ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Все только начинается. Вы проиграли! — последнее, что услышала Сакура, перед тем, как отключилась, отдаваясь царству Морфея полностью. Тиомиджи усмехнулся и обвел взглядом девушку без сознания. «Жалкие дети.» — промелькнуло в голове. Старый космонавт взял Харуно на руки, а затем ушел в неизвестном направлении, оставляя после себя дорожку следов и листок бумаги.

***

На борту космического корабля было чрезвычайно тихо и спокойно. Если сейчас здесь могла быть суета или шум, то на данный момент все спокойно. Наруто насторожился. Это довольно странно, такое впечатление, что его друзья превратились в привидений, потому что и на борту парень почти никого найти не мог. — Саске, ты здесь? — спросил блондин, заходя в один из отсеков. — Да, — послышался хриплый ответ где-то из глуби помещения, а скоро показался его обладатель. — Что ты делаешь? — Узумаки обвел друга непонимающим взглядом, наблюдая за тем, как Учиха поспешно куда-то собирается. — Сакура и Тиомиджи пропали, — коротко сказал Саске, — я думаю, что с ними, точнее с ней что-то случилось. — Может, они просто куда-то ушли, а ты переживаешь. Может, Сакура… — Нет. Если ты идешь со мной на их поиски, то собирайся, а если нет, то… Как хочешь. Наруто ничего не ответил. Если он отпустит Учиху одного, то он может натворить глупостей. Но если посмотреть с другой стороны, то блондину и вправду стало интересно, где запропастились эти двое. — Я иду с тобой. — Тогда собирайся. Быстрая подготовка не заняла много времени, и космонавты покинули борт космического аппарата. От корабля тянулась дорожка следов двоих людей, которой друзья и пошли. Одинаковые пейзажи вокруг не красили настроение Саске. Он нервничал и то сжимал, то разжимал кулаки. Внутри была тревога, которая ни на минуту не покидала молодого человека. Для чего Тиомиджи нужна Сакура? Почему он так странно себя ведет? Что вообще происходит? Мысли кружились в голове Учихи, не давая сосредоточиться на дороге и на том, что действительно было бы нужным в этот момент. Наруто молчал, думая о своем. Он очень переживал за подругу и хотел помочь девушке, но ему так же было больно смотреть на страдающего друга, поэтому слова тут будут лишними. — Саске, все будет хорошо, — натянуто улыбнувшись, Узумаки попытался подбодрить друга. — Надеюсь, — вздохнул Саске, продолжая идти за дорожкой следов.

***

Время тянулось очень долго, каждая минута казалась вечностью. Следы петляли вокруг да около. Ожидание только настораживало, от мысли о том, что будет дальше становилось не по себе, а по коже каждый раз пробегали мурашки. — Наруто, смотри! — внезапно послышалось Узумаки, от чего тот с недоумением смотрел на друга. Саске наклонился, а через пару мгновений, выпрямившись, указал на листик бумаги в руках. — Что там? — спросил Наруто, когда увидел, как удивление и еще какие-то смешанные чувства поселяются на лице брюнет. — Возьми и сам прочитай… «Что-ж, если вы читаете это, значит, вы уже в пути. Подумайте хорошенько, стоит ли вам идти на помощь этой девчонке? Кстати, она себя очень плохо чувствует, так что можете волноваться. Не рекомендую идти дальше, ведь чего может стоит эта розоволосая девчушка? Это все выглядит, как жалкое посмешище!..» Молчание воцарилось, сопровождая необъяснимые чувства. В черных глазах запылала ярость, а их обладатель мгновенно стал бежать все дальше по тропинке из следов. Наруто тронулся следом, искренне боясь за своих друзей. Этот человек… Блондин должен спасти их, обязательно. Он никогда не простит себе, если в нужный момент окажется беспомощным и неспособным защитить близких…

***

Сакура открыла глаза, пытаясь понять, где находится, но вокруг была лишь темнота и какой-то непонятный звук, доносящийся где-то из глуби помещения. Голова разкалывалась, в висках отдавало непонятной болью. На лоб упала нежно-розовая прядь, и девушка попыталась принять ее, но попытка оказалась провальной — руки и ноги были связаны. Харуно не на шутку испугалась. Последнее, что она помнила — слова Тиомиджи о том, что они проиграли. Мысли сменяли одна другую ежесекундно, не давая сосредоточиться на одной цели — освободить руки и ноги. Сакура попыталась успокоиться. Все попытки освободиться оказывались тщетны. В горле застрял горький ком. Она не может ничего сделать, а там, на космическом корабле, Саске и Наруто, возможно, даже и не догадываются о ее пропаже, ведь уходя, розоволосая ничего никому не сказала. Внезапно где-то совсем близко прозвучал чей-то знакомый голос. Даже сквозь тьму Сакура могла видеть его ехидно улыбающиеся лицо. — Очнулась? Тебе не помешало бы еще немного поспать, — в темноте что-то открылось со звенящим звуком, а через несколько секунд розоволосая космонавтка почувствовала боль в левом бедре, — А знаешь, твои друзья до сих пор на корабле и даже не догадываются о том, что ты ушла… — послышался отдаляющийся смешок, и Тиомиджи, захлопнув дверь, ушел. Веки стали необычайно тяжелыми и слипались, когда Харуно оставила попытки не потерять сознание. Но вскоре девушка все же отдалась сну, захватывающему ее в крепкие объятья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.