошибкой, то я… — Наши отношения никогда не будут ошибкой. Запомни. — холодный голос прозвучал как эхо, а на лице его обладателя не отразилось ни одной эмоции. — Да, — только и смогла вымолвить розоволосая, как Саске вдруг опасно близко подошел к ней и посмотрел в глаза. Его губы нежно коснулись ее губ и начали сминать их в трепетном поцелуе. В это прикосновение Учиха вложил всю свою любовь к ней, все те чувства, которые испытывает. Сакура ответила на поцелуй. Медленно руки обвили его шею и зарылись в черные волосы. Близость. Такая близость делала их единым целым и все вокруг было неважным. Лишь бы это продолжалось. Харуно прижалась ближе, насколько это возможно. Тепло, которое излучалось от него согревало лучше любого огня, давая силы жить дальше и быть рядом с ним. Сакура оторвалась от таких сладких губ и вдохнула немного кислорода. Они сделали еще по шагу на встречу друг к другу. Еще совсем немного и они встретятся, но кто знает, что ждет их впереди. Возможно судьба расставила ловушки, в которые они попадутся, затуманенные любовью? Остается только ждать, надеясь, что в будущем все у них будет хорошо. Обязательно!

***

Утром Сакура нехотя разлепила глаза и встала с кровати. «Какой замечательный сон. Или не сон?» Девушка улыбнулась собственным мыслям. Этим поцелуем Саске доказал, что всё-таки их отношения не ошибка. Они действительно стали ближе друг к другу. Осталось только сделать решающие шаги на встречу. Злосчастный стук в дверь прервал все мысли девушки. Потянувшись, Харуно подошла к двери и сама открыла ее, приветливо улыбаясь пришедшему. Тиомиджи спросил, не забыла ли она об их встрече, на что девушка сказала, что конечно она помнит. Быстро собравшись, Сакура вышла из комнаты и последовала за седовласым. Он вел розоволосую в отсек, где находились скафандры. Взяв снаряжение, космонавты покинули космический корабль. — Скажите, куда мы идем? Почему нет Наруто и Саске? — спросила Сакура, внимательно наблюдая за спутником. — Увидишь. — коротко ответил тот и, усмехнувшись, тихо добавил, — тебе лучше не знать раньше времени. Харуно почувствовала опасность. Она сжалась от страха, который засел в сознании. Что происходит? Куда он ее ведет? Он хочет убить Сакуру? Или… нет, это было бы полным бредом сумасшедшего. «Успокойся, Сакура. Тебе не за чем переживать. Возьми себя в руки. И иди уверенной походкой.» От успокаиваний легче не стало. Жуткий страх не желал отпускать девушку из своей цепкой хватки. Стало противно, тело охватила дрожь. Сакура не замечала, куда они пришли, лишь заметила, что Тиомиджи направляется к ней. Мужчина нажал на какую-то кнопку на скафандре розоволосой и Сакура почувствовала, что веки слипаются, ноги становятся ватными, нормально стоять невозможно. — Все только начинается. Вы проиграли! — последнее, что услышала Сакура, перед тем, как отключилась, отдаваясь царству Морфея полностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.